Грибной_соус_мука_молоко

Грибной соус из шампиньонов на молоке

фото рецепта: Грибной соус из шампиньонов на молоке

Нежный грибной соус из шампиньонов. Грибы можете выбирать по своему вкусу, как и зелень, специи, приправы. Отлично подойдет к блюдам из картофеля, круп, макаронных изделий и т. д. Угощайтесь!

  • Шампиньоны 200 г.
  • Сливочное масло 40 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука пшеничная 1.5 ст. л.
  • Молоко 200-250 мл
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Приправа грибная по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Репчатый лук очистить, помыть, нашинковать. Грибы помыть и нашинковать.

Фото приготовление рецепта: Грибной соус из шампиньонов на молоке шаг №1

Растопить сливочное масло, добавить репчатый лук, обжарить до мягкости лука.

Фото приготовление рецепта: Грибной соус из шампиньонов на молоке шаг №2

Добавить к луку шампиньоны, готовить до готовности грибов. Добавить соль и специи по вкусу. Я добавила грибную приправу.

Фото приготовление рецепта: Грибной соус из шампиньонов на молоке шаг №3

В молоко добавить пшеничную муку, хорошо взбить венчиком.

Фото приготовление рецепта: Грибной соус из шампиньонов на молоке шаг №4

Добавить в грибы молоко с пшеничной мукой, перемешать. Тушить пару минут, пока не загустеет молоко (постоянно помешивая).

Фото приготовление рецепта: Грибной соус из шампиньонов на молоке шаг №5

В конце добавить нашинкованную свежую зелень.

Фото приготовление рецепта: Грибной соус из шампиньонов на молоке шаг №6

Готово! Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Грибной соус из шампиньонов на молоке шаг №7

Источник

Аппетитные грибы в молочном соусе

Грибы в молочном соусе станут отличным дополнением любого гарнира, макарон, картофеля. Так же они могут быть как самостоятельная сытная закуска. Можете подавать в качестве соуса к мясу или овощам. Это блюдо является самым частым сочетанием в кулинарии.

Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Читайте также:  Гриб_сок_которого_пьют

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Шампиньоны

Молоко

Пшеничная мука хлебопекарная

Репчатый лук

Растительное масло

Соль

Черный перец молотый

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

На сухой сковородке обжарьте муку в течение 3 минут на маленьком огне, при этом не забывайте перемешивать. Поставьте шампиньоны жариться на небольшом количестве растительного масла на среднем огне, накройте крышкой. Посолите и поперчите.

Шаг 2

На другой сковородке на растительном масле обжарьте лук до золотистой корочки на среднем огне. Шампиньоны жарьте, тушите 20 минут, пока у вас не испариться выделившийся сок. Тщательно перемешивайте.

Шаг 3

Обжаренный лук поместите в грибы и перемешайте. В стакане молока размешайте 3 ст.л. обжаренной муки. И влейте еще 2 стакана молока в грибы, тщательно перемешайте и тушите 10 минут на маленьком огне. Часто помешивайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

Источник

Грибной соус из шампиньонов с молоком

Грибной соус из шампиньонов с молоком

Предлагаю рецепт отличного соуса из шампиньонов, который готовится с добавлением молока. Этот наивкуснейший, насыщенный, ароматный грибной соус можно подать с любой пастой, картофельным пюре, рисом, гречкой и т.д. Готовится соус из шампиньонов достаточно просто. В моей семье вкус этого ароматного соуса нравится всем, попробуйте и вы!

Читайте также:  Вечно_зеленый_лес_южной_америки

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свежие шампиньоны вымыть и обсушить.

Свежие шампиньоны вымыть и обсушить.

Натереть шампиньоны на крупной тёрке.

Натереть шампиньоны на крупной тёрке.

Очистить и нарезать лук на небольшие кусочки.

Очистить и нарезать лук на небольшие кусочки.

Разогреть в сковороде сливочное масло.

Разогреть в сковороде сливочное масло.

В разогретое сливочное масло выложить лук и обжарить его до лёгкой золотистости, иногда помешивая, на среднем огне.

В разогретое сливочное масло выложить лук и обжарить его до лёгкой золотистости, иногда помешивая, на среднем огне.

Далее в сковороду выложить натёртые шампиньоны, перемешать с луком и жарить на среднем огне, иногда помешивая, пока не испарится вся жидкость (около 4-5 минут).

Далее в сковороду выложить натёртые шампиньоны, перемешать с луком и жарить на среднем огне, иногда помешивая, пока не испарится вся жидкость (около 4-5 минут).

Посолить, поперчить обжаренные грибы, посыпать мукой, хорошо перемешать.

Посолить, поперчить обжаренные грибы, посыпать мукой, хорошо перемешать.

Затем влить горячее молоко, перемешать.

Затем влить горячее молоко, перемешать.

Тушить грибной соус на небольшом огне, периодически помешивая, до загустения (около 10 минут).

Тушить грибной соус на небольшом огне, периодически помешивая, до загустения (около 10 минут).

Вкуснейший грибной соус, приготовленный из шампиньонов с добавлением молока, станет прекрасным дополнением к любому гарниру (у меня — спагетти). Попробовав это блюдо, вы, наверняка, снова и снова будете возвращаться к этому рецепту!

Источник

Оцените статью