- Грибной соус из шампиньонов на сметане
- Чем хорош соус грибной?
- Грибной соус из шампиньонов на сметане
- Спагетти с грибами без сливок
- Чем можно заменить сливки в соусе?
- 3 замены жирных сливок – в магазин бежать не нужно
- Самый доступный заменитель жирных сливок из 2 привычных ингредиентов
- Веганский заменитель жирных сливок
- Сладкая замена жирных сливок
- Можно ли заморозить жирные сливки впрок
Грибной соус из шампиньонов на сметане
Грибной соус из шампиньонов можно приготовить как со сметной , так и со сливками, это не не сильно влияет на вкус блюда. Если вы будете готовить сметано-грибной соус, тогда, чтобы он не был слишком густой, сметану нужно брать не кислую, жирностью не выше 20% , лучше даже 15% и даже разбавить ее немного водой. Если готовить грибной соус со сливками, то в этом случае наоборот, жирность должна быть повыше 20-35%.
К чему подают грибной соус
Грибной соус очень универсален, он может дополнить практически любое блюдо. Чаще всего я готовлю его к картофельному пюре, картофельным котлетам, макаронам, гречневой или пшеничной каше. Также соус из шампиньонов можно подавать как гарнир к рыбе, мясу или курице.
Для гостей, я частенько делаю свиные или куриные отбивные, запекаю их в духовке покрывая этим вкусным грибным соусом и обильно посыпаю все сыром, но это уже отдельный рецепт, которым я непременно поделюсь с вами в ближайшее врем.
Чем хорош соус грибной?
Все прелесть грибного соуса на сметане, в том, что его просто и быстро готовить, а также дополнить им множество других блюд. Конечно, это не постный и не веганский рецепт, но если вы вегетарианец, и молочные продукты допустимы в вашем рационе, уверена, вы точно оцените это блюдо, используя его как подливу к любимому гарниру, вы дополните свой рацион как белками, так и жирами, грибы быстро насытят и надолго зарядят вас энергией.
Чаще всего я готовлю соус из шампиньонов с добавлением сметаны. Если готовить соус на чистой сметане, он будет густым, но в то-же время сметана может заглушить вкус грибов, а так как основным вкусов в соусе должны быть именно грибы, я немного развожу сметану водой, затем добавляю пару ложек обжаренной муки и затягиваю соус до нужной густоты.
Следует помнить тот факт, что в грибах содержится большое количество хитина (вещество которое входит в состав панцирей креветок, раков и т. д. ), хитиновое покрытие трудно перерабатывается организмом, поэтому детям до 10 — 12 лет их вообще не рекомендуется включать в рацион, а взрослым, нужно кушать их в меру и лучше в первой половине дня.
Грибной соус из шампиньонов на сметане
Грибной соус из шампиньонов на сметане, быстрое в приготовлении, вкусное блюдо. Его можно подавать к рыбе, курице, мясу или, как дополнение, к любому гарниру.
Если вам понравился этот рецепт, оцените его, вам не сложно — мне приятно! А также, я рада всем вашим комментариям, давайте готовить вместе!
Источник
Спагетти с грибами без сливок
Спагетти с грибами без сливок, это вкусные спагетти приготовленные с грибами шампиньонами на сковороде с овощами и растительным маслом, быстрое блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Время приготовления 30 минут
На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла.
300 грамм грибов шампиньонов промыть и обсушить, луковицу очистить и мелко нашинковать.
Мелко нашинкованный лук обжарить 1-2 минуты помешивая.
Добавить нарезанные грибы шампиньоны. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды, добавить 1/2 чайной ложки соли. Добавить 300 грамм спагетти.
Варить, помешивая, 7-8 минут.
Болгарский перец и морковь очистить, нарезать соломкой.
Добавить овощи в сковороду, готовить 5-6 минут на медленном огне, помешивая.
Добавить мелко нашинкованный зеленый лук и 1/2 чайной ложки соли.
Спагетти откинуть на дуршлаг.
Добавить спагетти в сковороду и перемешать.
Спагетти с грибами без сливок готовы готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
спагетти, рецепт, рецепт с фото, спагетти с грибами, спагетти без сливок, пошаговый рецепт с фото, приготовление спагетти с грибами без сливок Блюда из макарон европейская, русская
Источник
Чем можно заменить сливки в соусе?
Соусы бывают разными, для сладких блюд — поливать пирожное или мороженное, для салатов, мяса и рыбы. Если бы знать конкретно, что вас интересует. А так вы можете просто приготовить другой соус, где не нужны сливки. Успехов вам.
При приготовлении соуса во многих рецептах нужны сливки. Если их нет под рукой, то можно сделать заменитель.
Для этого, растопите сливочное масло на сковороде (20 гр) и добавьте туда 1 ст.ложку муки (без горки), хорошо перемешайте и влейте холодного молока — грамм 100. Как только молоко начнёт закипать, надо сразу снимать его с огня.
Если получится слишком густо, то добавьте ещё немного молока до нужной вам консистенции и дайте закипеть, но учтите, что в холодном виде, ваша приготовленная смесь будет немного гуще, чем в горячем виде.
Пробуйте и смело экспериментируйте у себя на кухне.
Иногда бывает, собралась что либо готовить, а какого-либо ингредиента нет. Так если я готовлю мясное блюдо, то вместо сливок я добавляю сметану. Правда у подлива появляется кисловатый привкус, но он не портит блюдо. Но и при термической обработки, сметана «сворачиваться», вид получается не совсем однородный. Если необходимо заменить сливки при подаче сладких блюд (блинчики, оладьи, пирожные), то предлагаю использовать сгущённое молоко, по мне так даже ещё вкуснее. Если это соус для рыбы, то можно приготовить используя молоко с добавлением сливочного масла. Вроде неплохо получалось. А так если вы хотите получить идеальный вкус у вашего блюда, то стоит соблюдать технологию приготовления и использовать точные ингредиенты.
Есди хотите белый соус, а сливок нет, можно их заменить сметаной, молоком с мукой, йогуртом, майонезом. Если красный соус, то там сливки и не нужны. Томатный сок и мука. Обжарить лук и морковь в масле растительном, потом прибавить сок, солить, перчить и кушать.
Тут все будет зависеть от того, какое конкретно блюдо вы готовите, для которого будет предназначен соус. Блюдо может быть сладким или наоборот соленым. Если мы говорим про второй случай, то, во-первых, если нет сливок, то для блюда можно использовать какой-нибудь другой соус, на основе майонеза или томатов, во-вторых, вместо сливок можно использовать сметану или молоко. Сметана или молоко так же может подойти на замену сливкам в сладкие блюда. Для кремов нередко используют сметану, а если нужно что-то пожиже, то ее просто разбавляют молоком. Кроме этого можно использовать сливочный творожный сыр. Ну или так же соус заменяют на любой другой, например, сливочный соус, просто заменить на шоколадный соус или соус на основе фруктов или сироп.
Источник
3 замены жирных сливок – в магазин бежать не нужно
Сливки жирностью от 33% – востребованный ингредиент не только для сладких блюд. Но если дома сливок нет, в магазин бежать не обязательно. На поварских форумах мы нашли три альтернативных варианта замены сливок. Один можно приготовить из продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике.
Хотим сразу предупредить, что предложенные ниже варианты лучше всего подходят для замены сливок в супах, рагу, жюльенах, подливках, соусах и выпечке. А вот взбивать предложенные альтернативные варианты бесполезно!
Самый доступный заменитель жирных сливок из 2 привычных ингредиентов
Вам нужно 150 мл растопленного сливочного масла смешать с 80-100 мл цельного молока. Это эквивалент примерно 200 мл сливок жирностью от 30%. Используйте такую замену в большинстве рецептов, например, для соусов или подлив.
Веганский заменитель жирных сливок
Если вы вегетарианец, страдаете аллергией на молочные продукты или просто пытаетесь сократить потребление молочных продуктов, то идеальный заменитель жирных сливок – кокосовое молоко, имеющее такую же консистенцию и густоту. Его прекрасно использовать в супах.
Можно работать и с кокосовыми сливками. Их чаще всего используют для выпечки и десертов. Они хорошо сочетаются и с морепродуктами, особенно гребешками и креветками, а также с курицей и овощами.
Сладкая замена жирных сливок
Другой заменитель жирных сливок – сгущённое молоко и цельное молоко. Эта смесь имеет сливочную консистенцию, похожую на жирные сливки, но с меньшим количеством калорий и жира.
Можно ли заморозить жирные сливки впрок
Да! Случается, что в холодильнике накапливается много жирных сливок, особенно во время праздников. Замораживание жирных сливок – отличный выход из положения. Для этого их нужно разлить по небольшим формочкам для льда. 1 ст. л сливок равна 1 кубику льда. Можно замораживать сливки и в формочках большего объёма, но тогда следите, чтобы они замораживались равномерно и не забывайте, что жидкости при заморозке расширяются!
Чтобы использовать такие сливки для приготовления блюд, заранее разморозьте их или добавляйте прямо в горячее блюдо для кремообразности.
Источник