Суп с грибами и плавленным сыром
Суп с грибами и плавленым сыром – это интересный вариант для обеда, ужина или для перекуса на бегу. Готовится он легко, а его рецепт можно легко можно изменить под настроение, заменив или вовсе исключив некоторые составляющие. Вкус сливок дополняет аромат грибов, что делает этот суп неплохим вариантом и меню на праздник. Если просто посыпать его жареным в кляре из сухарей и масла луком, украсить парой листиков петрушки – это только подчеркнет вкус супа.
Грибной не требует таланта в готовке или долгих часов у плиты. Надо всего лишь подготовить заранее все продукты, а затем последовательно добавить их в варящийся суп и томить пока все не будет готово.
Нельзя перечислить все рецепты этого супа в одной статье, настолько их много – вегетарианские и на бульонах из птицы или мяса, суп из маринованных или из лесных грибов, супы-пюре, диетические (без картошки) и другие. Вам не нравятся шампиньоны или опята? Приготовьте с лисичками. В холодильнике нет курицы? Подойдет бульон из имеющегося мяса, а если нет совсем ничего, то в ход могут пойти даже бульонные кубики.
Как приготовить суп с грибами и плавленным сыром — 15 разновидностей
- Классический — с шампиньонами и сливочным сыром
- Сливочный суп-пюре
- Диетический суп с легким плавленым сыром
- Пряный грибной суп
- Суп с лисичками
- Суп с опятами
- Суп из вешенок
- Суп с маринованными грибами
- Суп с подберезовиками
- Суп из сушеных грибов
- Суп с плавленым сыром и сливками
- Грибной суп с плавленым сыром и пармезаном
- Грибной суп с курицей
- Грибной суп с плавленым сыром и вермишелью
- Грибной сливочный суп со шпинатом
Классический — с шампиньонами и сливочным сыром
Этот самый популярный рецепт среди аналогичных. Именно его и изменяют, получая все новые варианты прежнего блюда.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0,5 кг;
- Бульон или, если его нет, вода – 1,5 л;
- Морковь – небольшая, 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Картофель – 3-4 средних клубня;
- Плавленый сырок для супа (с луком или с грибами) – 1 шт;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Кипятим воду или ставим разогреваться бульон. Подготавливаем остальные продукты.
Грибы промываем, режем на средние кусочки.
Плавленый сырок заранее трем на терке.
Лук и морковь тоже трем и пассируем до мягкости.
Картофель тоже надо почистить и нарезать.
Бросаем в кипяток грибы и пережарку. Через пятнадцать минут добавляем картофель, затем, когда он почти сварился – сыр. Варить пока не сварится картофель и тщательно размешиваем в процессе, чтобы растворился сырок.
Источник
Суп грибной с плавленым сыром
Обожаю грибной суп с плавленым сыром. Это, вроде бы, очень простое, незамысловатое блюдо из бюджетных ингредиентов, но вкус — неподражаем. Рекомендую попробовать приготовить!
Описание приготовления:
Данный суп не из самых простых, поэтому придется располагать часиком, а может даже с хвостиком на его приготовление, но поверьте мне — оно того стоит. Этот насыщенный вкусом, наваристый суп — один из любимых в осеннее время. Кстати, при отсутствии свежих белых грибов, их можно заменить шампиньонами. Обычно чтобы узнать, как сделать суп грибной с плавленым сыром, приходится пересмотреть не один рецепт, чтобы найти толковый, но будьте уверены — это как раз то , что вам нужно. А поэтому, не буду вас задерживать. Рецепт приготовления супа грибного с плавленым сыром — вашему вниманию!
Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 6 Штук
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
- Грибы белые 150 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Петрушка По вкусу
- Масло оливковое 50 Миллилитров
- Вода 3 Литра
- Укроп По вкусу
- Перец черный 0.3 Грамма
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сыр плавленый 100 Грамм
Источник
Грибной суп с плавленным сыром
Густые и сытные сливочные супчики актуальны с наступлением первых холодов, уже осенью, и удерживают свои позиции всю зиму. А если сливочный суп приготовлен с грибами, то лучше ничего и не придумаешь. Грибные супы пахнут осенью, лесом и «деревенским» уютом. Даже если в доме нет ни одного лесного гриба, а только шампиньоны из гастронома — вы приготовите ароматный и очень вкусный суп. Чтобы усилить аромат шампиньонов, воспользуйтесь маленькой хитростью: обжарьте их перед тем, как добавить в суп, и лучше всего, если вы сделаете это на сливочном масле. Что касается сыра и сливок, то для грибов нет лучшей компании.
Ингредиенты
- шампиньоны свежие 500 грамм
- картофель 3-4 клубня
- луковица 1 штука
- морковь 1 штука
- сыр плавленый 2 штуки (200 грамм)
- сливки (жирностью 10%) 50 мл
- сливочное масло 40 грамм
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
Приготовление
В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и поставьте ее закипать. Очистите от кожицы картофель и нарежьте его кубиками размером 1-1,5 см. Когда вода в кастрюле закипит, отправьте туда картофель.
Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами толщиной 1,5-2 мм.
Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжаривайте в нем грибы на сильном огне в течение 4-5 минут.
Пока готовятся грибы, в блендере измельчите лук и морковь.
Добавьте получившуюся пасту к грибам. Поперчите и добавьте в поджарку мускатный орех. Готовьте 2 минуты.
Плавленый сыр нарежьте небольшими кусочками – так он растворится быстрее.
Добавьте сыр к грибам, а также влейте немного воды, в которой варится картофель.
Готовьте, помешивая, пока сыр не растворится.
Грибную заправку отправьте в кастрюлю. На этом этапе уже можно посолить блюдо по вкусу.
В самую последнюю очередь влейте сливки, прогрейте суп и выключите огонь.
Дайте блюду настояться в течение 10-15 минут и подавайте его. Приятного аппетита!
Источник