Какие польза и вред у грибного супа?
Как часто можно есть грибной суп? И в чем заключаются его польза и вред?
В грибном супе у вас как правило помимо самих грибов, будет еще и много полезных веществ, так как овощи там в большом количестве как правило присутствуют. Минус же такого супа в том что в грибах есть хинин, в силу которого они относятся к тяжелой пищи.
У грибного супа есть разные рецепты, я например готовлю его со сливками и плавленым сыром, кто то готовит чисто грибы, а кто то с большим количеством картофеля и других овощей.
Не сказала бы что польза какая то супер большая, ведь грибы при варке теряют все свойства, как и другие овощи. Плюс в том, что вы накушаетесь супом и будете сыт.
Вреда никакого нет, грибы как и другие овощи питательные и сытные. Вред может быть если ежедневно кушать один грибной суп, но уверенна что нет людей, кому постоянно хочется кушать грибной суп.
Все равно организм требует постоянного разнообразия в еде.
Делаем выводы и кушаем грибной суп тогда, когда хочется.
Не рекомендуется есть много и более двух раз в неделю.
Содержит большое количество полезных веществ и витаминов, в том числе восемнадцать аминокислот. Они могут предотвратить такое заболевание, как атеросклероз, а также улучшают память и стимулируют умственную активность.
Йод, калий, цинк, фосфор и другие элементы способствуют улучшению обменных процессов в организме. А также уменьшают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Маленьким детям употреблять не рекомендуется, из-за того, что это тяжёлая пища, содержащая хитин. При злоупотреблении провоцирует возникновение проблем с желудочно-кишечным трактом. Также стоит тщательно отбирать грибы, так-как они могут оказаться ядовитыми.
Источник
Почему грибной суп можно считать самым полезным для гипертоников: мнение врача
Египетский врач Сихам Сукиа считает, что гипертоникам (при отсутствии индивидуальных противопоказаний) следует обязательно включать в рацион грибной суп.
Доводы врача Сихама Сукиа опубликованы на портале The Times Hub. В его публикации специалист рекомендует не только страдающим гипертонией, но и другим людям тоже есть грибной суп – особенно в зимнее время. Это блюдо является питательным, а также полезным для поддержания крепкого здоровья и стройной фигуры, заметил эксперт.
«Грибной суп улучшает функции желудочно-кишечного тракта, а вместе с ними — и иммунной системы. Советую чаще есть данное блюдо зимой, когда риск простудных заболеваний значительно возрастает», — поделился Сихам Сукиа.
По словам египетского врача, при регулярном употреблении грибной суп способствует улучшению состояния кровеносных сосудов и профилактике заболеваний сердца.
«Людям с гипертонией особенно рекомендуется грибной суп, так как при его регулярном употреблении отмечается снижение артериального давления», — подчеркнул специалист.
Эксперт добавил, что грибной суп наделен еще одним важным качеством – он улучшает защищенность организма от рака. Этот эффект достигается за счет огромного количества микроэлементов в грибах: калия, фосфора, железа, цинка, марганца, йода и меди, аминокислот, антиоксидантов и витаминов.
Впрочем, не стоит забывать, что некоторым людям грибы все же противопоказаны или же могут быть разрешены только после консультации с врачом. Прежде всего это относится к пациентам с заболеваниями почек, печени и нарушениями пищеварения.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что употребление грибов способствует долголетию.
Источник
Много раз читал и слышал, что грибной суп очень полезен, а что именно в нем полезного для здоровья?
Основные полезные вещества, входящие в состав грибов
18 аминокислот: благотворно влияют на умственную активность, память, препятствуют развитию атеросклероза.
Витамины группы В (В1, В2, В6): способствуют нормальному функционированию нервной системы, необходимы для поддержания хорошего состояния волос, ногтей, кожи. По количеству витаминов группы В в своем составе грибы превосходят овощи и злаки.
Большое количество микроэлементов (медь, йод, марганец, цинк, фосфор, калий) : необходимы для поддержания нормального обмена веществ в организме, уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, препятствуют вирусным инфекциям.
ß-глюканы: благотворно влияют на иммунную систему, также эти вещества известны своей противоопухолевой активностью. Однако, чтобы положительно повлияли на наше здоровье, необходимо съесть несколько сот килограмм грибов за достаточно непродолжительный период времени.
Грибной хитин: хорошо впитывает шлаки и тяжелые металлы, выводя их из организма в процессе пищеварения.
Меланин: самый сильнодействующий природный антиоксидант.
Витамин РР (никотиновая кислота, ниацин) : играет важную роль в процессе кроветворения, укрепляет стенки сосудов. Данного витамина в грибах столько же, сколько в говяжьей печени.
А уж в каком виде эти грибы употреблять, дело Ваше, но мне лично в супе они больше нравятся, особенно летом 🙂 Главное употреблять их в умеренном количестве, много грибов — не польза, а вред!
грибы по содержанию некоторых витамин больше чем в мясе. От грибов не такое старение организма как от мяса
Очень полезен белый гриб и суп из него. Основная ценность — селен. Селен способствует нормальному обновлению клеток организма, не старит организм. Белый гриб легкий для пищеварения и не загружает желудок. Второй источник селена — это чеснок, но его многие избегают и не всем можно его употреблять по состоянию здоровья.
всю жизнь ем грибы в разных вариациях и ничего второго не выросло. И стоит до сих.. А мне уже за 70..ОБОЖАЮ грибки И супчики и солёненькие с картошечкой. ай яй.. ням-ням..
Источник