Грибной_соус_сметано_сырный

Шампиньоны запеченные в сметанно-сырном соусе

Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой

Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

Начинки для макаронс (macarons)

Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа

Это простое, но довольно вкусное блюдо. Готовится легко и быстро

Ингредиенты

шампиньоны 500 г
луковички 2 шт
сметана 250 г
сыр твердый (у меня была гауда) 100 г
вино белое сухое (не обязателньо) 50 мл
бульон (овощной, мясной) 100 мл
соль, перец, зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, что у вас есть 😉 )

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Поставить разогреваться духовку до 200 градусов. Пока она будет разогреваться, подготовим грибы.

Лук нарезать квадратиками, шампиньоны, если большие, то порезать пополам или на четвертинки.

Шампиньоны запеченные в сметанно-сырном соусе фото к рецепту 1

Сыр потереть на терке и смешать со сметаной.

Шампиньоны запеченные в сметанно-сырном соусе фото к рецепту 2

Разогреть в сковородке 2 ст. л. масла. Обжарить лук с шампиньонами.

Шампиньоны запеченные в сметанно-сырном соусе фото к рецепту 3

Добавить бульона (и вина) и потушить минуты 3-4. Добавить 2/3 сметанно-сырной смеси. Посолить, поперчить. Порубить немного зелени и добавить к грибам.

Шампиньоны запеченные в сметанно-сырном соусе фото к рецепту 4

В форму для запекания переложить грибы. Сверху выложить остаток сметанно-сырной смеси.

Шампиньоны запеченные в сметанно-сырном соусе фото к рецепту 5

Отправить в духовку на минут 15. За это время сыр запечется до золотой корочки. Готовые грибочки посыпать зеленью.

Шампиньоны запеченные в сметанно-сырном соусе фото к рецепту 6

Шампиньоны запеченные в сметанно-сырном соусе фото к рецепту 7

Я подавала с этой картошкой, получилось очень вкусно в сочетании

Читайте также:  Ложный_гриб_двойник_белого_гриба

Источник

Грибная подлива со сметаной и сыром

фото рецепта: Грибная подлива со сметаной и сыром

Сегодня приготовим грибную подливу с сыром. Она получается нежной, бархатистой, со сливочным вкусом. И конечно очень вкусной. Такая подлива прекрасно сочетается с гарниром на праздничном столе. Гарнир может быть любой каши, макароны, картофель.

  • Шампиньоны 400 г
  • Сыр моцарелла 120 г
  • Сметана 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Мука 1 ст. л.
  • Молоко 120 мл

Сыр натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Фото приготовление рецепта: Грибная подлива со сметаной и сыром шаг №1

Грибы нарезаем небольшими кубика. Такие грибы при жарке теряют намного меньше сока, чем грибные чипсы, из которых во время жарки уходит почти весь сок и остаётся только клетчатка.

Фото приготовление рецепта: Грибная подлива со сметаной и сыром шаг №2

Когда грибы слегка зарумянятся посыпаем их мукой. немного жарим вместе. Для чего мы жарим муку? Чтобы соус не напоминал клейстер, а был с приятным ореховым вкусом.

Фото приготовление рецепта: Грибная подлива со сметаной и сыром шаг №3

Вливаем молоко перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Грибная подлива со сметаной и сыром шаг №4

Лук пассеруем и добавляем в подливу.

Фото приготовление рецепта: Грибная подлива со сметаной и сыром шаг №5

Вводим сметану, солим, перчим и добавляем сыр. Даём ему раствориться и выключаем нагрев.

Фото приготовление рецепта: Грибная подлива со сметаной и сыром шаг №6

Фото приготовление рецепта: Грибная подлива со сметаной и сыром шаг №7

Фото приготовление рецепта: Грибная подлива со сметаной и сыром шаг №8

Источник

Рецепты приготовления грибного соуса с сыром

Соусом принято называть жидкую приправу, которая используется для того, чтобы разнообразить и улучшить вкус различных блюд. Практически все соусы состоят из бульонов, молока или сливок, яиц, муки, крахмала и масла. Но самой главной составляющей являются пищевые и ароматические добавки. С помощью приправ и пряностей, различных пюре, грибов или маслин можно приготовить очень вкусные соусы. Поэтому рецепты приготовления сырно-грибного соуса востребованы всеми хозяйками.

Существует большое количество вариантов исполнения приправ к различным блюдам. Очень часто женщины отдают предпочтение соусам, в составе которых имеются грибы, сыр и прочие продукты. В связи с тем, что именно сырно- грибной соус обладает нежной консистенцией и сочетается практически с любым блюдом, стоит рассмотреть методы его приготовления более подробно.

Соус с сыром и грибами

Такую заправку можно назвать идеальным дополнением к гарнирам и мясным продуктам. Соус имеет великолепный аромат и превосходный вкус. Кроме того, готовится он довольно легко и очень быстро. Кулинары советуют сочетать его с котлетами из мяса, отбивными, картофелем и гречкой.

Читайте также:  Видовое_разнообразие_экосистемы_смешанного_леса

Ингредиенты для приготовления соуса таковы:

  • 400 грамм грибов.
  • 400 миллилитров сливок.
  • 100 грамм масла.
  • 200 грамм твердого сыра.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Технология приготовления включает несколько пунктов:

  1. Грибы следует тщательно промыть, посушить и почистить. Затем их нарезают на пластинки небольшого размера.
  2. Растапливают сливочное масло и на нем жарят подготовленный продукт.
  3. После того, как лесные дары достаточно обжарены, в сковороду вливают сливки и доводят их до кипения.
  4. Далее в массу добавляют сыр, который предварительно был натерт на терке с крупными ячейками. Доводят его до полного плавления.
  5. В соус бросают укроп, хорошо перемешивают, накрывают крышкой и оставляют в покое на несколько минут. После этого снимают с огня, остужают и подают к столу.

Соус получается невероятно вкусным, сочным и нежным. Особенно актуален этот рецепт тогда, когда нужно разбавить вкус мясных отбивных.

Сливочный соус с сыром и грибами

Сливочный соус с сыром и грибамиДля того, чтобы приготовить этот вариант рецепта, хозяйка должна запастись определенными ингредиентами:

  • 400 миллилитров 20% сливок.
  • 0,5 килограмма шампиньонов.
  • 2 луковицы среднего размера.
  • Несколько ложек подсолнечного масла.
  • 75 грамм сыра.
  • 2 ложки муки.
  • Специи по вкусу.
  • Зелень.

Готовят соус следующим образом:

  1. Грибы моют, сушат и нарезают на ломтики или пластины небольшого размера.
  2. Лук чистят и шинкуют на мелкие кубики.
  3. Муку разводят с водой, постепенно помешивая для того, чтобы исключить появление комков.
  4. Греют сковороду, наливают на нее масло, насыпают лук и поджаривают его.
  5. После того, как лук приготовлен, кладут грибы.
  6. Когда они наполовину готовы, вводят сливки и специи.
  7. Помешивая массу, медленно добавляют муку и сыр.
  8. После того, как сырно-грибной соус станет гуще, его оставляют на огне на 7 минут.
Читайте также:  Картофельная_запеканка_мясом_грибами_рецепты

Перед тем, как подавать гостям, его следует хорошо охладить и украсить по желанию зеленью.

Сметанный соус с шампиньонами

Готовить заправку настолько легко, что с ней справится даже очень далекий от кулинарного искусства человек. В рецепт рекомендуется включать несколько дополнительных наполнителей: петрушку, укроп, кинзу и прочее.

Для того, чтобы сделать соус, следует иметь в запасе такие продукты:

Готовят следующим образом: лук с грибами тщательно моют, чистят и режут. На сковороду наливают растительное масло, бросают в него лук и доводят до золотистого цвета. После этого добавляют грибы, сковороду накрывают и тушат 30 минут.

Далее следует ввести сметану, положить все необходимые специи, зелень и томить еще 10 минут. Готовый соус перелить в блендер и измельчить. Полученную массу подают в качестве приправы ко многим блюдам.

Соус с курицей, сливками и грибами

Заправка к макаронам или картофелю идеально подходит как к романтическому ужину, так и к встрече с друзьями. Готовится она быстро, что очень удобно при современном темпе жизни.

Хозяйке нужно иметь следующий набор продуктов:

  • Луковица.
  • 150 грамм грибов.
  • 300 грамм куриного филе.
  • 50 миллилитров сливок.
  • Петрушка, укроп.
  • Оливковое масло.

Филе следует нарезать средними кубиками, а грибы и лук – маленькими. Сковороду нагреть, налить в нее масло, выложить филе, а через пару минут – овощи. Массу выдержать на плите до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок. Затем нужно ввести сливки, дать соусу прокипеть, уменьшить огонь и протомить на протяжении 30 минут. Заправка готова.

Все указанные рецепты просты в приготовлении и имеют в составе доступные продукты, которые найдутся на кухне у любой женщины.

Источник

Оцените статью