- Суп грибной с рисом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Грибной суп с рисом, рецепт
- Суп грибной с рисом, рецепт
- Грибной суп с белыми грибами
- Грибной суп из сушеных грибов
- Суп из свежих белых грибов с картошкой
- Рецепт супа из свежих белых грибов с картошкой и рисом
- Как приготовить картофельный суп с белыми грибами
- Сколько варить белые грибы для супа
- Как варить суп из свежих белых грибов
- Грибной суп с рисом
- Приятного аппетита!
Суп грибной с рисом
Наваристый, постный, яркий и сытный! Этот грибной суп с рисом хорош тем, что он не сезонный. Шампиньоны продаются в магазинах круглый год. Блюдо по достоинству оценят и вегетарианцы, так как оно достаточно сытное и вкусное. А нарубленная зелень придаст супчику свежесть.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как варить грибной суп с рисом? Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления супа можно использовать как длинозерный, так и круглозерный рис. Выбирая сорт риса, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Лук и морковь возьмите небольшого размера, так как сам суп по объему небольшой. В качестве зелени можете использовать укроп, петрушку либо зеленый лук.
Шаг 2:
Приготовьте зажарку классическим способом. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте ее кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке. Подготовленные овощи переложите на сковороду, добавьте немного растительного масла и слегка обжарьте овощи до мягкости. Зажаривать сильно овощи не надо.
Шаг 3:
Рис промойте под водой несколько раз. Вода должна стать чистой. Промытый рис переложите в кастрюльку, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, посолите, уменьшите огонь и варите рис до полуготовности.
Шаг 4:
С помощью овощечистки очистите картофель, нарежьте его кубиками или брусочками, и когда рис будет на половину готов, добавьте картофель в бульон.
Шаг 5:
Шампиньоны промойте под проточной водой, по желанию удалите «юбочку». Нарежьте грибы любым способом: пластинами, кубиками либо же в произвольном порядке.
Шаг 6:
Когда картофель практически будет уже готов, переложите нарезанные шампиньоны в кастрюлю. Дайте грибам прокипеть несколько минут.
Шаг 7:
После чего добавьте зажарку из лука и моркови, положите лавровый лист. Дайте супу покипеть еще несколько минут, после чего выключите огонь и дайте супу немного постоять под закрытой крышкой, чтобы он напитался ароматами.
Шаг 8:
В это время вымойте зелень, обсушите ее и мелко порубите. Готовый горячий суп разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью и подайте на стол.
Тем, кто сидит на диете, рекомендую добавить в суп необжаренные лук и морковь, и тогда суп без зажарки станет еще и полезным. Он хорошо насытит организм и надолго утолит чувство голода.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Источник
Грибной суп с рисом, рецепт
Идеальная заправка для грибного супа с картошкой – рис. Добавление крупы сделает кушанье более питательным и сытным. Грибной суп с рисом и картофелем готовьте со свежими лесными белыми, с замороженными либо сушеными грибами.
Суп грибной с рисом, рецепт
Быстрее всего сварятся шампиньоны. Буду использовать их.
Если взяли замороженные грибочки, не оттаивайте предварительно, отправляйте на сковороду «как есть».
Ингредиенты:
- 300 г свежих шампиньонов;
- по 2 картошины и луковицы;
- 3 ст. л. риса;
- морковка;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль;
- молотый черный перец;
- лавровый лист;
- 2-2,5 л воды.
Чтобы приготовить грибной суп с рисом и картофелем, отмерьте нужное количество рисовой крупы, промойте зерна несколько раз.
Почистите, вымойте, подготовьте овощи:
– картошку нарежьте кубиками;
– морковь нашинкуйте соломкой;
– репчатый лук крошите полукольцами.
Шампиньоны ополосните, нарежьте небольшими кусками, можно пластинками, если грибы небольшого размера.
Вскипятите воду, заложите в кипяток картошку с промытым рисом. Дождитесь, когда отвар вновь закипит, снимите пену. Варите 15 минут.
В качестве жидкой основы можете взять куриный или мясной бульон. С мясом блюдо станет еще сытнее и питательней.
В это время на разогретую сковородку налейте растительное масло. Пассеруйте вначале полукольца лука, следом добавьте к нему морковь, через минуту положите к овощам грибы.
Пока варится рисовая крупа и картофель, пассеруйте грибную зажарку на слабом огне. Заложите грибную зажарку со сковородки в кастрюлю, насыпьте соль, перец, лаврушку. Проварите 3 минуты.
Выключите плиту, заправьте грибной суп с рисом и картофелем зеленью. Оставьте его настаиваться под крышкой еще на 15 минут. Потом разлейте по тарелкам и подавайте на обед.
Главное в приготовлении грибного супа с рисом и картошкой – не переварить крупу, иначе кушанье превратится в кашу. Если опасаетесь переварить рисовую крупу, приготовьте ее отдельно. Добавьте в грибной суп с рисом с картошкой в конце приготовления.
Грибной суп с белыми грибами
Порядок приготовления и продукты для супа аналогичные первому рецепту.
Возьмите 250 г белых. Свежие боровики исключительно ценные по своим пищевым и вкусовым свойствам. Перемойте, почистите, нарежьте грибки. Предварительно проварите 10 минут. Затем достаньте, отожмите.
Отправьте на сковороду к морковке с луком. Пассеруйте, пока варится картошка с рисом.
Далее переложите заправку в суп. Дайте прокипеть 5 минут, выключите конфорку. Пускай супчик настоится на плите под крышкой.
Сколько варить? Общее время термообработки белых грибов порядка 40 минут. Следите за процессом готовки кушанья. Грибочки опустятся на дно кастрюльки. Так вы узнаете, что грибы сварились.
Грибной суп из сушеных грибов
Сварить грибной суп из сушеных грибов достаточно просто. Перед варкой сухие грибы нуждаются в замачивании. Промойте водичкой, затем залейте сушеные шляпки и ножки небольшим количеством прохладной воды на два-три часа.
Понадобится:
– 50 г сушеных грибов;
– 3 клубня картошки;
– 3 ст. л. вареного риса;
– морковка;
– луковица;
– 2 зубца чеснока;
– веточки укропа и петрушки;
– 1,5 литра воды;
– соль, перец молотый;
– 1 ст. л. растительного масла.
Измельчите размоченные грибы. Настой не выливайте. В жидкости остался весь вкус. Процедите через марлечку, чтобы избавиться от мусора. Позднее влейте в кастрюльку с супом.
Почистите овощи, промойте. Нарежьте картошку крупными кусками, морковку и лук мелко нашинкуйте.
В кастрюлю налейте воду. Когда закипит, положите картошку.
На сковороде с растительным маслом слегка обжарьте грибы с морковью и луком. Обжаривание помогает сделать вкус блюда более насыщенным.
Переложите зажарку в кастрюлю. Туда же бросьте стволы петрушки и укропа. Варите сушеные грибы в супе с картошкой еще 20 минуток.
В последнюю очередь положите в суп измельченный чеснок, рис, рубленые веточки зелени. Еще пара минут, и вкуснейший суп готов. Снимайте его с плиты.
Для заправки первых блюд отлично подходит вермишель. Другой недорогой крупяной продукт – перловка, рецепт здесь.
Источник
Суп из свежих белых грибов с картошкой
Сварить суп из белых грибов с картошкой и рисом можно в любое время года. В грибной сезон его можно варить из свежих грибов, а зимой – из сушеных.
Рецепт супа из свежих белых грибов с картошкой и рисом
- 5-6 шт. грибы белые
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь
- 1 шт. картофель
- 3 ст. л. рис
- 3 ст. л. масло растительное
- 1 литр вода
- лавровый лист
- перец черный
- соль
- зелень
Как приготовить картофельный суп с белыми грибами
Если суп варится из свежих белых грибов, то их сначала надо вымыть, затем сварить в воде с добавлением соли.
Сколько варить белые грибы для супа
Молодые и мелкие грибы достаточно варить 8-10 минут, более зрелые – 20 минут. Сушеные грибы перед закладкой в суп отмочить в воде примерно на протяжении часа.
Как варить суп из свежих белых грибов
1. Очистить и порезать овощи.
2. Лук, а затем и морковь жарить на сковородке с маслом до румяного цвета.
3. Рис, грибы и картошку сварить в воде до готовности.
4. В бульон с картофелем, рисом и грибами добавить жаренный лук с морковью.
5. По вкусу добавить соли и перца, положить лаврушку, посыпать зеленью.
6. Готовый суп из свежих белых грибов с картошкой и рисом подается с хлебом или гренками.
Грибной суп, приготовленный по этому рецепту, подойдет не только для тех кто придерживается вегетарианской системы питания, но и тем, кто соблюдает постные дни.
Напоминание! Собирайте и перерабатывайте только те грибы, которые отлично знаете.
Источник
Грибной суп с рисом
Продолжается Великий пост, и многие ищут постные рецепты, чтобы разнообразить меню своей семьи в этот период. Одно из постных блюд, рецептом которого хочу с Вами поделиться, — это грибной суп с рисом. Я готовила этот грибной суп из шампиньонов, но можно использовать для приготовления этого супа и другие грибы (маслята, польские, белые — какие Вам больше по вкусу).
Ингредиенты:
- 300-350 гр. грибов (у меня шампиньоны, но подойдут и вешенки, и маслята, и польские, и белые — на Ваш выбор)
- 3 картофелины
- соль
- 2-2,5 л. воды
- 1 морковь
- 1/2 луковицы
- масло растительное (подсолнечное)
- перец черный молотый
- 1-2 лавровых листа
- 1/2 ст. риса
- перец черный горошек
- свежая или сушеная зелень — по желанию
Приготовление:
- Грибы (в данном случае шампиньоны) чистим, моем и нарезаем средними по размеру кусочками.
- Чистим и моем овощи: лук, морковь, картофель.
- Овощи нарезаем: картофель — среднего размера кубиками или брусочками, лук — мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке. Нарезанный картофель заливаем холодной водой, чтобы не темнел.
- Подготовленные грибы обжариваем на разогретом подсолнечном масле в течение 7 минут (на небольшом огне).
- В сковороду с грибами всыпаем лук и морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать грибы с овощами, пока лук не станет прозрачно-золотистым.
- Рис тщательно перебираем и промываем.
- Воду доводим до кипения, солим и закладываем подготовленный картофель. Огонь уменьшаем.
- Добавляем в кастрюлю рис, перемешиваем. Варим суп 10 минут.
- Добавляем обжаренные грибы с луком и морковью, черный перец (горошком и молотый), один-два лавровых листочка (можно добавить также сушеную зелень), перемешиваем. Варим до готовности (еще 7-10 минут).
- Грибной суп с рисом, как и другие грибные супы (с ячневой крупой, с перловкой, картофельный суп-пюре), подаем горячим. Перед подачей суп можно посыпать мелко рубленой свежей зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук). К супу подаем свежий душистый хлебушек — черный или белый, кто как любит.
Приятного аппетита!
Хорошего настроения Вам желает сайт «Наш Рецепт»!
Источник