- Грибной суп с перловкой
- Ингредиенты
- Суп из свежих белых грибов и перловкой
- Грибной суп с перловой крупой
- 1 ЭТАП
- 2 ЭТАП
- 3 ЭТАП
- 4 ЭТАП
- 5 ЭТАП
- 6 ЭТАП
- 7 ЭТАП
- 8 ЭТАП
- 9 ЭТАП
- 10 ЭТАП
- 11 ЭТАП
- 12 ЭТАП
- 13 ЭТАП
- 14 ЭТАП
- Грибная похлебка с перловкой и курицей
- фотоотчеты к рецепту 3
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/9
- # шаг 2/9
- # шаг 3/9
- # шаг 4/9
- # шаг 5/9
- # шаг 6/9
Грибной суп с перловкой
Первые блюда очень важны для нормального питания не только детей, но и взрослых. Предлагаю рецепт простого, вкусного и наваристого грибного супа с перловкой. В рецептуре не указаны мясные продукты, значит, он может разнообразить постное и вегетарианское меню. Хотя супчик можно приготовить и на мясном бульоне, чтобы добавить сытности.
Если вы не безразличны к перловке, тогда читайте рецепт и готовьте аппетитный суп для своих родных. При наличии скороварки на приготовление уйдет около 30 минут.
Ингредиенты
Подготовьте все ингредиенты, указанные в списке. Пряности можете менять или дополнять, ориентируясь на свой вкус. Вместо шампиньонов отлично подойдут вешенки или любые лесные грибы.
Перловую крупу нужно подготовить заранее, если хотите, чтобы она быстрее приготовилась. Переместите ее в сито и хорошенько промойте проточной водой, перетирая руками, чтобы удалить всю пыль.
Вскипятите отдельно воду. Залейте ею перловку. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
Есть еще один способ. Можно залить промытую крупу холодной водой и оставить на ночь для набухания.
После того, как перловка увеличилась в размере, еще раз хорошо промойте ее и залейте холодной водой. Отправьте на плиту. Как только вода закипит, убавьте пламя горелки и варите 25-40 минут, до готовности.
Пока варится перловка, займитесь подготовкой остальных продуктов. Очистите луковицу и морковку. Лук нарежьте кубиками, а морковь — небольшими брусочками.
В удобную посуду для варки супа влейте масло. Дайте ему хорошо подогреться. Добавьте овощи. Обжарьте на небольшом огне 7-10 минут, до мягкости.
Промойте проточной водой каждый гриб. Нарежьте пластинками вместе с ножками. Переместите к обжаренной моркови с луком. Перемешайте. Продолжите обжаривать в том же режиме 5-7 минут, помешивая лопаткой.
Очистите и промойте картофель. Нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне.
Влейте воду. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, сушеные травы, лавровый лист. Перемешайте и дайте закипеть. Варите 15-20 минут, до готовности картофельных кусочков.
Когда картофель станет мягким, добавьте вареную перловую крупу, которую предварительно откиньте на дуршлаг, чтобы стек отвар. Перемешайте. Закипятите и варите 8-10 минут.
В конце добавьте порубленный мелко укроп либо другую зелень, перемешайте и отключите огонь. Дайте готовому блюду настояться под крышкой 10-15 минут.
Грибной суп с перловкой готов. Подавайте его к обеденному столу со свежим хлебом, луком, острым перцем.
Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!
Источник
Суп из свежих белых грибов и перловкой
Я хочу поделиться рецептом супа из свежих грибов с перловкой. Имеется великое множество разнообразных и очень вкусных супов. Существуют первые блюда трудоемкие в приготовлении и очень простые. Рецепт этот средней сложности, но с ним справится даже начинающая хозяйка.
Белые грибы 300 гр. Перловая крупа 100 гр. Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Лавровый лист 1 шт. Перец чёрный горошек 8 шт. Масло растительное для жарки Сметана по вкусу Соль по вкусу Вода 3,5 л.
Готовить суп из свежих белых грибов и перловкой легко! Отмерьте необходимое количество перловой крупы.
Тщательно промойте ее под холодной водой несколько раз до чистой воды. Промытую крупу залейте горячей водой. Если хотите, чтобы перловка быстро сварилась, замочите ее на ночь в холодной воде.
В кастрюлю с толстым дном выложите подготовленную перловую крупу. Залейте холодной водой и поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите крупу примерно 20-25 минут.
Подготовьте белые грибы. Тщательно переберите, очистите от лесного мусора и промойте их под проточной водой несколько раз.
Подготовленные грибы нарежьте на кусочки среднего размера. Я использовала покупные белые грибы, они были уже полностью подготовлены и не требовали дополнительной обработки. В кастрюлю с перловкой выложите нарезанные белые грибы.
Тем временем, пока будут вариться белые грибы около 20 минут, тщательно вымойте морковь и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте в холодной проточной воде. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, налейте небольшое количество растительного масла и выложите подготовленные овощи, обжарьте до размягчения, периодически помешивая.
Картофель хорошо вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенный картофель нарежьте кубиком среднего размера.
Нарезанный картофель выложите в кастрюлю и варите на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая.
Затем выложите обжаренные овощи, добавьте в кастрюлю лавровый лист, черный перец горошком, посолите, и готовьте суп еще 10 минут под крышкой.
Снимите кастрюлю с супом из свежих белых грибов с перловкой с огня и оставьте примерно на 10-15 минут настояться. Готовый ароматный суп подавайте порционно, по желанию украсив сметаной.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1579.3 мкг | 900 мкг | 9.1 | 17.5 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.5 | 4.7 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 4.4 | 8.4 |
Витамин В4 | 226.6 мг | 500 мг | 2.4 | 4.5 |
Витамин В5 | 9 мг | 5 мг | 9.4 | 18 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 3.1 | 6 |
Витамин В9 | 175.5 мкг | 400 мкг | 2.3 | 4.4 |
Витамин В12 | 0.5 мкг | 3 мкг | 0.9 | 1.6 |
Витамин С | 104.5 мкг | 90 мкг | 6.1 | 11.6 |
Витамин D | 0.7 мкг | 10 мкг | 0.4 | 0.7 |
Витамин E | 38.8 мг | 15 мг | 13.5 | 25.9 |
Биотин | 4.9 мг | 50 мг | 0.5 | 1 |
Витамин К | 26.5 мкг | 120 мкг | 1.1 | 2.2 |
Витамин РР | 32 мг | 20 мг | 8.3 | 16 |
Калий | 2484.1 мг | 2500 мг | 5.2 | 9.9 |
Кальций | 359.6 мг | 1000 мг | 1.9 | 3.6 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 3.9 | 7.5 |
Магний | 314 мг | 400 мг | 4.1 | 7.9 |
Натрий | 2415.5 мг | 1300 мг | 9.7 | 18.6 |
Сера | 355.3 мг | 500 мг | 3.7 | 7.1 |
Фосфор | 653.5 мг | 800 мг | 4.3 | 8.2 |
Хлор | 3730.5 мг | 2300 мг | 8.5 | 16.2 |
Алюминий | 2870.1 мкг | 30 мкг | 498.8 | 956.7 |
Железо | 8.3 мг | 18 мг | 2.4 | 4.6 |
Йод | 14 мкг | 150 мкг | 0.5 | 0.9 |
Кобальт | 25.3 мкг | 10 мкг | 13.2 | 25.3 |
Литий | 4.9 мкг | 70 мкг | 0.4 | 0.7 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 6.9 | 13.2 |
Медь | 1559.8 мкг | 1000 мкг | 8.1 | 15.6 |
Никель | 38.1 мкг | 200 мкг | 1 | 1.9 |
Рубидий | 570.5 мкг | 200 мкг | 14.9 | 28.5 |
Селен | 66.3 мкг | 55 мкг | 6.3 | 12 |
Фтор | 1250.2 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 3.1 |
Хром | 22.1 мкг | 50 мкг | 2.3 | 4.4 |
Цинк | 4.3 мг | 12 мг | 1.9 | 3.6 |
Бор | 340 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 2.8 |
Ванадий | 163.2 мкг | 20 мкг | 42.5 | 81.6 |
Молибден | 40.5 мкг | 70 мкг | 3 | 5.8 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Источник
Грибной суп с перловой крупой
Грибы свежие или замороженные-300г.
Перловая крупа-0,5 стакана.
Картофель-3-4шт.(средние).
Морковь-1шт.
Лук-1шт.
Кроме того: Растительное масло. Соль. Перец. Лавровый лист-1-2 шт. Душистый перец-2-3 горошины. Зелень укропа или петрушки.
Количество ингредиентов рассчитано на 2,5 литровую кастрюлю.
1 ЭТАП
Перловую крупу промоем несколько раз, затем зальем крутым кипятком и оставим на 1-2 часа для распаривания.
2 ЭТАП
Грибы переберем, промоем и нарежем крупными кусочками.
3 ЭТАП
В кипящую воду переложим нарезанные грибы. Опять доведем до кипения, снимем образующуюся пену. Добавим лавровый лист и душистый перец. Варим грибы на среднем огне 15-20 мин.
4 ЭТАП
После этого достанем грибы из кастрюли шумовкой и переложим в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
5 ЭТАП
В грибной бульон переложим распаренную перловую крупу (предварительно слив воду, в которой распаривалась перловка). Варим на среднем огне 30-40 мин.
6 ЭТАП
Пока варится перловка, мелко нарежем лук.
7 ЭТАП
8 ЭТАП
Кубиками или соломкой нарежем картофель.
9 ЭТАП
На растительном масле обжарим лук до мягкости.
10 ЭТАП
Добавим морковь, перемешаем и жарим 3-5 мин.
11 ЭТАП
Теперь добавим грибы, посолим, перемешаем и жарим 5-7 мин. помешивая.
12 ЭТАП
13 ЭТАП
Следом добавим обжаренные грибы и варим до полного приготовления картофеля и перловой крупы это примерно 20-25 мин.
14 ЭТАП
Незадолго до приготовления грибной суп посолим, если есть необходимость, поперчим.
Накроем крышкой и дадим настояться 10-15 мин.
Подаем горячим с мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Грибной суп с перловой крупой готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вкуснятинка! Сегодня приготовлю грибной суп. С перловой крупой никогда не пробовала. Обычно просто с картофелем. Спасибо!
Оййййййййй, а с перловкой можно и не рассчитать, она разваривается сильно. Я наверное ее приготовлю отдельно, а потом добавлю в суп столько, сколько будет необходимо.
Ирина, спасибо за ваши рецепты. Готовлю по ним давно и все получается. Вот только сейчас решила написать, совестно стало Всегда с большим интересом захожу к вам по вторникам и пятницам. дни новых рецептов. Вы всегда в точку. Удачи вам.
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию .
Источник
Грибная похлебка с перловкой и курицей
Рецепт этого замечательного супчика я вычитала в старом журнале гастронома. Он невероятно сытный, зимний и ароматный. Хочу отметить курино-грибной бульон, он получается вкуснейший. Со сметанкой, зеленью и кусочком свежего хлеба, то что надо для домашнего обеда в кругу семьи!
фотоотчеты к рецепту 3
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/9
Перловую крупу помыть и окинуть на дуршлаг. В кастрюльке вскипятить воду, и поставить сверху дуршлаг с крупой, так чтобы он не касался воды. Прикрыть крышкой и оставить на пару на 30 минут. Это позволит крупе стать более мягкой.
# шаг 2/9
Разогреть 1,5 л. воды, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Курицу помыть и опустить в воду. Варить на среднем огне в течении 30 минут.
# шаг 3/9
# шаг 4/9
Разбухшие и мягкие грибы нарезать небольшими продольными полосками. Курицу достать из бульона и отложить в сторонку. Процедить грибной настой и куриный бульоны, смешать их вместе и добавить перловку, варить на среднем огне 20 минут.
# шаг 5/9
Очистить картофель, морковь и лук. Картофель нарезать на кубики небольшого размера и добавить в суп. Варить минут 10.
# шаг 6/9
Тем временем, мелко нарезать лук, а морковь порезать на полоски, я это делаю с помощью овощечистки (получается тонко и быстро). На смеси масел обжарить лук и морковь в течении 3-4 минут. Затем добавить грибы и прожарить все вместе ещё 5 минут.
Источник