- Соус из шампиньонов со сметаной
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Грибная подлива из шампиньонов
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Шампиньоны в сметане — 185 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как вкусно приготовить шампиньоны в сметане: рецепты, советы, подсказки
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шампиньонов в сметане:
- Пять самых быстрых рецептов шампиньоны в сметане:
Соус из шампиньонов со сметаной
Предлагаю приготовить очень вкусный соус из шампиньонов со сметаной. Он станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. Особенно вкусен этот соус с картофелем. Блюдо получается и аппетитным, и сытным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить шампиньоны и лук.
Нарезать шампиньоны произвольно. Я нарезала крупно, на 6 частей, чтобы в соусе явно чувствовались грибы.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде на растительном масле обжарить шампиньоны, помешивая, до полного испарения жидкости.
Затем добавить лук и обжарить вместе с шампиньонами, иногда перемешивая, до легкого золотистого цвета. Не стоит пережаривать грибы и лук, чтобы соус не приобрел неприятный горелый вкус. Посолить и поперчить в процессе.
Муку развести в половине стакана холодной воды до однородности, чтобы не было комочков.
В обжаренные грибы добавить сметану, перемешать.
Влить на сковороду воду с мукой, приправить сушеными травами. Если вам кажется, что соус из шампиньонов со сметаной слишком густой, добавьте еще воды. Готовить соус на медленном огне под крышкой в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
Сыр натереть на терке и добавить в соус, перемешать. Очень вкусный соус из шампиньонов со сметаной готов. Предлагаю подать его с картошкой.
Картофель очистить и отварить до готовности. Воду слить.
Залить картофель соусом из шампиньонов со сметаной, перемешать аккуратно. Поставить на средний огонь и прогреть в течение 5 минут на небольшом огне, не допуская бурного кипения соуса.
Вкусный и ароматный молодой картофель в соусе готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник
Грибная подлива из шампиньонов
Грибная подлива из шампиньонов очень универсальна, поскольку её можно подавать к любым вторым блюдам. Она замечательно сочетается как с картофелем, так и с макаронами, кашами. Меняя гарнир и добавляя грибную подливу, каждый раз получаем новое и вкусное блюдо.
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. Мука пшеничная — 2 ст. л. Вода — 400 мл Сметана — 2 ст. л. Растительное масло — для жарки Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления подливы из грибов нам понадобятся свежие шампиньоны, морковь, репчатый лук, мука, вода, сметана, подсолнечное масло, перец и соль.
Нарезать кубиками лук, морковь натереть на тёрке. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с морковью в течение 7 минут.
Нарезать кубиками шампиньоны и добавить в сковороду к луку с морковью. Накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут.
В воде хорошо растворить муку, чтобы не было комочков. Сначала лучше налить немного воды и размешать муку, а затем добавить остальную воду.
Добавить воду с мукой в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10 минут под крышкой.
Затем добавить сметану, хорошо размешать и довести до кипения. Дать настояться в течение 10-ти минут и можно подавать.
Я подавала свеже-приготовленную грибную подливу из шампиньонов к макаронам, а потом к гречке. Очень вкусно. Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Нравится
Нравится
Спасибо за рецепт!! Сегодня приготовил и вкусно покушал!!
Нравится
Нравится
Нравится
Анжелика Автор рецепта
Аноним, майонез запекать нельзя, но если хотите экспериментов, то это ваш выбор
Нравится
Очень вкусно, но важно было помельче нарезать шампиньоны, а я чуть ли не половинками. моя вина! В следующий раз ровно по рецепту буду! Спасибо!
Нравится
Анжелика Автор рецепта
Натика, рада что вам понравилось! Спасибо за отзыв!
Нравится
Прикрепленные фото:
Нравится
Анжелика Автор рецепта
кристина, очень рада! Большое спасибо за фото и отзыв!
Нравится
Нравится
Анжелика Автор рецепта
Елена, совершенно верно!Рада что вам понравилось!
Нравится
Первый мой соус. Был Удивлён результатом. Получилось очень вкусно, сметана к грибам здесь очень в тему. Нежный вкус. Спасибо за рецепт! Теперь готовлю его часто
Нравится
Нравится
Нравится
Нравится
Нравится
Нравится
Нравится
Анжелика Автор рецепта
Павел, спасибо за советы
Нравится
Нравится
Анжелика Автор рецепта
Владислав , спасибо за отзыв!
Нравится
Очень все красиво и , главное, вкусно получилось!! Спасибо автору за прекрасный вкусный и лёгкий рецепт!!
Нравится
Анжелика Автор рецепта
Ирада, спасибо вам за отзыв! Очень рада что всё понравилось
Нравится
Liora Новичок
Нравится
Анжелика Автор рецепта
Нравится
Я приготовила так как вы описали, только вместо муки и сметаны я добавила 150 мл сливок 20%, вкуснотища невероятная, вкусовой экстаз я точно получила, спасибо за рецепт
Нравится
Анжелика Автор рецепта
Нравится
Нравится
Анжелика Автор рецепта
Марина , здесь трудно сказать на какое количество рассчитано. Я готовила на семью из 4-х человек и мало было, ели этот соус ложками)) Всё же от едоков зависит. один ложку возьмёт и ему достаточно, а другому дай больше соуса, чем основного блюда))
Нравится
Рецепт очень достойный. Вкусно. Только, как на мой вкус, если следовать пропорциям — густоват получается. Но это на мой вкус. И зелени можно добавить))).. Опять таки — по вкусу))
Нравится
Я бы сначала подсушил грибы на горячей сковороде. Без масла. Они бы приобрели цвет и выпарилась лишняя влага.
Нравится
Нравится
Нравится
Анжелика Автор рецепта
Нравится
Очень вкусная подливка получилась! Спасибо за рецепт
Нравится
Нравится
Божественная подливка ! Сегодня дела просто оболденно получилось! Действительно подойдет к любому гарниру,сегодня у меня была картошечка а в следующий раз сделаю с гречкой.Спасибо за вкусняшку !
Нравится
Очень вкусно! В первый раз густой подлив получился именно с этим рецептом!
Нравится
Очень вкусно спасибо за рецепт
Нравится
Esenija
Нравится
Анжелика Автор рецепта
Нравится
ElizabethII Гений кулинарии
Подскажите, пожалуйста, в вашем варианте сметана не свернется, да? Потому что мука служит стабилизатором? А то я раньше добавляла сметану в соусы, а она у меня сворачивалась(((
Нравится
Анжелика Автор рецепта
Нравится
Источник
Шампиньоны в сметане — 185 домашних вкусных рецептов приготовления
Шампиньоны в сметане — сочное, вкусное, сытное блюдо, которое можно подавать как закуску или комбинировать с любыми другими на свой вкус. Оно подходит для праздников и будней, очень быстро и просто готовится, доступно круглый год. Читай дальше.
Как вкусно приготовить шампиньоны в сметане: рецепты, советы, подсказки
Поскольку свежие шампиньоны продаются в магазинах круглый год, приготовить их в сметане можно в любое время. К тому же свежие легко заменяются на маринованные, консервированные. Благодаря тому, что эти грибы сами по себе очень нежные и деликатные, тушить и жарить их нужно совсем недолго. Если все делать быстро, на весь процесс уйдет минут 15-20. Согласись, где еще ты найдешь настолько удобный ужин на скорую руку?
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шампиньонов в сметане:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
В сметане шампиньоны можно не только тушить, но и запекать — в сети можно найти целую кучу рецептов подобных блюд. Эти грибочки сочетаются практически со всеми овощами, так что добавлять в блюдо можно все подряд, экспериментировать по желанию и заменять что-то в рецепте.
Если собираешься тушить грибы на сковороде, начать можно с поджарки до золотистого цвета репчатого лука. Потом уже к нему добавить нарезанные на пластинки шампиньоны. Соль и перец добавляют, когда овощи хорошо прожарены. Ложку или две сметаны — в последнюю очередь. Водой можно не разбавлять, потому что даже самая густая сметана очень быстро становится жидкой, превращаясь в аппетитную подливку. Для загущения в блюдо досыпают прожаренную пшеничную муку.
Опять же, тушеные в сметане грибы по желанию делают в густой или жидкой подливе.
Пять самых быстрых рецептов шампиньоны в сметане:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Пицца Минутка с помидорами на сковороде быстрая и простая | 10 мин | 261 | +347 |
Грибная подлива из грибов шампиньонов со сметаной | 20 мин | 90 | +105 |
Готовые тарталетки с сырно-грибной начинкой | 20 мин | 239 | +1 |
Блины из рисовой бумаги с шампиньонами | 25 мин | 133 | +68 |
Мясные пальчики из свинины на сковороде | 25 мин | 226 | +75 |
Для красивого запекания шампиньонов в сметане в духовке можно взять только шляпки. И начинить их, скажем, тертым на мелкой терке сыром. Или кусочком свежего помидора. Когда шляпки уложены плотно на блюдо, сверху их обмазывают сметаной. На выходе получается симпатичная корочка. Также хорошо заливать сметанный соус на дно формы, где лежат грибы. Так, чтобы тот почти закрывал их. Опять же, густоту и объем соуса выбирай сама.
В заключении можно добавить, что шампиньоны в сметане могут стать отличным гарниром для сложных мясных блюд.
Источник