- Суп с шампиньонами и рисом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Суп грибной с рисом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Cуп-пюре из шампиньонов и риса
- Суп с рисом и грибами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Куриный суп с грибами и рисом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Суп с шампиньонами и рисом
Вариаций грибных супов существует немало. Предлагаю сварить сытный, ароматный суп с шампиньонами и рисом. По желанию, в это блюдо можно добавить варёные яйца, которые сделают этот супчик более нежным. Если вы ещё не пробовали такой суп, советую приготовить и насладиться его ярким грибным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Предварительно отварить для супа яйца вкрутую (на варку потребуется после закипания воды минут 9-10), остудить их и очистить. Рис промыть. Влить в кастрюлю, в которой будете варить суп, 2-2,5 литра воды, поставить на огонь и дождаться закипания. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
В кастрюлю с закипевшей водой, выложить кусочки картошки и рис, посолить по вкусу, дать супу закипеть, а затем варить на слабом огне 20-25 минут.
Шампиньоны нарезать на кусочки.
Очищенную луковицу нарезать произвольно. Очищенную половинку морковки нарезать достаточно тонкой соломкой или брусочками. Переложить морковку с луком в сковороду с растительным маслом.
Обжарить овощи, помешивая, до мягкости (в течение 6-7 минут), затем добавить кусочки шампиньонов.
Обжарить шампиньоны с овощами, помешивая, до лёгкой румяности грибов и лука.
Когда картошка с рисом будут готовы (станут достаточно мягкими), отправить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить специи, лавровый лист, приправу, поперчить, ещё раз дать закипеть.
А затем варить грибной суп с рисом минут 5 на небольшом огне. По истечении этого времени выложить в кастрюлю варёные яйца, нарезанные на кубики (по желанию, половинку варёного яйца можно оставить для подачи).
Также добавить измельчённый укроп. Грибной суп с рисом и яйцами перемешать, довести до кипения и проварить на умеренном огне ещё минут 5-6.
Горячий очень вкусный, сытный суп с шампиньонами и рисом украсить кусочком варёного яйца, разлить по тарелкам и подать к столу.
Источник
Суп грибной с рисом
Если вы соскучились по грибным блюдам, то обязательно приготовьте ароматный и вкусный грибной суп с рисом.
Ингредиенты
Шампиньоны — 350 г Рис пропаренный — 100 г Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Куриный бульон — 150 мл Соль — 0,5 ч.л. Сахар — 0,5 ч.л. Лавровый лист — 2 шт. Зелень — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Ох, уж этот грибной суп с рисом — никогда не могу угадать, каким литражом его сварить, так как и 1,5 и 2, и 3 литра этого первого блюда съедаются сразу же, в первый день! Из-за того, что при варке супа во всем доме витает непередаваемый аромат грибов, на кухне постоянно кто-то крутится — ну когда уже блюдо будет готово?!
А если вы сварите такой суп с грибами да на курином бульоне — все съестся за один присест! Вы лишь будете подливать половником суп в тарелки. Ну да о чем это я. Давайте начнем создавать это ароматное блюдо на своей кухне.
Для приготовления супа с грибами и рисом выбирайте пропаренный рис — это сэкономит вам и время, и деньги, ведь такая крупа не разварится! Шампиньоны вполне можете заменить вешенками или другими грибами.
Все овощи очистим и промоем в воде, вырезая загрязнения.
Нарежем луковицу и морковь мелкими кубиками, а картофель — средними. По желанию в суп можно добавить небольшой кусочек корня сельдерея или петрушки, но очень небольшой, чтобы не перебить его запахом грибной аромат.
Свежие шампиньоны промоем в воде и разрежем пополам, а затем — на слайсы.
В кастрюлю всыпем овощную нарезку, зальем куриный бульон и добавим промытый пропаренный рис. Добавим необходимое количество воды — учитывайте ее согласно своему вкусу. Поместим кастрюлю на огонь и отварим содержимое в течение 10-15 минут.
Затем добавим нарезанные шампиньоны, пару лавровых листочков и отварим еще 5-7 минут, всыпав также соль и сахарный песок. Промоем и измельчим свежую или замороженную зелень, всыпая ее в суп за 2 минуты до готовности. Выключим огонь и протомим первое блюдо под крышкой около 5 минут.
Затем разольем грибной суп с рисом в глубокие тарелки и подадим к столу с хлебом и соусами: сметаной, майонезом.
Источник
Cуп-пюре из шампиньонов и риса
Вчера я ела вот такой вкусный-превкусный супчик ,
который приготовила для нас моя дочка.
Рецепт она подсмотрела у Джейми Оливера.
Признаюсь честно, суп получился очень вкусным и сытным , ну просто божественным
Даже наш папа съел с превеликим удовольствием
Набор продуктов :
3 столовых ложки растительного масла
1 кг шампиньонов
1 средняя луковица
1 грибной кубик (в порошке)
Кулинарные сливки по желанию -100 мл
2 зубка чеснока
100 -150 г риса басмати
300 мл воды
чебрец по вкусу
Способ приготовления:
Грибы очистить ,и нарезать произвольно.
Лук мелко покрошить,обжарить на растительном масле.
Туда же добавить толченный чеснок слегка прижарить и добавить шампиньоны
Рис добавляем на том этапе когда из шампиньонов выделиться много сока.
Рис варим до готовности ,добавляем кубик ,пробуем на соль.
Воду добавляем и густоту регулируем на свой вкус.Даем супу закипеть .
Снимаем с плиты и пюрируем блендером.
Подаем в горячем виде и можно подать к супу сухарики.
Источник
Суп с рисом и грибами
Суп, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным, сытным и нереально вкусным.
Ингредиенты
голень куриная | 4 шт |
---|---|
картофель | 2 шт |
шампиньоны | 4 шт |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
рис | 0.25 стакан |
растительное масло | |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Первым делом сварите куриный бульон.
Измельчите лук, морковь натрите на терке.
Грибы нарежьте тонкими пластинками.
Лук, морковь и грибы обжарьте на растительном масле.
Когда бульон будет готов, достаньте курицу и мелко нарежьте ее. Верните курицу в бульон, добавьте рис.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Когда рис почти сварится, добавьте суп картофель, лук, морковь и грибы. Варите до готовности картофеля.
Также добавьте соль с перцем и зелень по желанию.
Источник
Куриный суп с грибами и рисом
Хочу поделиться рецептом супа, сваренного с курицей, рисом и шампиньонами. Супчик готовится без зажарки, овощи и грибы добавляются непосредственно в бульон. Суп получается ароматным, очень сытным и вкусным. В этом первом блюде рис, куриный бульон и шампиньоны прекрасно сочетаются и приятно дополняют друг друга. Всем советую приготовить для себя и своих близких этот суп!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Промыть кусочки курицы, выложить в кастрюлю, влить 2 литра воды и поставить на огонь. После закипания бульона уменьшить огонь, убрать пену и варить куриное мясо минут 30. Затем достать мясо, остудить, отделить его от костей. Картошку и морковь почистить, нарезать на кубики. Бульон, если нужно, процедить, затем снова перелить в кастрюлю, поставить на огонь.
Выложить в кипящий бульон картошку, морковь, куриное мясо и лавровый лист, довести до кипения.
Всыпать рис (у меня пропаренный рис, я его не промывала), снова дать закипеть и уменьшить огонь, варить куриный суп 15 минут.
Промыть шампиньоны водой, нарезать на пластины. После того как куриный суп с рисом проварится 15 минут, добавить в кастрюлю шампиньоны, дать закипеть и варить 10 минут на небольшом огне.
Затем посолить, по желанию, добавить специи, проварить 2-3 минуты. Снять с огня и оставить суп настояться под крышкой на минут 15.
Сытный, вкусный, ароматный куриный суп с грибами и рисом разлить по тарелкам, по желанию, добавить нарезанную зелень и сразу подать к столу.
Источник