- Грибная лапша со сливочным соусом
- Сливочный суп лапша с шампиньонами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Суп с белыми грибами и сливками
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Грибная лапша со сливочным соусом
ПРОДУКТЫ:
1. Грибы свежие или замороженные 100г.
2. Мука 1 ст.л.
3. Сливочное масло 15г.
4. Сливки 8-10% или молоко 100 мл.
5. Лук репчатый 1 шт.
6. Лук порей 10 см.
7. Морковь 1 шт.
8. Сливочное масло 15 г.
9. Корень пертрушки сушеный 1 ч.л.
10.Корень пастернака сушеный 1 ч.л.
11.Укроп 3 веточки.
12. Сыр плавленный 100г.
13. Грибная приправа 1/3 ч.л.
14. Соль.
15. Вермишель или лапша.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала приготовляем грибы и сливочный соус,для чего:
— режем мелко репчатый лук,
— режем грибы,
— кладем на сковороду и тушим в собственном соку грибов,помешивая.
Одновременно готовим соус.
На сковороду выкладываем первую порцию сливочного масла 15г,растапливаем.Кладем муку и перемешиваем с маслом.Слегка пассеруем на медленном огне до розового цвета и появления запаха жареных орехов.Начинаем добавлять в муку с маслом горячую воду по 1 ст.л. и размешивать.Сначала масса будет густой,но постепенно за счет добавляемой воды она будет становиться более жидкой (все это делаем на медленном огне).Когда масса достигнет консистенции йогурта,добавляем туда сливки или молоко,соль и перемешиваем.
Соус готов.
— заливаем соусом грибы и перемешиваем,доводим до кипения и выключаем огонь.
2. Готовим бульон.
-Нарезаем лук-порей и натирем на терке морковь.Пассеруем их на второй порции сливочного масла.Затем добавляем горячую воду и доводим до кипения.
— нарезаем или натираем на терке сыр,нарезаем укроп.
— кладем в кипящий бульон сыр,укроп,корень петрушки и пастернака.
Варим все это 10-12 минут.
3. Заправляем суп.
— кладем в бульон вермишель или лапшу,
— выкладываем туда же грибы с соусом,
— посыпаем грибной приправой,
— варим до готовности макаронных изделий.
4. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью укропа.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Суп получается густой и тягучий с необыкновенным сливочным вкусом и очень отличается(в лучшую сторону) от обычного грибного супа с вермишелью.
Источник
Сливочный суп лапша с шампиньонами
Простой в приготовлении, вкусный, легкий, но сытный супчик. Мало ингридиентов, но при этом очень вкусен. Можно подавать с гренками или сухариками.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Пока варится бульон, мелко режем лук и натираем морковь и обжариваем на растительном масле.
Шаг 3:
Так же, пока варится бульон, мелко режем и обжариваем на растительном масле шампиньоны (сильно не зажариваем — до полуготовности).
Шаг 4:
После 20-30 мин кипения бульона, вытаскиваем курицу, если требуется, отделяем куриное мясо от костей и мелко его режем. Далее это мясо, обжаренные лук, морковь, шампиньоны забрасывем в бульон. В это же время солим суп по вкусу, забрасывем специи и лавровый лист.
Шаг 5:
Заливаем в суп сливки и доводим до кипения.
Шаг 6:
Забрасываем в суп лапшу. Кипятим до полного приготовления лапши (10-12 мин.) и выключаем.
Шаг 7:
Всё, ваш сливочный суп-лапша с шампиньонами готов! Разливаем по тарелкам и украшаем мелконарезанной свежей петрушкой. Приятного аппетита!
К вашему вниманию, рецепт очень вкусного, легкого, но сытного сливочного супа. Общее время приготовления около 45 мин. (с учетом варки бульона).
Для чего нужен этот код?
Источник
Суп с белыми грибами и сливками
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Ингредиенты
вода | 3 литра |
---|---|
белые грибы (свежие или замороженные) | 250-300 г |
белые грибы сушеные | 30 г |
картофель | 3 шт |
лук репчатый | 1 шт |
сливки (33-35%) | 250 мл (можно заменить плавленым сырком) |
чеснок | 4 зубчика |
тимьян | 4 веточки |
сливочное + растительное масло для жарки | |
свежемолотый перец | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Сушеные грибы залить кипятком и оставить на час (или залить холодной водой и оставить на ночь).
Грибной настой процедить, через сложенную в 2 слоя марлю, и перелить в кастрюлю.
Долить чистой воды до 3 литров, положить разбухшие грибы и довести до кипения.
После закипания убавить огонь до минимального (чтобы жидкость едва кипела) и варить около 30-40 минут. В конце варки умеренно посолить.
Вареные грибы вынуть из отвара при помощи шумовки, отложить в сторону и дать немного остыть.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или маленькими кубиками.
Положить картофель в грибной отвар и варить около 15 минут, до мягкости картофеля.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
В сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла вместе с 1 ст. л. растительного, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
В конце жарки добавить чеснок и немного потомить вместе с луком, не давая подгореть.
Добавить лук с чесноком в грибной отвар.
Вареные грибы (из отвара) при необходимости, нарезать некрупной соломкой или кубиками.
Свежие белые грибы перебрать, очистить и ополоснуть прохладной водой, при необходимости, потерев загрязненные места щеточкой.
Нарезать грибы соломкой.
Совет. Если у вас замороженные грибы — достаньте их с вечера из морозилки. Большую миску застелите бумажными полотенцами в несколько слоев и выложите грибы. Грибы оттают, но не впитают в себя воду.
В сковороду, где жарился лук, выложить грибы (и отваренные, и сырые), немного посолить и положить тимьян.
Обжаривать грибы на медленном или среднем огне до испарения влаги.
Когда влага испарится, добавить к грибам около 20 г сливочного масла и обжарить в масле около 2-3 минут.
Переложить грибы в кастрюлю (тимьян можно удалить).
Потомить суп на слабом огне около 5-10 минут.
Влить сливки, перемешать, досолить, по вкусу, и поперчить свежемолотым перцем.
Довести до кипения, выключить и дать настояться 5-10 минут.
При подаче можно добавить зелень укропа.
Совет 1. Этот суп также можно сварить на курином или овощном бульоне (не использовать сушеные грибы), но тогда в готовом супе будет меньше ощущаться грибной аромат.
Совет 2. Сливки можно взять меньшей жирности, но для придания легкой густоты можно добавить в суп столовую ложку муки (лучше это сделать в конце обжаривания лука).
Приятного Вам аппетита!
Источник