Рецепт грибного супа с рисом
Очень вкусный и наваристый грибной суп с рисом получается по этому рецепту. Насыщенный аромат грибов, легкая кислинка помидоров делают его незабываемым. Грибы можете использовать сухие или свежие. Вкус во многом будет зависеть от того, какие грибы вы используете, но всё равно блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сухие грибы замочить в теплой воде не менее чем на 40 минут. Если вы готовите со свежими грибами, то их нужно нарезать и слегка обжарить на растительном масле на сковороде.
Отдельно на сковороде обжарить на растительном масле мелко рубленную луковицу и натертую морковь, добавить шафран и мелко нарезанный болгарский перец, не забывая периодически помешивать. Когда все хорошенько обжарится, добавить к зажарке аджику и нарезанные помидоры, предварительно очищенные от кожуры, и тушить на маленьком огне около 3 минут.
Добавить к зажарке грибы, перемешать и выключить газ.
В кипящий бульон добавить нарезанный картофель и варить до полуготовности, затем всыпать рис и варить до полуготовности риса.
Когда рис будет почти готов, добавить в суп зажарку с грибами, соль и перец по вкусу.
Отдельно взбить яйца и влить их тонкой струйкой в суп, не переставая помешивать. Добавить лавровый лист и мелко рубленную зелень.
Довести насыщенный, вкусный грибной суп с рисом до кипения и выключить огонь.
Источник
Суп с грибами, рисом и яйцом
У нас на обед сегодня густой, сытный, ароматный и вкусный суп. Грибы, рис, овощи и яйцо — все вкусно и аппетитно. А что еще нужно для того, чтобы накормить семью? Приятных вам хлопот на кухне!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 200 Грамм
- Рис 4 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Бульон мясной 3 Литра
- Картофель 3 Штуки
- Перец сладкий 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томатное пюре 1/2 Стакана
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Зелень 1 Пучок
Шаг 1
Овощи и грибы вымойте, очистите. Рис промойте до прозрачной воды, откиньте на сито.
Шаг 2
Бульон доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, перец душистый горошком и картофель, нарезанный кубиками. Варите на медленном огне до мягкости.
Шаг 3
Перец сладкий, морковь и лук измельчите, пассеруйте на разогретом растительном масле до мягкости.
Шаг 4
В бульон добавьте рис, варите до мягкости.
Шаг 5
В зажарку из овощей добавьте томатное пюре, тушите в течение 5 минут.
Шаг 6
Грибы нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки. Отправьте с томатной зажаркой в суп. Яйца взбейте, влейте тонкой струйкой, помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Подавайте грибной суп с рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Грибной суп с рисом
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Многие люди в пост не знают, как недорого, но в тоже время вкусно разнообразить свой постный стол. Грибной суп с рисом является хорошей альтернативой. Во-первых, его можно готовить в любое время года, так как шампиньоны в магазинах продаются круглый год. А во-вторых, такой суп получается очень наваристым и сытным. Мне кажется, что суп с хорошо разваренным рисом получается значительно вкуснее, чем суп с перловкой.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
1. Первым делом, приготовьте луково-морковную зажарку. В небольшую сковороду налейте немного растительного масла, выложите кубики репчатого лука и натертую морковку. Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая лопаткой.
2. Круглозерный рис 4 раза промойте под водой, водичка должна стать прозрачной. Возьмите небольшую кастрюлю объемом 3 литра, всыпьте чистый рис, залейте водой и поставьте его вариться.
3. Клубни картофеля с помощью овощечистки очистите от кожуры, нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю к рису.
4. Шампиньоны промойте от песка и грязи. Нарежьте достаточно крупно, чтобы во время еды хорошо ощущался грибной вкус.
5. К почти сваренному картофелю и уже готовому рису добавьте грибочки, слегка проварите их в бульоне.
6. В конце приготовления грибного супа добавьте в кастрюлю луково-морковную зажарку, лаврушку, соль и прокипятите суп в течение 3-5 минут. Сняв суп с плиты, накройте кастрюлю крышкой, пусть суп немного настоится.
Источник
Суп грибной с рисом, постный стол
- Сварить бульон с 2 луковицами, 1 морковью, 5–10 зёрнами перца, 2–3 штуками лаврового листа и 100 г грибов, процедить.
- 1 морковку и петрушку нашинковать, как лапшу, поджарить в 1 ст. ложке растительного масла, опустить в бульон.
- Всыпать 1/2 стакана риса, сварить его до готовности.
- Всыпать мелко нашинкованные грибы.
- Вскипятить, посыпать зеленью.
Ключевые слова: суп, грибы, постный стол
Другие рецепты
Источник