- Суп пюре из шампиньонов и картофеля
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Крем суп из шампиньонов — 10 домашних вкусных рецептов
- Крем-суп из шампиньонов – изысканная вариация с французской ноткой отлично дополнит обеденное меню.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крем-супа из шампиньонов:
- Пять самых питательных рецептов крем-супа из шампиньонов:
- Крем-суп из шампиньонов с картошкой
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Крем-суп из шампиньонов с картошкой»
Суп пюре из шампиньонов и картофеля
Нежный суп-пюре из шампиньнов, картофеля со сливочным вкусом. Такой суп можно подать даже к столу или приготовить на романтический ужин. Ведь суп-пюре из шампиньонов и картофеля очень легкий, что не омрачит вечер тяжестью в желудке, но в то же время он сытный благодаря грибам в составе, очень вкусный и нежный, что делает его праздничным блюдом. А готовится очень просто и быстро.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Картофель чистим, режем на кусочки, солим и варим до готовности. Чем мельче будет порезан картофель, тем быстрее он сварится.
Лук и морковь чистим, лук0 мелко режем, морковь терем на терке. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем овощи до золотистости. Тем временем моем и режем на кусочки шампиньоны. Отправляем грибы в сковороду с овощами и обжариваем около 10 минут. Добавим немного воды, чтобы грибочки не пригорели.
Затем овощную зажарку с грибами кладем в кастрюлю с картофелем и варим на медленном огне около 15 минут.
Затем выключаем огонь. Бульон сливаем из кастрюлю, а густую часть пюрируем блендером. Затем вливаем бульон обратно. Добавляем черный молотый перец по вкусу и сливки, перемешиваем и доводим суп до кипения. Снимаем с огня. Подаем к столу. Подать можно со сметаной, свежей зеленью петрушки и гренками.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Крем суп из шампиньонов — 10 домашних вкусных рецептов
Захотелось необычного обеда – приготовь крем-суп из шампиньонов. Смотри рецепты с фото, для каждого этапа время, нужное для готовки, энергетическую ценность, количество получившихся порций. Узнай невероятное разнообразие вариантов этого кушанья. Экспериментировать с составом блюд легко! Читай дальше.
Крем-суп из шампиньонов – изысканная вариация с французской ноткой отлично дополнит обеденное меню.
Выбирай лучшие проверенные рецепты крем-супа из шампиньонов на 1000.menu. Попробуй варианты с различными грибами, мясом, копчёностями, зеленью, цветной капустой и другими овощами, плавлеными и твёрдыми сырами, сливками и сметаной. Добавь разнообразнейшие специи и неизменно получи шедевр.
Крем-суп из шампиньонов можно приготовить из сушёных, замороженных и свежих грибочков. Базой для кушанья может быть мясной, грибной, овощной отвар или вода. Чаще всего основными ингредиентами супа бывают сливки и шампиньоны, но если добавить чуток картошечки и муки, привкус станет совершенно потрясающим.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крем-супа из шампиньонов:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Интересный рецепт:
1. Тщательно промыть грибы.
2. Отделить шляпки от ножек. Разложить в разную посуду.
3. Шляпки поместить в сотейник, додать очищенную головку лука, зубки чеснока, лавровый листочек.
4. Отварить до готовности. Убрать лук, лаврушку. Достать шляпки. Отвар сохранить.
5. Грибные ножки обжарить на сковородочке вместе соевым соусом. Сбрызнуть лимонным соком.
6. Остывшие грибы и отваренный чеснок перебить блендером.
7. В грибную массу ввести сливки, соль, перец. При необходимости разбавить грибным отваром.
8. Довести до необходимой консистенции и вкуса.
9. Украсить копчёностями, зеленью, гренками.
10. Температура в духовом шкафу должна быть около 180 градусов.
Пять самых питательных рецептов крем-супа из шампиньонов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Суп крем с мясом и грибами | 40 мин | 144 | +39 |
Крем суп из шампиньонов с картофелем | 1 ч 20 мин | 138 | +73 |
Крем суп из шампиньонов с сыром | 55 мин | 137 | +71 |
Грибной крем-суп из шампиньонов | 50 мин | 115 | +69 |
Крем суп из куриной печени и грибов с картошкой | 1 ч | 112 | +133 |
Полезные советы:
• Если нужно сварить постное блюдо, то суп делают на воде.
• Создать диетическое кушанье и снизить калорийность поможет замена сливок на молоко.
• Для украшения супа-пюре подходят гренки, чипсы, сыр, копчёности и зелень.
Источник
Крем-суп из шампиньонов с картошкой
Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить крем-суп из шампиньонов с картошкой. С одной стороны, такой супчик считается легким. А с другой — оставляет нас сытыми, поскольку содержит грибы. Вкусно!
Описание приготовления:
Такой суп-пюре не содержит мяса. Поэтому смело можно готовить его во время поста. Это также одно из любимых блюд у вегетарианцев. Грибы можно использовать как свежие, так и сушеные. От последних вкус будет ярче.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 7 Штук
- Вода 1,5 Литра
- Грибы 300 Грамм (шампиньоны)
- Лук 1 Штука
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Зелень 1 Пучок
- Сливки 1 Стакан (22%)
Как приготовить «Крем-суп из шампиньонов с картошкой»
Очищаем картофель от кожуры, ополаскиваем водой и нарезаем кубиками. Заливаем кубики водой доверху, добавляем соль на вкус. Варим до мягкого состояния.
Очищаем луковицу. Нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла, пока лук не станет золотистым. Далее в эту смесь добавляем крупно порезанные шампиньоны. Обжариваем 10 минут, можно добавить чуточку воды из бульона, чтобы овощи не пригорали.
Далее складываем поджаренные овощи в кастрюлю с готовым картофелем. Часть грибов (штук 7-10) оставляем для украшения супа. Варим на тихом огне, помешивая.
Достаем овощи, кладем их в сито. Бульон оставляем, он нам пригодится. Овощи превращаем в пюреобразную массу. Для этого подойдет блендер или сито. Кладем пюре обратно в кастрюлю с бульоном. Нагреваем смесь, вливаем сливки. Как только суп закипит — снимаем его с огня.
Готовый суп разливаем по тарелкам. Можно украсить зеленью и оставшимися грибами для декора. Попробовать такое блюдо стоит!
Источник