Грибной_соус_картофельной_запеканки

Картофельная запеканка под грибным соусом

Аппетитность и аромат нежной картофельной запеканке с фаршем придает грибной соус, приготовленный на основе молочных сливок и плавленного сыра.

Картофельная запеканка под грибным соусом

  • Картофель — 450 г;
  • Яйцо куриное;
  • Масло сливочное;
  • Сливки;
  • Соль;
  • Специи;
  • Фарш мясной (говядина + свинина) — 300 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Томатная паста 1 ст. л.;
  • Чеснок;
  • Масло растительное;
  • Шампиньоны;
  • Плавленый сыр;

Шаг 1.
Порежьте и обжарьте на растительном масле 1 репчатый лук до золотистого цвета. К нему добавьте фарш, приправьте его специями и солью. Помешивайте, пока весь фарш не схватится легкой корочкой. Добавьте в фарш рубленый чеснок и томат-пасту, немного воды и потушите 7-10 минут.

Шаг 2.
Пока тушится фарш нарежьте картошку кусочками и сварите ее. Сделайте пюре, добавьте в него сливочное масло и сливки. В остывшее пюре влейте разболтанное куриное яйцо, приправьте солью и специями по вкусу.

Шаг 3.
Для соуса мелко нашинкуйте грибы. В разогретой сковородке поджарьте лук до прозрачности, в него добавьте грибы. Тушить под крышкой на медленном огне 5-8 минут. Влейте немного сливок, перемешайте. После положите сверху на грибы пару пластинок плавленого сыра. Соус должен загустеть.

Шаг 4.
В смазанную растительным маслом форму для запекания выложите первый слой: половину получившегося пюре разровнять по всей форме. Следующий слой: фарш. Затем также положите картофельное пюре, разровняйте его. Сверху полейте грибным соусом.

Шаг 5.
Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов не менее 30 минут. Дайте картофельной запеканке с мясом под грибным соусом немного остыть и подавайте ее к столу.

В нашем интернет-магазине Вы можете купить готовые замороженные блюда на завтрак, первые и вторые блюда, жюльены, снеки, выпечку, а также полуфабрикаты. Ассортимент постоянно расширяется и даже самый требовательный потребитель найдет для себя блюда по вкусу.

Источник

Грибной соус к картофельным блюдам — рецепт с фото и видео

Фото рецепта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 ЗвездРейтинг 4,94

Циммеры Избушка

Как приготовить: Грибной соус к картофельным блюдам — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Соус является одной из главных составляющих частей блюда. Вкус многих блюд напрямую зависит от вкуса соуса. В хорошем ресторане всегда работает шеф, специализация которого — соусы. Предлагаем вам рецепт вкусного, ароматного и не сложного в приготовлении грибного соуса.

Ингредиенты

  • Грибы свежие – 400 грамм
  • Лук – 50 грамм
  • Мука – 30 грамм
  • Сметана — 125 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка без верха
  • Перец чёрный молотый – 0, 5 чайной ложки
  • Зелень укропа, измельчённая – 1 столовая ложка
Читайте также:  Последствия_радиоактивного_загрязнения_леса

Пошаговый рецепт приготовления: Грибной соус к картофельным блюдам

Шаг 1

Мелко нарезаем 400 граммов свежих грибов, кладём в кастрюлю. 50 граммов лука шалот или репчатого лука нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам.

Шаг 2

Наливаем в кастрюлю 250 миллилитров воды, ставим на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне до готовности грибов, приблизительно 25 минут.

Шаг 3

В готовые грибы, не снимая с огня, добавляем 30 граммов муки, тщательно перемешиваем. Добавляем одну чайную ложку без верха соли и половину чайной ложки чёрного молотого перца.

Шаг 4

Добавляем в соус 125 граммов сметаны — перемешиваем, добавляем одну столовую ложку измельчённой зелени укропа и ещё раз перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой, отставляем в сторону и сохраняем горячим.

Шаг 5

Подаём горячий грибной соус к блюдам из картофеля. К картофельным запеканкам, к оладьям из картофеля. Рецепты этих и других блюд вы найдёте на нашем сайте videoculinary.ru.

Финальное фото — Грибной соус к картофельным блюдам

Финальное фото - Грибной соус к картофельным блюдам

Все рецепты Соусов от бабушки Эммы

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Как приготовить: Грибной соус к картофельным блюдам — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Соус является одной из главных составляющих частей блюда. Вкус многих блюд напрямую зависит от вкуса соуса. В хорошем ресторане всегда работает шеф, специализация которого — соусы. Предлагаем вам рецепт вкусного, ароматного и не сложного в приготовлении грибного соуса.

Категории

  • Бисквитные Торты
  • Блинчики, блины, оладьи
  • Блюда Из Картофеля
  • Варенья
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка из слоенного теста
  • Выпечка, пироги, пирожки
  • Гарниры
  • Десерты
  • Диетические блюда
  • Завтраки
  • Закуски
  • Запеканки
  • Каши
  • Кексы и печенье
  • Кремы
  • Кулинарные хитрости
  • Манты, Пельмени, Вареники
  • Напитки
  • Новогодние рецепты
  • Салаты
  • Соленья
  • Соусы
  • Супы
  • Тесто
  • Торты и пирожные
  • Украшение тортов
  • Плов
  • Хлеб
  • Шоколадные Торты
  • Автор Бабушка
  • Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта.
  • Категории: Блюда Из Картофеля, Соусы

Циммеры Избушка

Похожие рецепты:

Циммеры Избушка

2011-2016 © videoculinary.ru Использование материалов разрешается при условии ссылки/гиперссылки на «videoculinary.ru»

Пишите нам
Мы в социальных сетях
Поиск

Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Детали

Necessary cookies help make a website usable by enabling basic functions like page navigation and access to secure areas of the website. The website cannot function properly without these cookies.

Marketing cookies are used to track visitors across websites. The intention is to display ads that are relevant and engaging for the individual user and thereby more valuable for publishers and third party advertisers.

Analytics cookies help website owners to understand how visitors interact with websites by collecting and reporting information anonymously.

Preference cookies enable a website to remember information that changes the way the website behaves or looks, like your preferred language or the region that you are in.

Unclassified cookies are cookies that we are in the process of classifying, together with the providers of individual cookies.

Читайте также:  Чем_очистить_ягоды_крыжовника_от_налета

Cookies — это небольшие текстовые файлы, которые могут использоваться веб-сайтами для повышения эффективности работы пользователя. Согласно закону, мы можем хранить файлы cookie на вашем устройстве, если они строго необходимы для работы данного сайта. Для всех других типов файлов cookie нам необходимо ваше разрешение. На этом сайте используются различные типы файлов cookie. Некоторые файлы cookie размещаются сторонними службами, которые появляются на наших страницах. Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)

Обявление

Продаётся жилой дом и действующий, хорошо налаженный бизнес с высоким доходом и русскоязычной клиентурой. Мини-отель на 10 номеров + сауна и подсобные помещения. Находится в самом центре Голанских высот — горном курортном районе Израиля.

в WhatsApp по телефону +972526663131
Виктор

Источник

Картофельная запеканка под грибным соусом

Картофельная запеканка под грибным соусом

В последнее время я очень полюбила готовить запеканки. Для меня польза очевидна во всем: экономия времени, полезность продуктов, всевозможные вариации вкусов. Сегодня предлагаю приготовить сочную запеканку из всеми обожаемого картофеля, с мясом и все это под грибным соусом.

С этим блюдом придется немного повозиться, но конечный результат того стоит. Думаю, вашу усталость как рукой снимет благодарность родных или гостей за вкусный ужин или обед.

Для приготовления вам понадобится:

Ориентировочное время приготовления: 1,5 часа.

Первым займемся картофелем, так как его нужно немного проварить. Клубни очищаем от кожуры,

нарезаем кружочками шириной 0,5 мм. В кипящую подсоленную воду опускаем кружочки картофеля. Варим около 5=7 минут, до почти готовности.

Пока отваривается картофель, ставим сковороду разогреваться. наливаем пару столовых ложек подсолнечного масла, туда выкладываем очищенные или тщательно вымытые, нарезанные пластинками грибы.

Репчатый лук нарезаем кубиком, выкладываем его к грибам. Жарим до выпаривания жидкости из грибов. Добавляем сметану, тушим все вместе еще 5 минут. Приправляем солью и белым перцем.

На другую сковороду выкладываем фарш, нарезанную мелким кубиком морковь и лук. Добавляем ложку томатной пасты или половину стакана томатного сока, солим, перчим. Тушим все вместе около 8 минут.

Картофель процеживаем от воды, даем немного остыть. Раскладываем в форму для запекания половину.

Сверху выкладываем весь фарш, затем еще слой картофеля.

На верхний слой выкладываем грибной соус. Отправляем запеканку в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 30 минут.

Даем блюду остыть в форме, затем выкладываем на блюдо.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Картофельная запеканка с курицей, грибным соусом и сыром

Для запеканки нужны самые обычные продукты — картофель, курятина и грибы. В форму сначала укладывают обжаренные кусочки курицы, на него — слой грибного соуса из шампиньонов со сливками и, наконец, — слой тертого полуготового картофеля. Картофельную запеканку посыпают тертым сыром, накрывают фольгой и отправляют в духовку на 15-20 минут, чтобы продукты дошли до полной готовности, при этом мясо осталось сочным и пропиталось грибным соусом.

Картофельная запеканка с курицей, грибным соусом и сыром. Фотография рецепта

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • куриная грудка или бедра (филе) — 300г
  • грибы (свежие шампиньоны) — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • сливки (жирность 10%) — 500мл
  • картофель — около 600г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • чабер (сушеный) — по вкусу
  • масло растительное для жарки.
Читайте также:  Малиновый_блинный_торт_рецепт

Рецепт приготовления запеканки:

Картофельная запеканка с курицей, грибным соусом и сыром, Шаг 01

Картофелины вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить на небольшом огне до полуготовности примерно 20 минут. Слить с картофеля воду и дать ему остыть.

Картофельная запеканка с курицей, грибным соусом и сыром, Шаг 02

Пока остывает картофель, филе курицы (можно и грудку и окорочка) нарезать небольшими кусочками.

Картофельная запеканка с курицей, грибным соусом и сыром, Шаг 03

Шампиньоны вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах. По желанию шляпки можно очистить, снимая ножом пленку, или обтереть салфетками. Подготовленные грибы нарезать тонкими пластинами.

Картофельная запеканка с курицей, грибным соусом и сыром, Шаг 04

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и обжаривать кусочки курицы, часто помешивая, до образования на мясе корочки. Обжаривать до готовности не надо.

Картофельная запеканка с курицей, грибным соусом и сыром, Шаг 05

Переложить мясо в форму для запеканки, прикрыть фольгой, чтобы не остывало.

Картофельная запеканка с курицей, грибным соусом и сыром, Шаг 06

Репчатый лук очистить, мелко порубить и пассеровать на растительном масле. Добавить к пассерованному луку грибы и обжаривать все вместе, пока не испарится выделившаяся из грибов при жарке жидкость. Посолить, поперчить по вкусу.

Картофельная запеканка с курицей, грибным соусом и сыром, Шаг 07

Затем посыпать мукой, еще раз хорошо перемешать.

Картофельная запеканка с курицей, грибным соусом и сыром, Шаг 08

Картофельная запеканка с курицей, грибным соусом и сыром, Шаг 09

Приготовить на небольшом огне густой грибной соус, часто помешивая, чтобы грибы не пригорали. Посолить и поперчить по вкусу. Сковороду с готовым соусом снять с плиты.

Картофельная запеканка с курицей, грибным соусом и сыром, Шаг 10

Полуготовый картофель очистить и натереть на крупной терке.

Картофельная запеканка с курицей, грибным соусом и сыром, Шаг 11

Поверх слоя из жареной курятины выложить грибной соус, стараясь равномерно его распределять.

Картофельная запеканка с курицей, грибным соусом и сыром, Шаг 12

На слой соуса распределить тертый картофель. Посыпать его солью.

Картофельная запеканка с курицей, грибным соусом и сыром, Шаг 13

Посыпать запеканку тертым сыром, прикрыть фольгой, чтобы она не касалась сыра, и поставить в разогретую до 180С духовку. Примерно через 15-20 минут можно убрать фольгу и поставить запеканку под гриль, чтобы сырный слой подрумянился. Картофельная запеканка с курицей и грибным соусом готова. Можно раскладывать её по тарелкам и подавать со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Источник

Запеканка из картофеля под грибным соусом

фото рецепта: Запеканка из картофеля под грибным соусом

Картофельные дольки под грибным соусом с сыром и зеленым горошком.
Запеканка для прохладных дней. Кого как, а нас пока погода теплом не балует !

  • Картофель 500 гр.
  • Свежие шампиньоны 350 гр.
  • Зеленый горошек (свежий) Горсть
  • Сливки 30 % 150 мл.
  • Плавленый сыр 40-50 гр.
  • Соль, сухой чеснок, черный перец, зелень По вкусу
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Для соуса потребуется :
Свежие шампиньоны ( у меня только шляпки), свежий горошек,луковица, сливки, плавленный сыр и немного специй.

Фото приготовление рецепта: Запеканка из картофеля под грибным соусом шаг №1

Картофель почистить и разрезать вдоль на две половинки.
Отварить до полной готовности. Для этого сорт картофеля лучше выбрать не разваристый.

Фото приготовление рецепта: Запеканка из картофеля под грибным соусом шаг №2

В сковороде на оливковом масле припустить лук до прозрачности.

Фото приготовление рецепта: Запеканка из картофеля под грибным соусом шаг №3

Добавить нарезанные грибы, перемешать, накрыть крышкой и оставить потушиться минут 5-8.

Фото приготовление рецепта: Запеканка из картофеля под грибным соусом шаг №4

Фото приготовление рецепта: Запеканка из картофеля под грибным соусом шаг №5

Добавить горошек, оставить еще минуты на 3 под закрытой крышкой.

Фото приготовление рецепта: Запеканка из картофеля под грибным соусом шаг №6

Выложить пластинки сыра. Соус должен загустеть.
Специи по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Запеканка из картофеля под грибным соусом шаг №7

Керамическую форму смазать оливковым маслом и разложить половинки отварного картофеля.

Фото приготовление рецепта: Запеканка из картофеля под грибным соусом шаг №8

Полить грибным соусом.
Запекать в духовке при 180 гр. в течении 20 мин.

Фото приготовление рецепта: Запеканка из картофеля под грибным соусом шаг №9

Фото приготовление рецепта: Запеканка из картофеля под грибным соусом шаг №10

Источник

Оцените статью