Грибной_сливочный_суп_со_сметаной

Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов

Сочетание грибов и сливок (или сметаны) — это классика жанра. Приготовить грибной суп со сливками абсолютно не сложно. Вкуса он получается изумительного, консистенции нежной. Суп-пюре, сваренный из лесных грибов, обладает ещё и неповторимым ароматом. На приготовление вы потратите не больше 40 минут. Продукты в рецепте сливочного супа-пюре из замороженных грибов рассчитаны на 6 порций.

Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов. Фотография рецепта

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • грибы белые (свежие или замороженные) — 200г
  • бульон куриный — 1.5 л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 6 шт. (небольшие)
  • сливки (жирность 10-20%) — 100 мл
  • мука — 20г
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец черный (горошком) — 5-6 шт.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 20 мл

Рецепт приготовления супа-пюре:

Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов, Шаг 01

Белые грибы порезать некрупно. Если они замороженные, размораживать не обязательно.

Куриный бульон сварить заранее. Если нет такой возможности, приготовить из бульонных кубиков.

Картофель, морковь и лук вымыть, очистить. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной тёрке. Картофель порезать произвольно, но лучше остановиться на нарезке небольшими кубиками.

Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов, Шаг 02

Грибы переложить в суповую кастрюлю и залить куриным бульоном. Довести до кипения на небольшом огне.

Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов, Шаг 03

Добавить картофель, лавровый лист и перец горошком. Варить на медленном огне 15 минут после закипания.

Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов, Шаг 04

Тем временем пассеровать лук и морковь на растительном масле.

Читайте также:  Нужен_ли_чайному_грибу_уксус

Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов, Шаг 05

Тем временем сливки прогреть на сковороде с добавлением муки. Соус тщательно перемешивать ложкой (или лучше венчиком), чтобы не образовалось комков.

Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов, Шаг 06

Из супа выловить лавровый лист. Переложить со сковороды в кастрюлю пассерованные лук и морковь. Дать закипеть на среднем огне и варить ещё 5 минут. На этой стадии суп можно посолить по вкусу. Должно хватить 1 ч.л.

Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов, Шаг 07

Содержимое кастрюли пюрировать погружным блендером. Перелить сливочный соус и всё тщательно перемешать. Ароматный грибной суп-пюре готов. Подавать с гренками, рубленым свежим укропом и сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Суп из свежих грибов со сметаной или сливками

Рецепт супа из свежих грибов со сметаной или сливками

  • 500 г свежих грибов
  • 100 г зеленого лука
  • 150 г зелени укропа, петрушки, сельдерея
  • 800 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 стакан густых сливок
  • 1 ст. ложка муки
  • перец и соль по вкусу

Суп из свежих грибов со сметаной или сливками

Как приготовить Суп из свежих грибов со сметаной или сливками:

  1. Грибы перебрать, очистить, вымыть, нарезать соломкой. Можно использовать для приготовления этого супа шампиньоны и вешенки.
  2. Разогреть на сковороде сливочное масло, очистить и нарезать кубиками лук, поджарить его до золотистого цвета, положить грибы, обжарить.
  3. Налить в пароварку воду до максимального уровня, посолить и поперчить по вкусу грибы и лук, выложить их в чашу, залить водой, довести до кипения.
  4. Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой.
  5. Когда грибы будут готовы, выложить картофель и варить еще 20 мин при минимальной мощности.
  6. Свежие сливки взбить с мукой.
  7. Зелень мелко нарезать, переложить к грибам с картофелем, влить взбитые сливки, добавить перец, довести до готовности картофеля. Перелить в суповую миску, подавать на стол сразу же после приготовления.
Читайте также:  Соусы_грибные_сметанные_молочные_ассортимент

Источник

Сливочный грибной суп-пюре со сметаной и эстрагоном

Фото к рецепту: Сливочный грибной суп-пюре со сметаной и эстрагоном

Необычайно простой,быстрый в приготовлении и вкусный грибной суп.Для его приготовления понадобится всего 20 минут при условии наличия готового куриного бульона.А можно обойтись и без него,»просто добавить воды» (с).

В небольшом количестве оливкового масла обжарить среднюю по размеру мелко порубленную луковицу.До слегка золотистого цвета(вы обращали внимание,как меняется вкус готового блюда от степени зажарки лука?),прямо в кастрюле,в которой собираемся варить суп.

Добавить к луку мелко порезанные грибы грамм 100 (лучше,если они настоящие,лесные,у меня шампиньоны,но к ним в добавку из недр морозилки извлечены несколько «настоящих» — они дадут грибной аромат и вкус).На медленном огне обжариваем грибы с луком ,минут 10.

У меня 2 порции — вливаю в луково-грибную смесь 300г куриного бульона.Довожу до кипения,оставляю на несколько минут на медленном огне.Добавляю в суп зелень петрушки и лебестока.Пюрирую и вливаю 100г сливок комнатной температуры.Сейчас можно приправить его мускатным орехом(по вкусу).Опять медленно довожу до кипения,но не кипячу.Суп готов!Он остывает слегка,а к нему готовится заправка: сметана слегка взбивается,к ней добавляется порубленная зелень эстрагона.

Чего нет на фото:очень существенный штрих — теплая гренка,натертая чеcноком и

присыпаная тертым пармезаном. Но она должна быть теплой и ароматной,ей не до фотосессии.Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью