- Рецепт Суп грибной с шампиньонами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной с шампиньонами».
- Рецепт Суп грибной из шампиньонов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной из шампиньонов».
- Рецепт Суп грибной из шампиньонов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной из шампиньонов».
Рецепт Суп грибной с шампиньонами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной с шампиньонами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.7 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4997 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.7% | 10857 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 10.7% | 2800 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 4.2% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 10.4% | 2857 г |
Вода | 92.8 г | 2273 г | 4.1% | 12.2% | 2449 г |
Зола | 0.238 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 135.6 мкг | 900 мкг | 15.1% | 44.8% | 664 г |
бета Каротин | 0.859 мг | 5 мг | 17.2% | 51% | 582 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 5.3% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 7.1% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 3.93 мг | 500 мг | 0.8% | 2.4% | 12723 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.192 мг | 5 мг | 3.8% | 11.3% | 2604 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 8% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 3.516 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.7% | 11377 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.006 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.6% | 50000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.98 мг | 90 мг | 2.2% | 6.5% | 4545 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.062 мг | 15 мг | 0.4% | 1.2% | 24194 г |
Витамин Н, биотин | 1.102 мкг | 50 мкг | 2.2% | 6.5% | 4537 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 3.3% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6628 мг | 20 мг | 3.3% | 9.8% | 3018 г |
Ниацин | 0.53 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.05 мг | 2500 мг | 5.6% | 16.6% | 1798 г |
Кальций, Ca | 8.37 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.4% | 11947 г |
Кремний, Si | 5.811 мг | 30 мг | 19.4% | 57.6% | 516 г |
Магний, Mg | 8.24 мг | 400 мг | 2.1% | 6.2% | 4854 г |
Натрий, Na | 3.47 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.9% | 37464 г |
Сера, S | 10.99 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.3% | 9099 г |
Фосфор, P | 22 мг | 800 мг | 2.8% | 8.3% | 3636 г |
Хлор, Cl | 16.9 мг | 2300 мг | 0.7% | 2.1% | 13609 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 129.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.243 мг | 18 мг | 1.4% | 4.2% | 7407 г |
Йод, I | 2.04 мкг | 150 мкг | 1.4% | 4.2% | 7353 г |
Кобальт, Co | 2.064 мкг | 10 мкг | 20.6% | 61.1% | 484 г |
Литий, Li | 6.971 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0418 мг | 2 мг | 2.1% | 6.2% | 4785 г |
Медь, Cu | 61.98 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 18.4% | 1613 г |
Молибден, Mo | 2.829 мкг | 70 мкг | 4% | 11.9% | 2474 г |
Никель, Ni | 0.81 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.677 мкг | 55 мкг | 3% | 8.9% | 3280 г |
Стронций, Sr | 2.23 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 72.74 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 5.3% | 5499 г |
Хром, Cr | 1.88 мкг | 50 мкг | 3.8% | 11.3% | 2660 г |
Цинк, Zn | 0.1475 мг | 12 мг | 1.2% | 3.6% | 8136 г |
Цирконий, Zr | 0.26 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.071 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.352 г | ~ | |||
Сахароза | 0.74 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.162 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.144 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.253 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.05 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.069 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.032 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.042 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.042 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.2% |
Энергетическая ценность Суп грибной с шампиньонами составляет 33,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп грибной из шампиньонов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной из шампиньонов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 5103 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 3.3% | 9500 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 9.1% | 3294 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 5.2% | 5763 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 7.6% | 4000 г |
Вода | 92.8 г | 2273 г | 4.1% | 12.4% | 2449 г |
Зола | 0.391 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 105.5 мкг | 900 мкг | 11.7% | 35.5% | 853 г |
бета Каротин | 0.633 мг | 5 мг | 12.7% | 38.5% | 790 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 5.8% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 11.5% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 4.33 мг | 500 мг | 0.9% | 2.7% | 11547 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.219 мг | 5 мг | 4.4% | 13.3% | 2283 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 8.2% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 4.905 мкг | 400 мкг | 1.2% | 3.6% | 8155 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.012 мкг | 3 мкг | 0.4% | 1.2% | 25000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.58 мг | 90 мг | 2.9% | 8.8% | 3488 г |
Витамин D, кальциферол | 3.694 мкг | 10 мкг | 36.9% | 111.8% | 271 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 3.694 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.042 мг | 15 мг | 0.3% | 0.9% | 35714 г |
Витамин Н, биотин | 0.088 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 56818 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 2.4% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6853 мг | 20 мг | 3.4% | 10.3% | 2918 г |
Ниацин | 0.179 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.285 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.43 мг | 2500 мг | 4.9% | 14.8% | 2042 г |
Кальций, Ca | 8.24 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.4% | 12136 г |
Кремний, Si | 6.053 мг | 30 мг | 20.2% | 61.2% | 496 г |
Магний, Mg | 6.57 мг | 400 мг | 1.6% | 4.8% | 6088 г |
Натрий, Na | 5.41 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.2% | 24030 г |
Сера, S | 9.49 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.7% | 10537 г |
Фосфор, P | 25 мг | 800 мг | 3.1% | 9.4% | 3200 г |
Хлор, Cl | 9.82 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.2% | 23422 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 115 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.206 мг | 18 мг | 1.1% | 3.3% | 8738 г |
Йод, I | 0.87 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.8% | 17241 г |
Кобальт, Co | 0.816 мкг | 10 мкг | 8.2% | 24.8% | 1225 г |
Литий, Li | 7.205 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0543 мг | 2 мг | 2.7% | 8.2% | 3683 г |
Медь, Cu | 86.47 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 26.1% | 1156 г |
Молибден, Mo | 1.768 мкг | 70 мкг | 2.5% | 7.6% | 3959 г |
Никель, Ni | 0.921 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 71 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.066 мкг | 55 мкг | 5.6% | 17% | 1794 г |
Стронций, Sr | 1.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 59.67 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 4.5% | 6704 г |
Хром, Cr | 1.16 мкг | 50 мкг | 2.3% | 7% | 4310 г |
Цинк, Zn | 0.2327 мг | 12 мг | 1.9% | 5.8% | 5157 г |
Цирконий, Zr | 0.27 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.358 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.254 г | ~ | |||
Сахароза | 0.58 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.125 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.096 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.171 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.033 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 0.232 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп грибной из шампиньонов составляет 33 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп грибной из шампиньонов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной из шампиньонов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6736 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 5.2% | 7600 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 7.2% | 5600 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 3.6% | 10950 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 20% | 2000 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 16.4% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.1 мкг | 900 мкг | 3.9% | 15.6% | 2564 г |
бета Каротин | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 16.8% | 2381 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 6.4% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 16.4% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 1.23 мг | 500 мг | 0.2% | 0.8% | 40650 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.351 мг | 5 мг | 7% | 28% | 1425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 7.2% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 5.687 мкг | 400 мкг | 1.4% | 5.6% | 7034 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.69 мг | 90 мг | 1.9% | 7.6% | 5325 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.502 мг | 15 мг | 3.3% | 13.2% | 2988 г |
Витамин Н, биотин | 0.077 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.8% | 64935 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0449 мг | 20 мг | 5.2% | 20.8% | 1914 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.87 мг | 2500 мг | 5% | 20% | 1986 г |
Кальций, Ca | 5.82 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.4% | 17182 г |
Кремний, Si | 1.579 мг | 30 мг | 5.3% | 21.2% | 1900 г |
Магний, Mg | 6.2 мг | 400 мг | 1.6% | 6.4% | 6452 г |
Натрий, Na | 2.57 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.8% | 50584 г |
Сера, S | 4.8 мг | 1000 мг | 0.5% | 2% | 20833 г |
Фосфор, P | 25.1 мг | 800 мг | 3.1% | 12.4% | 3187 г |
Хлор, Cl | 10.83 мг | 2300 мг | 0.5% | 2% | 21237 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 16.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.145 мг | 18 мг | 0.8% | 3.2% | 12414 г |
Йод, I | 3.22 мкг | 150 мкг | 2.1% | 8.4% | 4658 г |
Кобальт, Co | 2.737 мкг | 10 мкг | 27.4% | 109.6% | 365 г |
Марганец, Mn | 0.0399 мг | 2 мг | 2% | 8% | 5013 г |
Медь, Cu | 16.81 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 6.8% | 5949 г |
Молибден, Mo | 1.438 мкг | 70 мкг | 2.1% | 8.4% | 4868 г |
Селен, Se | 0.261 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2% | 21073 г |
Фтор, F | 85.43 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 8.4% | 4682 г |
Хром, Cr | 2.76 мкг | 50 мкг | 5.5% | 22% | 1812 г |
Цинк, Zn | 0.1098 мг | 12 мг | 0.9% | 3.6% | 10929 г |
Энергетическая ценность Суп грибной из шампиньонов составляет 25 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник