- Грибной суп какие приправы любит? Укроп сочетается?
- Приправы для грибного супа: чтобы пришлось по вкусу
- Какие приправы подходят для грибного супа
- Обзор магазинных грибных супов и бульонов
- Универсальная приправа для грибного супа своими руками
- Приправы для грибного супа: список готовых смесей и отдельных специй
- Какие специи для грибного супа подходят
- Список отдельных приправ и специй
- Список готовых смесей приправ
- Какие приправы подходят к разным видам грибов
Грибной суп какие приправы любит? Укроп сочетается?
На мой взгляд, укроп однозначно! Я вообще люблю сочетания грибов и укропа. Например лисички с чесночком и укропом пожарить. м-м-м, вкуснотища!
С грибами вообще лучше всего сочетается укропчик,да и то в маленьком количестве. абы не забивать вкус грибов. )
Например чеснок напрочь убивает вкус грибов!(((
Укроп сочетается почти со всеми блюдами и очень часто используется для украшения блюд. На мой взгляд в грибном супе укроп обязательно должен присутствовать. Но грибной суп должен сохранить именно аромат грибов, поэтому приправы должны быть добавлены в минимальном количестве.
Очень вкусный крем суп я пробовала в Италии) я спросила как его готовить и теперь готовлю его дома, родным очень нравится)) ) на 3 литров кастрюлю нужно взять 50г сушенных белых грибов, замочить их на 1 час. Проверить в течении 1-1,5 часов без соли с Лавровым листом, после чего лист достать, добавить 3-4 средние картошки, тем временем на сковороде пасеровать 3луковицы, 1морковь (небольшую) , 1 разрезаный пополам зубок чеснока (его потом вытащить) приправить черным молотым перцем и веточкой розмарина. Потом пасерованную смесь добавить в суп, проварить 30минут, добавить порезанный зеленый лук и петрушку. Полученный густой суп оставить на несколько минут под крышкой, после чего перебить блендером до однородной массы.
Подавая приправить небольшим количеством сливок, ломтиками сыра (или натереть сверху пармезан) и сухариками из белого хлеба.
Оч вкусно!
В свое время меня угостили грибным супом из наших лесных грибов с картошкой, приправив его мелко нарезаным сырым луком и подсолнечным маслом. Готовила его одна девушка, родом из Мари-Эл. И Вы знаете, было очень вкусно.
Источник
Приправы для грибного супа: чтобы пришлось по вкусу
Первые блюда из грибов популярны во многих странах. Их делают не только из свежих, но и из сушеных, замороженных плодовых тел. Однако далеко не все хозяйки знают, какие приправы лучше использовать для грибного супа.
Какие приправы подходят для грибного супа
Приправы для блюд из грибов выбирают с учетом того, какие именно дары леса лежат в основе кушанья. Белые грибы и лисички настолько ароматны, что не нуждаются в каких-либо пищевых добавках. Вешенки и шампиньоны имеют нежный вкус, который легко перебить, приправив грибы слишком яркими специями. Однако кулинары называют довольно много приправ, которые подходят к супу из любых грибов.
- Перец. Наиболее подходящим к грибам считается черный перец, который обладает слегка островатым вкусом, тонким ароматом. В небольших количествах можно добавлять и душистый перец, который ароматнее черного, но имеет еще более деликатный вкус. Любители острых блюд могут приправить грибной суп щепотью перца чили, но с этим компонентов важно не переборщить.
- Лавровый лист. Относится к числу универсальных приправ, которые подходят почти ко всем блюдам. Запах у этой пряности терпкий, вкус горьковатый. Однако если лавровые листья добавить в бульон за 3-5 минут до окончания варки супа, а потом извлечь из кастрюли, они передадут кушанью свой аромат, но не испортят его вкус.
- Кориандр. Вкус и аромат этой приправы хорошо сочетается с перцем, лавровым листом и свежей кинзой. Если использовать весь букет, суп приобретет гармоничный и богатый аромат.
- Пряные травы. Из свежей зелени в грибной суп чаще всего кладут петрушку или укроп, но можно добавить и другие травы (кинзу, базилик, розмарин, орегано). Пряные травы можно добавлять в суп из грибов и в сушеном виде. Хорошим выбором будет смесь прованских сушеных трав.
- Чеснок. Несмотря на то, что чеснок обладает выраженным вкусом и сильным запахом, суп из грибов он не испортит, а наоборот. Свежий чеснок пассеруют с луком и морковью, добавляют в грибной суп за 5-10 минут до готовности. Чесночным порошком кушанье можно приправить на любом этапе его приготовления.
- Мускатный орех. Эта приправа имеет выраженный аромат, и в любое кушанье ее кладут в мизерном количестве. Если с ней не переборщить, то грибной суп приобретет еще более изысканный аромат с мускатно-ореховыми нотками. Особенно хорошо вписывается мускатный орех в состав кремовых супов со сливками, которые из грибов готовят достаточно часто.
Многие хозяйки для улучшения органолептических качеств и без того вкусных грибных супов добавляют в них суповые или бульонные концентраты, купленные в магазине.
Обзор магазинных грибных супов и бульонов
Комплексные пряные смеси, предназначенные именно для приправки грибных супов, в продаже бывают редко. Зато почти в любом продуктовом магазине можно встретить концентраты грибных супов и бульонов. Помимо основного ингредиента, макаронных изделий, сушеных овощей, соли и других продуктов эти концентраты содержат приправы. Проанализировав состав этих полуфабрикатов, можно понять, чем предлагают приправлять суп из грибов профессиональные технологи.
Грибной бульон «Роллтон» из приправ содержит:
В грибном бульоне Maggi из приправ имеются только укроп и куркума.
Различные грибные супы Galina Blanca содержат:
Большое количество приправ имеется в составе супа из грибов Knorr. В их числе:
- репчатый и зеленый лук;
- черный перец;
- лавровый лист;
- чеснок;
- пажитник;
- любисток;
- куркума.
В грибном супе «Волшебное дерево» можно обнаружить:
Суповой концентрат «Суперсуп грибной» содержит:
- лук;
- морковь;
- петрушку;
- чеснок;
- черный перец;
- лавровый лист.
В составе основы для грибного супа «Здоровая еда» имеются:
Учитывая доступность приправ, подходящих для грибного супа, нет необходимости приобретать в магазине концентраты. Намного дешевле будет собрать аналогичную пряную смесь самостоятельно.
Универсальная приправа для грибного супа своими руками
- чесночный порошок – 10 г;
- сушеная петрушка – 20 г;
- черный перец горошком – 5 г;
- листья лавра – 5 г.
- Листья лавра поломайте. Вместе с горошинами черного перца измельчите лавровые листья до состояния порошка. С этой целью можно воспользоваться мельницей для перца, блендером, кофемолкой.
- Перемолотые специи всыпьте в сухую чистую банку. Добавьте к ним петрушку и чеснок.
- Плотно закройте банку и интенсивно потрясите, чтобы специи перемешались.
Остается наклеить на банку этикетку с информацией о назначении пряной смеси и дате ее изготовления, затем убрать на хранение в темное сухое место, например, в кухонный шкаф. Срок годности приправы – год, но со временем она станет чуть менее ароматной.
Источник
Приправы для грибного супа: список готовых смесей и отдельных специй
Грибы представляют собой самостоятельное царство живой природы. По своему химическому составу и пищевой ценности близки к овощам. Обладают неповторимым пряным, свежим запахом. Важно понимать, какие выбрать приправы для грибного супа, чтобы блюдо было наваристым, вкусным и не утратило аромат грибов.
Какие специи для грибного супа подходят
Грибы — уникальный продукт. Содержат огромное количество белка, поэтому их называют растительным «мясом». Включают в себя практически все витамины группы «B», а также A, D, E, PP. Богаты на минеральные вещества: калий, фосфор, серу, марганец, кальций и медь. Не имеют жиров, почти на 90% состоят из воды.
Несмотря на то, что продукт низкокалорийный, грибной суп содержит растительный белок, полезные аминокислоты — ценный строительный материал для клеток организма. Блюдо довольно питательное, быстро приводит к насыщению. Использование приправ оттеняет и усиливает его особый запах, привносит нотку утонченности, повышает аппетит.
Из сухих приправ для грибного супа пользуются перцем горошком. Он бывает зелеными, розовыми, красными. Чаще всего используют черный и белый перцы. Вводить пряность в блюдо лучше в свежемолотом виде. Добавят пикантности мускатный орех, лавровый лист, сушеный чеснок.
Ни один суп не обходится без ароматных трав. В горячее блюдо можно положить небольшую веточку пряного розмарина. С холодным супом хорошо сочетается орегано, тимьян. Неповторимый насыщенный вкус добавит свежесобранная зелень: кинза, укроп, несколько перышков зеленого лука или петрушка.
Несмотря на все полезные свойства, грибы накапливают вредные вещества. Они замедляют выделение желудочных соков, трудно перевариваются и усваиваются в желудочно-кишечном тракте. Употреблять их следует в ограниченном количестве.
Список отдельных приправ и специй
Для приготовления грибного супа есть множество способов. Наиболее популярный и простой рецепт — это добавление в овощной бульон свежих белых грибов. Из видов, растущих в лиственных лесах, также получается наваристый, пахучий суп.
Свежие грибы бывают только в определенное время года. Поэтому, чтобы придать супу вкус и аромат, добавляют грибной порошок. Такую приправу можно сделать самостоятельно, измельчив сухие грибы в кофемолке. Сырье заготавливают и сушат летом и осенью. Хранят в сухом, хорошо проветриваемом помещении при постоянной температуре. Укладывают в бумажные мешочки, картонные коробки. Периодически просматривают, чтобы они не отсырели, не появилась плесень.
Готовая приправа в баночке для быстрого приготовления супа содержит молотые грибы, ароматизатор, морскую соль, овощи, куркуму. Ее также можно вводить в соусы, запеканки, пиццу и макароны. Включать в блюда из мяса, рыбы, яиц, конечно, с использованием соответствующих специй:
- черного перца горошком;
- душистого горошком;
- смеси перцев;
- базилика сушеного;
- зелени, петрушки, укропа;
- измельченного кориандра;
- лаврового листа;
- перца чили;
- гранулированного чеснока.
Сухой грибной бульон — это удобно и вкусно. Он является классической основой для приготовления разных супов. Экономит время, силы. Достаточно добавить одну чайную ложку на 500 мл жидкости. Вторые блюда приправляют за пять минут до готовности.
Используя готовую приправу, по желанию в суп можно добавить картофель, капусту, морковь, крупы или макаронные изделия, другие специи по своему вкусу, при необходимости досолить. Небольшой кусочек перца чили кладут в тарелку с уже готовым супом.
Список готовых смесей приправ
Для приготовления грибного супа промышленность выпускает готовые смеси. Например, «Приправа грибная с овощами и зеленью для супов». В своем составе она имеет следующие ингредиенты:
- сушеные лесные грибы и шампиньоны;
- морковь, пастернак;
- лук порей и репчатый, чеснок;
- соль, перец черный, лавровый лист;
- ароматизаторы, мальтодекстрин.
«Грибное ассорти» состоит из белых грибов, маслят, подберезовиков, подосиновиков, моховиков. Они готовы к употреблению, их не нужно чистить. Используют для приготовления супа, рагу, жульена, соусов, подливок.
«Грибная сухая смесь Knorr» применяется для супов, соусов и вторых блюд. Содержит грибную вытяжку, мясную основу, концентрированный луковый сок, загустители, ароматизаторы, глутамат и другие. Приправу добавляют перед окончанием варки, из расчета 20 г смеси на литр воды.
Какие приправы подходят к разным видам грибов
Грибной бульон готовят из свежих белых или смеси грибов, собранных в лиственном лесу, сушеного продукта. Так суп из шампиньонов, тепличных вешенок имеет тонким аромат, нежный вкус. Специи для него следует использовать с осторожностью, чтобы не «переборщить».
Например, белым, лисичкам, рыжикам многообразие приправ не понадобится. Они имеют свой особый, неповторимый мягкий вкус.
Бульоны из подберезовиков и подосиновиков «любят» средиземноморские приправы. Они придают кушанью легкий освежающий вкус. Хорошо сочетаются с холодными летними грибными супами.
Грибной вкус шампиньонов со сметаной раскроет мускатный орех. Пряность добавляют в блюда, которые готовят длительное время. Достаточно положить совсем немного сухого или тертого свежего ореха.
В бульон из сушеного грибного продукта добавляют жареный, слегка подкопченный репчатый лук, а также маленький зубчик свежего чеснока. Грибные соусы отлично сочетаются с сушеной смесью розмарина и тимьяна.
При использовании продукта следует соблюдать некоторые правила:
- Не собирать грибочки на загрязненных территориях, парках, скверах, вблизи автомагистралей и железных дорог, промышленных предприятий.
- Важно знать, что есть условно съедобные подвиды и ядовитые.
- Следует брать только те, в которых вы абсолютно уверены.
- Не пробовать на вкус и не есть их в сыром виде.
- Свежие не подлежат длительному хранению.
- Их нельзя закрывать герметически, без доступа воздуха в банке прорастают споры ботулизма, выделяя смертельно опасный яд.
Собранный урожай дома следует тщательно перебрать, отбраковать червивые, сломанные, мягкие, старые. Чем больше размер, тем больше в них скапливается вредных для организма веществ. Удалить землю и листья, почистить. Трудный для переваривания желудком хитин, в основном, находится в ножках. Поэтому следует снять верхний слой или вовсе не употреблять их в пищу.
Далее их на полчаса заливают соленой водой. После этого можно варить вкусный грибной суп. А также жарить, солить, замораживать. Вариантов наваристых бульонов множество. Основная задача во время приготовления — подобрать нужную приправу, чтобы не забить вкус основного ингредиента.
Любители грибного супа, поделитесь рецептом, какие приправы вы используете? Оставьте свой комментарий, закрепите статью в закладках и сделайте ее репост.
Источник