- Куриный суп с опятами
- Свинина «Звуки Франции»
- Свинина по-степному
- Салат «Зеленый подсолнух»
- Ингредиенты для «Салат «Мой Подсолнух»»:
- Салат «Подсолнух»
- Салат слоёный «Печёнкин»
- Рецепт куриного супа с маринованными опятами с фото
- Необходимые продукты для приготовления куриного супа с маринованными опятами
- Способ приготовления куриного супа с маринованными опятами
- Грибной суп из опят
- Суп с опятами и курицей
Куриный суп с опятами
Описание приготовления:
Настоятельно рекомендую вам опробовать рецепт приготовления куриного супа с опятами, ведь мои близкие были просто в восторге от этого кулинарного эксперимента 🙂 Вкус потрясающий, и при том обходится дешево, и времени много не отнимет, — ну чем не аргументы «За»? 😉
1. Начнем с подготовительного этапа, — опята выкладываем размораживаться при комнатной температуре, лук и морковь измельчаем на терке, а картошку режем брусочками.
2. Куриные окорочка тоже можете порезать, либо же целиком поместите их в кастрюлю с водой и ставьте на огонь (так, конечно, проще, но эстетичней будет выглядеть все же курица, нарезанная кусочками :)) Как вода закипит, уменьшим огонь, и продержим в кипящем состоянии еще 10-15 минут.
3. Не будем терять эти драгоценные минуты зря, — ставим греться сковороду с растительным маслом, и обжариваем на ней сначала лук с морковкой до золотистости, а после добавим опята, перемешаем, и поджарим буквально минуты три, — для ароматности нашего будущего куриного супа с опятами по этому простому рецепту.
4. Самое время добавить нашу поджаренную смесь в суп! Солим, перчим, и добавим приправы по вкусу. Перемешиваем, и варим до готовности.
Уверена, вы сойдете с ума от запаха этого чудного куриного супа с опятами в домашних условиях! Приятного аппетита 🙂
Ингредиенты:Вода — 2 ЛитраКартофель — 6 ШтукЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаОпята замороженные — 100 ГраммРастительное масло — 2 Ст. ложки (для обжарки грибов и овощей)Куриные окорочка — 3 Штуки
Количество порций: 3-4
Свинина «Звуки Франции»
Свинина по-степному
Салат «Зеленый подсолнух»
Ингредиенты для «Салат «Мой Подсолнух»»:
Салат «Подсолнух»
Салат слоёный «Печёнкин»
Источник
Рецепт куриного супа с маринованными опятами с фото
Нежный суп с мягким и насыщенным вкусом, состоящий из опят, зелени, курицы, лапши, огурцов, яиц и сметаны.
Необходимые продукты для приготовления куриного супа с маринованными опятами
Способ приготовления куриного супа с маринованными опятами
Наливаем в кастрюлю два литра холодной воды и опускаем в нее вымытую курицу (можете взять грудку, окорочка или крылышки, главное, чтобы была косточка). Доводим бульон до кипения и варим его в течение 1 часа под закрытой крышкой на маленьком огне.
Готовую курицу извлекаем из бульона, остужаем, после чего разделываем на маленькие кусочки. Готовый бульон процеживается.
Репчатый лук, очищенный от шелухи, нарезается в виде тонких колечек. Морковь и огурец следует порезать в виде тонкой соломки.
В сковороду наливается растительное масло, в котором обжаривается лук около 5 минут. Затем можно добавить морковную соломку и продолжить процесс обжарки еще в течение 5 минут.
В процеженный бульон добавляются пассированные овощи, после чего он доводится до кипения. Отправляем в суп кусочки курицы.
Когда бульон закипит, положите в него лапшу и снова доведите его до кипения. Теперь настало время для добавления опят.
Солим и перчим по вкусу. Через 10 минут снимаем с плиты, добавляем зелень и снимаем с плиты.
Суп настаивается под закрытой крышкой минимум полчаса.
При подаче на стол добавляется огурец и отварные яйца, порезанные на половинки.
Источник
Грибной суп из опят
Грибной суп из опят – ароматный, с приятным вкусом, питательный. Такой суп можно приготовить сразу после «тихой охоты», когда хочется насладиться грибами, но не тратить при этом много времени. Также такой суп можно готовить и из замороженного сырья – конечно, будет вкусно. Замой этот грибной супчик согреет особенно быстро и позволит ощутить тепло домашнего уюта.
Солянка На зиму
Солянка на зиму с опятами
Солянка на зиму с опятами получается с необычным вкусом – появляется та самая характерная узнаваемая грибная нотка. А овощной вкус солянки усиливается предварительной обжаркой компонентов: важно готовить при средней температуре и постоянном помешивании, чтобы получить легкий румянец овощных кусочков, а не заметную корочку.
Ингредиенты: опята свежие, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, томатный соус, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%
Суп Кастрюля
Суп с опятами и курицей
Представляем рецепт вкусного наваристого супа с опятами и сметаной на курином бульоне. От такого обеда трудно отказаться.
Ингредиенты: куриная грудка, опята замороженные, картофель, лук репчатый, морковь, лавровый лист, масло подсолнечное, соль, приправа (на выбор), зелень, сметана, вода
Суп Кастрюля
Суп с луговыми опятами
Летний суп с луговыми опятами порадует вас своим ароматом. Сытное блюдо актуально готовить на обед.
Ингредиенты: опята свежие, картофель, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень, вода
Солянка
Солянка грибная классическая
Что может быть вкуснее приготовленной в домашних условиях грибной солянки с солёными огурцами. Этот вариант классического блюда — без мяса, приготовленный на грибном бульоне.
Ингредиенты: опята сушеные, бульон грибной, вода, лук репчатый, морковь, оливки, огурцы соленые, мука пшеничная, томатная паста, чеснок, картофель, рассол огуречный, перец чёрный молотый, петрушка
Солянка На зиму
Грибная солянка на зиму без уксуса
Самая вкусная грибная солянка – это солянка с опятами. Они удачно сочетаются с овощами, легко готовятся и придают блюду особенный вкус.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, помидоры свежие, лук репчатый, опята свежие, масло растительное, лавровый лист, перец душистый молотый, гвоздика
Суп Кастрюля
Суп с опятами и мясом
Одним из любимых первых блюд является суп с опятами и мясом, т.к. в нашей семье очень любят различные супы в любое время года.
Ингредиенты: свинина, опята замороженные, лук репчатый, морковь, картофель, масло растительное, перец чёрный молотый, вода, соль, зелень
Солянка На зиму
Солянка на зиму пальчики оближешь
Солянка с грибами и овощной зажаркой из лука и моркови получается невероятно аппетитной! Готовить ее быстро и просто и можно наслаждаться вкусным блюдом круглый год!
Ингредиенты: опята свежие, морковь, лук репчатый, томатная паста, укроп, соль, перец красный молотый, уксус яблочный 6%, масло подсолнечное, болгарский перец сладкий
Суп Кастрюля
Суп с опятами свежими
У каждой хозяйки есть в запасе небольшое количество грибов для приготовления первого блюда, но самый вкусный суп получается из свежих грибов. В данном рецепте вам предлагается приготовить суп со свежими опятами и без добавления мяса.
Ингредиенты: опята свежие, картофель, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый, зелень, вода
Суп Кастрюля
Суп с опятами и лапшой
Вкусный, ароматный суп из лесных опят и лапши. Просто восхитительное блюдо для всей семьи!
Ингредиенты: опята свежие, вода, вермишель, лук репчатый, морковь, фасоль стручковая, масло подсолнечное, смесь перцев, соль, лавровый лист
Суп Кастрюля
Суп с опятами и плавленым сыром
Хочу поделиться рецептом ароматного супа с опятами и плавленым сыром. Этот легкий сливочный супчик доставит вам незабываемое удовольствие, поднимет настроение и согреет в холодное время года.
Ингредиенты: морковь, картофель, опята замороженные, лук репчатый, сыр плавленый, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, вода, зелень
Солянка Сковорода
Солянка с опятами
Солянка из капусты с опятами – прекрасное обеденное блюдо. Солянка получается очень сытной и ароматной, благодаря грибам в составе блюда.
Солянка
Солянка без мяса
Овощная солянка без мяса порадует своим вкусом и тех, кто держит пост, и вегетарианцев, и людей, соблюдающих диету. В данном рецепте вам предлагается приготовить ее с грибами (в этом рецепте используем соленые опята и свежие вешенки), хотя грибы можно взять любые.
Ингредиенты: вешенки, опята соленые, огурцы соленые, лук репчатый, рассол огуречный, помидоры свежие, бульон из овощей, соль, перец чёрный молотый, маслины, лимон
Суп Кастрюля
Суп с опятами и перловкой
Вам предлагается рецепт приготовления простого, но очень вкусного супа из опят и перловки. Эти продукты хорошо сочетаются и по вкусовым качествам, и по полезным свойствам.
Ингредиенты: опята свежие, картофель, перловая крупа, морковь, лук репчатый, масло растительное, вода, соль, приправа (на выбор)
Суп Кастрюля
Суп с опятами и рисом
Оригинальный и постный грибной суп приготовится достаточно быстро и просто с помощью кухонной помощницы — мультиварки. Необходимо лишь подготовить ингредиенты и сложить в чашу, и уже через полчаса потрясающее первое блюдо готово.
Ингредиенты: опята замороженные, соль, перец чёрный молотый, картофель, лук репчатый, морковь, рис белый, лавровый лист, перец душистый, масло растительное, вода
Суп Мультиварка
Суп с опятами в мультиварке
Суп из опят имеет неповторимый грибной вкус, а в сочетании с душистыми специями и свежей зеленью он содержит в себе целый букет ароматов. Сегодня мы будем варить грибной суп на куриной грудке, которая сделает его более наваристым и еще более вкусным, а помогать нам в этом будет наша кухонная помощница – мультиварка.
Ингредиенты: куриная грудка, перловая крупа, картофель, морковь, лук репчатый, опята свежие, перец душистый горошек, лавровый лист, укроп, чеснок, вода
Суп Кастрюля
Суп с опятами замороженными
Хочу поделиться простым и быстрым рецептом вкусного и легкого супа с замороженными опятами. Ароматный и наваристый супчик можно приготовить и из свежих грибов, но у меня в этот раз остались только замороженные опята.
Ингредиенты: опята замороженные, вода, лук репчатый, вермишель, масло растительное, морковь, фасоль стручковая, лавровый лист, смесь перцев, перец душистый горошек, соль
Суп Кастрюля
Суп с опятами на курином бульоне
Суп с опятами на курином бульоне получается наваристым и достаточно сытным. Если вы никогда не пробовали такой суп, то я вам настоятельно рекомендую воспользоваться этим рецептом и приготовить его.
Ингредиенты: опята свежие, масло растительное, морковь, лук репчатый, картофель, сметана, масло сливочное, рис белый, чеснок, перец чёрный молотый, бульон из курицы, укроп, соль
Источник
Суп с опятами и курицей
Представляем рецепт вкусного наваристого супа с опятами и сметаной на курином бульоне. От такого обеда трудно отказаться. Особенно вкусно получается, если добавить много свежего укропа и петрушки.
Николай Богданов (150 рец.)
Куриная грудка 1 шт. Опята замороженные 250 гр. Картофель 6 шт. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Лавровый лист 1 шт. Масло подсолнечное 40 мл. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Зелень по вкусу Сметана по вкусу Вода 2 л.
Начнем готовить суп с опятами и курицей. В кастрюлю положите грудку, предварительно промытую в холодной воде. Влить около 2 л. воды, довести до кипения, снимая пену.
Опята предварительно сварить отдельно в кастрюле в течение 5 мин., затем переложить их в мясной бульон и варить все вместе 20 мин.
Почистить некрупный картофель, порезать кубиками и добавить в бульон, довести до кипения. Варить около 15 мин. на среднем огне.
Добавить морковь в суп, поварить еще 5 мин. За 2 мин. до окончания приготовления добавить в суп мясо, поварить и выключить, дать настояться около 6-7 мин.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2461.8 мкг | 900 мкг | 12.2 | 45.6 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 3.7 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 3.3 | 12.1 |
Витамин В4 | 302.5 мг | 500 мг | 2.7 | 10.1 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 3.2 | 12 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 4.4 | 16.3 |
Витамин В9 | 44.4 мкг | 400 мкг | 0.5 | 1.8 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 1.2 | 4.4 |
Витамин С | 60.2 мкг | 90 мкг | 3 | 11.2 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0 | 0.2 |
Витамин E | 3.3 мг | 15 мг | 1 | 3.6 |
Биотин | 4.9 мг | 50 мг | 0.4 | 1.6 |
Витамин К | 111 мкг | 120 мкг | 4.1 | 15.4 |
Витамин РР | 43.5 мг | 20 мг | 9.7 | 36.3 |
Калий | 1307.2 мг | 2500 мг | 2.3 | 8.7 |
Кальций | 291.2 мг | 1000 мг | 1.3 | 4.9 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 3.4 | 12.5 |
Магний | 305.5 мг | 400 мг | 3.4 | 12.7 |
Натрий | 2539.9 мг | 1300 мг | 8.7 | 32.6 |
Сера | 566.4 мг | 500 мг | 5.1 | 18.9 |
Фосфор | 648.2 мг | 800 мг | 3.6 | 13.5 |
Хлор | 3821.4 мг | 2300 мг | 7.4 | 27.7 |
Алюминий | 648.9 мкг | 30 мкг | 96.6 | 360.5 |
Железо | 7.4 мг | 18 мг | 1.8 | 6.9 |
Йод | 18.5 мкг | 150 мкг | 0.6 | 2.1 |
Кобальт | 25.7 мкг | 10 мкг | 11.5 | 42.8 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 1.4 | 5.3 |
Медь | 355.4 мкг | 1000 мкг | 1.6 | 5.9 |
Никель | 7.2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 11 | 41 |
Селен | 46.4 мкг | 55 мкг | 3.8 | 14.1 |
Фтор | 1329.6 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 5.5 |
Хром | 54.3 мкг | 50 мкг | 4.9 | 18.1 |
Цинк | 4 мг | 12 мг | 1.5 | 5.5 |
Бор | 340 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 4.7 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 15.5 | 57.8 |
Молибден | 59.6 мкг | 70 мкг | 3.8 | 14.2 |
Источник