- Рецепт Грибной суп-пюре . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп-пюре».
- Рецепт Грибной суп-пюре . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп-пюре».
- Суп пюре со сметаной грибной
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
Рецепт Грибной суп-пюре . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп-пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 11.1 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 6.3% | 15171 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 16.2% | 5429 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 4.5% | 18667 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 2.7% | 36500 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 36% | 2500 г |
Вода | 96.2 г | 2273 г | 4.2% | 37.8% | 2363 г |
Зола | 0.303 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.9% | 150000 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.9% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 18% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 66.7% | 1353 г |
Витамин В4, холин | 6.65 мг | 500 мг | 1.3% | 11.7% | 7519 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.624 мг | 5 мг | 12.5% | 112.6% | 801 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 8.1% | 11111 г |
Витамин В9, фолаты | 8.882 мкг | 400 мкг | 2.2% | 19.8% | 4503 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 9% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.12 мг | 90 мг | 2.4% | 21.6% | 4245 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 2.7% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.031 мг | 15 мг | 0.2% | 1.8% | 48387 г |
Витамин Н, биотин | 4.729 мкг | 50 мкг | 9.5% | 85.6% | 1057 г |
Витамин РР, НЭ | 1.669 мг | 20 мг | 8.3% | 74.8% | 1198 г |
Ниацин | 1.425 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.93 мг | 2500 мг | 6.3% | 56.8% | 1583 г |
Кальций, Ca | 5.17 мг | 1000 мг | 0.5% | 4.5% | 19342 г |
Кремний, Si | 0.899 мг | 30 мг | 3% | 27% | 3337 г |
Магний, Mg | 5.27 мг | 400 мг | 1.3% | 11.7% | 7590 г |
Натрий, Na | 2.48 мг | 1300 мг | 0.2% | 1.8% | 52419 г |
Сера, S | 8.39 мг | 1000 мг | 0.8% | 7.2% | 11919 г |
Фосфор, P | 34.5 мг | 800 мг | 4.3% | 38.7% | 2319 г |
Хлор, Cl | 8.5 мг | 2300 мг | 0.4% | 3.6% | 27059 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 126.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.097 мг | 18 мг | 0.5% | 4.5% | 18557 г |
Йод, I | 5.36 мкг | 150 мкг | 3.6% | 32.4% | 2799 г |
Кобальт, Co | 4.478 мкг | 10 мкг | 44.8% | 403.6% | 223 г |
Литий, Li | 0.251 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0471 мг | 2 мг | 2.4% | 21.6% | 4246 г |
Медь, Cu | 148.84 мкг | 1000 мкг | 14.9% | 134.2% | 672 г |
Молибден, Mo | 2.115 мкг | 70 мкг | 3% | 27% | 3310 г |
Никель, Ni | 0.084 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.755 мкг | 55 мкг | 14.1% | 127% | 709 г |
Стронций, Sr | 4.97 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 73.14 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 16.2% | 5469 г |
Хром, Cr | 4.04 мкг | 50 мкг | 8.1% | 73% | 1238 г |
Цинк, Zn | 0.0878 мг | 12 мг | 0.7% | 6.3% | 13667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.128 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | min 16.8 г | 0.3% | 2.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.145 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 11.7% | |
18:2 Линолевая | 0.145 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 18.9% |
Энергетическая ценность Грибной суп-пюре составляет 11,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грибной суп-пюре . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
1. Шампиньоны обжарить с луком, солью, перцем. 2. Подогреть сливки (не до кипения). Влить к грибам. Немного поварить (не до кипения). Пробить блендером. 3. Готовим сухарики: Ржаной хлеб нарезать кубиками, посыпать сухим чесноком и подсушить в разогретой духовке.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп-пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.6 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1674 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 5.4% | 1854 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 8.8% | 1120 г |
Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 4.3% | 2330 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 13.4% | 741 г |
Вода | 77.3 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2940 г |
Зола | 1.156 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.1 мкг | 900 мкг | 3% | 3% | 3321 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 5.5% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.212 мг | 1.8 мг | 11.8% | 11.7% | 849 г |
Витамин В4, холин | 29.01 мг | 500 мг | 5.8% | 5.8% | 1724 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.984 мг | 5 мг | 19.7% | 19.6% | 508 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 3.6% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 21.111 мкг | 400 мкг | 5.3% | 5.3% | 1895 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.211 мкг | 3 мкг | 7% | 7% | 1422 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.47 мг | 90 мг | 2.7% | 2.7% | 3644 г |
Витамин D, кальциферол | 0.069 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.7% | 14493 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.478 мг | 15 мг | 3.2% | 3.2% | 3138 г |
Витамин Н, биотин | 7.213 мкг | 50 мкг | 14.4% | 14.3% | 693 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7111 мг | 20 мг | 13.6% | 13.5% | 738 г |
Ниацин | 1.844 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 286.22 мг | 2500 мг | 11.4% | 11.3% | 873 г |
Кальций, Ca | 49.56 мг | 1000 мг | 5% | 5% | 2018 г |
Кремний, Si | 2.556 мг | 30 мг | 8.5% | 8.4% | 1174 г |
Магний, Mg | 19.89 мг | 400 мг | 5% | 5% | 2011 г |
Натрий, Na | 155.33 мг | 1300 мг | 11.9% | 11.8% | 837 г |
Сера, S | 31.89 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.2% | 3136 г |
Фосфор, P | 110.3 мг | 800 мг | 13.8% | 13.7% | 725 г |
Хлор, Cl | 259.89 мг | 2300 мг | 11.3% | 11.2% | 885 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 161.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.011 мг | 18 мг | 5.6% | 5.6% | 1780 г |
Йод, I | 11.24 мкг | 150 мкг | 7.5% | 7.5% | 1335 г |
Кобальт, Co | 5.578 мкг | 10 мкг | 55.8% | 55.5% | 179 г |
Литий, Li | 0.267 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4042 мг | 2 мг | 20.2% | 20.1% | 495 г |
Медь, Cu | 225.33 мкг | 1000 мкг | 22.5% | 22.4% | 444 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 7.1% | 1400 г |
Олово, Sn | 5.78 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.956 мкг | 55 мкг | 18.1% | 18% | 552 г |
Стронций, Sr | 13.16 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 19.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Хром, Cr | 5.82 мкг | 50 мкг | 11.6% | 11.5% | 859 г |
Цинк, Zn | 0.4956 мг | 12 мг | 4.1% | 4.1% | 2421 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.156 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
Валин | 0.084 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лейцин | 0.111 г | ~ | |||
Лизин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.053 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.116 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.236 г | ~ | |||
Пролин | 0.116 г | ~ | |||
Серин | 0.067 г | ~ | |||
Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.395 г | min 16.8 г | 8.3% | 8.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.373 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.164 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.4% |
Энергетическая ценность Грибной суп-пюре составляет 100,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Суп пюре со сметаной грибной
Легкий, ароматный, диетический, для всей семьи! Грибной суп-пюре со сметаной — очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. Хороший выбор для тех, кто хочет разнообразить свое меню. Также этот суп подходит для диеты, так как содержит мало калорий.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить грибной суп-пюре со сметаной? Подготовьте продукты. Бульон для супа возьмите куриный или овощной, за неимением можете использовать просто воду. Сметану выбирайте самую качественную, натуральную, без растительных жиров в составе.
Шаг 2:
В кастрюлю влейте бульон и доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 3:
Картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Если картофель крупный, достаточно 2 клубней, если средний, то можно увеличить до 3-4 штук.
Шаг 4:
Шампиньоны помойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 5:
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите нарезанные грибы. Обжарьте их, помешивая, 5-7 минут. Вы также можете добавить при жарке лук, я готовлю без него.
Шаг 6:
В конце посыпьте грибы мускатным орехом, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 7:
Выложите картошку в кастрюлю и варите около 15 минут. Добавьте обжаренные грибы в кастрюлю к картофелю. Варите все вместе на медленном огне 5-7 минут. Картофель должен стать мягким — при надавливании на него ложкой он легко разломится.
Шаг 8:
Уберите кастрюлю с огня и измельчите суп погружным блендером до состояния пюре. Главное отличие супа-пюре от крем-супов в том, что структура блюда не должна быть слишком однородной. В супе-пюре могут попадаться небольшие кусочки овощей или грибов. Верните кастрюлю на огонь и снова доведите до кипения.
Шаг 9:
Добавьте в кастрюлю сметану и перемешайте. Дайте супу закипеть и сразу же уберите кастрюлю с огня, чтобы не свернулась сметана.
Шаг 10:
Накройте крышкой и дайте настояться около 10 минут.
Шаг 11:
Разлейте суп по тарелкам. При желании можете дополнить суп обжаренными на сковороде ломтиками шампиньонов или сухариками. Приятного аппетита!
Суп пюре со сметаной грибной понравится с первой же ложки! Это невероятно нежный, такой даже сметанный суп-пюре из шампиньонов, который приятно не только есть, но и смотреть на него, и вдыхать восхитительный аромат из грибов с нотками мускатного ореха. Идеальное первое блюдо для всей семьи, начиная с самых маленьких.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для чего нужен этот код?
Источник