- Грибной соус из сушеных грибов
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Грибной соус из сушеных грибов»
- Рецепт грибного соуса из сушеных грибов
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/4
- # шаг 2/4
- # шаг 3/4
- # шаг 4/4
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Грибной соус из сушеных грибов
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Соус из сухих грибов со сметаной
- Подлива из сушёных белых грибов
- Как приготовить «Подлива из сушёных белых грибов» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (4):
Грибной соус из сушеных грибов
Сушенные грибы придают любому блюду неповторимую изюминку. А соус из них получается более ароматным и насыщенным, чем из свежих. Если вы заготовили на зиму сушеных грибов, тогда этот рецепт для вас!
Описание приготовления:
Грибной соус — это возможность даже простую гречневую кашу сделать вкусной и не такой обыденной. К тому же, его можно подавать в качестве закуски с черным хлебом, особенно, если сделать его достаточно густым. Для приготовления грибного соуса из сушеных грибов вы можете взять любые сушеные грибы, самыми ароматными и вкусными, конечно, будут белые. Сметану берите пожирнее, процентов 15 или 20.
Состав / Ингредиенты:
- Сушеные грибы 10-15 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Грибной бульон 300-400 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Сметана 100 Миллилитров
Как приготовить «Грибной соус из сушеных грибов»
Для начала подготовьте грибы сушеные. Их надо промыть, а потом залить кипятком минимум на 3 часа. Кстати, можете с вечера это сделать и оставить их на ночь.
Потом замоченные грибы отварите в течении 20 минут. Бульон не выливайте, он нам еще пригодится для соуса.
Источник
Рецепт грибного соуса из сушеных грибов
Сушеные грибы — это не просто замена свежим грибам, это отдельный ингредиент, приправа, которая придаст блюду замечательный грибной аромат.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/4
# шаг 2/4
Сушеные грибы отправьте в кастрюлю с водой и отварите. Оставьте немного грибного бульона. Готовые грибы промойте и пропустите через мясорубку. Измельченные грибы и обжаренный лук отправьте снова на сковородку и обжаривайте 5 минут.
# шаг 3/4
На отдельной сковороде обжаривайте заранее просеянную пшеничную муку до тех пор, пока ее цвет не станет светло-коричневым. Затем муку необходимо соединить с бульоном, который остался от варки грибов и варить до загустения.
# шаг 4/4
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Грибной соус из сушеных грибов
Сегодня у нас простой рецепт, как приготовить соус из сушеных грибов. Получается не просто какой-то там грибной соус, а великолепный, невероятно ароматный, нереально вкусный и сытный грибной соус! Я его готовила к макаронам с куриной грудкой на ужин, но для этого блюда осталась лишь половина – не удержалась и слопала просто так с хлебом.
Думаю, не нужно рассказывать, что все блюда с сушеными грибами гораздо насыщеннее и более ароматные, чем те же, но со свежими, отварными или даже жареными грибочками. А уж если вам повезло и в закромах имеется пакетик с сушеными белыми грибами, вы необычайно богаты! На мой взгляд, это самые лучшие грибы.
Густоту этого грибного соуса вы можете регулировать исходя из своих вкусов и того, для каких целей он вам нужен. В данном случае после остывания получается очень густой соус, как намазка на хлеб. Если его подогреть, он, естественно, станет немного жиже. Если будете использовать этот грибной соус, как подливку, добавляйте не 250, а 300-350 миллилитров молока.
Ингредиенты:
Белые грибы сушеные ( 50 граммов ) Вода ( 250 миллилитров ) Молоко ( 250 миллилитров ) Мука пшеничная ( 30 граммов ) Масло сливочное ( 30 граммов ) Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка ) Мускатный орех ( 1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт приготовления вкусного соуса в домашних условиях входят следующие ингредиенты: сушеные грибы (у меня белые, но подойдут и любые другие), вода, молоко, пшеничная мука, сливочное масло, соль, а также по щепотке черного молотого перца и молотого мускатного ореха. Последним не стоит пренебрегать: мускатный орех придает соусу непередаваемые ароматические нотки.
Итак, первым делом нужно замочить сушеные грибы в холодной воде. Вообще, конечно, лучше всего дать им постоять пару часов, но я так долго не ждала — буквально минут 10. Кстати, я надеюсь, что у вас грибочки отборные, чистенькие и мыть их не нужно?
Ставим кастрюльку на плиту и варим на слабом огне после закипания минут 10. Лучше всего под крышкой, чтобы влага не сильно испарялась — она нам пригодится.
Теперь, когда сушеные грибы стали мягкими, их вместе с бульоном нужно измельчить в пюре. Если у вас есть погружной блендер, воспользуйтесь им — очень удобно. Я измельчала в стационарном блендере, так как погружной у меня сломался. Хотите, можете оставить незначительные вкрапления грибов, а при желании превратите все в относительно однородное грибное пюре.
Теперь готовим основу для нашего грибного соуса. По сути, это то же самое, что и для классического соуса Бешамель. Итак, в небольшую кастрюльку или сотейник (что-то я довольно часто пишу эту фразу. ) кладем мягкое сливочное масло и пшеничную муку.
Ставим на плиту и на тихом огне при постоянном помешивании завариваем муку в масле. Должна получится такая непонятная масса кремового цвета.
Теперь туда же кладем грибное пюре, все перемешиваем.
Заранее хорошенько подогреем молоко — его нужно добавлять понемногу к остальным ингредиентам именно горячим. Тщательно перемешиваем массу после каждой (за 3-4 раза) порции молока.
В итоге соус будет постепенно густеть — минуты за 3-4 он будет готов. Не перестаем мешать, иначе может подгореть!
В конце добавляем соль, молотый черный перец и молотый мускатный орех. Все перемешиваем, пробуем на соль, если надо еще добавляем.
Грибной соус из сушеных грибов готов.
Перекладываем его в подходящую посуду и можно пробовать. Нет, не пробовать — кушать: одной дегустацией вы точно не обойдетесь. Он же такой вкусный и безумно ароматный!
Думаю, этот рецепт приготовления соуса из сушеных грибов вам понравился и вы обязательно повторите его для своей семьи. Домашние однозначно скажут спасибо!
Источник
Соус из сухих грибов со сметаной
Мелко нашинкованный лук и мелко нарезанные (отжатые) грибы обжарить на сковороде с растительным маслом.
Добавить грибной настой и тушишь 2-3 минуты.
Добавить сметану, соль и перец.
Хорошо прогреть соус и снять с огня.
Соус из сухих грибов со сметаной готов. Выложить в соусник и подавать к столу.
Соус из сухих грибов со сметаной, соус, грибной соус, рецепт соуса, соус со сметной, рецепт сметанного соуса, грибной соус ос сметной, рецепт соуса из грибов, соус из сушеных грибов, соус из белых грибов, рецепты соусов, соус фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления соуса из сухих грибов со сметной Соусы европейская, русская
Источник
Подлива из сушёных белых грибов
Предлагаю приготовить подливу из сушёных грибов. Самая вкусная подлива получается именно из сушёных белых грибов, обладающих неповторимым ароматом и вкусом. Такая подлива постная, то есть в её состав не входят ни сливочное масло, ни сливки, ни сметана.
Традиционно такую подливу готовят в Украине к вареникам с картофелем на Сочельник и Щедрый вечер.
Как приготовить «Подлива из сушёных белых грибов» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления подливы из сушёных белых грибов нам понадобятся сушёные белые грибы, мука, вода, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Лук почистить, порезать кубиком и поджарить на подсолнечном масле до полуготовности.
Белые грибы предварительно замочить в воде на 12-14 часов для набухания.
Отварить грибы до готовности в той же воде, в которой они замачивались (приблизительно 40 минут).
Пропустить отжатые грибы через мясорубку и добавить к луку (грибной отвар сохранить). Готовить всё вместе 3-4 минуты, помешивая.
На сухую сковороду поместить муку.
Поджарить муку до кремового цвета, постоянно помешивая.
Влить на сковороду с горячей мукой кипяток (50-60 мл) и размешать до однородного состояния.
В мучную смесь добавить луково-грибную смесь.
Влить грибной отвар, регулируя густоту подливы по желанию.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Готовить, помешивая, 4-5 минут.
Постная грибная подлива из сушёных белых грибов готова.
Рекомендуем
Отзывы (4):
ну уж каша по виду, а не подлива, точно бутрброды делать можно, подлива от слова лить произошло, значит я разумею вид соуса должен быть, во вкусе не сомневаюсь, но консистенция не верна думаю
Нет, вы не правы в этом вопросе. Тут дан очень точный традиционный рецепт. Она должна иметь именно такую консистенцию.Подлива эта постная — без сливок, без сливочного масла, без молока. Подают ее на Сочельник и Щедрый вечер к вареникам с картофелем.Все в рецепте правильно.
А если вы будете готовить со сливками — тогда вы будете правы, все пропорции и консистенция поменяется😊
Вот есть рецепт со сливками на сайте :
Источник