Грибной_суп_перловка_рецепт

Грибной суп с перловкой и картошкой

Горячий, сытный, аппетитный, из доступных продуктов! Грибной суп с перловкой и картошкой получается густым, наваристым и питательным. Это достаточно бюджетное блюдо, совсем несложное в приготовлении. Готовить его можно из любых грибов — шампиньонов, лесных или сушеных.

Грибной суп с перловкой и картошкой

Грибной суп с перловкой и картошкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить грибной суп с перловкой и картошкой? Подготовьте продукты. Вместо шампиньонов вы можете взять любые лесные грибы, а также сушеные. Но тогда процесс подготовки грибов будет другим. Картофель выбирайте рассыпчатых сортов, чтобы в готовом блюде он был мягким и нежным.

Шаг 2:

Шаг 2.

Перловую крупу залейте кипятком и оставьте замачиваться на один час. Затем тщательно промойте и положите в кастрюлю, где будет готовиться суп. Залейте указанным количеством воды, доведите до кипения, удалите пену и на маленьком огне варите 40 минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

Пока отваривается перловка, займитесь другими ингредиентами. Шампиньоны тщательно промойте, обсушите и освежите срез на ножке каждого гриба. Подготовленные шампиньоны нарежьте пластинками, полупластинками или кубиками. Если вы варите суп из лесных грибов, то после очистки отварите их в зависимости от сорта. Сушеные грибы замочите на 2-3 часа.

Шаг 4:

Шаг 4.

На сковородке разогрейте растительное масло. Репчатый лук почистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в горячее масло. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне до полупрозрачности лука.

Шаг 5:

Шаг 5.

Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке. Добавьте к обжаренному луку на сковородку. Помешивая, обжаривайте еще несколько минут. Морковь должна стать мягкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте к обжаренным овощам нарезанные шампиньоны. Обжаривайте, помешивая, чтобы грибы выделили сок и он практически весь испарился.

Шаг 7:

Шаг 7.

Картофель промойте, почистите и нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 8:

Шаг 8.

Когда истекут положенные 40 минут, добавьте в кастрюлю к перловке картофель, доведите до кипения и варите 15 минут, чтобы картофель приготовился и стал полностью мягким.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте соль, черный молотый перец. Положите в суп грибную зажарку. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте готовый грибной суп из грибов с перловкой сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Читайте также:  Тарталетки_со_сливочным_кремом_и_ягодами

Грибной суп из грибов с перловкой хорошо подать со свежей сметаной и небольшим количество зелени. К основному набору овощей также можно добавить сельдерей или немного ароматных кореньев (корень петрушки, пастернака).

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Суп с перловкой и грибами

Очень сытный вегетарианский постный суп. Но при подаче по желанию вы можете добавить сметану. Готовить можно и с шампиньонами. У меня же здесь лесные, можно сказать, свежие, хотя и высушенные грибы, так как собирала и сушила я их на прошлой неделе, будучи в гостях у сестры в Зауралье. Длительность готовки указана без учета времени на замачивание.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

перловая крупа

Перловую крупу делают, очищая от оболочки ячмень. Перловая крупа относится к продуктам диетическим: калорийность ее не слишком высока, в ней много белка, фосфора и клетчатки.

Читайте также:  Свойства_сушеного_белого_гриба

большая горсть сухих лесных грибов

Сушеные грибы — это не просто замена свежим грибам, это отдельный ингредиент, приправа, которая придаст блюду замечательный грибной аромат.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

соль

петрушка зелень

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

Грибы промыть, залить 2 л воды и оставить на 3 часа.

# шаг 2/8

Перловую крупу промыть и замочить на 3 часа.

# шаг 3/8

Овощи мелко нарезать.

# шаг 4/8

И слегка поджарить на 3 ст. л. растительного масла.

# шаг 5/8

Крупу откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Выложить крупу в сковороду к овощам, перемешать, накрыть крышкой и тушить при небольшом нагреве 15–20 минут.

Крупу откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Выложить крупу в сковороду к овощам, перемешать, накрыть крышкой и тушить при небольшом нагреве 15–20 минут.

# шаг 6/8

Осторожно извлечь грибы из воды, в которой они замачивались, и нарезать кубиками, а воду процедить в кастрюлю и поставить на огонь.

Осторожно извлечь грибы из воды, в которой они замачивались, и нарезать кубиками, а воду процедить в кастрюлю и поставить на огонь.

# шаг 7/8

В закипевший грибной настой выложить перловку с овощами, грибы и нарезанный кубиками картофель (картофель можете и не добавлять, если не хотите). Посолить и варить до готовности крупы. В конце варки попробовать на соль, поперчить, добавить молотый кориандр, довести до кипения и убрать с огня.

В закипевший грибной настой выложить перловку с овощами, грибы и нарезанный кубиками картофель (картофель можете и не добавлять, если не хотите). Посолить и варить до готовности крупы. В конце варки попробовать на соль, поперчить, добавить молотый кориандр, довести до кипения и убрать с огня.

Источник

Грибной суп с перловкой

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Очень вкусный, сытный, густой и ароматный Грибной суп с перловкой. Так готовили грибные супы наши бабушки и мамы. С лесными грибами суп получается вкуснее и ароматней. Здесь у меня постный вариант супа с замороженными грибами. Также можно варить суп из свежих и сушеных грибов, а кто-то варит такой суп даже из шампиньонов. Перловку лучше заранее замочить, тогда она быстрее сварится и суп приготовится буквально за полчаса.

🔹Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
🔹СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
🔹Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

🔹ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Читайте также:  От_грибного_комарика_препарат

Рецепт Опубликован в 2007 г
Обновлен в 2020 г

Ингредиенты

лесные грибы (замороженные) 300 г
перловая крупа 1/3-1/2 стакана
картофель 4-5 шт
лук репчатый 1/2 шт
морковь 1/2 шт
зелень петрушки или укропа пучок
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 20 минут

Активное время приготовления
Сложность

Источник

Суп из лесных грибов с перловкой

Суп из лесных грибов с перловкой

Сегодня предлагаю приготовить суп из лесных грибов с добавлением перловки. Для этого блюда можно брать как свежесобранные грибы, так и предварительно отваренные и замороженные. Супчик получается очень вкусным, с приятным грибным ароматом, а благодаря добавлению перловой крупы ещё и сытным. Это первое блюдо прекрасно разнообразит меню и порадует отменным вкусом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Если вы готовите со свежесобранными лесными грибами, тогда их нужно тщательно перебрать, промыть, залить чистой водой и отварить с момента закипания в течение 25-30 минут, затем воду слить. Я готовила с замороженными лесными грибами (у меня ассорти из белых грибов, подосиновиков и лисичек), перед приготовлением супа просто хорошо их промыла (если вы сами замораживали грибы, можно и не промывать их перед добавлением в суп). Хорошо промыть перловую крупу под проточной водой, затем переложить в глубокую тарелку, залить полностью холодной водой и оставить перловку для набухания, примерно, на 30-40 минут. Крупа должна набухнуть, если этого не произошло, подержите в воде чуть больше времени.

Если вы готовите со свежесобранными лесными грибами, тогда их нужно тщательно перебрать, промыть, залить чистой водой и отварить с момента закипания в течение 25-30 минут, затем воду слить. Я готовила с замороженными лесными грибами (у меня ассорти из белых грибов, подосиновиков и лисичек), перед приготовлением супа просто хорошо их промыла (если вы сами замораживали грибы, можно и не промывать их перед добавлением в суп). Хорошо промыть перловую крупу под проточной водой, затем переложить в глубокую тарелку, залить полностью холодной водой и оставить перловку для набухания, примерно, на 30-40 минут. Крупа должна набухнуть, если этого не произошло, подержите в воде чуть больше времени.

Набухшую перловку хорошо промыть чистой водой. Переложить промытую перловку в кастрюлю, залить 1,5-2 литрами холодной воды. Кастрюлю с перловкой поставить на огонь, а после закипания огонь уменьшить и варить 10 минут.

Набухшую перловку хорошо промыть чистой водой. Переложить промытую перловку в кастрюлю, залить 1,5-2 литрами холодной воды. Кастрюлю с перловкой поставить на огонь, а после закипания огонь уменьшить и варить 10 минут.Когда перловка проварится с момента закипания минут 10, выложить в суп очищенную и нарезанную на небольшие кубики картошку. Когда перловка проварится с момента закипания минут 10, выложить в суп очищенную и нарезанную на небольшие кубики картошку.Сразу же в кастрюлю с картошкой и перловкой добавить подготовленные лесные грибы, довести до кипения, а затем, уменьшив огонь, варить, примерно, минут 20-25 (до готовности перловки).

Сразу же в кастрюлю с картошкой и перловкой добавить подготовленные лесные грибы, довести до кипения, а затем, уменьшив огонь, варить, примерно, минут 20-25 (до готовности перловки).

Тем временем очистить луковицу и мелко нарезать. Натереть очищенную морковку на средней тёрке. В сковороде прогреть небольшое количество растительного масла, выложить лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности (минуты 3), не забывая периодически перемешивать, затем добавить морковь и, помешивая, обжаривать овощи ещё минут 5.

Тем временем очистить луковицу и мелко нарезать. Натереть очищенную морковку на средней тёрке. В сковороде прогреть небольшое количество растительного масла, выложить лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности (минуты 3), не забывая периодически перемешивать, затем добавить морковь и, помешивая, обжаривать овощи ещё минут 5.

После того как перловка и картошка будут готовы, переложить в кастрюлю обжаренные овощи, добавить лавровый лист.

После того как перловка и картошка будут готовы, переложить в кастрюлю обжаренные овощи, добавить лавровый лист.

Посолить грибной суп с перловкой, приправить специями по вкусу, довести ещё раз до кипения и варить его на небольшом огне 5 минут. Затем выключить огонь, дать настояться под крышкой минут 10.

Посолить грибной суп с перловкой, приправить специями по вкусу, довести ещё раз до кипения и варить его на небольшом огне 5 минут. Затем выключить огонь, дать настояться под крышкой минут 10.

Сытный, вкусный, ароматный суп, сваренный из лесных грибов с перловкой, к столу подавать в горячем виде с ломтиками чёрного хлеба.

Источник

Оцените статью