- Куриный суп с грибами и рисом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Суп с рисом и грибами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Домашний рисовый суп с курицей и шампиньонами
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Грибной суп из шампиньонов с курицей, рисом и яйцом
Куриный суп с грибами и рисом
Хочу поделиться рецептом супа, сваренного с курицей, рисом и шампиньонами. Супчик готовится без зажарки, овощи и грибы добавляются непосредственно в бульон. Суп получается ароматным, очень сытным и вкусным. В этом первом блюде рис, куриный бульон и шампиньоны прекрасно сочетаются и приятно дополняют друг друга. Всем советую приготовить для себя и своих близких этот суп!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Промыть кусочки курицы, выложить в кастрюлю, влить 2 литра воды и поставить на огонь. После закипания бульона уменьшить огонь, убрать пену и варить куриное мясо минут 30. Затем достать мясо, остудить, отделить его от костей. Картошку и морковь почистить, нарезать на кубики. Бульон, если нужно, процедить, затем снова перелить в кастрюлю, поставить на огонь.
Выложить в кипящий бульон картошку, морковь, куриное мясо и лавровый лист, довести до кипения.
Всыпать рис (у меня пропаренный рис, я его не промывала), снова дать закипеть и уменьшить огонь, варить куриный суп 15 минут.
Промыть шампиньоны водой, нарезать на пластины. После того как куриный суп с рисом проварится 15 минут, добавить в кастрюлю шампиньоны, дать закипеть и варить 10 минут на небольшом огне.
Затем посолить, по желанию, добавить специи, проварить 2-3 минуты. Снять с огня и оставить суп настояться под крышкой на минут 15.
Сытный, вкусный, ароматный куриный суп с грибами и рисом разлить по тарелкам, по желанию, добавить нарезанную зелень и сразу подать к столу.
Источник
Суп с рисом и грибами
Суп, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным, сытным и нереально вкусным.
Ингредиенты
голень куриная | 4 шт |
---|---|
картофель | 2 шт |
шампиньоны | 4 шт |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
рис | 0.25 стакан |
растительное масло | |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Первым делом сварите куриный бульон.
Измельчите лук, морковь натрите на терке.
Грибы нарежьте тонкими пластинками.
Лук, морковь и грибы обжарьте на растительном масле.
Когда бульон будет готов, достаньте курицу и мелко нарежьте ее. Верните курицу в бульон, добавьте рис.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Когда рис почти сварится, добавьте суп картофель, лук, морковь и грибы. Варите до готовности картофеля.
Также добавьте соль с перцем и зелень по желанию.
Источник
Домашний рисовый суп с курицей и шампиньонами
Приготовьте домашний суп с курицей и шампиньонами по данному рецепту в качестве основного блюда к семейному обеду, и ваши родные будут сыты и довольны. Секрет этого супа в правильном приготовлении бульона. Для этого выбирайте домашнюю или фермерскую курицу и перед приготовлением вымочите ее в холодной воде.
Автор: Константин Ермаков ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Приготовьте рисовый суп с курицей, но без шампиньонов и его можно будет предложить к обеду даже маленьким детям.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Курицу вымочите в холодной воде. Овощи промойте, очистите от кожуры. Измельчите одну луковицу, морковь натрите на терке, картофель нарежьте соломкой или кубиками, шампиньоны нарежьте тонкими слайсами. Рис промойте в большом количестве холодной воды.
Шаг 1
Приготовьте бульон, для этого положите мясо курицы в глубокую посуду, добавьте очищенный целый лук, несколько слайсов моркови, залейте 3 л холодной воды и на среднем огне доведите до кипения. Когда бульон начнет закипать, убавьте огонь до минимума и осторожно снимите шум. При необходимости снимите шум несколько раз, чтобы бульон был прозрачным. Когда шум перестанет появляться на поверхности, посолите бульон и добавьте смесь перцев и лавровый лист. Варите на медленном огне около 25 минут, а затем добавьте картофель и рис и варите еще 15 минут до готовности картофеля. Отдельно сварите одно яйцо.
Шаг 2
В то время, пока варится бульон, пассеруйте на подсолнечном масле лук до состояния прозрачности, затем добавьте натертую морковь, посолите и готовьте еще 2-3 минуты до мягкости моркови. Следите, чтобы овощи не подгорели.
Шаг 3
Добавьте в сковороду к луку и моркови грибы и протушите около 5-7 минут. Отставьте и дождитесь, пока сварится картофель в бульоне. В отдельной посуде слегка взбейте 2 яйца и добавьте тонкой струйкой в бульон с мясом и картофелем, когда картофель станет мягким. Затем добавьте поджарку из лука, моркови и грибов.
Источник
Грибной суп из шампиньонов с курицей, рисом и яйцом
Грибной суп с курицей, рисом и яйцом — очень ароматный, вкусный и сытный обед для всей семьи. Все самое любимое объединилось в одном блюде — тут и ароматные грибочки, и сочные овощи, и наваристый куриный бульон. Такой аппетитный суп с грибами непременно порадует вас не только насыщенным вкусом, а и своей яркостью. Продукты Грибы свежемороженые — 200 г Половинка курицы Рис — 50 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 5-6 шт. Помидор — 3 шт. Перец болгарский — ½ шт. Яйцо — 1 шт. Масло сливочное — 15 г Масло растительное — 15 мл Соль, специи — по вкусу Лавровый лист — 1-2 шт. Укроп Вода — 3л 1.Курицу промываем, заливаем 3,5 л воды, добавляем лавровый лист и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем шумовкой пену, солим и варим бульон на медленном огне 20-25 минут. 2.Спустя 20 минут варки бульона картофель очищаем и нарезаем . Рис промываем. 3.Лук нарезаем кубиками. Морковь трем на крупной терке. 4.Мясо вынимаем. В кипящий бульон кладем картофель и рис. Варим 7-8 минут. 5.В сковороду вливаем растительное масло, затем кладем сливочное и растапливаем его. В смеси масел обжариваем лук с морковью 3-5 минут. 6.Помидор и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. Я купила уже нарезанные замороженные грибы. Но если у вас грибы свежие или были заморожены целиком, нарезаем их произвольными кусочками 7.В суп добавляем зажарку и варим 3 минуты. 8.Затем кладем в кастрюлю помидор и сладкий перец. Также добавляем грибы. Варим 5-7 минут. 9.Куриное мясо снимаем с кости и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем курицу в кастрюлю с супом. 10.Добавляем соль, специи, укроп. 11.Яйцо разбиваем в тарелку и взбиваем венчиком. Тонкой струйкой вводим яйцо в грибной суп из шампиньонов Перемешиваем и выключаем нагрев. Даем супу с грибами, курицей и яйцом настояться под крышкой 10 минут. 12.Грибной суп с курицей, рисом и яйцом готов к подаче. Приятного аппетита!
Источник