Грибной_суп_лапша_курица

Суп-лапша с курицей и белыми грибами

Суп-лапша с курицей и белыми грибами

Сегодня я расскажу Вам, как сварить суп-лапшу. Некоторые нюансы приготовления сделают Ваш суп ароматнейшим и насыщенным! Такой суп и на праздничный стол подать не стыдно!

Описание приготовления:

Чтобы грибной бульон был насыщеннее, ему нужно непременно дать настояться. А лапшу подают сразу же по готовности. Как избежать переваривания в этой ситуации? Очень просто – отварите лапшу отдельно!

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные голени 6 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука (покрупнее)
  • Морковь 1 Штука (средняя)
  • Грибы белые 300 Грамм
  • Грибы эноки 1 Пучок
  • Масло топленое 1 Ст. ложка
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Черный перец По вкусу
  • Лапша По вкусу (лучше домашняя)

Как приготовить «Суп-лапша с курицей и белыми грибами»

Суп-лапша с курицей и белыми грибами - фото шаг 1

Залейте голени водой и быстро доведите до кипения. Снимите пену, добавьте нашинкованную половинку лука и варите на медленном огне 30 минут.

Суп-лапша с курицей и белыми грибами - фото шаг 2

Суп-лапша с курицей и белыми грибами - фото шаг 3

Добавьте белые грибы. Замороженные можно предварительно не размораживать. Грибы слегка обжарьте или потушите до развития яркого аромата.

Суп-лапша с курицей и белыми грибами - фото шаг 4

Посолите бульон и опустите в него пучок грибов эноки. Можно заменить их очень тонко нарезанными шампиньонами. Задача этих грибов – придать густоту супу перед добавкой благородных белых. Варите грибы 5-7 минут.

Суп-лапша с курицей и белыми грибами - фото шаг 5

Опустите в суп грибную поджарку. Добавьте крупно растолченный черный перец, листик-другой лаврушки и щепотку тимьяна. Я люблю добавить еще немного очень тонко нашинкованного сырого репчатого лука. Прогрейте без кипения еще пару минут. Дайте настояться под крышкой не менее 20 минут на горячей плите.

Читайте также:  Леса_карелии_какие_деревья

Суп-лапша с курицей и белыми грибами - фото шаг 6

Отварите отдельно домашнюю лапшу, откиньте на дуршлаг, дайте хорошо стечь и разложите по глубоким тарелкам. Залейте супом и подавайте на стол сразу же, украсив суп зеленью.

Источник

Грибной суп с лапшой и курицей в мультиварке

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

лапша домашняя

Лапша является одним из самых популярных макаронных изделий. Эти тонкие полоски теста делаются из самой разной муки: пшеничной, гречневой, бобовой и рисовой.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

Для комфортной работы подготовим все продукты.

# шаг 2/8

Нарежем куриное филе средними кусочками, шампиньоны — дольками. Лук измельчим, а морковь натрем на терке.

Нарежем куриное филе средними кусочками, шампиньоны — дольками. Лук измельчим, а морковь натрем на терке.

# шаг 3/8

Отправляем в чашу мультиварки масло, лук, шампиньоны и устанавливаем режим «Жарка». Засекаем 10 минут.

Отправляем в чашу мультиварки масло, лук, шампиньоны и устанавливаем режим «Жарка». Засекаем 10 минут.

# шаг 4/8

Добавляем морковь, устанавливаем режим «Жарка». Засекаем 8 минут.

# шаг 5/8

Добавляем в чашу 700 мл воды, куриное филе. Режим «Тушение», 30 минут.

# шаг 6/8

Добавляем в чашу 1,5 л воды, специи. Режим «Суп», 30 минут.

# шаг 7/8

Через 20 минут добавляем лапшу.

# шаг 8/8

Грибной суп с лапшой и курицей готов!

Сациви из курицы

Домашняя шаурма с курицей

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

В России просроченные продукты будут «снимать» прямо с кассы

Технолог рассказала, как правильно замораживать овощи и фрукты

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь
Читайте также:  Ну_тогда_иди_лесом

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью