Грибной_соус_сметаной_спагетти

Грибной соус сметаной спагетти

З апеченые в духовке под сыром макароны с сочными обжаренными грибами, залитые ароматным густым соусом из сметаны и чеснока – даже странно, что настолько быстрое и простое в приготовлении блюдо может получиться настолько вкусным. А еще оно абсолютно универсально – его можно соорудить на скорую руку после долгого рабочего дня, но при этом и на праздничный стол поставить не стыдно. В малых количествах готовить не рекомендуется – добавки захочется непременно, и будет жаль, если ее не окажется.

Это блюдо – прекрасный вариант угощения для большой дружной компании, в которой есть один-единственный вегетарианец, на которого в другом случае пришлось бы готовить отдельно!

Ингредиенты

  • Шампиньоны или вешенки — 400 г
  • Паста — 400 г
  • Cметана — 1 ст.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Твердый сыр — 200 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец, базилик либо прованские травы — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Грибы не очень мелко нашинковать. паста грибы1
  2. Сыр натереть на крупной терке. Он должен относиться к легко плавящимся сортам – маасдам и подобные ему не подойдут. паста сыр 2
  3. Чеснок почистить и срезать корешки. паста чеснок 3
  4. В глубокую сковороду налить немного растительного масла, хорошо нагреть и выложить грибы. Жарить их, пока не подрумянятся и не станут мягкими, после сего присолить и подержать под крышкой на маленьком огне, чтобы дали сок. паста грибы пожарены 4
  5. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку. Добавить вместе со сметаной в сковородку к грибам, тщательно перемешать. паста сметана 5
  6. Добавить по вкусу соль и перец, а также базилик или смесь прованских трав. Протушить на маленьком огне под крышкой в течение 5-7 минут, чтобы соус едва булькал. Если сметана взята слишком постная или грибы выделили очень много сока, соус может получиться жидковатым – загустить его можно, понемногу всыпав в сковороду небольшое количество муки или картофельного крахмала. Убрать грибной соус с огня. паста смешано 6
  7. Пасту сварить в подсоленном кипятке до состояния аль денте. Не забывайте, что макаронам предстоит еще запекание, при котором они еще немного «дойдут» в горячем соусе. паста паста 7
  8. Слить с пасты воду и добавить макароны в сковороду к грибам в сметане. Хорошо перемешать. Для красоты подачи можно взять для этой цели отдельную большую форму для запекания или несколько порционных. паста с грибами 8
  9. Блюдо щедро посыпать тертым сыром и на 10-15 минут поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. паста под сыром 9
  10. Паста с грибами в сметанно-чесночном соусе под сыром готова, когда сыр полностью расплавится. паста запечена 10
  11. Приятного аппетита! паста финал 11
Читайте также:  Любят_ли_собаки_лес

Источник

Макароны с шампиньонами в сметанном соусе

Макароны с шампиньонами в сметанном соусе

Предлагаю приготовить макароны с шампиньонами в сметанном соусе и подать их в качестве сытного блюда на обед или ужин. Кушанье получается аппетитным и вкусным, довольными и сытыми останутся все. А приготовление макарон с грибами отнимет у вас совсем немного времени!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, солим и доводим воду до кипения. В кипящую воду закидываем макароны и варим их после закипания на умеренном огне в течение времени, указанного на упаковке. У меня на варку ушло 8 минут.

Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, солим и доводим воду до кипения. В кипящую воду закидываем макароны и варим их после закипания на умеренном огне в течение времени, указанного на упаковке. У меня на варку ушло 8 минут.

Пока варятся макароны, мы можем заняться приготовлением сметанного соуса с грибами. Очищаем лук и чеснок, нарезаем их на мелкие кубики и выкладываем на сковороду, уже разогретую с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне лук с чесноком 5 минут, периодически их перемешивая.

Пока варятся макароны, мы можем заняться приготовлением сметанного соуса с грибами. Очищаем лук и чеснок, нарезаем их на мелкие кубики и выкладываем на сковороду, уже разогретую с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне лук с чесноком 5 минут, периодически их перемешивая.

Промытые от загрязнения шампиньоны нарезаем на небольшие кубики и выкладываем на сковороду с обжаренными луком и чесноком, перемешиваем. Обжариваем грибы на среднем огне, иногда помешивая, около 7 минут.

Промытые от загрязнения шампиньоны нарезаем на небольшие кубики и выкладываем на сковороду с обжаренными луком и чесноком, перемешиваем. Обжариваем грибы на среднем огне, иногда помешивая, около 7 минут.

Добавляем к грибам сметану, вливаем кипячёную воду (или бульон), по вкусу солим и перчим, перемешиваем, даём соусу закипеть и уменьшаем огонь.

Добавляем к грибам сметану, вливаем кипячёную воду (или бульон), по вкусу солим и перчим, перемешиваем, даём соусу закипеть и уменьшаем огонь.

Тушим грибы в сметанном соусе 5 минут, не накрывая крышкой, иногда перемешивая.

Тушим грибы в сметанном соусе 5 минут, не накрывая крышкой, иногда перемешивая.

Готовые макароны откидываем на дуршлаг, сливаем воду, а затем перекладываем на сковороду в сметанный соус с грибами. Если у вас макароны сварились раньше, чем приготовился соус, не стоит их оставлять в кастрюле с водой (они могу перевариться), лучше сразу откиньте их на дуршлаг.

Готовые макароны откидываем на дуршлаг, сливаем воду, а затем перекладываем на сковороду в сметанный соус с грибами. Если у вас макароны сварились раньше, чем приготовился соус, не стоит их оставлять в кастрюле с водой (они могу перевариться), лучше сразу откиньте их на дуршлаг.

Хорошо перемешиваем макароны со сметано-грибным соусом, покрывая макаронные изделия соусом со всех сторон, прогреваем на небольшом огне 1-2 минуты. Готовое блюдо снимаем с огня и посыпаем измельчённой свежей зеленью (я добавила нарезанный зелёный лук).

Читайте также:  Срок_созревания_белого_гриба

Хорошо перемешиваем макароны со сметано-грибным соусом, покрывая макаронные изделия соусом со всех сторон, прогреваем на небольшом огне 1-2 минуты. Готовое блюдо снимаем с огня и посыпаем измельчённой свежей зеленью (я добавила нарезанный зелёный лук).

Макароны с шампиньонами в сметанном соусе подаём горячими к столу. Это сочное, ароматное, вкусное и сытное блюдо несомненно понравится всей семье!

Источник

Грибной соус из шампиньонов со сметаной

Шампиньоны — универсальные всесезонные грибы и основа для множества блюд. В их числе грибной соус из шампиньонов. Сделать его несложно, следуя пошаговой инструкции. Чтобы приготовить вкусную и ароматную подливу, потребуются свежие грибы. Выбирайте упругие грибы среднего размера. Их шляпка должна быть белой или бурой, без вкраплений другого цвета.

Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Оцените статью