- Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов
- Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа-пюре:
- Суп из свежих грибов со сметаной или сливками
- Рецепт супа из свежих грибов со сметаной или сливками
- Как приготовить Суп из свежих грибов со сметаной или сливками:
- Сливочный грибной суп-пюре со сметаной и эстрагоном
Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов
Сочетание грибов и сливок (или сметаны) — это классика жанра. Приготовить грибной суп со сливками абсолютно не сложно. Вкуса он получается изумительного, консистенции нежной. Суп-пюре, сваренный из лесных грибов, обладает ещё и неповторимым ароматом. На приготовление вы потратите не больше 40 минут. Продукты в рецепте сливочного супа-пюре из замороженных грибов рассчитаны на 6 порций.
Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
- грибы белые (свежие или замороженные) — 200г
- бульон куриный — 1.5 л
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 6 шт. (небольшие)
- сливки (жирность 10-20%) — 100 мл
- мука — 20г
- лавровый лист — 2 шт.
- перец черный (горошком) — 5-6 шт.
- соль — по вкусу
- масло растительное — 20 мл
Рецепт приготовления супа-пюре:
Белые грибы порезать некрупно. Если они замороженные, размораживать не обязательно.
Куриный бульон сварить заранее. Если нет такой возможности, приготовить из бульонных кубиков.
Картофель, морковь и лук вымыть, очистить. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной тёрке. Картофель порезать произвольно, но лучше остановиться на нарезке небольшими кубиками.
Грибы переложить в суповую кастрюлю и залить куриным бульоном. Довести до кипения на небольшом огне.
Добавить картофель, лавровый лист и перец горошком. Варить на медленном огне 15 минут после закипания.
Тем временем пассеровать лук и морковь на растительном масле.
Тем временем сливки прогреть на сковороде с добавлением муки. Соус тщательно перемешивать ложкой (или лучше венчиком), чтобы не образовалось комков.
Из супа выловить лавровый лист. Переложить со сковороды в кастрюлю пассерованные лук и морковь. Дать закипеть на среднем огне и варить ещё 5 минут. На этой стадии суп можно посолить по вкусу. Должно хватить 1 ч.л.
Содержимое кастрюли пюрировать погружным блендером. Перелить сливочный соус и всё тщательно перемешать. Ароматный грибной суп-пюре готов. Подавать с гренками, рубленым свежим укропом и сметаной. Приятного аппетита!
Источник
Суп из свежих грибов со сметаной или сливками
Рецепт супа из свежих грибов со сметаной или сливками
- 500 г свежих грибов
- 100 г зеленого лука
- 150 г зелени укропа, петрушки, сельдерея
- 800 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 2 головки репчатого лука
- 1 стакан густых сливок
- 1 ст. ложка муки
- перец и соль по вкусу
Как приготовить Суп из свежих грибов со сметаной или сливками:
- Грибы перебрать, очистить, вымыть, нарезать соломкой. Можно использовать для приготовления этого супа шампиньоны и вешенки.
- Разогреть на сковороде сливочное масло, очистить и нарезать кубиками лук, поджарить его до золотистого цвета, положить грибы, обжарить.
- Налить в пароварку воду до максимального уровня, посолить и поперчить по вкусу грибы и лук, выложить их в чашу, залить водой, довести до кипения.
- Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой.
- Когда грибы будут готовы, выложить картофель и варить еще 20 мин при минимальной мощности.
- Свежие сливки взбить с мукой.
- Зелень мелко нарезать, переложить к грибам с картофелем, влить взбитые сливки, добавить перец, довести до готовности картофеля. Перелить в суповую миску, подавать на стол сразу же после приготовления.
Источник
Сливочный грибной суп-пюре со сметаной и эстрагоном
Необычайно простой,быстрый в приготовлении и вкусный грибной суп.Для его приготовления понадобится всего 20 минут при условии наличия готового куриного бульона.А можно обойтись и без него,»просто добавить воды» (с).
В небольшом количестве оливкового масла обжарить среднюю по размеру мелко порубленную луковицу.До слегка золотистого цвета(вы обращали внимание,как меняется вкус готового блюда от степени зажарки лука?),прямо в кастрюле,в которой собираемся варить суп.
Добавить к луку мелко порезанные грибы грамм 100 (лучше,если они настоящие,лесные,у меня шампиньоны,но к ним в добавку из недр морозилки извлечены несколько «настоящих» — они дадут грибной аромат и вкус).На медленном огне обжариваем грибы с луком ,минут 10.
У меня 2 порции — вливаю в луково-грибную смесь 300г куриного бульона.Довожу до кипения,оставляю на несколько минут на медленном огне.Добавляю в суп зелень петрушки и лебестока.Пюрирую и вливаю 100г сливок комнатной температуры.Сейчас можно приправить его мускатным орехом(по вкусу).Опять медленно довожу до кипения,но не кипячу.Суп готов!Он остывает слегка,а к нему готовится заправка: сметана слегка взбивается,к ней добавляется порубленная зелень эстрагона.
Чего нет на фото:очень существенный штрих — теплая гренка,натертая чеcноком и
присыпаная тертым пармезаном. Но она должна быть теплой и ароматной,ей не до фотосессии.Приятного аппетита!
Источник