Грибной_суп_пюре_рецепт_калорийность

Рецепт Грибной суп-пюре . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп-пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 11.1 кКал 1684 кКал 0.7% 6.3% 15171 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 16.2% 5429 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 4.5% 18667 г
Углеводы 0.6 г 219 г 0.3% 2.7% 36500 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 36% 2500 г
Вода 96.2 г 2273 г 4.2% 37.8% 2363 г
Зола 0.303 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.6 мкг 900 мкг 0.1% 0.9% 150000 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.9% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 18% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.133 мг 1.8 мг 7.4% 66.7% 1353 г
Витамин В4, холин 6.65 мг 500 мг 1.3% 11.7% 7519 г
Витамин В5, пантотеновая 0.624 мг 5 мг 12.5% 112.6% 801 г
Витамин В6, пиридоксин 0.018 мг 2 мг 0.9% 8.1% 11111 г
Витамин В9, фолаты 8.882 мкг 400 мкг 2.2% 19.8% 4503 г
Витамин В12, кобаламин 0.03 мкг 3 мкг 1% 9% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.12 мг 90 мг 2.4% 21.6% 4245 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 2.7% 33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.031 мг 15 мг 0.2% 1.8% 48387 г
Витамин Н, биотин 4.729 мкг 50 мкг 9.5% 85.6% 1057 г
Витамин РР, НЭ 1.669 мг 20 мг 8.3% 74.8% 1198 г
Ниацин 1.425 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 157.93 мг 2500 мг 6.3% 56.8% 1583 г
Кальций, Ca 5.17 мг 1000 мг 0.5% 4.5% 19342 г
Кремний, Si 0.899 мг 30 мг 3% 27% 3337 г
Магний, Mg 5.27 мг 400 мг 1.3% 11.7% 7590 г
Натрий, Na 2.48 мг 1300 мг 0.2% 1.8% 52419 г
Сера, S 8.39 мг 1000 мг 0.8% 7.2% 11919 г
Фосфор, P 34.5 мг 800 мг 4.3% 38.7% 2319 г
Хлор, Cl 8.5 мг 2300 мг 0.4% 3.6% 27059 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 126.1 мкг ~
Бор, B 0.2 мкг ~
Ванадий, V 0.61 мкг ~
Железо, Fe 0.097 мг 18 мг 0.5% 4.5% 18557 г
Йод, I 5.36 мкг 150 мкг 3.6% 32.4% 2799 г
Кобальт, Co 4.478 мкг 10 мкг 44.8% 403.6% 223 г
Литий, Li 0.251 мкг ~
Марганец, Mn 0.0471 мг 2 мг 2.4% 21.6% 4246 г
Медь, Cu 148.84 мкг 1000 мкг 14.9% 134.2% 672 г
Молибден, Mo 2.115 мкг 70 мкг 3% 27% 3310 г
Никель, Ni 0.084 мкг ~
Рубидий, Rb 8 мкг ~
Селен, Se 7.755 мкг 55 мкг 14.1% 127% 709 г
Стронций, Sr 4.97 мкг ~
Титан, Ti 17 мкг ~
Фтор, F 73.14 мкг 4000 мкг 1.8% 16.2% 5469 г
Хром, Cr 4.04 мкг 50 мкг 8.1% 73% 1238 г
Цинк, Zn 0.0878 мг 12 мг 0.7% 6.3% 13667 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.128 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.043 г min 16.8 г 0.3% 2.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.021 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.145 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 11.7%
18:2 Линолевая 0.145 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 18.9%
Читайте также:  Брянский_лес_входные_двери

Энергетическая ценность Грибной суп-пюре составляет 11,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грибной суп-пюре . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

1. Шампиньоны обжарить с луком, солью, перцем. 2. Подогреть сливки (не до кипения). Влить к грибам. Немного поварить (не до кипения). Пробить блендером. 3. Готовим сухарики: Ржаной хлеб нарезать кубиками, посыпать сухим чесноком и подсушить в разогретой духовке.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп-пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.6 кКал 1684 кКал 6% 6% 1674 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 5.4% 1854 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 8.8% 1120 г
Углеводы 9.4 г 219 г 4.3% 4.3% 2330 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 13.4% 741 г
Вода 77.3 г 2273 г 3.4% 3.4% 2940 г
Зола 1.156 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.1 мкг 900 мкг 3% 3% 3321 г
Ретинол 0.024 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.3% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.082 мг 1.5 мг 5.5% 5.5% 1829 г
Витамин В2, рибофлавин 0.212 мг 1.8 мг 11.8% 11.7% 849 г
Витамин В4, холин 29.01 мг 500 мг 5.8% 5.8% 1724 г
Витамин В5, пантотеновая 0.984 мг 5 мг 19.7% 19.6% 508 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 3.6% 2778 г
Витамин В9, фолаты 21.111 мкг 400 мкг 5.3% 5.3% 1895 г
Витамин В12, кобаламин 0.211 мкг 3 мкг 7% 7% 1422 г
Витамин C, аскорбиновая 2.47 мг 90 мг 2.7% 2.7% 3644 г
Витамин D, кальциферол 0.069 мкг 10 мкг 0.7% 0.7% 14493 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.478 мг 15 мг 3.2% 3.2% 3138 г
Витамин Н, биотин 7.213 мкг 50 мкг 14.4% 14.3% 693 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.5% 20000 г
Витамин РР, НЭ 2.7111 мг 20 мг 13.6% 13.5% 738 г
Ниацин 1.844 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 286.22 мг 2500 мг 11.4% 11.3% 873 г
Кальций, Ca 49.56 мг 1000 мг 5% 5% 2018 г
Кремний, Si 2.556 мг 30 мг 8.5% 8.4% 1174 г
Магний, Mg 19.89 мг 400 мг 5% 5% 2011 г
Натрий, Na 155.33 мг 1300 мг 11.9% 11.8% 837 г
Сера, S 31.89 мг 1000 мг 3.2% 3.2% 3136 г
Фосфор, P 110.3 мг 800 мг 13.8% 13.7% 725 г
Хлор, Cl 259.89 мг 2300 мг 11.3% 11.2% 885 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 161.9 мкг ~
Бор, B 5.1 мкг ~
Ванадий, V 9.56 мкг ~
Железо, Fe 1.011 мг 18 мг 5.6% 5.6% 1780 г
Йод, I 11.24 мкг 150 мкг 7.5% 7.5% 1335 г
Кобальт, Co 5.578 мкг 10 мкг 55.8% 55.5% 179 г
Литий, Li 0.267 мкг ~
Марганец, Mn 0.4042 мг 2 мг 20.2% 20.1% 495 г
Медь, Cu 225.33 мкг 1000 мкг 22.5% 22.4% 444 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 7.1% 1400 г
Олово, Sn 5.78 мкг ~
Рубидий, Rb 8.7 мкг ~
Селен, Se 9.956 мкг 55 мкг 18.1% 18% 552 г
Стронций, Sr 13.16 мкг ~
Титан, Ti 19.17 мкг ~
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 20000 г
Хром, Cr 5.82 мкг 50 мкг 11.6% 11.5% 859 г
Цинк, Zn 0.4956 мг 12 мг 4.1% 4.1% 2421 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.156 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.04 г ~
Валин 0.084 г ~
Гистидин* 0.031 г ~
Изолейцин 0.076 г ~
Лейцин 0.111 г ~
Лизин 0.089 г ~
Метионин 0.031 г ~
Метионин + Цистеин 0.04 г ~
Треонин 0.053 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.058 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.116 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.036 г ~
Аспарагиновая кислота 0.08 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.236 г ~
Пролин 0.116 г ~
Серин 0.067 г ~
Тирозин 0.058 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.33 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.395 г min 16.8 г 8.3% 8.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.024 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.373 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 3.3%
18:2 Линолевая 0.164 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.4%
Читайте также:  Вес_элементов_клиновых_лесов

Энергетическая ценность Грибной суп-пюре составляет 100,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Суп пюре со сметаной грибной

Легкий, ароматный, диетический, для всей семьи! Грибной суп-пюре со сметаной — очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. Хороший выбор для тех, кто хочет разнообразить свое меню. Также этот суп подходит для диеты, так как содержит мало калорий.

Суп пюре со сметаной грибной

Суп пюре со сметаной грибной

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить грибной суп-пюре со сметаной? Подготовьте продукты. Бульон для супа возьмите куриный или овощной, за неимением можете использовать просто воду. Сметану выбирайте самую качественную, натуральную, без растительных жиров в составе.

Шаг 2:

Шаг 2.

В кастрюлю влейте бульон и доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 3:

Шаг 3.

Картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Если картофель крупный, достаточно 2 клубней, если средний, то можно увеличить до 3-4 штук.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шампиньоны помойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 5:

Шаг 5.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите нарезанные грибы. Обжарьте их, помешивая, 5-7 минут. Вы также можете добавить при жарке лук, я готовлю без него.

Шаг 6:

Шаг 6.

В конце посыпьте грибы мускатным орехом, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите картошку в кастрюлю и варите около 15 минут. Добавьте обжаренные грибы в кастрюлю к картофелю. Варите все вместе на медленном огне 5-7 минут. Картофель должен стать мягким — при надавливании на него ложкой он легко разломится.

Читайте также:  Лес_кватре_сизонс_les_quatre_saisons

Шаг 8:

Шаг 8.

Уберите кастрюлю с огня и измельчите суп погружным блендером до состояния пюре. Главное отличие супа-пюре от крем-супов в том, что структура блюда не должна быть слишком однородной. В супе-пюре могут попадаться небольшие кусочки овощей или грибов. Верните кастрюлю на огонь и снова доведите до кипения.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте в кастрюлю сметану и перемешайте. Дайте супу закипеть и сразу же уберите кастрюлю с огня, чтобы не свернулась сметана.

Шаг 10:

Шаг 10.

Накройте крышкой и дайте настояться около 10 минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

Разлейте суп по тарелкам. При желании можете дополнить суп обжаренными на сковороде ломтиками шампиньонов или сухариками. Приятного аппетита!

Суп пюре со сметаной грибной понравится с первой же ложки! Это невероятно нежный, такой даже сметанный суп-пюре из шампиньонов, который приятно не только есть, но и смотреть на него, и вдыхать восхитительный аромат из грибов с нотками мускатного ореха. Идеальное первое блюдо для всей семьи, начиная с самых маленьких.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью