Грибной_соус_блендером_рецепты

Грибной соус из шампиньонов со сливками – 5 рецептов

Грибной соус из шампиньонов со сливками преобразит почти любое блюдо. Он хорошо сочетается с мясом, рыбой, макаронными изделиями, картофелем. Вкус и аромат грибов не оставит равнодушным никого.

Грибной соус из шампиньонов к спагетти с сыром

Соус получается довольно сытным. Особенно вкусным он будет, если вместо обычного твердого сыра в него добавить пармезан.

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны – 0,30 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ч. л. (с горкой);
  • сливки (жирные) – 0,50 л.;
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 0,10 кг.;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль и перец на ваш вкус.

Приготовление:

Грибы прополоскать, очистить, дать обсохнуть и нарезать слайсами. Разогреть сковородку и налить на нее небольшое количество масла. Затем отправить туда грибы.

Пока грибы обжариваются, нужно с лука снять шелуху и нарезать его на кубики. Всыпать к грибам и обжаривать дальше.

Интересно знать! В грибах содержится легкоусвояемый белок, благодаря чему их рекомендуют употреблять вегетарианцам.

Далее грибы с луком посыпать мукой. Вылить в сковородку сливки, быстро и тщательно все размешать. Затем приправить перцем и солью. Тушить еще около 5-6 минут, постоянно размешивая соус.

304

Отварите спагетти и выложите их в соус. Затем прогрейте их вместе и подавайте порционно к столу.

Сливочно-грибной соус к курице

Простое блюдо из куриного мяса можно украсить и преобразить с помощью правильно подобранного соуса и, конечно же, красивой сервировки.

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны – 0,50 кг.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки (25 %) – 2 ст.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль и перец на ваш вкус;
  • мускатный орех на ваш вкус;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Тщательно прополоскать грибы, удаляя землю, которая могла попасть на них. Лук избавить от шелухи и мелко порубить. С шампиньонов следует снять верхнюю тонкую кожицу. Затем порезать произвольным способом.

На сковородку налить чуть-чуть растительного масла и подождать пока оно прогреется. Затем в сковородку высыпать измельченный лук. Обжаривать, постоянно помешивая его.

После приобретения луком золотистого оттенка, отправит к нему грибы. Обжаривать еще 20 минут, все так же помешивая.

Интересно знать! Шампиньоны одни из первых грибов, которые начали приносить урожай, в не естественных для них условиях.

Когда грибы будут готовы, их следует переложить в тарелку и дать остыть.

Грибной соус из шампиньонов со сливками – 5 рецептов

После остывания переместить их в чашу блендера. Сюда же влить половину сливок и всю сметану. Добавить соль и перец. Взбивать пока масса не станет однородной.

Все содержимое перелить в сотейник и отправить на огонь. Проварить на слабом огне, влить оставшиеся сливки и добавить мускатный орех. После закипания соус убрать с огня.

Как только он слегка остынет, его можно добавлять к блюду из курицы и подавать гостям.

Читайте также:  Какими_ягодами_питается_медведь

Грибной соус для котлет с помидорами черри

Этот нежный соус идеально подходит для котлет, но при желании его можно подавать и к другим блюдам.

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны – 0,30 кг.;
  • помидоры черри – 0,20 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки (35%) – 0,10 л;
  • Оливковое масло для обжарки.

Приготовление:

Грибы прополоскать и слегка просушив нарезать каждый на 4 части. Если грибы большого размера можно резать пластинами.

С луковицы снять шелуху и нарезать кубиками. Чеснок очистить и порезать слайсами. Помидоры также прополоскать и разрезать каждый овощ пополам.

Интересно знать! Помидоры черри содержат в себе витаминов, и антиоксидантов почти в 2 раза больше, нежели обычные помидоры.

На сковородку налить немного масла оливы и дать ему прогреться. Затем выложить слайсы чеснока. Немного обжарить и убрать.

В масло, где поджаривался чеснок, всыпать лук и довести его до появления прозрачности. Далее добавить грибы. Выпаривать жидкость на протяжении 5-6 минут. Затем добавить помидоры и обжаривать все еще 5 минут.

Грибной соус из шампиньонов со сливками – 5 рецептов

Залить содержимое сковороды сливками и прогревать 10 минут на среднем огне. Немного остудить и слегка взбить погружным блендером, так чтоб оставались видны кусочки грибов.

Подавать, полив соусом котлеты или же поставить рядом с ними в маленьком соуснике.

Сливочный соус из шампиньонов для рыбы

Со сливочно-грибным соусом для рыбы ваше рыбное блюдо превратиться в изысканное кушанье. А ваши гости непременно поинтересуются рецептом.

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны – 0,50 кг.;
  • лук – 3 шт.;
  • сливки (20%) – 0,50 л.;
  • сухое белое вино – 0,25 стакана;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец на ваш вкус;
  • сухие итальянские травы на ваш вкус.

Приготовление:

Грибы очистить от возможных загрязнений и прополоскать. Нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и также измельчить.

Полезно знать! Нельзя грибы оставлять в воде. Они имеют пористую структуру и быстро напитаются ею, при этом потеряв часть своих вкусовых качеств.

Сковородку разогреть вместе с небольшим количеством растительного масла. Томить лук до прозрачности, а затем добавить и грибы. Обжаривать, периодически перемешивая содержимое сковороды.

Спустя 20 минут к грибам влить вино и дать покипеть 3-4 минуты. Во время кипения алкоголь улетучится, останется лишь легкая кислинка и приятный аромат.

Далее отправить в сковородку сливки, а также специи. Все перемешать и кипятить на слабом огне еще 4-5 минут. Употреблять после остывания.

Грибной соус со сливками к мясным блюдам

Соус готовиться очень просто и не требует много времени. Подходит для любых мясных блюд.

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны – 0,40 кг.;
  • сливки (35%) – 0,40 л.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода – 0,60 л.;
  • соль и перец на ваш вкус;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Грибы и филе хорошо прополоскать под водой. Нарезать примерно одинаковым размером. Выложить все в заблаговременно разогретую сковороду с маслом и добавить специи.

Интересно знать! Слово шампиньон имеет французские корни, а переводиться оно как «гриб».

Луковицу и зубчик чеснока очистить и мелко порезать. Отправить в сковороду.

Тем временем в муку налить немного воды и перемешать так, чтоб не оставалось комков. Затем долить оставшуюся воду и размешать.

В сковородку налить сливки, дать немного выпариться жидкости и влить воду с мукой. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить 15 минут. По истечению времени дать соусу немного остыть. После взбить погружным блендером. Соус к мясу готов.

Читайте также:  Чем_отличается_спора_гриба_от_споры_бактерии_выполняет_функцию_размножения

Грибной соус из шампиньонов со сливками – 5 рецептов

Сейчас подобные соусы очень востребованный продукт. Приготовить грибные соусы просто, они не требуют больших финансовых затрат и подходят к большому количеству блюд. Поэтому у каждой хозяйки должен быть в арсенале хоть один такой соус.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Соус грибной

Рецепт: Биточки с сыром и грибным соусом

Вкусные, сочные и питательные. Угощайтесь на здоровье!

Фрау Марта 24 ноября 2010 года

  • 726830
  • 256
  • 4745
  • 642

Рецепт: Зразы с гречкой в грибном соусе

Зразы с гречкой в грибном соусе

Рецепт: Зразы с гречкой в грибном соусе

Обожаю классическое сочетание гречки с мясом и грибами. Готовлю часто и постоянно ищу новые интересные рецепты с этими продуктами вместе. Предлагаю вам сытное домашнее блюдо: зразы с гречкой в грибном соусе. Это очень ароматно и вкусно!

мисс 16 октября 2016 года

  • 30836
  • 96
  • 1820
  • 261

Крупа гречневая Фарш мясной Грибы Лук репчатый Сливки Бульон Масло растительное Соль Смесь перцев Укроп

Рецепт: Соус грибной

Соус грибной

Рецепт: Соус грибной

Для тех, кто любит грибы, этот соус незаменим! И для мяса, и для птицы, и для гарниров, и . Попробуйте, сами поймете.

Эллиса deleted 22 января 2009 года

  • 59558
  • 96
  • 1409
  • 236

Рецепт: Картофельные шарики с грибным соусом

Картофельные шарики с грибным соусом

Рецепт: Картофельные шарики с грибным соусом

Вкусная картошечка со сливочным соусом порадует всю семью.

Лана1982 1 сентября 2011 года

  • 29711
  • 47
  • 578
  • 173

Картофель Масло сливочное Сухари панировочные Яйцо куриное Шампиньоны Сметана Сыр плавленый Масло растительное Специи

Рецепт: Куриные сердечки в грибном соусе

Куриные сердечки в грибном соусе

Рецепт: Куриные сердечки в грибном соусе

Рецепт для любителей куриных сердечек и китайской кухни. Быстро, бюджетно и вкусно!

мисс 18 июня 2016 года

  • 14004
  • 95
  • 1343
  • 165

Рецепт: Голубцы в грибном соусе

Голубцы в грибном соусе

Рецепт: Голубцы в грибном соусе

Голубцы — очень любимое нами блюдо. Знаю, на сайте более 400 рецептов. Но я хочу открыть некоторые нюансы, собрала я их за много лет и сегодня делюсь с вами.

yugai ludmila65 14 марта 2017 года

  • 9519
  • 125
  • 642
  • 144

Свинина Рис Соус томатный Лук репчатый Лук зеленый Укроп Капуста белокочанная Грибы Сметана Соль Перец черный Масло растительное Сахар

Рецепт: Свекольные котлеты под грибным соусом

Свекольные котлеты под грибным соусом

Рецепт: Свекольные котлеты под грибным соусом

Неожиданный вариант. Свекольные котлеты под грибным соусом, приправленные чесночком, будут прекрасным дополнением к семейному обеду.

obukhov11 4 марта 2017 года

  • 10959
  • 48
  • 1035
  • 143

Свекла Сухари панировочные Яйцо куриное Соль Перец черный Чеснок Масло растительное Шампиньоны Мука пшеничная Пряности Масло сливочное Вода

Рецепт: Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом

Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом

Рецепт: Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом

На просторах интернета нашла рецепт этих котлеток. Отрегулировала рецепт под свой вкус. Этим рецептом я делюсь с вами, уважаемые поварята. Никогда не думала, что такое простое в приготовлении блюдо, будет настолько вкусным. Котлетки, при подаче, можно полить растопленным сливочным маслом или приготовить любой соус по- вашему вкусу. Но на мой взгляд, здесь подойдет именно грибной соус.

obukhov11 30 сентября 2020 года

  • 12725
  • 18
  • 701
  • 140

Картофель Крупа гречневая Соль Перец черный Лук репчатый Порошок чесночный Масло топленое Масло растительное Яйцо куриное Опята Молоко Мука пшеничная

Рецепт: Свинина с фасолью под грибным соусом

Свинина с фасолью под грибным соусом

Рецепт: Свинина с фасолью под грибным соусом

Очень сочное и вкусное мясо с фасолью и сливочным грибным соусом. Попробуйте, надеюсь, вам понравится.

Фрау Марта 11 июня 2009 года

  • 41205
  • 80
  • 476
  • 130
Читайте также:  Указать_падеж_зимнем_лесу

Свинина Фасоль консервированная Шампиньоны Сливки Яйцо куриное Кетчуп Соевый соус Имбирь Горчица Лук репчатый Морковь Мука пшеничная Масло растительное

Рецепт: Грибной соус От котика

Грибной соус «От котика»

Рецепт: Грибной соус От котика

Опять же, абсолютный экспромт, и вновь в яблочко. Просто великолепный грибной соус.

Котик И кискА 13 декабря 2008 года

  • 34670
  • 45
  • 621
  • 123

Соус грибной. Соус грибной – один из самых популярных соусов, отлично сочетающийся с самыми разнообразными блюдами. Такой соус может похвастаться приятным пикантным вкусом, удивительным ароматом, а также доступностью основных ингредиентов и простотой приготовления. Грибной соус способен облагородить и даже в некоторой степени «оживить» даже самое обыкновенное и ничем не примечательное блюдо! Недаром французы говорят, что «с грибным соусом можно съесть даже старую кожу»! Он отлично сочетается и с овощами, и с рисом, и с картофелем, и с различными кашами, и даже с макаронами. Ничуть не хуже грибной соус дополнит и всевозможные запеканки, картофельные котлеты, а также мясо либо рыбу.

Для приготовления грибного соуса одинаково хорошо подойдут как свежие грибы, так и сушеные. При этом грибы могут быть любыми – можно взять сушеные или свежие лесные грибы, а можно сделать основой грибного соуса и доступные на протяжении всего года вешенки либо шампиньоны.

Чаще всего грибной соус готовят с добавлением сметаны, сыра, бульона, вина, молока, помидоров или сливок, а в роли загустителя в большинстве случаев выступает мука. А чтобы как следует растворить ее в жидкости, ее следует предварительно прокалить (иными словами, обжарить на сухой сковородке). Такая мука не только идеально растворится, но и придаст готовому соусу чудесный ореховый привкус. Если же мука будет сырой, то соус может слегка отдавать клейстером. А чтобы сметана в готовящемся грибном соусе не сворачивалась, в нее рекомендуется добавить совсем немножечко молока.

Чтобы приготовить классический грибной соус, 40 г сушеных грибов замачивают на несколько часов, после чего варят их на протяжении часа, не подсаливая (в той же самой воде, в которой они замачивались). Готовый бульон процеживают, а извлеченные из него грибы мелко нарезают. Затем на сливочном масле пассеруют полторы столовых ложки муки – это делают до тех пор, пока она не обретет светло-коричневый оттенок. После этого вливают в нее горячий бульон и проваривают смесь на медленном огне еще минут пятнадцать-двадцать. Мелко нарезанный лук обжаривают на сливочном масле, после чего соединяют его с нарезанными грибами и еще раз хорошенько пережаривают, а потом добавляют лук с грибами в бульон с мукой, подсаливают и перчат по вкусу и еще раз кипятят соус.

Можно добавлять в грибной соус и самые разнообразные продукты – каперсы, лук, хрен, яблоки, зелень, томатную пасту, чеснок, помидоры, яйца, сыр и т. д. Рецептов грибных соусов существует не просто много – их очень много, и практически все они позволяют вдоволь поэкспериментировать с продуктами. Вот только готовить грибной соус лучше всего на один раз – при повторном разогревании вкус такого соуса может измениться далеко не в лучшую сторону.

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Источник

Оцените статью