Грибной_салат_от_анастасии_скрипкиной

Салат «Грибная поляна»

Салат Грибная поляна

Вместо маринованных грибов можно использовать жареные шампиньоны, но с маринованными вкус интереснее, они придают пикантную нотку.

Из указанного количества ингредиентов получается 5 -7 порций.

Ингредиенты

  • 400 г мяса (филе говядины)
  • 300 г маринованных грибов
  • 100 г сыра (твердого)
  • майонез
  • укроп

Приготовление

Мясо отварить до готовности.
Остудить.

Нарезать небольшими кубиками.

Немного грибов оставить для украшения, остальные мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать мясо, грибы, сыр.

Заправить майонезом.

Зелень мелко нарезать.

Выложить салат в вазочку.
Посыпать зеленью.
Сверху украсить грибами.

Источник

Салат с кукурузой и грибами

Салат с кукурузой и грибами

Вместо куриного филе можно использовать филе индейки или говядины.

Из указанного количества ингредиентов получается 5 -6 порций.

Ингредиенты

  • 1 баночка кукурузы (380 г)
  • 300 г грибов
  • 100 г лука
  • 150 г моркови
  • 300 г куриного филе
  • 2 яйца
  • соль
  • майонез
  • растительное масло

Приготовление

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Грибы почистить.
Нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь.
Слегка обжарить.

Добавить грибы.
Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут).
Остудить.

Яйца натереть на средней терке.

Смешать грибы с луком и морковью, яйца, филе, кукурузу (воду слить).
Немного посолить.

Заправить майонезом.

Источник

Салат с фасолью и грибами

Салат с фасолью и грибами

Из указанного количества ингредиентов получается 4 -6 порций.

Ингредиенты

  • 150 г фасоли
  • 300 г грибов
  • 2 яйца
  • 150 г лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Читайте также:  Форма_тела_гриба_изменчива

Приготовление

Фасоль замочить в холодной воде на 3–4 часа.

Отварить до готовности.
Остудить.

Лук мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

Яйца натереть на средней терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы.
Жарить в течение 20–25 минут.

Смешать фасоль, грибы, яйца.
Посолить, поперчить.

Заправить растительным маслом.

Источник

Салат с грибами, блинчиками и луком

Салат с грибами, блинчиками и луком

Из указанного количества ингредиентов получается 4 -6 порций.

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 200 г лука
  • майонез
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Яйца (каждое отдельно) взбить.

Вылить на сковороду, смазанную растительным маслом/
Пожарить до золотистого цвета с одной стороны.

Перевернуть.
Пожарить с другой стороны.
Пожарить, таким образом, 5 блинчиков.

Сложить блинчики в стопочку.
Нарезать соломкой.

Лук нарезать соломкой.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Грибы нарезать.

Смешать блинчики, грибы, лук.
Посолить, поперчить.

Заправить майонезом.

Источник

Салат с запеченным куриным филе, блинчиками и грибами

Салат с запеченным куриным филе, блинчиками и грибами

Блинчики с зеленью получаются намного ароматнее, ярче и вкуснее обычных.

Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 300 г грибов
  • 20–25 помидорок черри (или 3–4 обычных)
  • 150 г лука
  • майонез
  • соль
  • перец
  • растительное масло

блинчики:

Приготовление

Филе положить в фольгу.
Посолить, поперчить.

Фольгу завернуть.

Положить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Остудить.

Филе мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы.
Посолить, поперчить.
Жарить в течение 10–15 минут.

Черри разрезать на две части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками).

Делаем блинчики.
Зелень мелко нарезать.

Яйца взбить.

Добавить укроп.
Немного посолить.

Перемешать.

Сковороду немного смазать маслом.
Из полученной массы пожарить блинчики с одной стороны (можно пожарить один большой блинчик, можно массу разделить и пожарить 2–3 блинчика).

Читайте также:  Могильцы_пушкинский_лес_индекс

Перевернуть.
Пожарить с другой стороны.
Остудить.

Нарезать соломкой.

Смешать филе, грибы, помидоры, блинчики.
Если необходимо, досолить.

Заправить майонезом.

Источник

Оцените статью