Грибной_суп_пюре_пикабу

Грибной суп пюре пикабу

Скоро осень. Маленький огородик на болоте порадовал морквой, четырьмя сортами лука, всяческой вкусной зеленью, от щавеля и мяты, до базилика и кинзы. Баклажаны показали дулю огромную, отказавшись даже цвести, огурцы и патиссоны, кабачки и помидоры вроде немного порадовали. Горох съеден практически сразу, не фик его и было, у знаменитых Голландских сортов всхожесть ниже 50%.
Жду борщевую свеклу, дикие собаки, что поселились под домом правда потоптали весной все посевы, но 7 корней выросло, жду с нетерпением. Пастернак тоже неплох, вот корневая петрушка что-то пипец какая плохая, как, пардон, и не лето было совсем.

Так к чему это я все? Сегодня первый суп из выращенного под руководством дачного домового и его болотной невесты кикиморы, лешего, и кто там на молочной ферме главный? Зоотехник ночной или Дояр застойловый?)) Ах да, мы же используем 4 царства, еще Кобольд и Водяной)) Нежить, Всем Спасибо, Все свободны! Конвой тоже свободен.

Сегодня у меня грибной суп из подберезовиков. Белые обещались после 18 часов сегодня, не знаю что с ними и делать, наверное высушу) Может завтра жареху скусную со сметаной картошкой и с тмином сооружу. Посмотрим. Белых еще нет.

Итак, приступаем к сожжению еретиков нам потребуется;

Лесные грибы 450 грамм
Картофель молодой 600 грамм
Морква свежевыдернутая 1 корешок
Лук-порей свежевыкопанный 1, эммм, стебель
Сыр плавленый Карат с грибами. 2 шт.
Сливки 10% 200 мл
Масло сливочное топленое для пассеровки 40 грамм
Вода 2 литра
Соль по вкусу
Лавровый лист свежий 2 шт
Душистый перец 3 горошины
Черный перец 7 горошин.

2 зубца чеснока, пропрессуем его, но если есть любители мелко- мелко шинковать — флаг, как говорится, в руки)
Петрушка в качестве зелени по вкусу.

На фото не полный перечень, не стал петрушку доставать лишний раз из холодоса, чтоб не повяла, знаете, как выглядит наверное все присутствующие, чеснок тоже всем вампирам известен)

Суп из лесных грибов с сыром и сливками Рецепт, Кулинария, Грибной суп, Сырный суп, Урожай, Длиннопост, Суп

Первым делом Дары лешачьих детушек в теплую воду на15-20 минут, потом чистить и резать.

Суп из лесных грибов с сыром и сливками Рецепт, Кулинария, Грибной суп, Сырный суп, Урожай, Длиннопост, Суп

Грибы отмокают от лесной действительности, испытывая когнитивный диссонанс.

Как резать? Ну долями цилиндра и сегментами полусферы наверное, главное не кубиком)

Суп из лесных грибов с сыром и сливками Рецепт, Кулинария, Грибной суп, Сырный суп, Урожай, Длиннопост, Суп

После чистки и нарезки из 456 грамм у нас осталось 370.

Кипятим воду 2 литра и в кипящую воду погружаем наши подберезовики.

Суп из лесных грибов с сыром и сливками Рецепт, Кулинария, Грибной суп, Сырный суп, Урожай, Длиннопост, Суп

Доводим до кипения, снимаем шум, далее варим на слабом огне.

Суп из лесных грибов с сыром и сливками Рецепт, Кулинария, Грибной суп, Сырный суп, Урожай, Длиннопост, Суп

Морковку свежую моем, при необходимости чистим сеткой из нержавейки, режем на 4 части и нарезаем мелкими сегментами.
Такое впечатление, что морква желтая, узбекская, а на семенах было написано Нантская! Кузьма Прутков давно сказал, не верь глазам своим))

Суп из лесных грибов с сыром и сливками Рецепт, Кулинария, Грибной суп, Сырный суп, Урожай, Длиннопост, Суп

Лук порей режем на 2 части, отделяем явно зеленый ствол, зеленоватый я еще беру, не гнушаюсь)) Шинкуем на полукольца.

Суп из лесных грибов с сыром и сливками Рецепт, Кулинария, Грибной суп, Сырный суп, Урожай, Длиннопост, Суп

Суп из лесных грибов с сыром и сливками Рецепт, Кулинария, Грибной суп, Сырный суп, Урожай, Длиннопост, Суп

Разогреваем в чугунной сковороде топленое сливочное масло. Растительное не берем, если у нас в рецепте сыр и сливки, оно будет выглядеть явно не в тему нашего танца.

Читайте также:  Пилят_лес_кому_жаловаться

Суп из лесных грибов с сыром и сливками Рецепт, Кулинария, Грибной суп, Сырный суп, Урожай, Длиннопост, Суп

Суп из лесных грибов с сыром и сливками Рецепт, Кулинария, Грибной суп, Сырный суп, Урожай, Длиннопост, Суп

Потом моркву вместе с ним, до мягкости. Тут многие пишут, надо до золотистости лука, как золотить порей, я не в курсе, я его размягчаю))

Суп из лесных грибов с сыром и сливками Рецепт, Кулинария, Грибной суп, Сырный суп, Урожай, Длиннопост, Суп

Пока варятся грибы и запекается зажарка, мы с Вами почистим молодой картофан и порежем его на маааленькие брусочки)

Суп из лесных грибов с сыром и сливками Рецепт, Кулинария, Грибной суп, Сырный суп, Урожай, Длиннопост, Суп

Через 40 минут, как закипели наши грибы, смелым баскетбольным броском вносим картошку, увеличиваем огонь на максимум, и как суп закипит уменьшаем огонь.

Ну, теперь можно и стопочку хорошего коньяку)

Суп из лесных грибов с сыром и сливками Рецепт, Кулинария, Грибной суп, Сырный суп, Урожай, Длиннопост, Суп

Еще через 10 минут вносим нашу зажарку.

Суп из лесных грибов с сыром и сливками Рецепт, Кулинария, Грибной суп, Сырный суп, Урожай, Длиннопост, Суп

Нарезаем сыр, так он быстрее разойдется по объему. Сыр, кстати, довольно хороший, написано, что он сделан из твердых сортов сыра с лесными грибами ( ну мы то знаем, что брак производства сыроварен с китайскими опятами)

Суп из лесных грибов с сыром и сливками Рецепт, Кулинария, Грибной суп, Сырный суп, Урожай, Длиннопост, Суп

Суп из лесных грибов с сыром и сливками Рецепт, Кулинария, Грибной суп, Сырный суп, Урожай, Длиннопост, Суп

Суп из лесных грибов с сыром и сливками Рецепт, Кулинария, Грибной суп, Сырный суп, Урожай, Длиннопост, Суп

Суп из лесных грибов с сыром и сливками Рецепт, Кулинария, Грибной суп, Сырный суп, Урожай, Длиннопост, Суп

Через 10 минут, как внесли зажарку, вбрасываем сыр.

Суп из лесных грибов с сыром и сливками Рецепт, Кулинария, Грибной суп, Сырный суп, Урожай, Длиннопост, Суп

Как сыр полностью растворился, пробуем суп на соль и солим по вкусу, вносим специи и раздробленный в прессе чеснок. Вливаем сливки.

Суп из лесных грибов с сыром и сливками Рецепт, Кулинария, Грибной суп, Сырный суп, Урожай, Длиннопост, Суп

Суп из лесных грибов с сыром и сливками Рецепт, Кулинария, Грибной суп, Сырный суп, Урожай, Длиннопост, Суп

Доводим до кипения, выключаем огонь, закрываем крышкой.

Суп из лесных грибов с сыром и сливками Рецепт, Кулинария, Грибной суп, Сырный суп, Урожай, Длиннопост, Суп

Через 15 минут наш суп Локихейто можно подавать с зеленью.

Суп из лесных грибов с сыром и сливками Рецепт, Кулинария, Грибной суп, Сырный суп, Урожай, Длиннопост, Суп

Новая табличка, как и обещал на днях)

Всем огромное спасибо за внимание! Приятного аппетита.

UPD — Белых так и не привезли. обманули.

Гребной суп⁠ ⁠

Гребной суп Юмор, Арты нейросетей, Каламбур, Игра слов, Мемы, Странный юмор, Грибной суп, Гребля, Гребцы, Суп, Нейронные сети, Midjourney

Грибной суп-пюре. «Икея» отдыхает⁠ ⁠

Поделюсь очень вкусным рецептом.
Очень нравился грибной суп-пюре из «Икея», делала по разному, но по этому рецепту у меня получился даже вкуснее.
Так как лес рядом, а грибы я люблю и умею собирать и лесные у меня всегда есть: сушеные, замороженные и немного маринованных, т.к. последние дети у меня не едят и держу их для гостей или в подарок родственникам.
Даже если год не урожайный на грибы, у меня всегда есть запас сушенных.

Что нужно для супа:
Горсть сушенных лесных грибов (белых, подберёзовики и т.п.)
Замороженные лесные грибы, лучше тоже белые, подберёзовики, но подойдут любые примерно 200-300гр
Можно вместо выше перечисленных взять просто шампиньоны, свежие или замороженные.
Картошка 4-5штук.
Сливочное масло примерно грамм 30. Можно любое растительное, или пополам, но на сливочном вкуснее.
Сыр твердых сортов, у меня как правило что есть дома, это обычный российский или сливочный, но и плавленный для супов грибной, конечно подойдёт грамм 50.
Сливки, но я иногда заменяю сметаной, но которая долгого хранения, на крайний случай, если нет всего вышеперечисленного беру молоко, что есть дома 3-4 и выше жирности.
Сливок, молока примерно 300-400грам. Сметаны примерно 100грами.
Но это примерно, тут нужно будет смотреть ближе к концу процесса, в зависимости от густоты супа, которую Вы хотите получить в результате.
Соль по вкусу.
Специи черный перец, можно чуть красного.
И, если любите, то мускатного ореха, он особо раскрывает вкус грибов
Специй нужно прям немного, чтобы не «забить» грибной аромат.

Итак сам процесс:
Сушенные грибы залить холодной водой и дать разбухнуть, хотя бы минут 10-15, лучше пару часов.
Отварить минут 10,достать грибы шумовкой. Бульон процедить, чтобы избавиться от остатков песка, который, как не чисти перед сушкой, всё равно попадается.
Замороженные грибы можно тоже отварить отдельно от сухих минут 5, если перед заморозкой мог остаться песок. Грибы также вынуть шумовкой, бульон процедить.
Всего объема воды нужно брать 1-1.5 литра.
Если брать шампиньоны, то замороженные нужно разморозить. Свежие шампиньоны нужно порезать.

Читайте также:  Природные_зоны_земли_тропические_леса

Я в супах придерживаюсь правила: что лучше потом добавить, чем налить лишнего. Тем боле, что супы я готовлю всегда густые или средние, а в борще «половник должен стоять».
Но об этом будет дальше.

У меня сын, по своему малолетству, всегда удивляется, зачем на обед второе, когда скушаешь тарелку маминого супа и от стола «отъезжаешь» сытым.

Итак идём дальше: бульон пока в сторонке.
Дальше я готовлю в мультиварке-скороварке, но можно обойтись и без нее.
В мультиварке или сковородке растапливаем масло, обжариваем немного лук, затем добавляем все грибы. Лук до золотистого цвета, грибы в это время немного обжариваются. Затем, если у Вас нет мульти то перекладыванм всё в кастрюлю. Добавляем очищенную и произвольно порезанную картошку. Для кастрюли картошку, чтобы быстрее отворилась не стоит резать очень крупно.
Вода должна закрывать все ингредиенты, но её не должно быть слишком много, если Вы собираетесь добавлять в суп сливки или молоко. Но в любом случае процесс густоты можно будет регулировать на последнем этапе
В кастрюле отвариваем все до готовности. В мультиварке-скороварке выставляю 15мин. Но это для моей мульти, в Вашей это может занимать времени как и меньше, так и больше.
На следующем этапе из мультиварки переливаем всё в кастрюлю.
Погружным блендером всё измельчаем.
Добавляем сыр, сливки(молоко, сметану), соль, специи.
Важно. Сыр, сметана должна быть комнатной температуры, сливки или молоко подогреть.
Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. В это время, если суп получился очень густым, то можно немного развести горячей водой до нужной консистенции, но без фанатизма не больше 200-300мл.

На приготовление у меня уходит около часа.
Результат того стоит.
Фото участников процесса приготовления.

Источник

Грибной суп-пюре. «Икея» отдыхает ⁠ ⁠

Поделюсь очень вкусным рецептом.
Очень нравился грибной суп-пюре из «Икея», делала по разному, но по этому рецепту у меня получился даже вкуснее.
Так как лес рядом, а грибы я люблю и умею собирать и лесные у меня всегда есть: сушеные, замороженные и немного маринованных, т.к. последние дети у меня не едят и держу их для гостей или в подарок родственникам.
Даже если год не урожайный на грибы, у меня всегда есть запас сушенных.

Что нужно для супа:
Горсть сушенных лесных грибов (белых, подберёзовики и т.п.)
Замороженные лесные грибы, лучше тоже белые, подберёзовики, но подойдут любые примерно 200-300гр
Можно вместо выше перечисленных взять просто шампиньоны, свежие или замороженные.
Картошка 4-5штук.
Сливочное масло примерно грамм 30. Можно любое растительное, или пополам, но на сливочном вкуснее.
Сыр твердых сортов, у меня как правило что есть дома, это обычный российский или сливочный, но и плавленный для супов грибной, конечно подойдёт грамм 50.
Сливки, но я иногда заменяю сметаной, но которая долгого хранения, на крайний случай, если нет всего вышеперечисленного беру молоко, что есть дома 3-4 и выше жирности.
Сливок, молока примерно 300-400грам. Сметаны примерно 100грами.
Но это примерно, тут нужно будет смотреть ближе к концу процесса, в зависимости от густоты супа, которую Вы хотите получить в результате.
Соль по вкусу.
Специи черный перец, можно чуть красного.
И, если любите, то мускатного ореха, он особо раскрывает вкус грибов
Специй нужно прям немного, чтобы не «забить» грибной аромат.

Читайте также:  Псатирелла_кандолля_съедобный_гриб

Итак сам процесс:
Сушенные грибы залить холодной водой и дать разбухнуть, хотя бы минут 10-15, лучше пару часов.
Отварить минут 10,достать грибы шумовкой. Бульон процедить, чтобы избавиться от остатков песка, который, как не чисти перед сушкой, всё равно попадается.
Замороженные грибы можно тоже отварить отдельно от сухих минут 5, если перед заморозкой мог остаться песок. Грибы также вынуть шумовкой, бульон процедить.
Всего объема воды нужно брать 1-1.5 литра.
Если брать шампиньоны, то замороженные нужно разморозить. Свежие шампиньоны нужно порезать.

Я в супах придерживаюсь правила: что лучше потом добавить, чем налить лишнего. Тем боле, что супы я готовлю всегда густые или средние, а в борще «половник должен стоять».
Но об этом будет дальше.

У меня сын, по своему малолетству, всегда удивляется, зачем на обед второе, когда скушаешь тарелку маминого супа и от стола «отъезжаешь» сытым.

Итак идём дальше: бульон пока в сторонке.
Дальше я готовлю в мультиварке-скороварке, но можно обойтись и без нее.
В мультиварке или сковородке растапливаем масло, обжариваем немного лук, затем добавляем все грибы. Лук до золотистого цвета, грибы в это время немного обжариваются. Затем, если у Вас нет мульти то перекладыванм всё в кастрюлю. Добавляем очищенную и произвольно порезанную картошку. Для кастрюли картошку, чтобы быстрее отворилась не стоит резать очень крупно.
Вода должна закрывать все ингредиенты, но её не должно быть слишком много, если Вы собираетесь добавлять в суп сливки или молоко. Но в любом случае процесс густоты можно будет регулировать на последнем этапе
В кастрюле отвариваем все до готовности. В мультиварке-скороварке выставляю 15мин. Но это для моей мульти, в Вашей это может занимать времени как и меньше, так и больше.
На следующем этапе из мультиварки переливаем всё в кастрюлю.
Погружным блендером всё измельчаем.
Добавляем сыр, сливки(молоко, сметану), соль, специи.
Важно. Сыр, сметана должна быть комнатной температуры, сливки или молоко подогреть.
Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. В это время, если суп получился очень густым, то можно немного развести горячей водой до нужной консистенции, но без фанатизма не больше 200-300мл.

На приготовление у меня уходит около часа.
Результат того стоит.
Фото участников процесса приготовления.

Источник

Оцените статью