- Грибной соус из вешенок со сливками: рецепты с фото
- Как приготовить грибы вешенки со сливками
- Рецепты вешенок со сливками
- Классический рецепт вешенок в сливочном соусе
- Говядина с вешенками в сливочном соусе
- Вешенки со сливками и луком
- Вешенки со сливками и сыром
- Калорийность грибов вешенок со сливками
- Заключение
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Подлива из вешенок
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Подлива из вешенок»
Грибной соус из вешенок со сливками: рецепты с фото
Вешенки в сливочном соусе – нежное, вкусное и сытное блюдо. Оно способно поразить своим мягким вкусом и ароматом не только любителей грибов, но и тех, кто просто хочет привнести что-то новое в свое меню. Вкус грибного блюда можно подчеркнуть с помощью молочных продуктов. Оно готовится не больше 30 минут и получается не хуже ресторанного блюда.
Как приготовить грибы вешенки со сливками
В процессе приготовления сливочного соуса рекомендуется использовать свежие грибы. Они должны быть упругими, хрустящими при нарезке, без порченных и гнилых мест. Таким критерием должны соответствовать и овощи, которые используются в приготовлении.
Для закуски подойдут сливки любой жирности. Основное правило при подборе ингредиентов – необходимо выбирать максимально свежий молочный продукт, чтобы избежать его сворачивания и порчи соуса.
Внимание! Плодовые тела не стоит подвергать тепловой обработке длительное время, они могут стать жесткими и сухими.
Чтобы подчеркнуть грибной вкус и добавить легкой пикантности, можно приправить блюдо чесноком, петрушкой, укропом или сельдереем. Также для усиления вкусовых качеств многие кулинары применяют пудру, приготовленную из сушеных лесных грибов.
Важно! Нужно осторожно использовать острые специи, так как они могут перебить вкус основного ингредиента.
Для того чтобы деликатес получился максимально нежным на вкус, и при этом продукты в сковороде не пригорали, готовить лучше на смеси сливочного и растительного масла.
Если сливочное блюдо получается слишком жидким, его можно загустить небольшим количеством муки или картофельного крахмала. Очень густой соус разбавляют бульоном, сливками или молоком, которые предварительно нужно подогреть.
Соус из вешенок со сливками можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к рисовой и гречневой каше, картофельному пюре и пасте. Кроме того, деликатес применяют при готовке бутербродов.
Рецепты вешенок со сливками
Сливочно-грибной соус – универсальное блюдо, которое быстро насыщает организм, его можно есть в горячем и холодном виде, с гарниром или без. Приготовить грибной деликатес со сливками помогут подробные рецепты.
Классический рецепт вешенок в сливочном соусе
Для сливочного соуса с вешенками понадобятся:
- грибы – 700 г;
- сливки – 90 – 100 мл;
- растительное масло – для обжаривания;
- перец молотый, соль поваренная – по предпочтениям кулинара.
Деликатес из вешенок со сливочным соусом
- Плодовые тела очищают, при сильных загрязнениях промывают и крупно режут.
- На сковороде с высокими стенками разогревают растительное масло и выкладывают главный продукт. Массу солят и перчат, по желанию приправляют небольшим количеством специй. Вешенки обжаривают не больше 10 минут, пока они не уменьшатся в размере в 2 раза.
- После в сотейник вводят сливки, полученную смесь томят на слабом огне 3 минуты. Можно посыпать зеленью.
Говядина с вешенками в сливочном соусе
Любителям мяса придется по вкусу ароматная говядина в сливочно-грибном соусе. Для нее потребуется:
- говяжье мясо – 700 г;
- грибы – 140 г;
- сливки – 140 мл;
- сливочное масло – для обжарки;
- лук – 1,5 шт.;
- мука – 60 г;
- вода – 280 мл;
- чеснок – 7 зубчиков;
- мускатный орех – 7 г;
- перец, соль – по вкусу.
Мясо в сливочно-грибном соусе
- Говяжье мясо нарезают кубиками средних размеров, солят, перчат и обжаривают в сотейнике на сливочном масле.
- Лук и чеснок необходимо нашинковать и пассеровать в кастрюле до тех пор, пока овощи не станут прозрачными. Затем аккуратно высыпают муку и тщательно перетирают при помощи деревянной ложки. При необходимости содержимое посуды солят и перчат.
- В кастрюлю кладут нарезанные вешенки и вводят сливки. Массу тушат, помешивая не больше 10 минут на медленном огне до получения консистенции сметаны.
- Говядину перекладывают к вешенкам в сливках на сковороде и подвергают тушению еще в течение 10 минут. Затем мясу следует дать постоять 1-2 часа.
Вешенки со сливками и луком
Для сливочного соуса с луком понадобится:
- вешенки – 700 г;
- сливки – 600 мл;
- лук-репка – 2 шт.;
- растительное масло – для обжарки;
- вода – 120 мл;
- перец молотый, соль поваренная – по вкусу.
- Грибы и очищенный лук следует нашинковать и обжарить.
- Когда луково-грибная масса приобретет красивый коричневый оттенок, в нее вводят подогретые сливки и воду, и тушат не более 20 минут. По окончании готовки добавляют соль и перец.
Вешенки со сливками и сыром
Для простой сливочной закуски с сыром потребуются:
- вешенки – 700 г;
- лук-репка – 140 г;
- сыр – 350 г;
- сливки – 350 мл;
- соль, специи – по предпочтениям кулинара.
- Лук мелко нарубить и обжарить в небольшом количестве растительного масла на протяжении 2-3 минут.
- Затем в сотейник добавляют нарезанные грибы, сливки и соль по вкусу кулинара. Массу тушат около 10 минут.
- Далее на крупной терке измельчают сыр, который кладут к сливочно-грибной смеси. Соус тушат до растворения сыра. Приправляют любимыми специями.
Грибная закуска с сыром в сливочном соусе
Этот рецепт поможет приготовить вешенки в сливках с сыром:
Калорийность грибов вешенок со сливками
Грибная закуска – низкокалорийное блюдо, так как значение энергетической ценности не превышает 200 ккал. В деликатесе содержится большое количество белка и жиров, которые нормализуют обмен веществ, пищеварение, гормональный фон и многие другие процессы жизнедеятельности человека.
Заключение
Вешенки в сливочном соусе – вкусная закуска, которая придется по душе не только любителям грибов, но и тем, кто следит за фигурой или хочет внести в свой рацион что-то новое. Это блюдо легко приготовить, есть можно как полноценное блюдо или в качестве дополнения к гарниру, крекерам и бутербродам.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Подлива из вешенок
Почти любое горячее блюдо будет более полноценным на вкус, если к нему добавить соус или подливу. Важно знать, какая будет лучше сочетаться с определёнными продуктами, и иметь при себе пару рецептов.
Описание приготовления:
Ниже я описала, как приготовить подливу из вешенок. Довольно простая рецептура и продукты позволят вам часто преподносить её к с толу с любимыми горячими блюдами. Я обычно делаю её с варёной картошкой, она сразу преображается. Грибы получаются очень вкусными!
Состав / Ингредиенты:
- Репчатый лук 2 Штуки
- Вешенки 200 Грамм
- Бульонный грибной кубик 2 Штуки
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Мука 1 Ст. ложка
Как приготовить «Подлива из вешенок»
Лук помойте, почистите и нарежьте полукольцами. Затем обжарьте его на сковороде до золотистого цвета на двух столовых ложках масла.
Помойте вешенки, разделайте их на кусочки. В трёх ложках масла жарьте грибы в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Не выключая огонь, также всыпьте муку. Потом влейте воду, доведите смесь до кипения и готовьте ещё 4 минуты.
Источник