Грибной_рассол_можно_ли_пить

Вопросы по засолке грибов (внутри).

Солим грибы «холодным способом» большой эмалированной кастрюле.
К счастью, рецептов в сети — хоть отбавляй.
НО.

Непонятно, нужно ли держать всю кадку в холодильнике или комнатная температура — ок?
Неясно, в какой момент грибы (уже засоленные) можно расфасовать в обычные стеклянные банки?
Как сделать так, чтобы в банках грибы сохранились надолго, не покрываясь плесенью?

Или, может, кто сразу в банках солит?
В общем, интересен именно опыт соления грибов в городской квартире,
где о хранении целой, скажем, кадки или бадьи грибов,
да ещё и в погребе, и речи быть не может.

п. с.
Солим рыжики и волнушки, если это важно.

Солил недавно грузди и волнушки холодным способом, вымачивал в воде, менял воду каждые 6 часов, на 3-й день они начали бродить, появился запах молочной кислоты. Почему-то НИГДЕ в рецептах не пишут что грибы начинают киснуть, и как с этим бороться. Везде рекомендуют класть соли 40 гр на 1кг грибов, но в этом случае они ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЧИНАЮТ КИСНУТЬ, что делать, тоже непонятно. Видимо нужно вымачивать и солить на холоде, от 0до 5 градусов. В холодильнике +10,все равно киснут, хоть и медленно. Я сделал по своему: срочно засолил, соли положил побольше-60-80гр на кг грибов, поставил гнет, когда выступил рассол поставил на огонь вместе с рассолом, довел до кипения чтобы убить молочнокислые бактерии, (так делают при консервировании соленых грибов), снял с огня, для верности еще добавил уксуса (9% 10мл на 1 л грибов вместе с рассолом), чтоб они не закисли в дальнейшем (бактерии все равно попадают из воздуха) вроде сейчас нормально. Попробовал-тоже ничего, хотя они теперь не то соленые, не то маринованные (уксус же), нечто среднее. Но это по-моему лучше, чем если бы такой ценный продукт скис, и пропал бы мой труд.
PS.Если храните при комнатной, то наверно лучше законсервировать (см. «консервирование соленых грибов» в поисковике.)

для консервирования чего угодно нужно брать грубую- серую- каменную — дворницкую соль. об этом редко кто пишет. а новички йодированной экстрой наяривают — вот и киснет.

Aslancık Высший разум (124578) Не знаю,на упаковке не было надписи»иодированная»,но не мелкая была.И все-таки они киснут,т.к.40гр на кг -это мало!

Этот способ для хранения в деревенском погребе.
Можешь себя даже не мучить, если собираешься хранить в холодильнике.

В кастрюле держу 3 дня, в самом прхладном месте ( на полу и так, чтобы солнце не попадало) , затем в банки и в холодильник. Гнет в банках делаю их разрезанных пополам полиэтиленовых крышек, засовывая их в банки крест- накрест, рассол должен покрывать грибы и быть выше их сантиметра на 1.5

Читайте также:  Агуша_пюре_яблоко_вишня_черника

Рыжики вымачивать НЕЛЬЗЯ! Они потеряют свой неповторимый аромат, блин. И вообще рыжик единственный гриб, который можно есть сырым! А что касается волнушек — их надо вымачивать. Готовность грибов к засолке проверяется очень просто — грибы при попытке свернуть их не ломаются, а гнутся. Вымачиваю всегда при комнатной температуре, воду меняю 3 раза в сутки. Волнушки вымачиваются дня за два, грузди обычно 3-4. Чтобы грибы не покрывались плесенью, надо, чтобы они находились в рассоле, а сверху я натираю на терке тонкий слой хрена — гарантировано, что плесени не будет.

Зачем Вам кадка? Кладите сразу в банки ножками вверх, придавите капроновой крышкой, чтобы они плотно лежали, сверху должен быть рассол. И в холодильник на 40 дней (или на 10-14, если отварили) . Только они «побегут» и «сядут», потом нужно следить, чтобы сверху был рассол.
У меня неделю солятся, вытерла холодильник и уже 0,5 л разложила по двум литровым банкам, доложила- так «сели».

мне тут на днях дедушка в лесу подсказал, что в квартирных условиях лучше не вымачивать (грузди) , а проварить 2 раза в подсоленой воде мин по 10 (1ст. л. на литр воды) . потом сделать маринад — на 1л воды — 1ст. л. соли, 1ст. л. уксуса. опустить туда грибы, закипятить, снимать пену постоянно. разложить по банках и в холодильник. и дней через 10 можно употреблять. а то тоже вымачивала, воду меняла, то запах появился, да и потемнели немного верхние.

Источник

Сколько солятся грибы? Через сколько дней можно есть соленые грибы?

Я живу в Западной Сибири и очень люблю собирать, готовить и, естественно, есть грибы. Особенно люблю соленые грузди. Поэтому о засолке грибов знаю не по наслышке. Грибы можно солить холодным и горячим способом. Помню бабушка моя говорила, что соленые грибы можно есть не раньше чем через сорок дней. А солила она грибы холодным способом. Я же солю грибы горячим способом — так быстрее приготовление, да и проще. Но и горячим способом я бы не стала есть грибы раньше сорока дней, так как грибам все — таки нужно просолиться и напитаться рассолом. Не надо торопиться их есть. А вот соленые сыроежки мы ели через неделю.

Различают два основных способа засолки грибов:

  • холодный ( Грибы: волнушки, грузди, рыжики, сыроежки, вымоченные и тщательно промытые, выкладывают в специальные емкости слоями, пересыпая солью, можно добавить листья хрена и зонтики укропа. Сверху кладут гнет. ) При таком способе засолки грибы просаливаются в среднем месяц-полтора. Нижние слои просаливаются быстрее, чем верхние.
  • горячий ( Белые грибы, подосиновики, валуи и так далее хорошенько промываются и варятся в кипящем рассоле 15-25 минут, а затем перекладываются в емкости для хранения ). Как ни странно, но грибы, засоленные горячим способом, едят не сразу. Они доходят до кондиции в течение 40-45 дней.
Читайте также:  Нарисуй_тайгу_смешанный_лес_широколиственный_лес

Такую информацию можно прочесть в «Книге о вкусной и здоровой пищи» выпуска 1975 года.

Обычно, и это общеизвестно, грибы должны солится не меньше сорока дней. Для гарантий полной просолки и пригодности в пищу. Но эти сроки взяты общими и включают сроки засолки грибов приготовленных холодным посолом.

Если грибы вы предварительно отваривали, а потом солили, то можно употреблять уже дней через двадцать.

Есть два разных вида засолки грибочков, один называется холодным, а второй горячим. Во время холодного засола грибы вымачиваются пару дней, затем промываются и укладываются в посуду для засолки, туда кладем соль и специи,укроп и чеснок, лист смородины.

Через сорок дней такие грибы можно уже кушать, это будет видно даже зрительно.

фото

При горячей засолке грибочки сначала вымачиваются и промываются, а затем отвариваются.

И укладываются под гнет с солью и специями, обычно так солят сухие грузди. Такие грибы можно кушать через месяц от даты засолки, они уже будут вкусными и просоленными. Если вы солили сыроежки, то через пару недель можно их кушать.

Грузди перебирают, отрезают ножки, промывают. Удобно отмывать верх шляпки металлической вехоткой. Потом укладывают в ведра пластинками вниз, слоями, кладут сверху кружок и заливают колодезной водой.

Все это делается сразу, как принесут грибы из лесу, но, обычно все затягивается до ночи, и оставляют ведра с замоченными грибами в прохладных сенях. Если успели замочить рано днем, то воду раз-два сливают и снова заливают чистую.

Рано утром топят русскую печь, летом топят печь редко и не сильно, но для этого случая топят.Воду еще раза два меняют и укладывают грибы в чугуны так же шляпками ыверх слоями, каждый слой по ыпают крупной солью. Можно добавлять листья хрена и другие специи, но лучше одни грибы. Воду не добавляют: грибы будут томиться в собственном соку. Потом чугуны накрывают тяжелыми сковородами и ставят в уже чуть остывшую печь томиться до вечера. Поздно вечером, когда печь остынет и остынут чугуны вместе с нею, достают их. Открывают крышки и . Не могу дальше писать, грибной дух словно снова вокруг меня. Какие там 40 дней! Эти грузди можно есть сразу, с чесночком и свежей сметаной.

Но надо и на зиму заготовить. Сразу из чугунов их отправляют в стеклянные, прожаренные в той же печи, банки, так же шляпками вверх, выливают и собственный сок, накрывают новыми прокипячеными полиэтиленовыми крышками и отправляют в погреб. Есть их можно сразу. Вкус у таким способом посоленых грибов отличается от кисло-квашеного вкуса холодносоленых грибов, но мне нравится именно этот. Можно, конечно, попробовать сделать в духовке, но не будет чуть заметного аромата дымка русской печи.

Читайте также:  Географические_зоны_зона_влажных_лесов

Источник

Суп на грибном рассоле

Готовилась к праздникам и заранее делала заготовки.
Так я заранее готовлю грибы. или перемариновываю или пережариваю. Для этого сразу 5-6 банок уходит консервированных грибов. Часть можно на салат пустить. часть перемалываю на Фаршированные окорочка

Суп на грибном рассоле

Работы накануне праздников много : магазины, уборка, заготовки для будущих вкусняшек. а семью то кормить надо.

-берем грибной рассол
-нашу палочку выручалочку Домашняя тушенка
-добавляем специи
-доводим до кипения
-готово

Суп на грибном рассоле

P.S. быстро, сытно и ооооочень вкусно

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»

Готовилась к праздникам и заранее делала заготовки.
Так я заранее готовлю грибы. или перемариновываю или пережариваю. Для этого сразу 5-6 банок уходит консервированных грибов. Часть можно на салат пустить. часть перемалываю на Фаршированные окорочка
Остается грибной рассол.
Работы накануне праздников много : магазины, уборка, заготовки для будущих вкусняшек. Читать полностью

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с гаражом и 3 спальнями V261 «Флинт»

Каркасный дом с 4 спальнями V091 «Хемпстад»

Каркасный дом с гаражом V232 «Индиана»

Каркасный дом с 4 спальнями V073 «Лима»

Комментарии

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Хочу поделиться лекцией клинического фармаколога о наших популярных противовирусных препаратах. Начну с того, что клинические испытание новых препаратов на детях в нашей стране запрещены, но! Наверное все вы заметили, что как только в апетеке появляется новый препарат, педиатры (не все, но многие) начинают назначение препарата, а потом смотрят, помогло ли. Это я об испытаниях (все поняли). Теперь строго по фактам.

Всю беременность я мучилась мыслью: как воспримет Ксюшка появление брата? Как правильно нивелировать ее ревность, которая обязательно будет? Как я смогу распределять свое внимание, свободное время, любовь между двумя детьми и мужем? Начиталась всяких статей, приняла к сведению опыт мам, имеющих двух и более детей. Расскажу, что из всего этого получилось.

В передаче «Тайны Мира» сейчас говорили про волшебные свойства соды. Без всяких диет и упражнений полежала в ванной 20 минут и все, пара кило ушли.

Скрепя сердце, публикую этот пост с фото, так как очень стесняюсь себя. Но пусть эта запись будет мне памятью, стимулом и небольшим хвастом! В начале месяца я начала худеть. Вяленько, неохотно. Начала ходить на стрип-пластику. Потом взялась за себя основательно. В общем счёте нормального активного похудения у меня 2 недели. Что имеем? 2 раза в неделю активные танцы с бешеной разминкой на данный момент 11 сеансов антицеллюлитного массажа. Далее фото «до» и «после».

Источник

Оцените статью