Грибной_суп_пюре_чем_заменить_сливки

Подскажите рецепт крем-супа из шампиньонов но вместо сливок молоко

я делаю так. 6-7 шампиньонов порезаных пластинками, две ванночки мягкого плавленного сыра.
мелкопорезанную луковицу пассеровать с 1.5 ст ло
жек муки. Молоко и вода 1:1 1.5-2 литра довести до кипения положить грибы варить
15-20 мин. добавить сыр и лук посолить поперчить поварить еще пару минут
подавать с домашними сухариками из батона насыпать на суп в тарелку

500 г шампиньонов
2 небольшие луковички
2 ст. л. муки
50 г сливочного масла
600 мл куриного, овощного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)
200 мл сливок (я использую 10%)
соль и перец по вкусу

Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками.

В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут.

В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения. Измельчаем при помощи погружного блендера.

Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.

Подаем, посыпав сухариками, семечками или нарубленными грецкими орехами.

Так смысл какой класть молоко, перевод продуктов только. Это тоже самое что вместо семечек грызть зерно и говорить что это одно и тоже, но на самом то деле вкус то другой.. Легче сворить обычный супчик на воде, будет на много вкуснее

Источник

10 рецептов супов-пюре, которые получаются нежными даже без сливок

Главный помощник в приготовлении супов-пюре – блендер.

Суп-пюре с шампиньонами

10 рецептов супов-пюре, которые получаются нежными даже без сливок - Изображение

  • Шампиньоны 8 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Вода 1 л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухарики для подачи 15 г
  1. Разогрейте масло на сковороде, поджарьте на слабом огне измельчённые морковь, лук и грибы в течение 5–7 минут
  2. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте кубики картофеля, овощную зажарку и специи
  3. Прикройте крышкой и варите на слабом огне 20–25 минут (до готовности картофеля)
  4. Измельчите суп в блендере
  5. Подавайте с сухариками
Читайте также:  Гриб_мукор_чем_лечить

Сырный суп-пюре с цветной капустой

10 рецептов супов-пюре, которые получаются нежными даже без сливок - Изображение

  • Куриный бульон 1,5 л
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Цветная капуста 600 г
  • Тёртый сыр чеддер 170 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Сельдерей 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сушёный тимьян 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелёный лук для подачи
  1. Нарежьте небольшими кубиками лук, сельдерей и морковь
  2. Разогрейте в сотейнике масло и выложите в него овощи. Обжаривайте на среднем огне 5–8 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту
  3. Нарежьте картофель тонкими кружочками, добавьте его к овощам
  4. Влейте в сотейник бульон, измельчённую цветную капусту, лавровый лист и специи. Доведите до кипения. Прикройте крышкой и тушите на среднем огне 12–15 минут
  5. Выньте лавровый лист и измельчите суп в блендере
  6. Добавьте в массу сыр и снова взбейте блендером
  7. Для подачи используйте зелёный лук

Суп-пюре со шпинатом

10 рецептов супов-пюре, которые получаются нежными даже без сливок - Изображение

  • Шпинат 400 г
  • Вода 700 мл
  • Картофель 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Свежий имбирь 1 кусочек
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу
  1. В кастрюлю с водой выложите шпинат. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 5 минут
  2. Измельчите лук, чеснок и имбирь. Разогрейте в сотейнике масло, выложите овощи и обжаривайте 3–4 минуты
  3. Нарежьте картофель небольшими кубиками, добавьте в сотейник, туда же положите шпинат, лимонный сок и немного воды. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 10 минут
  4. Получившуюся массу измельчите в блендере, добавьте специи
  5. Для подачи используйте свежие листья шпината

Суп-пюре с тыквой и курицей

10 рецептов супов-пюре, которые получаются нежными даже без сливок - Изображение

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Тыква 200 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Вода 500 мл
  • Укроп 1 пучок
  • Подсолнечного масла 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  1. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками, выложите в кастрюлю, добавьте половину луковицы и половину моркови. Залейте водой и доведите до кипения
  2. Очистите картофель и стебли укропа, добавьте в кастрюлю и продолжайте варить около 20 минут
  3. Достаньте из кастрюли курицу, лук и укроп. Добавьте нарезанную кубиками тыкву и варите до размягчения овощей
  4. Измельчите оставшиеся лук и морковь и поджарьте на сковородке
  5. Слейте в отдельную ёмкость немного бульона и измельчите содержимое погружным блендером
  6. Влейте бульон обратно, добавьте зажарку и специи, затем перемешайте и прогрейте суп на слабом огне
  7. Перед подачей добавьте в суп курицу и украсьте укропом

Суп-пюре со стручковой фасолью, беконом и сыром

10 рецептов супов-пюре, которые получаются нежными даже без сливок - Изображение

  • Стручковая фасоль 400 г
  • Картофель 1–2 шт.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Куриный бульон 450 мл
  • Бекон 1–2 полоски
  • Твёрдый сыр 30 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухарики для подачи 15 г
  1. Нарежьте фасоль на кусочки. Измельчите картофель и лук
  2. Влейте в кастрюлю бульон и положите стручковую фасоль. Варите на слабом огне около 20 минут
  3. Отдельно отварите картофель
  4. Обжарьте бекон с двух сторон до румяной корочки
  5. Переложите бекон на тарелку, а в сковороду всыпьте лук. Готовьте 5–10 минут, пока лук не станет мягким
  6. К фасоли добавьте картофель, лук и бекон. Затем взбейте массу блендером
  7. Поставьте кастрюлю с супом на плиту, добавьте тёртый сыр и специи. Варите, помешивая, пока сыр не расплавится
  8. Подавайте суп с сухариками
Читайте также:  Нужно_ли_пасынковать_грибовские_помидоры

Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками

10 рецептов супов-пюре, которые получаются нежными даже без сливок - Изображение

  • Копчёные свиные рёбрышки 500 г
  • Вода 3 л.
  • Сухой горох 1 стакан
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухарики для подачи 15 г
  1. Промойте горох и замочите на три часа
  2. Нарежьте лук, морковь и картошку кубиками. Обжарьте овощи и рёбра на растительном масле. На рёбрах должна появиться корочка
  3. В кастрюлю с водой добавьте горох и овощи с рёбрами. Добавьте специи и варите около 30–40 минут
  4. Достаньте рёбрышки. Измельчите суп блендером
  5. Подавайте суп с рёбрышками и сухариками

Суп-пюре из чечевицы с помидорами и чесноком

10 рецептов супов-пюре, которые получаются нежными даже без сливок - Изображение

  • Чечевица 400 г
  • Куриный бульон 2 л
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Молотый тмин 2 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу
  1. Промойте чечевицу и замочите на 2–3 часа
  2. В кастрюле доведите до кипения бульон
  3. Две луковицы разрежьте на четвертинки, а третью нарежьте кубиками
  4. Снимите с помидоров кожицу и порежьте каждый на четыре части
  5. Крупно порубите чеснок
  6. Чечевицу вместе с луком, помидорами и чесноком выложите в кипящую жидкость. Варите на медленном огне, прикрыв крышкой, около 45 минут
  7. Растопите в сковороде половину столовой ложки масла и поджарьте лук
  8. Суп измельчите в блендере
  9. Подогрейте суп, не доводя до кипения, добавьте специи
  10. Перед подачей заправьте суп оставшимся маслом, посыпьте жареным луком и зеленью

Суп-пюре с плавленым сыром

10 рецептов супов-пюре, которые получаются нежными даже без сливок - Изображение

  • Плавленый сливочный сыр 200 г
  • Картофель 4–5 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1–2 зуб.
  • Куриный/овощной бульон 1,7–2 л
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухарики для подачи 15 г
  1. Нарежьте лук, морковь, картофель и чеснок небольшими кусочками
  2. Налейтев кастрюлю немного растительного масла и разогрейте. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности
  3. Добавьте к луку морковь и чеснок, обжаривайте 5 минут
  4. Добавьте картофель и перемешайте
  5. Залейте овощи бульоном, после закипания убавьте огонь и варите 20 минут
  6. Отлейте в отдельную ёмкость немного бульона
  7. Добавьте в суп сыр и специи, перемешайте
  8. Взбейте суп погружным блендером. Если масса получилась густой, разбавьте её бульоном
  9. Подавайте с сухариками
Читайте также:  Грибные_места_сызранского_района_самарской_области

Суп-пюре с авокадо и кабачком

10 рецептов супов-пюре, которые получаются нежными даже без сливок - Изображение

  • Картофель 2 шт.
  • Молодой кабачок 1 шт.
  • Куриный бульон 1,5 л.
  • Авокадо 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  1. Нарежьте картофель и кабачок небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте бульоном и варите до готовности
  2. Добавьте нарезанное авокадо, специи и измельчите всё в блендере
  3. Для подачи используйте кубики авокадо

Холодный суп-пюре из зелёного горошка с мятой

10 рецептов супов-пюре, которые получаются нежными даже без сливок - Изображение

  • Замороженный зелёный горошек 450–500 г
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Куриный бульон 450 мл
  • Листья мяты 10 шт.
  • Сливочное масло 0,5 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  1. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне 1 минуту
  2. Влейте бульон в кастрюлю, добавьте листья мяты и доведите до кипения
  3. Закиньте в кастрюлю горошек и после закипания бульона варите 4–5 минут
  4. Добавьте специи и остудите
  5. Выньте мяту и измельчите суп погружным блендером
  6. Поставьте суп в холодильник и подавайте со свежими листьями мяты

Рецепты выбирала Марина Кудлаева

Источник

Грибной суп пюре из шампиньонов / без сливок и без картошки / легкий и быстрый рецепт

Фотография Моделей и Фэшн-съемок ❤

Быстрый простой и вкусный рецепт супа пюре с шампиньонами! Без картофеля и сливок) ✔ Ингредиенты: 680 грамм шампиньонов 1 луковица 2 зубчика чеснока ½ стакана сырых кешью ¼ стакана оливкового масла ¼ стакана пшеничной муки 2 стакана овощного бульона (любого другого по желанию) 6 связанных веточек тимьяна 2 лавровых листа 1 чайная ложка соли (у меня был соленый бульон) ¼ чайной ложки черного молотого перца ½ стакана воды ❗ Стакан 250 миллилитров ▪ Предварительно замоченные и обсушенные кешью необходимо измельчить в блендере с добавлением воды (замачивать от 1 до 6 часов) ▪ Мелко нарезаем грибы ▪ Нарезаем лук, чеснок ▪ В кастрюле разогреем масло. Добавим лук с чесноком и обжариваем на сильном огне ▪ Добавим грибы и потушим 5 – 7 минут ▪ Добавим муку и перемешаем. Готовим еще минуты 2 ▪ Вливаем пол стакана бульона и доводим до кипения ▪ Добавляем тимьян, лавровый лист и перец. На этом же этапе можно посолить, но у меня соленый бульон. Будем томить суп 5 минут. ▪ Вливаем оставшийся бульон, накрываем крышкой и оставим кипеть еще 10-15 минут ▪ Вынимаем тимьян с лавровым листом ▪ Добавляем измельченный кешью, перемешиваем ▪ Дадим еще раз закипеть. ▪ Снимаем с огня и все пробиваем блендером. Супчик готов. К нему можно поджарить гренки и украсить поджаренными грибами. Нам будет очень приятно, если вы оцените нас лайком и подпиской❤ ✅Подписаться 👇https://www.youtube.com/channel/UCl3qkUOq5mFIqOTzC6VXj6Q?sub_confirmation=1 #суппюре #кремсуп #каналбазилик

Источник

Оцените статью