Грибной_соус_джейми_оливера

Грибной соус для спагетти

Грибной соус для спагетти рецепт

Рецепт вкусного сливочного соуса из грибов, который идеально подходит для спагетти, макарон и пасты феттучини или лингвини. Кроме того он отлично сочетается с яичной лапшой, запеченным картофелем или мясом.

Для приготовления подойдут грибы шиитаке, вешенки или королевские шампиньоны. В состав соуса также входят свежая рубленая петрушка, чеснок и немного черного перца, которые придают ему настоящий итальянский вкус.

Ингредиенты

Способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты для грибного соуса. Нарежьте грибы на небольшие дольки, измельчите чеснок и петрушку. Отварите грамм 300 макарон, если планируете подавать соус вместе с ними.

Ингредиенты для грибного соуса к пасте

Растопите половину сливочного масла (50 грамм) в сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, чеснок и тушите примерно 5 минут, пока грибы не станут мягкими. Затем переложите все в отдельную емкость. Сковорода нам ещё понадобится.

Рецепт грибного сливочного соуса для пасты

В пустую сковороду добавьте вторую часть масла и снова растопите его на среднем огне. Затем потихоньку добавьте муку, постоянно помешивая, пока не получите однородную смесь.

Рецепт приготовления грибного соуса

Постепенно добавьте сливки, помешивая смесь, пока она не станет однородной и густой. Учтите, что чем дольше вы готовите соус, тем гуще он будет. Вы также можете добавить больше муки или крахмала, чтобы сделать соус более густым, если вам этого хочется.

Как делается грибной сливочный соус

Добавьте в получившуюся смесь грибы, свежую петрушку, лимонный сок, соль и перец. Смешайте и готовьте в течение 1-2 минут до загустения.

Источник

Домашняя паста с грибами и соусом песто по рецепту Джейми Оливера

Привет! Как и обещала, рассказываю вам еще один рецепт из книги «Моя Италия» Джейми Оливера — «Шелковые платочки» с соусом песто (fazzoletti di seta al pesto), который я опробовала в рамках спецпроекта «По следам Джейми Оливера».

В книге эта паста готовится из домашнего яичного теста. Мы решили не отходить в этом вопросе от канона, поэтому заморочились и приготовили-таки тесто самостоятельно, об этом я писала вот здесь — Тесто для домашней пасты от Джейми Оливера. Но на самом деле, приготовление теста оказалось достаточно легким шагом по сравнению с его раскаткой и нарезкой.

Как мы катали и резали пасту для этого рецепта

Прежде, чем приступать к приготовлению соуса — основы пасты, нам пришлось заняться изготовлением пасты из куска теста. Вот в таком состоянии мы вытащили тесто из холодильника:

Нашей задачей стало превращение этого куска в тонкие, 2-3 мм пласты теста. Делали мы это с помощью специальной машинки для пасты. Дело оказалось весьма утомительным и заняло около часа.

Перед использованием машинки для пасты прочитайте инструкцию, мы раскатывали тесто отдельными кусочками (как уж место позволяло). Начали с самой большой толщины — 7 мм и прокручивали с интервалом в 2 мм (сначала 7, потом 5 и затем уже 3 и, наконец — 2).

Оптимальную толщину для вашей домашней пасты выбирайте самостоятельно, мне больше понравилась 3-х миллиметровая паста, а Джейми Оливер рекомендует катать в 2мм.

Читайте также:  Вечнозеленые_жестколистные_леса_рельеф

Сделать домашнюю пасту в одиночку почти не представляется возможным, нужен помощник: один крутит паста-машинку, а второй следит за тестом и помогает его продвигаться.

Каждый слой готового теста обильно присыпайте мукой и не оставляйте надолго, слои все равно могут склеиться!

У нас не все шло гладко, но мы справились) Испытание это не для слабонервных, скажу я вам.

А вообще, процесс интересный и завораживающий! Мне понравилось, а муж начал прикипать ?

По рецепту предполагалось нарезать тесто размером с подставку под пиво, но здесь мы решили отойти от оригинального рецепта: мужу не приглянулась такая нарезка, поэтому я просто быстро порубила тесто на широкие полоски. Это же могла сделать и специальная насадка на моей раскаточной машинке, но мы побоялись все запороть еще раз, поэтому архаичным способом — ножом.

Когда паста готова к варке, переходим к приготовлению соуса.

P.S. Описываю этот процесс здесь, поскольку преобразовывать тесто в пасту нужно исключительно под необходимые для будущего блюда порции. Иначе придется каким-то образом засушивать её остатки, проще в следующий раз накатать новую партию из замороженного теста.

«Шелковые платочки» с соусом песто | Fazzoletti di seta al pesto

Почему эта паста называется «Шелковые платочки»? Дело в том, что в каждой итальянской деревне готовят пасту уникальной формы. Джейми Оливер узнал, что на Лигурийском побережье Италии делают пасту в виде небольших платочков — легкую и нежную.

Страна вдохновения: Италия

Время приготовления: 1 час для раскатки теста + 15 минут на приготовление самой пасты

Количество порций: на четверых

Ориентировочная стоимость: 400 рублей (без учета стоимости самой пасты)

Калорийность на 100 гр: 200 ккал

Ингредиенты:

  • свежее яичное тесто для пасты — 450-500 гр (рецепт здесь);
  • немного муки для присыпки во время раскатки — около 100 гр;
  • песто — 1 порция (рецепт здесь);
  • свежие грибы — 350 гр;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • свежий базилик — горсть;
  • овечий сыр пекорино — 100 гр.

О выборе ингредиентов:

Песто. Можно сделать домашнее — Итальянский соус Песто | Секреты приготовления и вариации рецептуры или купить баночку готового соуса в магазине. В этот раз мы выбрали второй вариант и не разочаровались. Покупной ничуть не уступает в качестве домашнему, очень вкусно. На данное количество пасты потребуется вся баночка.

Грибы. Здесь вообще загадочная история. В оригинальном рецепте упоминание грибов встречается в списке ингредиентов к рецепту, но отсутствует в схеме приготовления. Куда дели? Непонятно. Мы долго думали добавлять ли их вообще, но потом поняли, что без грибов паста получится скучноватой и выбрали вешенки, чтобы получить совсем уж необычный для нас вкус.

Базилик. Да, зелень в этом рецепте нужна, я добавила зеленый и фиолетовый базилик и немного петрушки.

Сыр. Итальянский пармезан мы, как на зло, забыли дома, поэтому готовили с тем сыром, что смогли отыскать в дачном холодильнике. Получилась смесь российского твердого сыра с рынка и немецкого мягкого сыра с белой плесенью по типу Камамбера. Все равно вышло отлично.

Способ приготовления

Если песто решили готовить самостоятельно, то начните именно с этого шага. Затем, как я уже говорила, нужно заняться самой пастой: раскатать и придать нужную форму. Но в момент, когда вы раскатали все слои и приготовились их нарезать, советую остановиться и поставить кастрюлю с хорошо посоленной водой (помним, что тесто мы не солили. Все что нужно дает вода), а также заняться грибами.

Читайте также:  Бритва_барбершоп_мещерский_лес

Грибы мы нарезаем крупными кусочками и обжариваем на сливочном масле вместе с чесноком до мягкости и золотого оттенка.

Когда все подготовительные работы закончены, смело опускайте пасту в кипящую воду. Варить ее нужно всего 1-2 минуты (в зависимости от толщины). Не передержите, никому не нравится клеклая, липкая масса на тарелке, напоминающая пасту. Слейте воду, а пасту сразу же отправляйте в миску, где уже должны лежать обжаренные грибы, измельченная зелень и песто. Все перемешайте.

Подавайте горячим, присыпав сыром по вкусу!

P.S. Другие рецепты из книги Джейми Оливера «Моя Италия» вы найдете в этом разделе моего блога — Спецпроект «По следам Джейми Оливера».

Источник

Рецепты на Хэллоуин. Корень сельдерея с грибным соусом и перловкой

Почему, спросите, корень сельдерея с грибным соусом и перловкой подходит в рубрику Рецепты на Хэллоуин?

Рецепты на Хэллоуин. Корень сельдерея с грибным соусом и перловкой

— Да очень просто: по мнению Джейми этот корень, запеченный целиком напоминает мозг…
Он и назвал этот рецепт Мозги Зомби. Я просто побоялась вынести это название в заголовок, не всем же это праздник, да есть и люди, чувствительные… Но детишкам будет весело — они любят такое! К тому же, это просто забавно…
А нашим детям полезное и вкусное блюдо под этим соусом!

И потом — вегетарианцам раздолье: без мяса, но довольно сытно!

Продукты на 6 порций

  • 1 большой сельдерей, примерно 1.2 кг
    оливковое масло
    6 веточек свежего тимьяна
    7 свежих лавровых листьев
    6 зубчиков чеснока
    30 г несоленого сливочного масла
    200 г перловой крупы
    1 луковица
    800 г грибов
    приправа для супа
    150 мл нежирных сливок
    1 столовая ложка с горкой горчицы

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты на Хэллоуин. Корень сельдерея с грибным соусом и перловкой

1. Предварительно нагреть духовку до 190°C, газ 5.

Корень сельдерея

используя щетку, чтобы убрать все загрязнения на корне.

На двойной слой фольги поместить сельдерей в середине фольги..

Натереть оливковым маслом, морской солью и черным перцем, положить на корень веточки тимьяна и 6 лавровых листьев, затем раздавить 4 целых зубчика чеснока и положить на корень.
Поместить масло сверху на сельдерей.

3. Завернуть корень в фольгу, обжать сверху корня, но оставить небольшое отверстие наверху.
Положить корень в жаростойкую форму и запекать в течение приблизительно 2 часов.

4. Перловую крупу приготовить, пока готовится корень.
Готовьте по инструкциям на пакете. Или по своему любимому рецепту.

5. Очистить лук и оставшийся чеснок.
Нарезать.
Обжарить на оливковом масле на низкой температуре в течение приблизительно 10 минут.

6. Очистить грибы и нарезать.
Добавить в сковородку.
Обжарить минут 20 или пока не позолотятся.

7. Приправить суповой приправой и добавить оставшийся лавровый лист, влить 200 мл кипятка.
Варить на медленном огне, пока жидкость не выпарится.
Добавить сливки — дать вскипеть.

8. За 10 минут до того, как сельдерей будет готов, осторожно открыть фольгу и смазывать корень растопленным сливочным маслом.

9. Готовую перловую крупу заправить солью, перцем и оливковым маслом холодного отжима.

Корень сельдерея с грибным соусом

— сельдерей нарезать тонкими ломтями
— полить соком, образовавшимся при запекании сельдерея
— к корню подать грибной соус и перловую крупу.
— посыпать зеленью

На 1 порцию блюда: Рецепты на Хэллоуин. Корень сельдерея с грибным соусом и перловкой — приходится

Корень сельдерея с грибным соусом и перловкой

333 ккал
15.2 г жиров
12.2 г белков
30.8 г углеводов

Читайте также:  В_лесу_звериные_следы

Источник

Обед за 15 минут от Джейми! Фарфалле с грибами и салат

Паста с грибами за 15 минут — и салат! Не проблема! Делаем как Джейми!

Паста с грибами за 15 минут - и салат!

«Шикарная паста и потрясающий салат!» — «Сам Бог велел!»

Паста с грибами

«Простой итальянский ужин — обычная паста фарфалле с незабываемым удивительным соусом!»

Освежающий зеленый салат

«А еще освежающий зеленый салат… Он идеально сочетается с пастой!»

Продукты на 4 порции

— 25 г сухих белых грибов
— оливковое масло
— 2–4 зубчика чеснока
— 1/2 чили (сухой стручок)
— 250 г коричневых шампиньонов
— 6 веточек тимьяна
— 320 г фарфалле
— 1 ч.л. трюфельного масла
— 1 лимон
— 1/2 пучка петрушки
— 150 г нежирного зерненого творога

— 50 г орехов (фундук)
— 200 г молодого шпината
— 1 яблоко
— 40 г сыра с голубой плесенью
— 1 ч.л. оливкового масла

Подготовиться как следует, то есть
— воду вскипятить,
— сковородка большая;
— сковородка маленькая;
— кастрюлька;
— блендер
— и терки…

Мастер-класс Джейми Оливера Паста с грибами и салат

СОУС — фантастический соус!

Пасту г грибами следует начинать готовить с сухих грибов.

Сухие белые грибы

*** При покупке сухих грибов надо обращать внимание на качество — хороший сухой белый гриб вот такой, в виде пластинки… в обратном случае вам могут подсунуть какое-то крошево якобы из грибов.

Как приготовить грибной соус для пасты

Сухие грибы залить небольшим количеством кипятка, чтобы они набухли.

На сковородке нагреть оливковое масло и выдавить туда чеснок и раскрошить чили. Грибы — шампики — Джейми не нарезает, а сразу «чмякает» руками в сковородку…

*** Посмотрите, как у него получается это быстро и ловко.

Все обжарить и добавить грибной настой и белые грибы.

Тушить, пока не выпарится жидкость.

Листики тимьяна добавить к грибам — он всегда хорошо сочетается с грибами. Ну и соль и перец.

ПАСТА — паста фарфалле

Фарфалле очень любят в семье Оливеров.
Варить ее в подсоленной воде, разумеется — альденте!

САЛАТ, замечательный салат…

Орехи обжарить на сухой сковороде. Затем истолочь в ступке или… или же можно завернуть в полотенечко и скалкой их, скалкой…

Салат со шпинатом и яблоками

Молодой шпинат выложить на сервировочное блюдо, прям на него натереть яблоки — Джейми натирает поочередно зеленое и красное яблоко: не только цвет, но и вкус у яблок разный!

Покрошить небольшими кусочками сыр рокфор, посыпать орехами…

Заправить салат

Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом — лучше всего прямо перед подачей.

ПОДАЧА блюда ПАСТА с ГРИБАМИ и САЛАТ

Наступило время «превратить грибы в бархатистый соус»…

Грибной соус

Жидкость из грибов выпарится, так что следует добавить немного отвара от пасты, все взбить в блендере до однородного состояния.

Вернуть грибную массу на сковородку и снова развести отваром от пасты, добавить трюфельное масло.

С пасты слить отвар, собрав при этом немного отвара.

Снять цедру с лимона, нарубить петрушку — добавить к пасте.

Фарфалле с грибами и салат

И — секретик! — вместо сливок добавить зерненый творог…

«Рошкошная сливочность без сливок!»

«И этот соус будет невероятен, просто невероятен!»

Пасту с грибным соусом подать с салатом.

Шикарная паста и потрясающий салат!

«Просто чудесно!»

«Мы сделали чертовски красивый салат… Замечательное простое потрясающее грибное великолепное домашнее блюдо из пасты фарфалле!»

Видеорецепт Джейми Оливера Паста с грибами и салат

«Две прекрасные вещи вместе — сам Бог велел!»

«… тут и легкость и яркость… Здоровое питательное и очень вкусное блюдо!»

«Отличная комбинация и прекрасная еда!»

Источник

Оцените статью