Грибной_суп_при_диабете_рецепт

Грибной суп

Грибы нарезают ломтиками, ошпаривают, откидывают на сито, заливают водой и варят 30–40 минут. Добавляют нарезанный кубиками картофель, солят. Делают пассировку из моркови, лука и муки. Подают к столу, заправив сметаной и посыпав свежей зеленью.

Вариант 2.Состав: свежие грибы – 500 г, картофель – 3 шт., морковь и лук – по 1 шт., перловая крупа – 50 г, зелень петрушки, сметана, соль по вкусу.

Свежие грибы чистят и тщательно промывают, заливают холодной водой и доводят до кипения. Потом грибы вынимают шумовкой, добавляют в кастрюлю еще 2 л воды и нарезанный кубиками картофель. Грибы мелко режут и обжаривают на сливочном масле, положив в них натертую на крупной терке морковь, мелко нарубленный репчатый лук и зелень петрушки. Все обжаривают до золотистого цвета, добавляют к варящейся картошке, сразу же кладут туда и перловку. Варят до готовности, к столу подают со сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Грибной суп

Грибной суп Что понадобится: 2? л воды, 500 г свежих грибов, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, зелень, 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, соль В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Лук мелко нарубить, обжарить до

Грибной суп

Грибной суп Ингредиенты: 40–50 граммов сушеных грибов, 1 луковица репчатая, 1–2 морковки, 2–3 столовые ложки растительного масла, 1/3 стакана перловой крупы, 3–4 картофелины, 1 помидор.Способ приготовления: грибы замочить на 2–4 часа, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг.В

Грибной суп

Грибной суп Ингредиенты: 400 г шампиньонов, 100 г сливочного масла, 4 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка муки, зелень (любая), черный молотый перец, соль, вода.Способ приготовления: Установите в мультиварке режим «Тушение», выложите в чашу

Суп грибной

Суп грибной КомпонентыГрибы свежие – 400 г Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Масло растительное – 3–4 столовые ложки Лавровый лист – 1–2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь, картофель и лук нарезать кубиками. Грибы хорошо промыть, нарезать

Читайте также:  Брусника_на_некрасова_планировки

Грибной суп

Грибной суп Ингредиенты100 г черствого хлеба, 100 г репчатого лука, 6 столовых ложек опят (сушеных), 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны, 400 мл воды, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияГрибы вымойте, залейте холодной водой, оставьте на 2 часа

Грибной суп

Грибной суп 40–50 г сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, 1–2 моркови, 2–3 ст. л. растительного масла, 70 г перловой крупы, 3–4 картофелины, 1 помидор Грибы замочить на 2–4 ч, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг. В процеженный грибной отвар положить перебранную и

Грибной суп

Грибной суп В кипящую воду положить нарезанные картофель, лук, заправить молотыми сушеными грибами и варить до готовности картофеля. В конце варки добавить нарезанное крутое яйцо, сушеную зелень. При подаче заправить сметаной.Продукты: на 1,5 л воды 6 картофелин,

Суп грибной

Суп грибной Ингредиенты:200 г свежих грибов (любых), 200 г капусты, 4 картофеля, 2 морковки, 1 корень петрушки, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 1 помидор, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, зеленый лук, зелень

Грибной суп

Грибной суп Изрезав грибы, посолить, залить водою, поставить вариться; положить луку и укропу, стереть постного масла с мукою, заправить суп. Иногда засыпают грибной суп гречневыми крупами и заправляют немного

Грибной суп

Грибной суп 400 г шампиньонов, 100 г сливочного масла, 4 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка муки, зелень (любая), вода, черный молотый перец, соль.Установите в мультиварке режим «Тушение», выложите в чашу сливочное масло. Очистите овощи и грибы.

Грибной суп

Грибной суп Время приготовления 30 минКоличество порций: 5Ингредиенты: 300 г сушеных белых грибов, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 100 г сметаны, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь очистить, вымыть,

Суп грибной

Суп грибной Грибной суп, подаваемый в сочельник, — блюдо постное, как и борщ. Он должен не насытить, а лишь «разогреть» желудок и возбудить аппетит. Готовится он так: 50–70 г белых сушеных грибов быстро промыть в холодной воде, залить 2 л тепловатой воды и варить на слабом

Читайте также:  Леса_на_колесах_передвижные

Грибной

Грибной Требуется: 50 г сухих грибов, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 3 стакана воды, головка репчатого лука, соль.Способ приготовления. Промытые в теплой воде грибы замочите в холодной воде на 2—3 часа, затем сварите в этой же воде без соли.Муку с частью масла поджарьте

Грибной суп

Грибной суп Требуется: 400–500 г свежих или сушеных грибов, 6–7 крупных картофелин, 1 большая луковица, 40 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, лавровый лист, по одному пучку лука-порея, петрушки и укропа, сметана для заправки.Способ приготовления. Подготовьте грибы

Грибной суп

Грибной суп Вариант 1.Состав: свежие грибы – 100 г, лук — 1 шт., морковь – 1 шт., картофель – 2 шт., мука – 1 ст. л., сметана – 1 ст. л., зелень, соль, лавровый лист и перец по вкусу. Грибы нарезают ломтиками, ошпаривают, откидывают на сито, заливают

Источник

10 вкусных и простых супов при диабете. Диета стол 9.

Сытные супы с овощами и бобовыми могут стать насыщенным и питательным блюдом. Некоторые сохранят сытость дольше, чем употребление одних и тех же ингредиентов по отдельности, например, с чечевицей.
Это делает суп отличным вариантом, если у вас диабет и вы стараетесь не перекусывать между приемами пищи.
Они могут обеспечить много важных питательных веществ. Это полезный способ увеличить потребление овощей, которые являются хорошим источником клетчатки, витаминов и минералов. Вы можете добавить более полезные углеводы, такие как бобовые, горсть коричневого риса или небольшие макароны из цельнозерновой муки. Посыпка обжаренными орехами или семенами дает немного полезных жиров и протеина.
Основным ингредиентом является вода, а значит, он может быть менее калорийной пищей. Плотность энергии – это количество энергии или калорий на грамм пищи. Таким образом, вы можете съесть достаточное количество супа, не потребляя слишком много калорий.
В интернете можно найти разные рецепты супа при диабете, которые готовятся легко и придутся по вкусу всем членам семьи. Найдите рецепты, которые соответствуют рекомендациям по низкому содержанию насыщенных жиров, натрия и углеводов. Важно есть здоровую и легкую пищу. Такие блюда, как бульон из лосося и сытный томатный суп с фасолью и зеленью, теплые и вкусные, и отлично подходят как на обед, так и на ужин.

Читайте также:  Выращивание_ягоды_виктории_из_семян

Источник

Грибной суп-пюре

суп пюре грибной

Грибной суп-пюре это густой и ароматный суп. Он обладает насыщенным вкусом и ярким ароматом. А еще он яркий и оранжевый — а внешний вид блюда тоже поднимает настроение.
Если аромат супу придают грибы, которые могут быть лесными или шампиньонами или вешенками. Можно использовать свежие, замороженные или сухие грибы. А цвет супу придает тыква — чем ярче сам овощ, тем ярче получается и суп.
Также тыква придает супу нежный вкус и густоту.
Если в суп добавить ложку сметаны или немного йогурта, то это придаст супу небольшую кислинку, что тоже пойдет ему на пользу.
В готовый суп можно добавлять разные ингредиенты, специи и приправы. Тогда каждый раз суп будет отличаться оригинальным вкусом.
К грибному супу-пюре отлично подходят мускатный орех, небольшое количество корицы. Можно посыпать готовое блюдо тыквенными семечками, кунжутом или зеленью.
В общем, грибной суп-пюре это не простое блюдо, а настоящий холст, на котором можно реализовать свои кулинарные фантазии.

  • Шампиньоны – 0,5кг
  • Молоко – 600мл
  • Морковь -1
  • Лук репчатый – 1
  • Тыква
  • Яйца куриные – 2

Приготовление:
Для приготовления супа в первую очередь необходимы грибы. Если грибы свежие, то их надо промыть и мелко порезать. Если грибы замороженные, то их можно не оттаивать заранее, а прямо из морозилки отправить в кастрюлю.
Сухие грибы стоит замочить заранее, чтобы они впитали воду и стали мягкими.
Тыкву очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
Лук и морковь очистить и разрезать пополам или на несколько кусочков.
Грибы и овощи сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться.
Суп посолить, положить лавровый лист и засыпать специи.
Когда овощи и грибы полностью будут готовы, вынуть лавровый лист.
Погружным блендером измельчить овощи и грибы до состояния пюре.
Желтки отделить от белков и растереть с небольшим количеством молока.
Добавить растертые желтки в суп, хорошо размешать.
Грибной суп-пюре готов. Перед подачей можно посыпать зеленью.

Продукты Калории (на 100г) Углеводы (на 100г)
Молоко 0,5% 55 4,7
Шампиньоны свежие 27 0,1
Лук репчатый 41 8,5
Морковь 34 7

Источник

Оцените статью