Грибной_суп_грибница_рецепт

Классический грибной суп

Классический грибной суп из белых грибов с добавлением вермишели, ароматизированный чесноком и лимонным соком — просто объедение!

Ингредиенты

Грибы белые – 250 г Вода – 1 л Лук репчатый – 0,5 шт. Морковь – 0,5 шт. Масло подсолнечное – 2 ст.л. Картофель – 100 г Вермишель — 10 г Чеснок – 1 зубчик Соль – по вкусу Перец горошком – 2 шт. Лист лавровый – 1 шт. Лимонный сок — 0,5 ч.л. Для подачи: Зелень укропа Сметана

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Кто не любит грибной суп – блюдо, которое готовят и в ресторане, и практически в каждом доме?

Классический рецепт грибного супа помимо белых грибов содержит овощи, традиционно это: лук, морковь, картофель. Для придания супу дополнительного вкуса кулинары добавляют по желанию лапшу, разные крупы. Недавно прочла, что есть любители введения в грибной суп фасоли, кабачков, баклажанов, тыквы и т.д.

Грибной суп по классическому рецепту получается необыкновенно вкусным, насыщенным, аппетитным. Впервые ввела в заправку зубчик чеснока и добавила несколько капель лимонного сока, опасалась, что будет перебит грибной аромат. Но домашние встретили такое новшество на «ура», поэтому возьму на заметку это открытие. Главное — не переборщить, все положить в меру. В исходном рецепте чеснок пропускали через пресс, я не рискнула все испортить и просто порезала зубчик.

Возьмите ингредиенты по списку.

Ингредиенты для классического грибного супа из белых грибов

Белые грибы хорошо промойте от мусора и земли и нарежьте тонкими ломтиками.

Порезать грибы

Сложите грибы в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите появившуюся обильную пену, убавьте жар плиты и положите перец горошком, ломтик моркови и немного мелко нарезанного лука. Это придаст бульону завершенность. Варите грибы на медленном огне около получаса.

Читайте также:  Ремонтантная_малина_удалить_поросль

Положить грибы в кастрюлю

Подготовьте овощи: брусочками нарежьте картофель, очистите лук и морковь.

Порезать картофель

Порежьте тонкими брусочками морковь и половинку луковицы.

Порезать лук и морковь

Разогрейте подсолнечное масло и припустите лук и морковь.

Обжарить лук с морковью

Когда грибы сварятся, введите в суп картофель и варите до его размягчения.

Положить картофель

Положить зажарку

Добавьте горсточку вермишели. Поставьте на плиту и прогрейте до готовности вермишели. Плиту отключите (если электрическая), суп не убирайте.

Положить макароны

Тонкими слайсами порежьте зубчик чеснока и выдавите сок из дольки лимона. Прикройте крышкой на 10 минут.

Положить чеснок

Классический грибной суп из свежих белых грибов готов! Подавайте его с мелко нарезанной зеленью укропа и жирной сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Грибовница из замороженных грибов

Очень вкусно, ароматно и сытно, на каждый день! Грибовница из замороженных грибов — это простое, повседневное первое блюдо, которое под силу даже неопытной хозяйке. Его можно делать из абсолютно любых грибов. Вашим близким такой наваристый суп обязательно понравится.

Грибовница из замороженных грибов

Грибовница из замороженных грибов Грибовница из замороженных грибов Грибовница из замороженных грибов Грибовница из замороженных грибов

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить грибовницу из замороженных грибов? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы заранее достаньте из морозилки и разморозьте. В рецепте я использовала опята из заморозки, собранные прошлой осенью.

Шаг 2:

Шаг 2.

Размороженные грибы ополосните в холодной воде, чтоб избавиться от остатков лесного мусора. Картофель и морковку вымойте под проточной водой с щеткой, очистите от кожуры. Лук очистите от шелухи. Зелень ввмойте в чистой воде и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 3:

Шаг 3.

Картошку нарежьте небольшими кубиками, размером примерно 1см на 1см.

Шаг 4:

Шаг 4.

Грибы отправьте в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту на сильный огонь. В некоторых рецептах предлагается варить грибы сразу в бульоне или в воде, где далее будет готовиться суп. Я предлагаю отварить опята отдельно, так как в процессе варки вода станет тёмной, от этого цвет супа может стать менее аппетитным. Если вы используете шампиньоны, то их предварительно отдельно отваривать не нужно.

Читайте также:  Едят_ли_собаки_грибной_суп

Шаг 5:

Шаг 5.

В момент закипания в кастрюле образуется пена, снимите её с помощью ложки, а огонь убавьте до умеренного. Варите грибы около 20-30 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

В это время подготовьте зажарку. Морковку нашинкуйте тонкой полоской или натрите на крупной тёрке, а лук нарежьте некрупными фрагментами.

Шаг 7:

Шаг 7.

В сковородке нагрейте растительное масло и отправьте овощи обжариваться на сильном огне. Перемешивая лук и морковь готовьте от нескольких секунд до минуты, пока лук не станет слегка прозрачным.

Шаг 8:

Шаг 8.

Отварные грибы откиньте на дуршлаг.

Шаг 9:

Шаг 9.

В кастрюлю влейте бульон, добавьте картошку и грибы. Поставьте на сильный огонь, после закипания огонь убавьте и варите под полузакрытой крышкой до готовности картофеля (примерно 20-25 минут).

Шаг 10:

Шаг 10.

В это время нарежьте мелко зелень. Отлично в суп подойдут зелёный лук и укроп.

Шаг 11:

Шаг 11.

Отправьте в кастрюлю зажарку, огонь увеличьте до максимального, посолите суп по вкусу.

Шаг 12:

Шаг 12.

После закипания добавьте зелень, накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте грибовнице настояться некоторое время (около 15-20 минут).

Шаг 13:

Шаг 13.

Вкуснейшая грибовница из лесных грибов с картошкой готова. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

При подаче в каждую тарелку по желанию можно добавить немного сметаны, она отлично подходит к грибным супам. Предложите молотый чёрный или душистый перец, лишним он не будет.

Суп становится значительно вкуснее и ароматнее, если настоится не менее часа.

Если вы готовите грибовницу из замороженных покупных шампиньонов, то пропустите 4й и 5й шаг, предварительно отваривать их не нужно. Если же у вас лесные шампиньоны, собранные собственноручно, то следуйте всем шагам рецепта.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Читайте также:  Сборка_лесов_лрсп_200

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью