Грибной_суп_со_свеклой

Грибной суп со свеклой

Сушеные грибы тщательно промыть, залить водой, оставить на 3 ч. Затем отварить в той же воде, посолить. Грибы вынуть шумовкой, нарезать. Грибной бульон процедить. Лук нарезать, слегка обжарить в растительном масле. Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку, тушить, перемешивая, на слабом огне 20 мин. Грибной бульон довести до кипения, положить тушеные овощи, нарезанные отварные грибы, посолить и поперчить по вкусу, варить 10 мин. Подавать на стол со сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Холодник со свеклой

Холодник со свеклой Вода – 2 лСвекла – 1 кгОгурцы – 350 гЯйца, сваренные вкрутую, – 3 шт.Лук зеленый – 10 гЭстрагон – 10 гБазилик – 10 гКвас – 250 млСок лимонный – 20 млСметана – 60–80 гСоль по вкусуОчищенную свеклу натрите на крупной терке. Половину полученной массы залейте

Сом, запеченный со свеклой

Сом, запеченный со свеклой КомпонентыФиле сома – 600 г Свекла отварная небольшая – 1 шт. Сметана – 2 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Масло растительное – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными кусками,

Рыба со свеклой

Рыба со свеклой КомпонентыФиле морской рыбы – 500 г Свекла отварная – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Молоко нежирное – 1 стакан Мука – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать маленькими кусочками, посолить и разложить в порционные горшочки, добавить

Паста со свеклой

Паста со свеклой 50 г натертого сыра, 100 г творога, 1 свекла, 1 чайная ложка лимонного сока, перец.К натертой на мелкой терке сырой свекле добавить лимонный сок, чтобы лучше сохранилась окраска. Свеклу смешать с остальными продуктами и массу

Булочки со свеклой

Булочки со свеклой 3 стакана пшеничной муки, 1 свекла, 200–400 мл воды, 3 ст. л. растительного масла, соль по вкусу Свеклу очистить, промыть и пропустить через мясорубку. В подогретую до температуры 35–40 °C воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар,

Салат грибной со свеклой

Салат грибной со свеклой КомпонентыГрибы отварные – 200 гМорковь отварная – 1 шт.Свекла отварная – 1–2 шт.Чеснок – 3–4 зубчикаЗелень петрушки или укропа – 1 маленький пучокСметана – 4 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и свеклу почистить и

Салат со свеклой

Салат со свеклой Взять 4 некрупных свеклы, 3 картофелины, одну луковицу, 2 чайные ложки хрена, 2 столовые ложки подсолнечного масла, соль и уксус по вкусу.Свеклу отварить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Прибавить к ней отваренный картофель нарезанный ломтиками,

Читайте также:  Директор_школы_1528_малино

Со свеклой

Со свеклой ИнгредиентыКартофель средней величины – 4 шт.Морковь – 1 шт.Небольшая свекла – 1 шт.Куриные яйца – 3 шт.Крупный репчатый лук – 1 шт.Консервированный зеленый горошек – 200 гДеревенская сметана – 250 гКолбаса «Молочная» – 250 гПаприка – 1 ч. ложкаМолотый красный

Грибной суп с черносливом, свеклой, корнем сельдерея, морковью, помидорами, капустой и луком «Осень в деревне»

Грибной суп с черносливом, свеклой, корнем сельдерея, морковью, помидорами, капустой и луком «Осень в деревне» 50 г сушеных грибов200 г чернослива без косточек200 г капусты1 помидор1 шт. моркови1 луковица100–150 г корня сельдерея1 ст. ложка сахараСварите грибной бульон.

Помидоры со свеклой

Помидоры со свеклой Положить в стерилизованную банку нарезанные кольцами 2 луковицы, 1 морковку, 1 яблоко (нарезанное дольками), 3 небольших кружочка свеклы. Заполнить помидорами (лучше брать сливки) и залить кипятком. Дать постоять 20 мин, затем воду слить. Второй раз залить

Тосты со свеклой

Тосты со свеклой Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 1 свекла (среднего размера), 10 мл яблочного уксуса, 50 г листьев зеленого салата, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Свеклу очистить, натереть

Бульон со свеклой

Бульон со свеклой Бульон мясной – 2 лСвекла – 200 гВино виноградное – 30 млСахар – 7 гЗелень укропа измельченная – 15 гСоль и перец черный молотый по вкусу1. Мясной бульон процедить, поставить на огонь и довести до кипения.2. Затем добавить нарезанную ломтиками свеклу,

Со свеклой

Со свеклой Требуется: 550 г муки, яйцо, 1/2 стакана воды.Для начинки: 500 г свеклы, 100 г сметаны, 1 ч. л. сахара, соль.Способ приготовления. Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйца, масло, влейте необходимое количество воды, чтобы получилось крутое

Крем-суп со свеклой

Крем-суп со свеклой Ингредиенты400 г свеклы, 15 г шнитт-лука, 40 г сметаны, 20 г сливочного масла, 900 мл воды, соль.Способ приготовленияСвеклу сварить в подсоленной воде, натереть на терке и протереть сквозь сито. В полученную массу добавить немного отвара, сметану, сливочное

Винегрет грибной со свеклой

Винегрет грибной со свеклой 150 г маринованных или соленых грибов, 1 луковица или 50—100 г зеленого лука, 1 морковь, 1 маленькая свекла, 2–3 картофелины, 1 небольшой соленый огурец, 3 ст. ложки оливкового масла, 2—З ст. ложки уксуса или лимонного сока, соль, сахар, горчица, перец,

Источник

Свекольный суп с шампиньонами

Свекольный суп с шампиньонами

О пользе свеклы можно написать целый талмуд, поэтому я ограничусь только несколькими предложениями. Всем ведь и так известно, что свекла – незаменимый помощник пищеварению, а также ценный источник витаминов и микроэлементов.

И поэтому в нашей семье борщи и свекольники часто бывают на обеденном столе. Делюсь самым любимым рецептом горячего (так как многие готовят свекольник для подачи в холодном виде) свекольника с шампиньонами.

Он может быть как вегетарианским – если вы сварите его на воде, либо обычным – если на мясном бульоне.

Читайте также:  Чем_спасти_малину_от_болезней

Время приготовления: 1 час

Наливаем в кастрюлю воду (или бульон) и ставим на плиту. Вода должна закипеть. И пока она закипает, моем и чистим свеклу.

Свекольник с грибами

Как только вода закипит, отправляем в кастрюлю свеклу целиком – она должна свариться до полуготовности. И тем временем чистим лук и морковь.

Рецепт свекольника

Далее – кто как больше любит. Я обычно морковь тру на терке, а моя свекровь, например, режет ее кубиками. В данном случае это не принципиально, главное – измельчить. Лук тоже нарезаем мелко.

Достаем из кастрюли свеклу и оставляем ее остывать. А пока отправляем вариться морковь и лук. Пока свекла остывает, мелко нарезаем шампиньоны.

Рецепт свекольника с шампиньонами

Когда свекла немного остынет – натираем ее на крупной терке.

Отправляем в кастрюлю нарезанные мелко грибы и натертую свеклу. Хорошо перемешиваем и оставляем вариться минут на пять. За это время чистим и нарезаем кубиками картошку.

Ссыпаем картошку в кастрюлю с овощами, хорошо перемешиваем. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и оставляем вариться до готовности картошки.

Свекольник с шампиньонами

Когда картошка сварится, выключаем плиту и оставляем свекольник настояться минут десять. При подаче, стоит добавить в него сметану и сверху посыпать укропом. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Свекольник постный с грибами

фото рецепта: Свекольник постный с грибами

Для разнообразия вашего повседневного стола предлагаю попробовать постный свекольник. Блюдо получается очень вкусным, насыщенным, витаминным, довольно сытным, но легким. Готовится свекольник из свежих овощей, получается красивого яркого цвета, попробуйте! Свеклу обязательно оварите заранее.

  • Шампиньоны 200 г
  • Свекла 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Уксус 9% 1 ст. л.

Лук нарезаем кубиками, морковь полукольцами и отправляем жариться.

Фото приготовление рецепта: Свекольник постный с грибами шаг №1

картофель чистим и нарезаем брусочками.

Фото приготовление рецепта: Свекольник постный с грибами шаг №2

Шампиньоны нарезаем кусочками.

Фото приготовление рецепта: Свекольник постный с грибами шаг №3

Грибы заливаем водой и варим грибной бульон.

Фото приготовление рецепта: Свекольник постный с грибами шаг №4

Когда грибы закипят добавляем в бульон картофель.

Фото приготовление рецепта: Свекольник постный с грибами шаг №5

Когда картофель станет мягктм, добавляем в суп пассеровку.

Фото приготовление рецепта: Свекольник постный с грибами шаг №6

Отварную свеклу нарезаем брусочками, или натираем на тёрке и отправляем в кастрюлю. Солим и перчим и добавляем уксус.

Фото приготовление рецепта: Свекольник постный с грибами шаг №7

Варим вместе несколько минут не закрывая крышкой, чтобы не пропал цвет.

Фото приготовление рецепта: Свекольник постный с грибами шаг №8

Фото приготовление рецепта: Свекольник постный с грибами шаг №9

Фото приготовление рецепта: Свекольник постный с грибами шаг №10

Источник

Свекольник в сушеными белыми грибами

Свекольник в сушеными белыми грибами

Сушеные грибы замочить на 1-2 часа в холодной воде, после чего отварить. Морковь, свеклу и помидоры нарезать кубиками и тушить, добавив пол стаканы воды и одну чайную ложку уксуса. Лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле, затем добавить 1 ч.л. муки и перемешать с овощами.

В кипящий грибной отвар выложить нарезанную капусту, нарезанный кубиками картофель и варить 10 минут. Затем добавить тушеные овощи и варить еще 20 минут. Перед подачей с каждую порцию добавить сметаны, посыпать мелкорубленой зеленью и положить в тарелку несколько маслин.

Постный борщ у мультварке

Постный борщ у мультварке

Как приготовить: Cвеклу отварить до готовности, очистить и натереть на крупной тёрке. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить. Морковь натереть на крупной терке. Лук, чеснок, морковь поместить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и жарить.

Читайте также:  Таксация_леса_товарные_таблицы

Понадобится: свекла, картофель, перец сладкий, морковь, помидор, лук репчатый, чеснок, лист лавровый, соль, масло растительное.

Уха из трески с креветками

Уха из трески с креветками

Как приготовить: Филе трески, промыть, обсушить, нарезать средними кусочками и отварить в подсоленой воде, добавив нарезанный кубиками картофель, и мелконарезанные морковь и лук. Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать и положить в суп за 5 минут до готовности.

Понадобится: филе трески, королевские креветки, картофель, морковь, лук, помидор, оливковое масло, соль, перец, зелень.

Гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой

Как приготовить: Свинину нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до румяного цвета, затем выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снимая пену. Уменьшить огонь и продолжать варить.

Понадобится: свинина, горох, морковь, картофель, лук, растительное масло, сушеный базилик, соль, перец, зеленый лук.

Домашний суп с белой фасолью

Домашний суп с белой фасолью

Как приготовить: Белую фасоль предварительно замочить, лучше на ночь, отварить до готовности. Корневой сельдерей вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Нарезать лук и морковь. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, всыпать щепотку зиры, положить веточку розмарина, обжарить.

Понадобится: масло растительное, фасоль, сельдерей корневой, шпинат, лук репчатый, морковь, чеснок, лимон, бульон.

Фасолевые щи с фрикадельками и грибами

Фасолевые щи с фрикадельками и грибами

Как приготовить: Фасоль предварительно замочить на несколько часов. Замоченную фасоль отварить до готовности в течение полутора часов. Овощи помыть и очистить от кожуры. Картофель нарезать кубиком, морковь нарезать соломкой, грибы нарезать средними ломтиками, капусту нашинковать. Смочить.

Понадобится: фарш мясной, фасоль сухая, картофель, капуста белокочанная, грибы, морковь, лук репчатый, томатная паста, соль, перец душистый, перец болгарский сушёный, лист лавровый, масло растительное.

Солянка донская

Солянка донская

Как приготовить: Удалить из головизны глаза и жабры, промыть, ошпарить кипятком, после чего залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 40-50 минут, удаляя образующуюся на поверхности пену.

Понадобится: осетрина, рыбная головизна, морковь, корень петрушки, репчатый лук, соленые огурцы, каперсы, маслины, оливки, помидоры, растительное масло, томатная паста, лимон, соль, перец, лавровый лист, зелень.

рыбный борщ

рыбный борщ

Как приготовить: Рыбы разделать, из головы и костей сварить бульон, процедить. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, спассеровать на растительном масле. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать вместе с томатным пюре.

Понадобится: рыба, картофель, морковь, свекла, лук репчатый, томатная паста, растительное масло, сметана, зеленый лук, лавровый лист, соль, перец.

Овощной суп с копчеными колбасками

Овощной суп с копчеными колбасками

Как приготовить: Морковь, лук, дайкон и картофель почистить, помыть, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, добавить измельченный чеснок и обжарить при постоянном помешивании на небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.

Понадобится: колбаски копчёные, капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, томаты в собственном соку, помидоры черри, дайкон, специи, лист лавровый, зелень, растительное масло.

Источник

Оцените статью