Грибной_суп_со_сливками_сыром

Грибной суп с плавленным сыром

Грибной суп с плавленым сыром знаком не многим хозяйкам, это отличный пример как всем знакомую грибовницу можно усовершенствовать до блюда практически ресторанного уровня. Кроме того, такой супчик станет сытным и полезным ужином. В грибах содержится множество витаминов, минералов, а белка втрое больше, чем в куриных яйцах. В таком супчике совсем немного калорий, что по достоинству оценят приверженцы диет и здорового образа жизни.

Любой грибной суп смогут украсить сухарики. Можно приобрети готовые сухарики с различными вкусами, но лучше с грибами. Также легко сделать сухарики самим. Для этого достаточно нарезать пшеничный или ржаной хлеб кубиками, сбрызнуть растительным маслом, посолить, посыпать сухим чесноком и отправить в духовку на тридцать минут при маленькой температуре подсушиваться .

Идеальным ингредиентом для грибного супа являются шампиньоны. Они не развариваются, не имеют сильного запаха, они не становятся скользкими после варки, их не нужно обрабатывать перед готовкой.

Шампиньоны любят даже те, кто не ест обычные лесные грибы. Если Вы не можете приобрести свежие шампиньоны, то лучше отдать предпочтение обычным грибам, нежели замороженным субпродуктам. К сожалению, в закрытой пачке глубокой заморозки можно купить испорченный продукт, который испортит вкус готовому блюду.

Для супов лучше выбирать плавленые сыры не в брикетах, типа «Дружба», «Янтарный» и так далее, а в пластмассовых контейнерах – «Хохланд», «Виола», «Президент» и другие. Такие сыры лучше растворяются в бульонах, имеют насыщенный сливочный вкус и аромат. Для грибных супов идеальный вариант — плавленые сыры с кусочками и ароматом грибов. С помощью такого сыра можно добиться потрясающего вкуса готового блюда.

Как приготовить грибной суп с плавленным сыром — 15 разновидностей

  1. Грибной суп с плавленым сыром «Сырная грибовница»
  2. Грибной суп с плавленым сыром «Грибовница с рисом»
  3. Грибной суп с плавленым сыром «Колбасный»
  4. Грибной суп с плавленым сыром « Жульен »
  5. Грибной суп с плавленым сыром «Грибовница с курицей»
  6. Грибной суп с плавленым сыром «Овощи с опятами»
  7. Грибной суп с плавленым сыром «Пьяная грибовница»
  8. Грибной суп с плавленым сыром «Поцелуй Снежной королевы»
  9. Грибной суп с плавленым сыром «А-ля грибовница»
  10. Грибной суп с плавленым сыром «Овощной»
  11. Грибной суп с плавленым сыром и брокколи
  12. Грибной суп с плавленым сыром и фрикадельками
  13. Грибной суп с плавленым сыром и лапшой
  14. Грибной суп с плавленым сыром « Сметанковый »
  15. Грибной суп с плавленым сыром и сливками
Читайте также:  Черника_где_собирают_на_урале

Источник

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Суп пюре из шампиньонов с плавленым сыром стал очень популярным. Готовить его быстро и просто. Он получается сытным и вкусным!

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г Сыр плавленый — 200 г (не перепутайте с сырной продукцией) Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Картофель — 4 шт. Мускатный орех — 0,5 ч.л. Мука — 1 ст.л. Зелень — 4 веточки Масло сливочное — 50 г Перец ч/м по вкусу Соль — по вкусу Вода — 2 л Сливки 20% — 200 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Невозможно устоять перед ароматом и шелковистой консистенцией сырного супа-пюре из шампиньонов с плавленным сыром. Он простой в приготовлении, а ингредиенты доступны каждому. У него удивительно нежная консистенция и одновременно насыщенно грибной вкус. Приготовьте, уверена, вам понравится!

Приступим к приготовлению супа.

Фото супа-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Для приготовления сырного крем-супа из шампиньонов с плавленным сыром нам понравятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для супа-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Мускатный орех натираем на тёрке.

Натереть мускатный орех

Крупными кусками нарезаем картофель, заливаем его водой и отправляем вариться.

Порезать картофель

Морковь нарезаем полукольцами, лук — четверть-кольцами.

Порезать лук и морковь

Лук и морковь отправляем пассероваться на сливочном масле.

Обжарить лук с морковью

Шампиньоны чистим и нарезаем. Несколько штук оставляем для украшения.

Положить грибы

Когда лук с морковью станут мягкими, добавим к ним грибы и продолжаем жарить вместе до испарения влаги из грибов.

Обжарить грибы с луком и морковью

Сыр для супа используйте хорошего качества с большим содержанием жира. Не берите с сыр с надписью сырная продукция. Нарезаем его небольшими кубиками.

Порезать сыр

Порезать зелень

В кастрюлю с картофелем вводим грибы с пассеровкой, зелень, плавленый сыр, мускатный орех и продолжаем варить до растворения сыра.

Добавить зелень, сыр и специи

Вливаем в суп сливки и добавляем муку. Солим, перчим, варим 5 минут.

Влить сливки

Через сито отделяем густую часть от жидкой. Немного жидкости оставьте в густой части.

Процедить суп

Густую часть с небольшим количеством жидкости пробиваем при помощи блендера.

Читайте также:  Пищевая_ценность_клюква_вяленая

Пюрировать суп

Пюре получилось ароматным, нежным, с шелковистой консистенцией.

Готовый суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Разливаем по тарелкам и украшаем грибами, порезанными на дольки и слегка обжаренными, а также листочками петрушки. Очень вкусно подать к сырному супу-пюре из шампиньонов с плавленным сыром жареные гренки.

Рецепт супа-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Рецепты грибных крем-супов

Источник

Суп грибной с плавленым сыром, сливками и вермишелью

фото рецепта: Суп грибной с плавленым сыром, сливками и вермишелью

Из таких простых продуктов можно приготовить очень вкусный и изысканный суп.. Плавленный сыр и сливки, придадут ему нежный и волшебный вкус. А грибы, невероятный аромат. Советую приготовить!

  • Шампиньоны 6 шт.
  • Сыр плавленый 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Вермишель паутинка горсть
  • Масло растительное для жарки
  • Сливки 15 % 150 мл

Такие овощи и сыр нам понадобятся. Покупая обратите внимание, что написано, сыр, или сырная продукция, должен быть сыр хорошего качества, от него зависит вкус супа.

Фото приготовление рецепта: Суп грибной с плавленым сыром, сливками и вермишелью шаг №1

Картофель нарезаем и отправляем вариться.

Фото приготовление рецепта: Суп грибной с плавленым сыром, сливками и вермишелью шаг №2

Сырки перед приготовлением отправляем на 30 минут в морозильную камеру, так они легче натирается. И ещё 1 совет, чтобы сыр при натирании не налипал на тёрку, смажьте её слегка растительным маслом.

Фото приготовление рецепта: Суп грибной с плавленым сыром, сливками и вермишелью шаг №3

Морковь нарезаем кружочками.

Фото приготовление рецепта: Суп грибной с плавленым сыром, сливками и вермишелью шаг №4

Фото приготовление рецепта: Суп грибной с плавленым сыром, сливками и вермишелью шаг №5

Фото приготовление рецепта: Суп грибной с плавленым сыром, сливками и вермишелью шаг №6

Фото приготовление рецепта: Суп грибной с плавленым сыром, сливками и вермишелью шаг №7

Когда картофель приготовиться наполовину, добавим к нему сыр, грибы и пассеровку, варим вместе 5 минут, вливаем сливки и добавляем укроп. Солим и перчим по вкусу. Через минуту суп выключаем.

Фото приготовление рецепта: Суп грибной с плавленым сыром, сливками и вермишелью шаг №8

Фото приготовление рецепта: Суп грибной с плавленым сыром, сливками и вермишелью шаг №9

Фото приготовление рецепта: Суп грибной с плавленым сыром, сливками и вермишелью шаг №10

Источник

Сливочный суп с курицей и грибами

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

шампиньоны свежие

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

чеснок

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

бульон

соль

карри

В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.

фотоотчеты к рецепту 3

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Овощи: лук, чеснок, картофель, морковь, грибы я нарезаю не очень мелко. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить куриную грудку, карри, немного посолить, поперчить и обжарить. Потом добавить лук, чеснок и потушить.

Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Овощи: лук, чеснок, картофель, морковь, грибы я нарезаю не очень мелко. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить куриную грудку, карри, немного посолить, поперчить и обжарить. Потом добавить лук, чеснок и потушить.

Читайте также:  Какая_польза_от_ягод_ежевики

# шаг 2/5

Затем добавить грибы, морковь, картофель, перемешать, накрыть крышкой и потушить 2–3 минуты. Спустя указанное время заливаем бульон, накрываем крышкой и варим суп 15 минут. Плавленый сыр нарезать небольшими кубиками, добавить в суп и, помешивая, довести до кипения. Варить 3–4 минуты.

Затем добавить грибы, морковь, картофель, перемешать, накрыть крышкой и потушить 2–3 минуты. Спустя указанное время заливаем бульон, накрываем крышкой и варим суп 15 минут. Плавленый сыр нарезать небольшими кубиками, добавить в суп и, помешивая, довести до кипения. Варить 3–4 минуты.

Источник

Сливочный суп с грибами

Вкуснейший и ароматный грибной суп со сливочными нотками. Насыщенный вкус свежих грибов никого не оставит равнодушным.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

грибы белые

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

сыр сливочный

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Картофель нарезать кубиками. Когда вода закипит, добавить картофель. Снова довести до кипения.

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Картофель нарезать кубиками. Когда вода закипит, добавить картофель. Снова довести до кипения.

# шаг 2/4

Грибы (у меня были шляпки белых грибов, я их немного отварила) нарезать кубиками и добавить в суп. Варить 15 минут на среднем огне.

Грибы (у меня были шляпки белых грибов, я их немного отварила) нарезать кубиками и добавить в суп. Варить 15 минут на среднем огне.

# шаг 3/4

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

# шаг 4/4

Отправить зажарку в суп, добавить ложку сливочного сыра, соль, зелень и любимые специи по вкусу, хорошо перемешать до полного растворения сыра. Варить еще 10 минут, до готовности. Приятного аппетита!

Отправить зажарку в суп, добавить ложку сливочного сыра, соль, зелень и любимые специи по вкусу, хорошо перемешать до полного растворения сыра. Варить еще 10 минут, до готовности. Приятного аппетита!

Щи с грибами (без мяса)

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью