Грибной_суп_какие_приправы_можно_добавить

Грибной суп какие приправы любит? Укроп сочетается?

На мой взгляд, укроп однозначно! Я вообще люблю сочетания грибов и укропа. Например лисички с чесночком и укропом пожарить. м-м-м, вкуснотища!

С грибами вообще лучше всего сочетается укропчик,да и то в маленьком количестве. абы не забивать вкус грибов. )
Например чеснок напрочь убивает вкус грибов!(((

Укроп сочетается почти со всеми блюдами и очень часто используется для украшения блюд. На мой взгляд в грибном супе укроп обязательно должен присутствовать. Но грибной суп должен сохранить именно аромат грибов, поэтому приправы должны быть добавлены в минимальном количестве.

Очень вкусный крем суп я пробовала в Италии) я спросила как его готовить и теперь готовлю его дома, родным очень нравится)) ) на 3 литров кастрюлю нужно взять 50г сушенных белых грибов, замочить их на 1 час. Проверить в течении 1-1,5 часов без соли с Лавровым листом, после чего лист достать, добавить 3-4 средние картошки, тем временем на сковороде пасеровать 3луковицы, 1морковь (небольшую) , 1 разрезаный пополам зубок чеснока (его потом вытащить) приправить черным молотым перцем и веточкой розмарина. Потом пасерованную смесь добавить в суп, проварить 30минут, добавить порезанный зеленый лук и петрушку. Полученный густой суп оставить на несколько минут под крышкой, после чего перебить блендером до однородной массы.
Подавая приправить небольшим количеством сливок, ломтиками сыра (или натереть сверху пармезан) и сухариками из белого хлеба.
Оч вкусно!

В свое время меня угостили грибным супом из наших лесных грибов с картошкой, приправив его мелко нарезаным сырым луком и подсолнечным маслом. Готовила его одна девушка, родом из Мари-Эл. И Вы знаете, было очень вкусно.

Источник

Приправы для грибного супа: чтобы пришлось по вкусу

Первые блюда из грибов популярны во многих странах. Их делают не только из свежих, но и из сушеных, замороженных плодовых тел. Однако далеко не все хозяйки знают, какие приправы лучше использовать для грибного супа.

Какие приправы подходят для грибного супа

Приправы для блюд из грибов выбирают с учетом того, какие именно дары леса лежат в основе кушанья. Белые грибы и лисички настолько ароматны, что не нуждаются в каких-либо пищевых добавках. Вешенки и шампиньоны имеют нежный вкус, который легко перебить, приправив грибы слишком яркими специями. Однако кулинары называют довольно много приправ, которые подходят к супу из любых грибов.

  • Перец. Наиболее подходящим к грибам считается черный перец, который обладает слегка островатым вкусом, тонким ароматом. В небольших количествах можно добавлять и душистый перец, который ароматнее черного, но имеет еще более деликатный вкус. Любители острых блюд могут приправить грибной суп щепотью перца чили, но с этим компонентов важно не переборщить.
  • Лавровый лист. Относится к числу универсальных приправ, которые подходят почти ко всем блюдам. Запах у этой пряности терпкий, вкус горьковатый. Однако если лавровые листья добавить в бульон за 3-5 минут до окончания варки супа, а потом извлечь из кастрюли, они передадут кушанью свой аромат, но не испортят его вкус.
  • Кориандр. Вкус и аромат этой приправы хорошо сочетается с перцем, лавровым листом и свежей кинзой. Если использовать весь букет, суп приобретет гармоничный и богатый аромат.
  • Пряные травы. Из свежей зелени в грибной суп чаще всего кладут петрушку или укроп, но можно добавить и другие травы (кинзу, базилик, розмарин, орегано). Пряные травы можно добавлять в суп из грибов и в сушеном виде. Хорошим выбором будет смесь прованских сушеных трав.
  • Чеснок. Несмотря на то, что чеснок обладает выраженным вкусом и сильным запахом, суп из грибов он не испортит, а наоборот. Свежий чеснок пассеруют с луком и морковью, добавляют в грибной суп за 5-10 минут до готовности. Чесночным порошком кушанье можно приправить на любом этапе его приготовления.
  • Мускатный орех. Эта приправа имеет выраженный аромат, и в любое кушанье ее кладут в мизерном количестве. Если с ней не переборщить, то грибной суп приобретет еще более изысканный аромат с мускатно-ореховыми нотками. Особенно хорошо вписывается мускатный орех в состав кремовых супов со сливками, которые из грибов готовят достаточно часто.
Читайте также:  Установите_соответствие_гриб_тип_питания

Многие хозяйки для улучшения органолептических качеств и без того вкусных грибных супов добавляют в них суповые или бульонные концентраты, купленные в магазине.

Обзор магазинных грибных супов и бульонов

Комплексные пряные смеси, предназначенные именно для приправки грибных супов, в продаже бывают редко. Зато почти в любом продуктовом магазине можно встретить концентраты грибных супов и бульонов. Помимо основного ингредиента, макаронных изделий, сушеных овощей, соли и других продуктов эти концентраты содержат приправы. Проанализировав состав этих полуфабрикатов, можно понять, чем предлагают приправлять суп из грибов профессиональные технологи.

Грибной бульон «Роллтон» из приправ содержит:

В грибном бульоне Maggi из приправ имеются только укроп и куркума.

Различные грибные супы Galina Blanca содержат:

Большое количество приправ имеется в составе супа из грибов Knorr. В их числе:

  • репчатый и зеленый лук;
  • черный перец;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • пажитник;
  • любисток;
  • куркума.

В грибном супе «Волшебное дерево» можно обнаружить:

Суповой концентрат «Суперсуп грибной» содержит:

  • лук;
  • морковь;
  • петрушку;
  • чеснок;
  • черный перец;
  • лавровый лист.

В составе основы для грибного супа «Здоровая еда» имеются:

Учитывая доступность приправ, подходящих для грибного супа, нет необходимости приобретать в магазине концентраты. Намного дешевле будет собрать аналогичную пряную смесь самостоятельно.

Универсальная приправа для грибного супа своими руками

  • чесночный порошок – 10 г;
  • сушеная петрушка – 20 г;
  • черный перец горошком – 5 г;
  • листья лавра – 5 г.
  • Листья лавра поломайте. Вместе с горошинами черного перца измельчите лавровые листья до состояния порошка. С этой целью можно воспользоваться мельницей для перца, блендером, кофемолкой.
  • Перемолотые специи всыпьте в сухую чистую банку. Добавьте к ним петрушку и чеснок.
  • Плотно закройте банку и интенсивно потрясите, чтобы специи перемешались.
Читайте также:  Грибной_крем_суп_сколько_калорий

Остается наклеить на банку этикетку с информацией о назначении пряной смеси и дате ее изготовления, затем убрать на хранение в темное сухое место, например, в кухонный шкаф. Срок годности приправы – год, но со временем она станет чуть менее ароматной.

Источник

Приправы для грибного супа: список готовых смесей и отдельных специй

Грибы представляют собой самостоятельное царство живой природы. По своему химическому составу и пищевой ценности близки к овощам. Обладают неповторимым пряным, свежим запахом. Важно понимать, какие выбрать приправы для грибного супа, чтобы блюдо было наваристым, вкусным и не утратило аромат грибов.

Какие специи для грибного супа подходят

Грибы — уникальный продукт. Содержат огромное количество белка, поэтому их называют растительным «мясом». Включают в себя практически все витамины группы «B», а также A, D, E, PP. Богаты на минеральные вещества: калий, фосфор, серу, марганец, кальций и медь. Не имеют жиров, почти на 90% состоят из воды.

Какие специи для грибного супа подходят

Несмотря на то, что продукт низкокалорийный, грибной суп содержит растительный белок, полезные аминокислоты — ценный строительный материал для клеток организма. Блюдо довольно питательное, быстро приводит к насыщению. Использование приправ оттеняет и усиливает его особый запах, привносит нотку утонченности, повышает аппетит.

Из сухих приправ для грибного супа пользуются перцем горошком. Он бывает зелеными, розовыми, красными. Чаще всего используют черный и белый перцы. Вводить пряность в блюдо лучше в свежемолотом виде. Добавят пикантности мускатный орех, лавровый лист, сушеный чеснок.

Ни один суп не обходится без ароматных трав. В горячее блюдо можно положить небольшую веточку пряного розмарина. С холодным супом хорошо сочетается орегано, тимьян. Неповторимый насыщенный вкус добавит свежесобранная зелень: кинза, укроп, несколько перышков зеленого лука или петрушка.

Несмотря на все полезные свойства, грибы накапливают вредные вещества. Они замедляют выделение желудочных соков, трудно перевариваются и усваиваются в желудочно-кишечном тракте. Употреблять их следует в ограниченном количестве.

Список отдельных приправ и специй

Для приготовления грибного супа есть множество способов. Наиболее популярный и простой рецепт — это добавление в овощной бульон свежих белых грибов. Из видов, растущих в лиственных лесах, также получается наваристый, пахучий суп.

Список отдельных приправ и специй

Свежие грибы бывают только в определенное время года. Поэтому, чтобы придать супу вкус и аромат, добавляют грибной порошок. Такую приправу можно сделать самостоятельно, измельчив сухие грибы в кофемолке. Сырье заготавливают и сушат летом и осенью. Хранят в сухом, хорошо проветриваемом помещении при постоянной температуре. Укладывают в бумажные мешочки, картонные коробки. Периодически просматривают, чтобы они не отсырели, не появилась плесень.

Готовая приправа в баночке для быстрого приготовления супа содержит молотые грибы, ароматизатор, морскую соль, овощи, куркуму. Ее также можно вводить в соусы, запеканки, пиццу и макароны. Включать в блюда из мяса, рыбы, яиц, конечно, с использованием соответствующих специй:

  • черного перца горошком;
  • душистого горошком;
  • смеси перцев;
  • базилика сушеного;
  • зелени, петрушки, укропа;
  • измельченного кориандра;
  • лаврового листа;
  • перца чили;
  • гранулированного чеснока.

Сухой грибной бульон — это удобно и вкусно. Он является классической основой для приготовления разных супов. Экономит время, силы. Достаточно добавить одну чайную ложку на 500 мл жидкости. Вторые блюда приправляют за пять минут до готовности.

Читайте также:  You_will_фотообои_таинственный_лес

Сухой грибной бульон

Используя готовую приправу, по желанию в суп можно добавить картофель, капусту, морковь, крупы или макаронные изделия, другие специи по своему вкусу, при необходимости досолить. Небольшой кусочек перца чили кладут в тарелку с уже готовым супом.

Список готовых смесей приправ

Для приготовления грибного супа промышленность выпускает готовые смеси. Например, «Приправа грибная с овощами и зеленью для супов». В своем составе она имеет следующие ингредиенты:

  • сушеные лесные грибы и шампиньоны;
  • морковь, пастернак;
  • лук порей и репчатый, чеснок;
  • соль, перец черный, лавровый лист;
  • ароматизаторы, мальтодекстрин.

«Грибное ассорти» состоит из белых грибов, маслят, подберезовиков, подосиновиков, моховиков. Они готовы к употреблению, их не нужно чистить. Используют для приготовления супа, рагу, жульена, соусов, подливок.

Кнор

«Грибная сухая смесь Knorr» применяется для супов, соусов и вторых блюд. Содержит грибную вытяжку, мясную основу, концентрированный луковый сок, загустители, ароматизаторы, глутамат и другие. Приправу добавляют перед окончанием варки, из расчета 20 г смеси на литр воды.

Какие приправы подходят к разным видам грибов

Грибной бульон готовят из свежих белых или смеси грибов, собранных в лиственном лесу, сушеного продукта. Так суп из шампиньонов, тепличных вешенок имеет тонким аромат, нежный вкус. Специи для него следует использовать с осторожностью, чтобы не «переборщить».

Например, белым, лисичкам, рыжикам многообразие приправ не понадобится. Они имеют свой особый, неповторимый мягкий вкус.

Бульоны из подберезовиков и подосиновиков «любят» средиземноморские приправы. Они придают кушанью легкий освежающий вкус. Хорошо сочетаются с холодными летними грибными супами.

Грибной вкус шампиньонов со сметаной раскроет мускатный орех. Пряность добавляют в блюда, которые готовят длительное время. Достаточно положить совсем немного сухого или тертого свежего ореха.

В бульон из сушеного грибного продукта добавляют жареный, слегка подкопченный репчатый лук, а также маленький зубчик свежего чеснока. Грибные соусы отлично сочетаются с сушеной смесью розмарина и тимьяна.

Грибная

При использовании продукта следует соблюдать некоторые правила:

  1. Не собирать грибочки на загрязненных территориях, парках, скверах, вблизи автомагистралей и железных дорог, промышленных предприятий.
  2. Важно знать, что есть условно съедобные подвиды и ядовитые.
  3. Следует брать только те, в которых вы абсолютно уверены.
  4. Не пробовать на вкус и не есть их в сыром виде.
  5. Свежие не подлежат длительному хранению.
  6. Их нельзя закрывать герметически, без доступа воздуха в банке прорастают споры ботулизма, выделяя смертельно опасный яд.

Собранный урожай дома следует тщательно перебрать, отбраковать червивые, сломанные, мягкие, старые. Чем больше размер, тем больше в них скапливается вредных для организма веществ. Удалить землю и листья, почистить. Трудный для переваривания желудком хитин, в основном, находится в ножках. Поэтому следует снять верхний слой или вовсе не употреблять их в пищу.

Далее их на полчаса заливают соленой водой. После этого можно варить вкусный грибной суп. А также жарить, солить, замораживать. Вариантов наваристых бульонов множество. Основная задача во время приготовления — подобрать нужную приправу, чтобы не забить вкус основного ингредиента.

Любители грибного супа, поделитесь рецептом, какие приправы вы используете? Оставьте свой комментарий, закрепите статью в закладках и сделайте ее репост.

Источник

Оцените статью