Грибной_подлив_со_сметаной_шампиньоны

Соус из шампиньонов со сметаной

Соус из шампиньонов со сметаной

Предлагаю приготовить очень вкусный соус из шампиньонов со сметаной. Он станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. Особенно вкусен этот соус с картофелем. Блюдо получается и аппетитным, и сытным.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистить шампиньоны и лук.

Очистить шампиньоны и лук.

Нарезать шампиньоны произвольно. Я нарезала крупно, на 6 частей, чтобы в соусе явно чувствовались грибы.

Нарезать шампиньоны произвольно. Я нарезала крупно, на 6 частей, чтобы в соусе явно чувствовались грибы.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

В сковороде на растительном масле обжарить шампиньоны, помешивая, до полного испарения жидкости.

В сковороде на растительном масле обжарить шампиньоны, помешивая, до полного испарения жидкости.

Затем добавить лук и обжарить вместе с шампиньонами, иногда перемешивая, до легкого золотистого цвета. Не стоит пережаривать грибы и лук, чтобы соус не приобрел неприятный горелый вкус. Посолить и поперчить в процессе.

Затем добавить лук и обжарить вместе с шампиньонами, иногда перемешивая, до легкого золотистого цвета. Не стоит пережаривать грибы и лук, чтобы соус не приобрел неприятный горелый вкус. Посолить и поперчить в процессе.

Муку развести в половине стакана холодной воды до однородности, чтобы не было комочков.

Муку развести в половине стакана холодной воды до однородности, чтобы не было комочков.

В обжаренные грибы добавить сметану, перемешать.

В обжаренные грибы добавить сметану, перемешать.

Влить на сковороду воду с мукой, приправить сушеными травами. Если вам кажется, что соус из шампиньонов со сметаной слишком густой, добавьте еще воды. Готовить соус на медленном огне под крышкой в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

Влить на сковороду воду с мукой, приправить сушеными травами. Если вам кажется, что соус из шампиньонов со сметаной слишком густой, добавьте еще воды. Готовить соус на медленном огне под крышкой в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

Сыр натереть на терке и добавить в соус, перемешать. Очень вкусный соус из шампиньонов со сметаной готов. Предлагаю подать его с картошкой.

Сыр натереть на терке и добавить в соус, перемешать. Очень вкусный соус из шампиньонов со сметаной готов. Предлагаю подать его с картошкой.

Картофель очистить и отварить до готовности. Воду слить.

Картофель очистить и отварить до готовности. Воду слить.

Залить картофель соусом из шампиньонов со сметаной, перемешать аккуратно. Поставить на средний огонь и прогреть в течение 5 минут на небольшом огне, не допуская бурного кипения соуса.

Залить картофель соусом из шампиньонов со сметаной, перемешать аккуратно. Поставить на средний огонь и прогреть в течение 5 минут на небольшом огне, не допуская бурного кипения соуса.

Вкусный и ароматный молодой картофель в соусе готов.

Вкусный и ароматный молодой картофель в соусе готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Грибная подлива из шампиньонов

Грибная подлива из шампиньонов очень универсальна, поскольку её можно подавать к любым вторым блюдам. Она замечательно сочетается как с картофелем, так и с макаронами, кашами. Меняя гарнир и добавляя грибную подливу, каждый раз получаем новое и вкусное блюдо.

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. Мука пшеничная — 2 ст. л. Вода — 400 мл Сметана — 2 ст. л. Растительное масло — для жарки Соль, перец — по вкусу

Читайте также:  Виноград_разный_размер_ягод

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления подливы из грибов нам понадобятся свежие шампиньоны, морковь, репчатый лук, мука, вода, сметана, подсолнечное масло, перец и соль.

Ингредиенты для грибной подливы из шампиньонов

Нарезать кубиками лук, морковь натереть на тёрке. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с морковью в течение 7 минут.

Лук обжаренный с морковью

Нарезать кубиками шампиньоны и добавить в сковороду к луку с морковью. Накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут.

Обжарка шампиньонов

В воде хорошо растворить муку, чтобы не было комочков. Сначала лучше налить немного воды и размешать муку, а затем добавить остальную воду.

Мука с водой

Добавить воду с мукой в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10 минут под крышкой.

Влить муку с водой в сковороду

Затем добавить сметану, хорошо размешать и довести до кипения. Дать настояться в течение 10-ти минут и можно подавать.

Варим грибную подливу

Я подавала свеже-приготовленную грибную подливу из шампиньонов к макаронам, а потом к гречке. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Готовим подливу из шампиньонов

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Нравится

Нравится

Спасибо за рецепт!! Сегодня приготовил и вкусно покушал!!

Нравится

Нравится

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Аноним, майонез запекать нельзя, но если хотите экспериментов, то это ваш выбор

Нравится

Очень вкусно, но важно было помельче нарезать шампиньоны, а я чуть ли не половинками. моя вина! В следующий раз ровно по рецепту буду! Спасибо!

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Натика, рада что вам понравилось! Спасибо за отзыв!

Нравится

Прикрепленные фото:

Нравится

Анжелика Автор рецепта

кристина, очень рада! Большое спасибо за фото и отзыв!

Нравится

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Елена, совершенно верно!Рада что вам понравилось!

Нравится

Первый мой соус. Был Удивлён результатом. Получилось очень вкусно, сметана к грибам здесь очень в тему. Нежный вкус. Спасибо за рецепт! Теперь готовлю его часто

Нравится

Нравится

Нравится

Нравится

Нравится

Нравится

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Павел, спасибо за советы

Нравится

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Владислав , спасибо за отзыв!

Нравится

Очень все красиво и , главное, вкусно получилось!! Спасибо автору за прекрасный вкусный и лёгкий рецепт!!

Читайте также:  Лес_школа_закрытая_школа

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Ирада, спасибо вам за отзыв! Очень рада что всё понравилось

Нравится

Liora Новичок

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Нравится

Я приготовила так как вы описали, только вместо муки и сметаны я добавила 150 мл сливок 20%, вкуснотища невероятная, вкусовой экстаз я точно получила, спасибо за рецепт

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Нравится

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Марина , здесь трудно сказать на какое количество рассчитано. Я готовила на семью из 4-х человек и мало было, ели этот соус ложками)) Всё же от едоков зависит. один ложку возьмёт и ему достаточно, а другому дай больше соуса, чем основного блюда))

Нравится

Рецепт очень достойный. Вкусно. Только, как на мой вкус, если следовать пропорциям — густоват получается. Но это на мой вкус. И зелени можно добавить))).. Опять таки — по вкусу))

Нравится

Я бы сначала подсушил грибы на горячей сковороде. Без масла. Они бы приобрели цвет и выпарилась лишняя влага.

Нравится

Нравится

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Нравится

Очень вкусная подливка получилась! Спасибо за рецепт

Нравится

Нравится

Божественная подливка ! Сегодня дела просто оболденно получилось! Действительно подойдет к любому гарниру,сегодня у меня была картошечка а в следующий раз сделаю с гречкой.Спасибо за вкусняшку !

Нравится

Очень вкусно! В первый раз густой подлив получился именно с этим рецептом!

Нравится

Очень вкусно спасибо за рецепт

Нравится

Esenija

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Нравится

ElizabethII Гений кулинарии

Подскажите, пожалуйста, в вашем варианте сметана не свернется, да? Потому что мука служит стабилизатором? А то я раньше добавляла сметану в соусы, а она у меня сворачивалась(((

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Нравится

Источник

Шампиньоны в сметане — 185 домашних вкусных рецептов приготовления

Шампиньоны в сметане — сочное, вкусное, сытное блюдо, которое можно подавать как закуску или комбинировать с любыми другими на свой вкус. Оно подходит для праздников и будней, очень быстро и просто готовится, доступно круглый год. Читай дальше.

Грибная подлива из грибов шампиньонов со сметаной

Шампиньоны в сметане с чесноком на сковороде

Жульен с шампиньонами и сметаной в тарталетках в духовке

Куриное филе с шампиньонами на сковороде в сметане

Тушеные шампиньоны в сметане на сковороде с луком

Курица с шампиньонами в сметанном соусе

Шампиньоны в сметане в духовке

Грибная подливка из шампиньонов в сметане

Грибной соус со сметаной из шампиньонов

Курица с шампиньонами в сметане

Картошка с шампиньонами в сметане

Куриные грудки с шампиньонами в сметане

Шампиньоны в сметане с сыром в духовке

Заливной пирог с капустой и шампиньонами на сметане

Шампиньоны с обезжиренной сметаной на сковороде

Курица с шампиньонами в сметане на сковороде

Шампиньоны в сметанно-томатном соусе

Грибной жульен из шампиньонов

Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке

Картошка с шампиньонами и курицей

Шампиньоны на костре жареные

Курица с консервированными шампиньонами тушеная

Свинина с шампиньонами в духовке

Жульен грибы сыр лук из шампиньонов классический

Куриное филе с шампиньонами в духовке

Зразы картофельные с фаршем и грибами шампиньонами

Говяжье филе по-французски с шампиньонами и картофелем

Запеканка из картофеля с шампиньонами в мультиварке

Куриный гуляш с шампиньонами как в детском саду

Шампиньоны запеченные с баклажанами и сыром

Жульен-суфле с шампиньонами

Курица с шампиньонами по-болгарски

Бефстроганов с шампиньонами и говядиной

Жульен с курицей на сковороде со сметаной

Жульен с грибами на сковороде со сметаной классический

Рис в сметане с овощами

Грибы в сметане с сыром и луком в духовке запеченные

Жульен с грибами и сметаной

Бефстроганов из курицы со сметаной и грибами

Жульен с курицей и грибами со сметаной

Волованы из слоеного теста с грибами и сметаной

Картошка с грибами в сметане в духовке

Грибы курица сметана сыр жульен

Суп пюре со сметаной грибной

Куриные сердечки с грибами в сметане

Свинина в сметанном соусе с грибами на сковороде

Кролик с грибами тушеный в сметане

Грибы на сковороде со сметаной и сыром

Мясо с грибами в сметанном соусе на сковороде

Рыба по московски запеченная с грибами в сметанном соусе

Грибы в сметане в мультиварке тушеные

Бефстроганов из свинины с грибами со сметаной

Индейка в сметане в мультиварке

Индейка с грибами в сметанном соусе

Индейка с грибами в сметане в духовке

Грибы с картошкой в духовке со сметаной

Жульен с курицей и грибами в духовке

Курник классический с курицей и картошкой и блинами

Рулетики из свинины с начинкой в духовке

Картошка с сыром и грибами в духовке

Вареники с грибами

Картошка с курицей и грибами в духовке

Грибы в духовке с сыром и курицей

Куриная печень с грибами

Жаркое в горшочках в духовке с мясом

Курица с грибами и морковью тушеная

Рулет из куриного филе в духовке

Мясо свинины по французски с грибами в духовке

Бефстроганов с грибами

Жульен с курицей и грибами в тарталетках

Жульен с картошкой курицей и грибами в духовке

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке

Мачанка (мочанка) по белорусски с блинами

Куриное филе грудки под шубой в духовке

Мясные пальчики из свинины на сковороде

Жаркое в горшочках с грибами в духовке

Лазанья с курицей грибами и соусом бешамель

Запеканка с курицей и грибами в духовке

Индейка по французски в духовке мясо с картошкой и сыром

Кабачки с грибами запеченные в духовке

Картошка с сыром и беконом в духовке по швейцарски

Пирог с грибами и сыром

Цветная капуста с грибами

Куриные ножки с грибами в духовке

Яйца фаршированные грибами

Грибной суп в мультиварке

Гуляш с макаронами

Баклажаны с грибами в духовке

Фаршированный батон в духовке с сыром

Крученики из свинины с грибами

Блинные мешочки с курицей и грибами

Тушеные грибы в мультиварке

Говядина с картошкой и грибами

Рулет из лаваша с курицей и грибами

Куриные отбивные с грибами и сыром

Корзиночки из слоеного теста с начинкой грибами

Грибы с овощами на сковороде

Говядина с грибами в горшочках

Мясо по королевски в духовке

Грибной суп на мясном бульоне

Кабачки фаршированные грибами в духовке

Лаваш в кляре с начинкой

Пирог с солеными грибами и картошкой

Куриные зразы с грибами

Котлеты картофельные с грибной подливкой

Судак в мультиварке

Шаурма без мяса

Помидоры фаршированные курицей и сыром в духовке

Свинина с грибами на сковороде в соусе с луком

Картофель фаршированный грибами

Мясо по боярски

Ньокки с грибами

Слоеные конвертики с курицей и грибами

Курник в мультиварке

Куриное сердце в мультиварке

Куриные голени запеченные в мешочках из теста

Тальятелле с фаршем

Бефстроганов куриный

Соус из грибного бульона

Запеченный картофель как крошка картошка

Подлива к гречке без мяса

Вермишель с грибной подливкой

Телятина тушеная с грибами

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Пирожки с грибами, луком и яйцом в духовке

Жульен Парижский шик

Сырный пирог Киш Лорен с грибами

Домашние тарталетки с грибами и сыром без майонеза

Жульен с ветчиной

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сметаной

Курица кусочками с шампиньонами и паприкой на сковороде

Минтай с шампиньонами в сметане в духовке

Пирожки с картофелем и шампиньонами в духовке

Жареный лаваш с начинкой из шампиньонов колбасы на сковороде

Фаршированные шампиньоны запеченные с сыром в духовке

Жульен из кальмаров с шампиньонами в духовке

Шампиньоны с курицей и сыром

Блины из рисовой бумаги с шампиньонами

Ленивая лазанья с шампиньонами

Кальмары фаршированные овощами, сыром и шампиньонами

Судак, запеченный с шампиньонами

Фаршированные шампиньоны с луком и сыром

Жульен классический в сметанном соусе

Пельмени в сметане в мультиварке

Мясные колобки со сметано-грибным соусом в горшочке

Сочная свинина с грибами и сметаной в духовке

Тунец с грибами в сметане в духовке

Лоранский пирог с грибами и курицей в духовке

Рулет Зеленый-презеленый на закуску

Тарталетки с жульеном в мягком сыре

Готовые тарталетки с сырно-грибной начинкой

Курник из блинов куриный и грибной

Фаршированные рулеты с сочной начинкой из нежнейшей свинины

Картофельные корзиночки с курицей просто и оригинально

Куропатка фаршированная грибами

Сливочный соус с грибами в мультиварке

Сливочный соус с грибами к мясному блюду

Перепечи с грибами

Картофель с грибами запеченный в мультиварке

Пирог жульен с грибами и курицей

Жюльен Оригинальный в мясных корзиночках

Бочоночки картофельные Вкусные

Грибная подлива с курицей

Грибные котлеты Долина кукол

Картофельные гнезда с грибами

Творожные тарталетки с грибами и сыром

Борщ с грибами и черемшой

котлеты из картофельного пюре на сковороде с грибами

Как вкусно приготовить шампиньоны в сметане: рецепты, советы, подсказки

Поскольку свежие шампиньоны продаются в магазинах круглый год, приготовить их в сметане можно в любое время. К тому же свежие легко заменяются на маринованные, консервированные. Благодаря тому, что эти грибы сами по себе очень нежные и деликатные, тушить и жарить их нужно совсем недолго. Если все делать быстро, на весь процесс уйдет минут 15-20. Согласись, где еще ты найдешь настолько удобный ужин на скорую руку?

Читайте также:  Богатства_леса_2_класс

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шампиньонов в сметане:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сметана 210 2.8 20 3.2
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Пшеничная мука 364 12 1 67

В сметане шампиньоны можно не только тушить, но и запекать — в сети можно найти целую кучу рецептов подобных блюд. Эти грибочки сочетаются практически со всеми овощами, так что добавлять в блюдо можно все подряд, экспериментировать по желанию и заменять что-то в рецепте.

Если собираешься тушить грибы на сковороде, начать можно с поджарки до золотистого цвета репчатого лука. Потом уже к нему добавить нарезанные на пластинки шампиньоны. Соль и перец добавляют, когда овощи хорошо прожарены. Ложку или две сметаны — в последнюю очередь. Водой можно не разбавлять, потому что даже самая густая сметана очень быстро становится жидкой, превращаясь в аппетитную подливку. Для загущения в блюдо досыпают прожаренную пшеничную муку.

Опять же, тушеные в сметане грибы по желанию делают в густой или жидкой подливе.

Пять самых быстрых рецептов шампиньоны в сметане:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Пицца Минутка с помидорами на сковороде быстрая и простая 10 мин 261 +347
Грибная подлива из грибов шампиньонов со сметаной 20 мин 90 +105
Готовые тарталетки с сырно-грибной начинкой 20 мин 239 +1
Блины из рисовой бумаги с шампиньонами 25 мин 133 +68
Мясные пальчики из свинины на сковороде 25 мин 226 +75

Для красивого запекания шампиньонов в сметане в духовке можно взять только шляпки. И начинить их, скажем, тертым на мелкой терке сыром. Или кусочком свежего помидора. Когда шляпки уложены плотно на блюдо, сверху их обмазывают сметаной. На выходе получается симпатичная корочка. Также хорошо заливать сметанный соус на дно формы, где лежат грибы. Так, чтобы тот почти закрывал их. Опять же, густоту и объем соуса выбирай сама.

В заключении можно добавить, что шампиньоны в сметане могут стать отличным гарниром для сложных мясных блюд.

Источник

Оцените статью