Рецепт Паштет грибной со сметаной 29.07.17 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Паштет грибной со сметаной 29.07.17».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.8 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2137 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 6% | 2111 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 9.3% | 1366 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 3.9% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 19.7% | 645 г |
Вода | 79.6 г | 2273 г | 3.5% | 4.4% | 2856 г |
Зола | 3.815 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.2 мкг | 900 мкг | 2% | 2.5% | 4945 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.068 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 6.3% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.169 мг | 1.8 мг | 9.4% | 11.9% | 1065 г |
Витамин В4, холин | 9.15 мг | 500 мг | 1.8% | 2.3% | 5464 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.712 мг | 5 мг | 14.2% | 18% | 702 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 4.8% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 18.67 мкг | 400 мкг | 4.7% | 6% | 2142 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.92 мг | 90 мг | 4.4% | 5.6% | 2296 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.698 мг | 15 мг | 4.7% | 6% | 2149 г |
гамма Токоферол | 0.205 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.246 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.6% | 20325 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 1.4% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.968 мг | 20 мг | 9.8% | 12.4% | 1016 г |
Ниацин | 1.419 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.03 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 286.37 мг | 2500 мг | 11.5% | 14.6% | 873 г |
Кальций, Ca | 42.22 мг | 1000 мг | 4.2% | 5.3% | 2369 г |
Магний, Mg | 18.42 мг | 400 мг | 4.6% | 5.8% | 2172 г |
Натрий, Na | 1179.01 мг | 1300 мг | 90.7% | 115.1% | 110 г |
Сера, S | 27.19 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.4% | 3678 г |
Фосфор, P | 89.6 мг | 800 мг | 11.2% | 14.2% | 893 г |
Хлор, Cl | 1700.55 мг | 2300 мг | 73.9% | 93.8% | 135 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 109.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.754 мг | 18 мг | 4.2% | 5.3% | 2387 г |
Йод, I | 5.91 мкг | 150 мкг | 3.9% | 4.9% | 2538 г |
Кобальт, Co | 6.033 мкг | 10 мкг | 60.3% | 76.5% | 166 г |
Марганец, Mn | 0.1636 мг | 2 мг | 8.2% | 10.4% | 1222 г |
Медь, Cu | 77.21 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 9.8% | 1295 г |
Молибден, Mo | 3.956 мкг | 70 мкг | 5.7% | 7.2% | 1769 г |
Никель, Ni | 0.822 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 137.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.387 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.9% | 14212 г |
Фтор, F | 12.45 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 32129 г |
Хром, Cr | 4.23 мкг | 50 мкг | 8.5% | 10.8% | 1182 г |
Цинк, Zn | 0.518 мг | 12 мг | 4.3% | 5.5% | 2317 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.665 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.357 г | ~ | |||
Сахароза | 2.33 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.329 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.134 г | ~ | |||
Валин | 0.1 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.048 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лейцин | 0.15 г | ~ | |||
Лизин | 0.129 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.07 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.106 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.182 г | ~ | |||
Аланин | 0.089 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.221 г | ~ | |||
Глицин | 0.077 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.32 г | ~ | |||
Пролин | 0.099 г | ~ | |||
Серин | 0.109 г | ~ | |||
Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.56 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.543 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.11 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.061 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.357 г | min 16.8 г | 2.1% | 2.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.316 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.972 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.7% | 11% | |
18:2 Линолевая | 0.933 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.5% |
Энергетическая ценность Паштет грибной со сметаной 29.07.17 составляет 78,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Грибной паштет
Грибной паштет с зеленью, овощами, яйцом и сметаной. Вкусный, простой, сытный паштет для бутерброда или для начинки овощных рулетиков.
- грибы — 0,5 кг;
- лук репчатый — 150 гр.;
- морковь — 80 гр.;
- перец сладкий — 70 гр.;
- чеснок — 2 зубка ;
- зелень петрушки — 20 гр. ;
- сметана — 2 ст. ложки ;
- яйцо куриное отварное — 2 шт;
- соль, перец черный молотый, растительное масло для жарки.
Я готовила паштет из свежих шампиньонов. Из свежих лесных грибов паштет будет более ароматным и насыщенным.
Грибы вымыть и отварить в подсоленной воде около 10 минут. Откинуть грибы на дуршлаг и оставить немного остыть.
Затем нарезать грибы на несколько частей и поджарить на разогретом растительном масле до появления румяных бочков. В середине раздвинуть грибы и положить на сковородку нарезанный дольками чеснок. Дать чесноку чуток поджариться, вместе перемешать, накрыть крышкой и протушить на медленном огне 5 минут.
На другой сковородке готовим овощи. Быстрее будет все делать сразу на двух сковородках, а если такова одна, тогда высыпайте грибы в тарелку и приступайте готовить овощи. Мелко нарезаем лук и сладкий перец, морковь трем на средней терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом поджариваем лук, добавляем перец и морковку, тушим минут 15, при необходимости можно добавить воды. Дальше добавляем измельченную зелень.
Все перемешиваем, добавляем подготовленные грибы, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Затем добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 5 минут. В самом конце солим и добавляем немножко молотого перца (можно и без него). Снимаем грибы с овощами с огня и даем остыть до комнатной температуры.
Далее все измельчаем в блендере вместе с отварными яйцами. Я это делаю частями. Если паштет получается слишком густым, можно добавить немного кипяченой воды. Пробуем паштет и добавляем по вкусу соль. Если вместо сметаны использовать сливки, тогда в паштет нужно добавить 2 ст. ложки лимонного сока, ведь сливки не кислые.
Перекладываем измельченный паштет в сковородку, под крышкой доводим до кипения на слабом огне (или на водяной бане). Хорошо прогретый паштет оставляем до полного остывания, после чего перекладываем в стеклянный или пластиковый контейнер и отправляем в холодильник.
Хорошо охлажденный грибной паштет можно намазать на хлеб или красиво выложить кондитерским шприцом на соленый крекер.
Вопросы задавайте в комментариях.
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «молоко» ,»кекс».
Источник
Рецепт: Грибной паштет — со сметаной!
Добрый вечер.
Вот не нашла на этом сайте рецепт грибного паштета и решила сразу написать. Ведь паштет очень вкусный и сытный получается. От мясного мало чем отличается.
Отличный для завтрака или ужина. Его можно с разными грибами делать. Я в этот раз брала шампиньоны.
Грибы помыть и порезать на половинки. Поставить варить минут 20.
Лук почисить и порезать на четвертинки. Подожить к грибам и варить 10 минут. Немного посолить.
Далее откилываем на сито сварившиеся грибы и лук. Потом перекладываем в стакан в котором будем пюрировать. Добавляем сметану и специи. Я брала перец и чеснок молотый.
Все пюрируем блендером и добавляем потерьый на мелкой терке сыр. Я брала еммталер, можно гауду взять.
В конце добавляем зелень. Любую. Я положила петрушку и укроп.
Вот такой паштетик получился. Ем его на завтрак с хлебушком. Очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита.
Источник