Грибной_суп_со_сливками_готовим_дома

Сливочный суп-пюре с грибами, рецепт с фото

крем-суп с шампиньйонами пошагово с фото

Готовим дома вкусный грибной суп со сливками и морковью

Сливочный суп-пюре с грибами – это невероятно вкусное и питательное первое блюдо. Картофель делает грибной суп довольно сытным, а морковь и обжаренный лук придают восхитительный аромат.

Благодаря нежному сливочному вкусу, гладкой текстуре и красивому внешнему виду, его любят все – и взрослые, и дети. А если дополнить все выше сказанное еще и хрустящими свежими сухариками, то вкус такого блюда будет непревзойденный!

Готовят супы-пюре и крем-супы на мясном либо овощном бульоне. Это первое блюдо с добавлением сливок и плавленого сыра, вполне сытное, поэтому мясной бульон можно и не делать. А вот к полезному овощу — моркови добавить обжаренные грибочки с луком, будет самое то!

Крем-супы пришли к нам из Франции. Их разновидностей просто невероятное множество и приготовить довольно просто. Главное — это сочетать правильно продукты, отварить и взбить все, вооружившись блендером, в пюре.

Отличие крем-супа от супа-пюре в том, что он делается на сливках, молоке, соусе бешамель, плавленом сыре. Эти ингредиенты придают нежный и сливочный вкус, который даже дети обожают.

Готовят с овощами, зеленью, мясом, рыбой, грибами, сырами и морепродуктами. Для пикантности добавляют орехи, семечки, фрукты и даже белое вино.

Вы можете изобрести свой неповторимый рецепт крем-супа, используя любимые продукты и сочетания. Но для начала попробуйте приготовить классический вариант с шампиньонами. Он вам точно понравится.

Сегодня делимся рецептом приготовления нежного морковно-сливочного супа-пюре в домашних условиях.

крем-суп с грибами рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны крупные – 6 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сливки 20% — 100 г
  • Хлеб белый – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец – по вкусу

Рецепт сливочного супа-пюре с грибами

крем-суп с шампиньйонами как в ресторане

1. Для начала необходимо поставить на плиту кастрюлю с водой. Почистить морковь и картофель. Нарезать их на крупные части примерно одинакового размера, чтоб они одинаково проварились. Когда вода закипит, кладем в нее подготовленные овощи. Варить 30 минут до полной готовности овощей. Добавить специи.

2. Грибы и лук почистить и нарезать на небольшие дольки.

3. На раскаленной сковороде со сливочным маслом обжарить 5-7 минут грибы и лук. Немного посолить и поперчить.

Читайте также:  Чеснок_при_грибковых_заболеваниях

обжарить грибы с луком на сковороде

4. Когда у шампиньонов с луком появиться золотистый цвет, нужно добавить сливки, а также толченный зубчик чеснока. Хорошо перемешать. Тушить под закрытой крышкой еще 5 минут.

5. Затем можно сделать сухарики. Белый хлеб (желательно не очень свежий) нарезать на небольшие кубики.

6. Выложить хлеб на горячую сковороду и обжарить со всех сторон 3-4 минуты. Их можно приправить травами или сухим гранулированным чесноком по вкусу и немного присыпать солью. Снять с огня.

обжарить сухарики из белого хлеба

7. Далее порезать плавленый сырок на кубики или натереть на тёрке.

порезать кубиками плавленый сырок

8. К этому времени овощи уже должны свариться. Снять с огня, немного остудить и добавить в суп к овощам плавленый сыр.

9. Взбить блендером все до однородной массы.

Совет: взбивать крем-суп лучше тёплым или горячем, но не остывшим.

10. В готовую массу из овощей с сыром добавить потушенные грибы с луком. Тщательно перемешать.

добавить грибы с луком

11. Перед подачей в каждую порцию крем — супа, добавить сухарики и свежий зеленый лук либо зелень.

Совет: крем-суп лучше готовить сразу на один раз. Ведь кипятить его больше нельзя, иначе жировая масса всплывёт на поверхность. Если вам нужно будет подогреть его, то следует сделать это на водяной бане.

Нежный морковный крем-суп со сливками и грибами готов! Ваши вкусовые рецепторы будут в восторге! А красивая подача как в ресторане дополнит такой необычный и вкусный обед. Приятного аппетита!

Источник

Грибной крем-суп

Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)

Куриная печень с грибами

Сельдь со свеклой

Ржаные булочки с семечками

Салат из моркови Saftig morotssallad

Грибной крем-суп любят почти все. Этот рецепт достаточно прост. Здесь измельченные грибы варятся в суповой основе с луковой заправкой, и даже если у вас есть лишь горстка грибных ножек, суп все равно получится изумительно вкусным и ароматным.

Ингредиенты

лук репчатый 1 шт
масло сливочное 100 г
мука 3 ст.л.
вода 400 мл
молоко 600 мл
шампиньоны 150-350 г
сливки жирные 100 мл
соль, перец по вкусу
петрушка для подачи

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

В толстодонной кастрюле разогрейте 60 г сливочного масла и пассеруйте измельченный лук на слабом огне около 8-10 минут. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня, влейте 100 мл горячей воды, перемешайте, постепенно влейте оставшуюся воду, затем добавьте молоко, соль, перец, доведите до кипения, помешивая венчиком и варите на медленном огне около 5 минут.

Вымойте и обсушите грибы, измельчите их в блендере, либо натрите на крупной терке, либо мелко порубите. Добавьте грибы в суп. Доведите суп до кипения и варите, неплотно прикрыв крышкой, 25 минут.

Затем влейте сливки, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте кусочки сливочного масла, затем всыпьте петрушку и сразу же подавайте.

Читайте также:  Тайный_лес_sky_пещера

Источник

Грибной суп с шампиньонами и куриными колбасками

😊

Простой рецепт грибного супа для всей семьи. Аромат грибов всех заманит на кухню! Приготовьте этот вкусный грибной суп со сливками и куриными колбасками на обед или на ужин. Очень ароматный и согревающий грибной суп из шампиньонов, который съедается в один миг.

Ингредиенты

Для супа
шампиньоны 400 г
сливки 200 мл
вода 1,5 л
картофель 3 шт
куриные сырокопченые колбаски 4 шт
сушеный имбирь 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
масло сливочное 20 г
соль 1 по вкусу
петрушка 1 пучок
Для гренок
хлеб ржаной 4 ломтика
масло сливочное 20 г
сахар 1 ч.л.
соль 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Нарезаем очищенные шампиньоны пластинками.
2. Нарезаем куриные колбаски или колбасу салями (на ваше усмотрение) небольшими кружочками или соломкой.
3. Помимо колбасок нарежьте картофель на небольшие кубики.
4. После того, как вы подготовили все ингредиенты, возьмите небольшую кастрюлю, идеально с антипригарным покрытием. Сначала наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла, затем добавляем немного сливочного, чтобы сливочное масло не пригорело во время жарки.
5. Обжариваем на среднем огне сырокопченые колбаски.
6. Отправляем к колбаскам нарезанный картофель.
7. Когда картошка хорошо подрумянится, отправляем в кастрюлю грибы и один раздавленный зубчик чеснока.
8. Затем блюдо нужно посолить, чтобы грибы пустили как можно больше сока.
9. Когда грибы выделили максимум сока, добавляем сливки и воду чтобы все жидкости смешались. Варим суп около 10-12 минут.
10. Из приправ я добавляю 1 чайную ложечку сушеного молотого имбиря. Сушеный можно заменить на тертый свежий имбирь.
Через 3 минуты суп готов. Накройте его крышкой и дайте постоять 10 минут перед подачей.
11. Затем добавьте свежую или сушеную зелень петрушки. Приятного аппетита!

Источник

Грибной крем суп

Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками — классический рецепт простого, но при этом очень вкусного первого блюда, который напоминает суп из Икеи.

Ингредиенты

для супа
шампиньоны 700 г.
картофель 700 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчик
соль 1 по вкусу
перец черный 1 по вкусу
сливки 200 мл
растительное масло для жарки 40 мл

Общая информация

Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Картофель очистить, нарезать крупным кубиком и отправить отвариваться.
Когда картофель готов нужно 2/3 бульона перелить в отдельную емкость (нужен для регулирования густоты будущего супа).
Лук нарезать кубиком. Чеснок мелко нашинковать
Разогреть сковороду. Добавить растительное масло.
Обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета.
Нарезать шампиньоны .
Отправить нарезанные грибы в сковороду к луку. Грибы посолить и немного поперчить. Обжаривать грибы пока не испарится выделенная ими влага.
Обжаренные грибы с луков добавить к отваренному картофелю. Погружным блендером пюрируйте суп до однородной и гладкой консистенции. Густоту супа регулируем путем добавления картофельного бульона.
Добавить сливки. Все хорошо еще раз перемешать.
Суп досолить и поперчить по вкусу.
Отправить на огонь и варить еще 2-3 минуты.
Грибной суп пюре готов!

Читайте также:  Салат_квашеной_капусты_грибами

Источник

Суп из свежих белых грибов со сливками

Супы со сливками всегда получаются особенно вкусными, особенно грибные! Это настоящее ресторанное блюдо, которое очень просто приготовить дома. Сытный, аппетитный, с потрясающим ароматом – лучше блюда для семейного обеда не придумать!

Александр Виноградов (2995 рец.)

Суп из свежих белых грибов со сливками

Вода 2 л. Белые грибы 250 гр. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Сливки 250 гр. Чеснок 4 зуб. Тимьян свежий по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное 1 ст.л. Масло сливочное 40 гр.

Суп из свежих белых грибов со сливками

Готовить суп из свежих белых грибов со сливками просто! Белые грибы предварительно перебираем, выбрасываем веточки и мусор.

Суп из свежих белых грибов со сливками

Суп из свежих белых грибов со сливками

Суп из свежих белых грибов со сливками

Суп из свежих белых грибов со сливками

Суп из свежих белых грибов со сливками

Суп из свежих белых грибов со сливками

Суп из свежих белых грибов со сливками

Суп из свежих белых грибов со сливками

Суп из свежих белых грибов со сливками

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 407.6 мкг 900 мкг 2.4 7.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 3.4
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3.7 11.8
Витамин В4 96.2 мг 500 мг 1 3.2
Витамин В5 7.9 мг 5 мг 8.2 26.2
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.6 5
Витамин В9 145.9 мкг 400 мкг 1.9 6.1
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 1.9 6.1
Витамин С 125.3 мкг 90 мкг 7.3 23.2
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.6 2
Витамин E 12.4 мг 15 мг 4.3 13.8
Биотин 9.1 мг 50 мг 1 3
Витамин К 14.8 мкг 120 мкг 0.6 2.1
Витамин РР 24.6 мг 20 мг 6.4 20.5
Калий 1941.1 мг 2500 мг 4.1 12.9
Кальций 507.8 мг 1000 мг 2.7 8.5
Кремний 3.8 мг 30 мг 0.7 2.1
Магний 166 мг 400 мг 2.2 6.9
Натрий 2460.2 мг 1300 мг 9.9 31.5
Сера 271.7 мг 500 мг 2.8 9.1
Фосфор 528.8 мг 800 мг 3.5 11
Хлор 3860.4 мг 2300 мг 8.8 28
Алюминий 2295 мкг 30 мкг 399.5 1275
Железо 7.9 мг 18 мг 2.3 7.3
Йод 31.4 мкг 150 мкг 1.1 3.5
Кобальт 20.8 мкг 10 мкг 10.8 34.6
Литий 0.6 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 4.9 15.7
Медь 1148.9 мкг 1000 мкг 6 19.1
Никель 28 мкг 200 мкг 0.7 2.3
Рубидий 422 мкг 200 мкг 11 35.2
Селен 25.4 мкг 55 мкг 2.4 7.7
Фтор 1217.6 мкг 4000 мкг 1.6 5.1
Хром 21.5 мкг 50 мкг 2.2 7.2
Цинк 2.9 мг 12 мг 1.2 4
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.7 2.1
Ванадий 78.3 мкг 20 мкг 20.4 65.2
Молибден 38.4 мкг 70 мкг 2.9 9.1

Источник

Оцените статью