- Гордон Рамзи
- Крем-суп из цветной капусты с грибами от Гордона Рамзи
- Крем-суп из цветной капусты с грибами: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
- Новости партнеров
- Звезды в тренде
- Звезды:
- Теги:
- Грибной суп-пюре с чесноком
- Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа-пюре:
- Проверенные рецепты
- Грибной суп-пюре с чесночными гренками
- Как приготовить Грибной суп-пюре с чесночными гренками рецепт пошагово
Гордон Рамзи
С приготовлением этой классики итальянской кухни, которая многих начинающих кулинаров смущает своей сложностью, Гордону Рамзи помогает его младшая дочь, показывая, что даже ребенок может справиться с этим рецептом, если наберется терпения. Основные моменты: Подготовка: важным компонентом ризотто является бульон. Он может быть овощной, куриный, мясной. Главное требование: на момент начала готовки, бульон должен быть разогрет на плите до медленного и ленивого кипения — чрезвычайно важно, чтобы контакт с рисом был, когда он горячий. Предпочтение стоит отдать более плоской и широкой сковороде, чем глубокому казану или сковороде вок. Дать время ароматическим компонентам (луку, чесноку и тимьяну) время потомиться на сковороде. Чем дольше ароматические компоненты любого блюда контактируют с теплом — тем более насыщенным будет вкус и запах блюда. Рис должен добавляться в сухом виде и поджариваться. Если добавить рис и сразу же залить его бульоном, то будет выделяться слишком много крахмала, и
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Крем-суп из цветной капусты с грибами от Гордона Рамзи
Самое осеннее блюдо! Горячий суп прекрасно согревает в непогоду, а сезон грибов позволяет сделать его по-настоящему ароматным.
Ингредиенты: 1 качан цветной капусты
1 большая картофелина
1 луковица
1,2 л овощного или куриного бульона
600 мл молока
150 мл сливок
250 г грибов (белые грибы, лисички)
2 ч. ложки измельченного чеснока
25 г сливочного масла
4 ст. ложки растительного/оливкового масла
Способ приготовления:
1. Капусту необходимо разобрать на соцветия. Картофель и лук нарезать.
2. В сотейник налить 2 ст.л. растительного масла, добавить сливочное, нагреть. Выложить овощи и тушить на медленном огне около 10 минут.
3. К овощам добавить бульон, довести до кипения. Влить молоко и снова довести до кипения. Добавить 1/2 часть сливок.
4. Все пюрировать с помощью блендера, затем добавить оставшиеся сливки.
5. Грибы вы можете приготовить любимым способом — они выкладываются в середину тарелки с готовым суп ом.
Приятного аппетита!
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Источник
Крем-суп из цветной капусты с грибами: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Как приготовить вкусную и сытную запеканку с картофелем, помидорами и луком в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото.
Новости партнеров
Звезды в тренде
Звезды:
Теги:
Сетевое издание 7дней.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Пахомова Анжелика Михайловна
Адрес редакции: 125993, г. Москва, Волоколамское ш., д. 4, корп. 24. Контакты: official@7dn.ru, +7(495) 742-44-41
Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт 7DAYS.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.
Источник
Грибной суп-пюре с чесноком
Этот суп-пюре с белыми грибами, сливками и чесноком просто нечто. Советую обязательно попробовать. Я возилась с чесноком, как описано в рецепт Гордона Рамзи, рассуждая, что все эти танцы с бубнами совсем лишние. А вот и нет! Отличный способ добавить чесночный привкус в нежнейший сливочный грибной суп. И да, белые грибы сами по себе вкуснейший продукт, в чем в очередной раз я и убедилась. Приятного аппетита!
Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
- белые грибы — 5 шт. (среднего размера)
- чеснок — 1 головка
- лук шалот — 1 шт.
- растительное масло — 3 ст.л.
- белое сухое вино — 50 мл
- картофель — 1 шт.
- куриный бульон — 1 л
- сливки (жирность 35%) — 50 мл
- соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления супа-пюре:
Головку чеснока опустить в кипяток и оставить на 30 секунд. Потому чеснок вынуть из кипятка, ополоснуть в холодной воде и очистить от шелухи. Еще раз проварить зубчики чеснока в течение 30 секунд, и снова переложить в холодную воду. И в третий раз повторить эту процедуру, после чего чеснок будет готов к дальнейшему использованию: положить зубчики на разделочную доску, расплющить лезвием ножа и мелко порубить.
Белые грибы подготовить к готовке — ножки слегка почистить овощечисткой, а шляпки протереть влажной салфеткой. Грибы нарезать тонкими пластинами.
В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и добавить белые грибы. Готовить, помешивая, все вместе около 10 минут.
Влить вино, готовить, помешивая, пока оно не выпарится.
Теперь можно положить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, букет гарни и готовить с грибами несколько минут.
Влить куриный бульон, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 15-20 минут. По истечении 20 минут, выбросить из супа букет гарни.
Измельчить суп погружным блендером и протереть через сито.
Подогреть суп, добавить, помешивая, сливки. Суп готов. По желанию в тарелку с грибным супом-пюре можно положить несколько ломтиков жареных белых грибов.
рецепт из книги Гордона Рамзи Времена года
Источник
Проверенные рецепты
8 из 10 баллов. Нежный крем-суп с насыщенным грибным вкусом, который отлично гармонирует с сочными креветками.
Приготовление 35 мин.
4 порции
Ингредиенты:
500 г грибов (шампиньоны, вешенки, лисички)
400 мл воды
200-250 г очищенных средних креветок
150-200 г лука-порея
150 мл сливок жирностью 20%
2 ст.л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Грибы и лук-порей промыть, нарезать тонкими полосками и обжаривать в глубокой сковороде или сотейнике до золотистой корочки, около 15 минут.
2. Затем добавить сливки, воду, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
3. Готовую массу измельчить в однородное пюре погружным блендером или в чаше комбайна. Перелить в сотейник, довести до кипения, добавить соль, свежемолотый черный перец по вкусу и снять с огня.
4. В это время на небольшом количестве оливкового масла обжарить креветки до готовности.
5. Суп-пюре разлить по тарелкам, в центре выложить креветки, сбрызнуть оливковым маслом и сразу же подавать.
Источник
Грибной суп-пюре с чесночными гренками
Как сделать грибной суп-пюре с чесночными гренками рецепт. Как и все прочие супы-пюре – очень быстрый в приготовлении, но безумно вкусный. Также в видео Вы найдете простой рецепт чесночных гренок. Приятного аппетита! .
🥖Сухарики:
Соль
Чесночный порошок
Белый хлеб
Оливковое масло
🍲Суп:
1 ст.л. сливочного масла (30 г)
Соль по вкусу
400 г замороженных шампиньонов (или свежих)
1 небольшая луковица
4 зубчиков чеснока
50 мл сливок 22 %
Черный перец
Петрушка для подачи
1 шт. картофеля
300-400 мл воды (или овощного, куриного бульона)
Оливковое масло для жарки
Как приготовить Грибной суп-пюре с чесночными гренками рецепт пошагово
1. Приготовить гренки. Белый хлеб нарезать на кубики. На сковороду налить несколько столовых ложек оливкового (или подсолнечного масла), нагреть его на среднем огне. Добавить гренки, перемешать в масле. Посыпать чесночным порошком и солью. Перемешать. Жарить до золотистого цвета. Гренки готовы. Приготовить суп. Шампиньоны (у меня замороженные, но можно и свежие) немного разморозить и нарезать.
2. Выложить грибы на сковороду с маслом и на высоком огне выпарить жидкость. Затем обжарить грибы до золотистого цвета. Несколько кусочков отложить для украшения. Лук и чеснок нарезать. Обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель тонко нарезать. Добавить его к обжаренному луку. Добавить обжаренные ранее грибы. Добавить воду (или бульон) так, чтобы она покрывала овощи и грибы. Посолить, поперчить.
3. Довести до кипения и варить суп до готовности картофеля, около 20 минут. Пробить суп блендером до состояния пюре. Добавить сливки, перемешать и вернуть суп на огонь. Нагреть его до бульканья и можно убирать с плиты. Сверху украсить суп гренками, кусочками обжаренных грибов и нарезанной петрушкой.
Источник