- Пикантный ужин! Рецепт сливочного супа-пюре от шеф-повара Василия Емельяненко
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Пикантный ужин! Рецепт сливочного супа-пюре от шеф-повара Василия Емельяненко
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Грибной суп из шампиньонов
- Грибной суп из шампиньонов
- Грибной суп из шампиньонов
- Видео рецепт:
- Смотрите также:
Пикантный ужин! Рецепт сливочного супа-пюре от шеф-повара Василия Емельяненко
Грибной сезон в России подошел к концу. Но, если вы увлекаетесь «грибной охотой», у вас наверняка осталось в запасе некоторое их количество — замороженных или засушенных, и вы вполне можете попробовать приготовить новое для себя блюдо. Тем более, что шеф-повар Василий Емельяненко на своем YouTube -канале поделился рецептом вкуснейшего грибного супа.
Ингредиенты
Точных пропорций шеф-повар не указывал — Емельяненко предлагает вам готовить на вдохновении, рассчитывая ингредиенты «на глаз» исходя из количества грибов, которые у вас есть.
Способ приготовления
Первым делом надо залить сушеные грибы кипятком для того, чтобы они распарились. Это займет некоторое время — отставим их в сторону и займемся другими ингредиентами. Нарезаем лук — в произвольной форме, лишь бы было удобно обжаривать, и, вместе с кусочком сливочного масла отправляем в кастрюлю на сильном огне. Вдогонку к луку добавляем и зубчик-другой чеснока, предварительно его нарезав — не тратьте весь чеснок, он нам еще пригодится.
Можно переходить к основному составляющему супа-пюре — собственно, грибам. Шинкуем шампиньоны тонкими слайсами — опять же, так, чтобы было удобно обжаривать. Уже нарезанные грибы можно без опаски отправлять в кастрюлю к луку.
«Учтите, что грибы сильно меняются в объеме, поэтому режьте столько, сколько вам нужно», — напомнил шеф-повар.
Дорезав грибы, добавляем в кастрюлю соль и перец по вкусу, лимонный сок, а также немного сахарного сиропа — он поможет раскрыть вкус грибов. Наконец можно добавлять сушеные грибы — они уже как раз достаточно распарились. Не выливайте воду от грибов в раковину, ей мы тоже найдем применение!
Перемешайте грибы и лук и продолжайте их поджаривать — настало время заняться будущим оформлением нашего блюда. Берем пару ломтиков бекона и поджариваем их на том же сливочном масле — много не нужно, это украшение. Жарится он быстро — но мы успеем продолжить приготовление супа-пюре.
Сдвигаем лук и грибы в кастрюле на одну сторону — на другой у нас останется кипящее масло. Слегка пассируем несколько ложек муки — и тщательно перемешиваем — и добавляем воду, оставшуюся после распаривания сушеных грибов. Только осторожно — в ней может оставаться песок.
Затем добавляем объема будущему супу — заливаем в кастрюлю еще больше воды. Ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения — чем больше воды, тем жиже будет суп. Остались последние штрихи — по необходимости добавляем в кастрюлю соль и перец, немного плавленного сыра и сливок — Емельяненко призвал не стесняться экспериментировать с пропорциями. Варить будущий суп надо еще 7-10 минут — до этого мы успеем приготовить остальные украшения.
На оставшемся от бекона жире обжариваем гренки из хлеба — цвет хлеба не важен, так же как и форма гренок. Можно добавить немножко сливочного масла — если жира осталось не так много.
Суп сварился, и остается последний штрих. Какой? Это же суп-пюре!
Получившееся варево отправляем в блендер — и перемалываем на большой скорости. Кстати, чем меньше были кусочки лука и грибов — тем быстрее они превратятся в почти однородную массу. Перед измельчением можно добавить еще сливочного сыра и масла — по вкусу.
Вот и все — осталось красиво оформить суп-пюре. Мелко нарезаем обжаренный бекон и выкладываем его вместе с гренками на поверхность супа-пюре — тонуть они не будут из-за его плотной консистенции. Можно добавить колечки зеленого лука и пару капелек трюфельного масла для оформления.
Ранее FiNE-NEWSрассказывал о другом грибном рецепте Емельяненко — чипсах с мухоморами.
Источник
Пикантный ужин! Рецепт сливочного супа-пюре от шеф-повара Василия Емельяненко
Удивить гостей не так-то трудно — достаточно правильно сочетать ингредиенты.
Фото, видео: Depositphotos / belchonock
Грибной сезон в России подошел к концу. Но, если вы увлекаетесь «грибной охотой», у вас наверняка осталось в запасе некоторое их количество — замороженных или засушенных, и вы вполне можете попробовать приготовить новое для себя блюдо. Тем более, что шеф-повар Василий Емельяненко на своем YouTube -канале поделился рецептом вкуснейшего грибного супа.
Ингредиенты
- Шампиньоны (подойдут любые грибы, но шампиньоны проще достать)
- Сушеные белые грибы
- Репчатый лук
- Чеснок
- Сливочное масло
- Сливочный плавленый сыр
- Бекон
- Соль и перец
- Мука
- Сливки 20%
- Хлеб
- Сахарный сироп
- Лимон
Точных пропорций шеф-повар не указывал — Емельяненко предлагает вам готовить на вдохновении, рассчитывая ингредиенты «на глаз» исходя из количества грибов, которые у вас есть.
Способ приготовления
Первым делом надо залить сушеные грибы кипятком для того, чтобы они распарились. Это займет некоторое время — отставим их в сторону и займемся другими ингредиентами. Нарезаем лук — в произвольной форме, лишь бы было удобно обжаривать, и, вместе с кусочком сливочного масла отправляем в кастрюлю на сильном огне. Вдогонку к луку добавляем и зубчик-другой чеснока, предварительно его нарезав — не тратьте весь чеснок, он нам еще пригодится.
Можно переходить к основному составляющему супа-пюре — собственно, грибам. Шинкуем шампиньоны тонкими слайсами — опять же, так, чтобы было удобно обжаривать. Уже нарезанные грибы можно без опаски отправлять в кастрюлю к луку.
«Учтите, что грибы сильно меняются в объеме, поэтому режьте столько, сколько вам нужно», — напомнил шеф-повар.
Дорезав грибы, добавляем в кастрюлю соль и перец по вкусу, лимонный сок, а также немного сахарного сиропа — он поможет раскрыть вкус грибов. Наконец можно добавлять сушеные грибы — они уже как раз достаточно распарились. Не выливайте воду от грибов в раковину, ей мы тоже найдем применение!
Перемешайте грибы и лук и продолжайте их поджаривать — настало время заняться будущим оформлением нашего блюда. Берем пару ломтиков бекона и поджариваем их на том же сливочном масле — много не нужно, это украшение. Жарится он быстро — но мы успеем продолжить приготовление супа-пюре.
Сдвигаем лук и грибы в кастрюле на одну сторону — на другой у нас останется кипящее масло. Слегка пассируем несколько ложек муки — и тщательно перемешиваем — и добавляем воду, оставшуюся после распаривания сушеных грибов. Только осторожно — в ней может оставаться песок.
Затем добавляем объема будущему супу — заливаем в кастрюлю еще больше воды. Ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения — чем больше воды, тем жиже будет суп. Остались последние штрихи — по необходимости добавляем в кастрюлю соль и перец, немного плавленного сыра и сливок — Емельяненко призвал не стесняться экспериментировать с пропорциями. Варить будущий суп надо еще 7-10 минут — до этого мы успеем приготовить остальные украшения.
На оставшемся от бекона жире обжариваем гренки из хлеба — цвет хлеба не важен, так же как и форма гренок. Можно добавить немножко сливочного масла — если жира осталось не так много.
Суп сварился, и остается последний штрих. Какой? Это же суп-пюре!
Получившееся варево отправляем в блендер — и перемалываем на большой скорости. Кстати, чем меньше были кусочки лука и грибов — тем быстрее они превратятся в почти однородную массу. Перед измельчением можно добавить еще сливочного сыра и масла — по вкусу.
Вот и все — осталось красиво оформить суп-пюре. Мелко нарезаем обжаренный бекон и выкладываем его вместе с гренками на поверхность супа-пюре — тонуть они не будут из-за его плотной консистенции. Можно добавить колечки зеленого лука и пару капелек трюфельного масла для оформления.
Ранее 5-tv.ru рассказывал о другом грибном рецепте Емельяненко — чипсах с мухоморами.
Источник
Грибной суп из шампиньонов
Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом и рассказать как приготовить обалденно-вкусный грибной крем-суп. Суп готовится очень просто и из доступных ингредиентов, которые скорей всего уже есть в вашем холодильнике. Приготовьте по нашему рецепту эту вкуснятину и порадуйте свою семью шикарным первым блюдом.
Приготовление: Заливаем кипятком сушеные грибы, мелко нарезаем лук и пару зубчиков чеснока. В разогретую кастрюлю отправляем сливочное масло и нарезанные лук, чеснок. Тонкими слайсами нарезаем шампиньоны и отправляем обжариваться в кастрюлю с луком. По вкусу добавляем соль, перец, одну столовую ложку сахарного сиропа и лимонный сок. Мелко нарезаем размоченные в кипятке белые грибы, их также отправляем в кастрюлю и все хорошенько перемешиваем. Сдвигаем содержимое кастрюли к краю, в другой край добавляем муку, тщательно перемешиваем и убавляем огонь. Наливаем в кастрюлю грибной бульон, в котором размокали белые грибы, фильтрованную воду и все перемешиваем. Крем-суп пробуем на соль-перец, добавляем столовую ложку плавленого сыра и 200 мл сливок. После закипания варим 7-10 минут. Пока варится крем-суп обжариваем на сковороде пару кусочков бекона. Обжаренный бекон достаем из сковороды и на вытопившемся из бекона жира обжариваем гренки. Грибной суп наливаем в чашу блендера, добавляем небольшой кусочек сливочного масла, столовую ложку плавленого сыра и пробиваем все на высокой скорости. Крем-суп наливаем в глубокие тарелки, сверху посыпаем гренками, мелко нарезанным жареным беконом. Для пикантности добавляем чили перец, украшаем блюдо колечками зеленого лука и сбрызгиваем трюфельным маслом.
Источник
Грибной суп из шампиньонов
Кувшин Аквафор smart-фильтром JS500 https://bit.ly/2NuR6gw #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение Инстаграм с рецептами https://www.instagram.com/recipes_by_emelyanenko/ Мой интернет-магазин: http://gadgetchef.ru Донаты https://www.donationalerts.com/r/chefvasiliy Ты можешь стать моим Спонсором https://www.youtube.com/channel/UCgeval0um2gyuRhP1qch8Uw/join Рецепты в письменном виде читайте здесь https://zen.yandex.ru/gadget_chef?clid=101 Всем привет. Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя, на мастер классах интересная. Мне приятно размышлять о еде как таковой, о желаемых вкусах в текущий промежуток времени, лето, зима, осень, все имеет свой характер и вкус. Но учитывайте то, что уже существующее блюдо упрощать не стоит, нельзя пренебрегать вниманием к еде. При этом еда должна быть разнообразной и вкусной. Такими постулатами я руководствуюсь при создании любого блюда, только я их делаю на свой вкус, а вам остаётся их всего лишь изменить на свое усмотрение. С радостью для вас. Василий Емельяненко Следите за моими рецептами в соц.сетях: Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko Однокласники : https://ok.ru/chefemelyanenko Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596 Instagram: @vasilytv Twitter: @vasemel «Шеф-повар Василий Емельяненко»
Источник
Грибной суп из шампиньонов
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный грибной суп из шампиньонов.
Видео рецепт:
Смотрите также:
Стакан гречки и фарш! Дешево, просто и очень вкусно! Ужин для большой семьи
Всего 150 грамм макарон, а накормил всю семью! Потрясающее блюдо с мясной подливой
Самый вкусный пирог с яблоками за 15 минут, который я когда либо делала! Просто и вкусно!
Беру картошку пирожки теперь не делаю. Нашла рецепт проще и вкуснее
Быстрее чем сбегать в магазин и выходит за копейки. Готовлю Вкуснятину к чаю, на скорую руку
Бомбичиские булочки без весов! Булочки 4 стакана
Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя, на мастер классах интересная. Мне приятно размышлять о еде как таковой, о желаемых вкусах в текущий промежуток времени, лето, зима, осень, все имеет свой характер и вкус. Но учитывайте то, что уже существующее блюдо упрощать не стоит, нельзя пренебрегать вниманием к еде. При этом еда должна быть разнообразной и вкусной. Такими постулатами я руководствуюсь при создании любого блюда, только я их делаю на свой вкус, а вам остаётся их всего лишь изменить на свое усмотрение.
Источник