Грибной_паштет_рецепты_приготовления

Содержание
  1. Паштет из белых грибов: рецепты на зиму и на каждый день
  2. Подготовка белых грибов к приготовлению паштета
  3. Рецепты грибного паштета из белых грибов
  4. Простой рецепт паштета из белых грибов
  5. Паштет из белых грибов с фасолью
  6. Паштет из белых грибов с куриной печенью
  7. Грибной паштет из белых грибов и курицы
  8. Паштет из белых грибов с овощами
  9. Грибной паштет из белых грибов с плавленым сыром
  10. Рецепт паштета из белых грибов на зиму
  11. Калорийность
  12. Заключение
  13. Грибной паштет: 17 домашних рецептов приготовления
  14. Паштет из баклажанов с шампиньонами
  15. Паштет из шампиньонов с репчатым луком
  16. Мясной, грибной и зеленый паштет для завтрака
  17. Паштет из свиной печени с грибами и чесноком
  18. Сливочный паштет из говяжьей печени и грибов
  19. Простой паштет из куриной печени с грибами
  20. Грибной паштет с луком и сливочным сыром
  21. Паштет из фасоли с грибами и морковью
  22. Паштет из куриной грудки с грибами и горчицей
  23. Сливочный паштет из утиной печени с грибами
  24. Паштет из говядины и свинины по-скандинавски
  25. Форшмак с малосольными грибами и майонезом
  26. Скандинавский паштет из мясного ассорти
  27. Паштет по-французски с грибами
  28. Паштет из шампиньонов с маслом

Паштет из белых грибов: рецепты на зиму и на каждый день

Паштет из белых грибов способен любой семейный ужин сделать необычным. А на праздничном столе это блюдо по достоинству займет место главной закуски. Белые или боровики относят к первой категории грибов, благодаря их вкусовым показателям. Пищевую ценность сравнивают с мясом, при этом калорийность низкая, что позволяет использовать их в диетическом питании.

Подготовка белых грибов к приготовлению паштета

Лесной продукт требует предварительной обработки перед употреблением в пищу. Необходимо:

  1. Перебрать, удалить испорченные и червивые экземпляры.
  2. Убрать мусор, хвою.
  3. Основательно промыть, высушить бумажным полотенцем.
  4. Если они большие, необходимо поварить в подсоленной воде четверть часа. Молодые грибы в предварительном отваривании не нуждаются.

Важно! Белые грибы впитывают в себя вредные соединения. Они должны быть собраны только в экологически чистых местах.

Рецепты грибного паштета из белых грибов

Уникальность паштета заключается в том, что рецептур приготовления много. Используя только растительные компоненты, можно получить потрясающее вегетарианское блюдо. Кстати, оно станет находкой во время поста. При добавлении мясных компонентов получается вкуснейшая закуска.

Простой рецепт паштета из белых грибов

  • белые грибы – 650 г;
  • луковица;
  • соль;
  • вино белое (сухое) – 35 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • подсолнечное масло – 45 мл;
  • тимьян, розмарин, перец черный – по 4-5 г.

  1. Очистить лук, нашинковать и пассеровать до мягкого состояния. Выложить измельченный чеснок, жарить около 2 минут.
  2. Основной ингредиент порезать, добавить к луку, посыпать сушеными травами, перцем и посолить. Тушить 20 минут.
  3. Измельчить овощно-грибную массу с помощью блендера или мясорубки. Через кухонную технику нужно пропустить несколько раз.
  4. Ввести указанное количество вина, потушить 5 минут. За это время оно выпарится, а готовое блюдо приобретет потрясающий пикантный вкус.
  5. Подавать блюдо охлажденным, можно украсить зеленью петрушки.
Читайте также:  Икра_грибная_с_помидорами_и_луком_рецепт

Паштет из белых грибов с фасолью

Потрясающе вкусное, постное, сытное и очень полезное блюдо. При желании можно к указанным компонентам добавить морковь.

  • фасоль – 350 г;
  • белые грибы – 450 г;
  • соль;
  • луковица;
  • масло оливок или подсолнечника – 35 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • тимьян, орегано, перец черный – по 3-5 г.

  1. Для начала необходимо отварить фасоль. Чтобы этот процесс ускорить, ее нужно замочить на 2-3 часа, но лучше на ночь. Варить в подсоленной воде до полной готовности.
  2. Луковицу очистить, нарезать и пассеровать до золотистого цвета. Выложить измельченный чеснок, жарить около 2-х минут.
  3. Белые грибы порезать, добавить к луку, перемешать и обжаривать четверть часа.
  4. Ввести отварную фасоль, специи, соль, перемешать. Прикрыть и тушить четверть часа.
  5. Измельчить полученную массу с помощью блендера. Паштет подавать, украшенный зеленью.

Паштет из белых грибов с куриной печенью

Нежная консистенция отварной печени гармонично сочетается с тушеными белыми грибами.

  • луковица;
  • грибы белые – 450 г;
  • тимьян – веточка;
  • масло сливочное – 150 г;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • куриная печень – 250 г;
  • мускатный орех – на кончике ложки;
  • херес – 20 мл;
  • коньяк – 35 мл;
  • соль.

  1. Очистить луковицу и мелко нарезать.
  2. В сотейнике или сковороде растопить 100 г масла, тушить до мягкости лук, измельченный чеснок и тимьян.
  3. Выложить порезанные кусочками грибы. Тушить четверть часа.
  4. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  5. В отдельной емкости растопить оставшееся масло, добавить порезанную кусочками печень. Жарить 3-5 минут.
  6. Все подготовленные ингредиенты выложить в чашу блендера и взбить. Можно довести до однородности с помощью мясорубки, если нет блендера.
  7. Поместить массу в емкость для тушения, ввести коньяк с хересом, потушить 3 минуты.

Белые грибы в паштете можно оставить целыми. Для этого их нужно резать очень мелко и отдельно обжарить. Добавить уже в измельченный паштет.

Грибной паштет из белых грибов и курицы

Для такой закуски лучше использовать филейную часть курицы.

  • филе – 450 г;
  • грибы белые – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • луковица;
  • масло сливочное – 150 г;
  • молотый черный перец, соль.

  1. Филе курицы помыть, варить в подсоленной воде около получаса.
  2. Луковицу очистить, нашинковать и пассеровать до золотистого состояния.
  3. Основной ингредиент мелко порезать. В сотейнике или сковороде нагреть половину сливочного масла, потушить около четверти часа, посолить, присыпать перцем.
  4. Все составляющие поместить в блендер и измельчить. Если используется мясорубка, перекручивать нужно минимум два раза, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Боровики можно не измельчать, а добавить кусочками в паштет, но это по желанию.
  5. В сотейнике растопить оставшееся масло, выложить полученную смесь, посолить, поперчить по вкусу, потушить пару минут.
Читайте также:  Виды_использования_лесов_ведение_сельского_хозяйства

Паштет из белых грибов с овощами

Набор овощей в данной рецептуре базовый. Но его при желании можно разнообразить, учитывая вкусовые предпочтения семьи. Добавить можно спаржевую фасоль, брокколи, кабачок и перец.

  • грибы белые – 450 г;
  • луковица;
  • морковь;
  • масло сливочное – 65 г;
  • соль, перец черный.

  1. Луковицу и морковь очистить. Порезать и пассеровать до мягкого состояния.
  2. Подготовленные боровики порезать. Высыпать к овощам, посолить, добавить перец и тушить четверть часа. При желании перечень специй можно разнообразить.
  3. Все компоненты измельчить в блендере.
  4. Содержимое сковороды выложить в овощную массу и потушить 3-5 минут.

Грибной паштет из белых грибов с плавленым сыром

Очень вкусная и оригинальная закуска.

  • грибы белые – 300 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • луковица;
  • чеснок – зубок;
  • сырок плавленый;
  • манная крупа – 35 г;
  • перец черный, базилик, мускатный орех, соль.

  1. Луковицу очистить, порезать, пассеровать до мягкого состояния.
  2. Добавить измельченный зубчик чеснока и жарить пару минут.
  3. Подготовленные боровики нарезать, высыпать к луку, накрыть и тушить четверть часа.
  4. Добавить соль, специи, всыпать манку, только частями, иначе она образует комки. Накрыть и тушить еще 5 минут.
  5. Полученную овощно-грибную смесь, тертый плавленый сырок измельчить в блендере. Перед этим его нужно охладить. Перед подачей украсить зеленью.

Рецепт паштета из белых грибов на зиму

Прекрасная заготовка на зиму из белых грибов. Некоторые хозяйки замораживают их и делают грибную закуску зимой. Но именно такая заготовка выручит хозяйку, если неожиданно нагрянут гости. Емкости для консервирования рекомендуется использовать небольшие: от 0,5 до 1 л.

  • грибы белые – 3 кг;
  • перец черный;
  • подсолнечное масло – 0,5 л;
  • лук – 450 г;
  • морковь (по желанию) – 300 г;
  • уксус – 35 мл;
  • соль.

  1. Бланшированные боровики перекрутить через мясорубку.
  2. Лук почистить, мелко порезать. Очищенную морковь натереть. Овощи пассеровать до золотистого оттенка. Добавить перекрученный основной компонент. Посолить, присыпать перцем, накрыть и тушить час, периодически помешивать.
  3. Ввести уксус, перемешать, разложить в подготовленные емкости.
  4. Поставить банки в кастрюлю, дно обязательно застелить тканью. Стерилизовать четверть часа, после того, как закипит вода. Герметично закрыть. Когда емкости остынут, убрать на хранение.

Калорийность

Белые грибы имеют невысокую калорийность – 34 ккал. Количество калорий готового блюда зависит от вида и количества используемых компонентов. Грибной паштет с овощами, приготовленный на растительном масле — 95,3 ккал, с фасолью – 115 ккал, а грибной паштет с курицей – 56,1 ккал. Калорийность паштета с куриной печенью составит 135 ккал. Стоит помнить, что использование сливочного компонента увеличивает калорийность.

Заключение

Какой из предложенных рецептов не был бы выбран, паштет из белых грибов по достоинству оценит даже самый изысканный гурман. Но эти вариации приготовления не предел, блюда из белых грибов вполне можно разнообразить, добавив новые компоненты. Ведь именно так рождаются новые кулинарные шедевры.

Читайте также:  Все_название_шляпочных_грибов

Источник

Грибной паштет: 17 домашних рецептов приготовления

Такое блюдо как паштет пользуется большой популярностью, и готовят его из разных продуктов, например, из грибов. Грибная икра, как его еще называют, получается очень ароматной, нежной и невероятно вкусной. Это блюдо непременно порадует любителей грибов и станет изюминкой на любом празднике или обычном ужине. Но, кроме того, грибной паштет – это еще и полезный продукт, так как грибы богаты многими витаминами и микроэлементами. Готовится она просто из доступных и недорогих продуктов. Читай дальше…

Паштет из баклажанов с шампиньонами

Паштет из баклажанов с шампиньонами

Паштет из шампиньонов с репчатым луком

Паштет из шампиньонов с репчатым луком

Паштет из шампиньонов – блюдо легкое и воздушное. Лучше всего намазать массу на свежие тосты из белого хлеба.

Мясной, грибной и зеленый паштет для завтрака

Мясной, грибной и зеленый паштет для завтрака

Паштет из свиной печени с грибами и чесноком

Паштет из свиной печени с грибами и чесноком

Сливочный паштет из говяжьей печени и грибов

Сливочный паштет из говяжьей печени и грибов

Простой паштет из куриной печени с грибами

Простой паштет из куриной печени с грибами

Грибной паштет с луком и сливочным сыром

Грибной паштет с луком и сливочным сыром

Нежнейший и простой в приготовлении паштет из грибов. Он явно придётся по вкусу всем вашим домашним. Сыр брать для приготовления лучше сливочный.

Паштет из фасоли с грибами и морковью

Паштет из фасоли с грибами и морковью

Паштет из куриной грудки с грибами и горчицей

Паштет из куриной грудки с грибами и горчицей

Сливочный паштет из утиной печени с грибами

Сливочный паштет из утиной печени с грибами

Паштет из говядины и свинины по-скандинавски

Паштет из говядины и свинины по-скандинавски

Форшмак с малосольными грибами и майонезом

Форшмак с малосольными грибами и майонезом

Скандинавский паштет из мясного ассорти

Скандинавский паштет из мясного ассорти

Паштет по-французски с грибами

Паштет по-французски с грибами

Французы – законодатели кулинарной моды. Вкусный солоноватый паштет используют для наполнения тарталеток, его можно добавить в салат.

Паштет из шампиньонов с маслом

Паштет из шампиньонов с маслом

В качестве основных ингредиентов используют шампиньоны и лесные грибы – свежие, замороженные или сухие, а помимо них в паштет добавляют репчатый лук и специи (пряные брать не рекомендуется, чтобы не перебить нежный грибной аромат). Грибы отваривают и обжаривают (тушат), соединяют с пассированным луком, измельчают в блендере и приправляют специями с солью. Чтобы сделать паштет сочнее и придать ему сливочную нотку, в полученную массу можно добавить немного майонеза или плавленого сыра. Приготовить грибной паштет можно и впрок – в готовую массу добавляют уксус и закатывают в банки. Подают паштет в небольших мисках, намазывают его на хлеб или заполняют им тарталетки, украсив зеленью и ломтиками свежих овощей. Грибной паштет можно хранить в холодильнике несколько дней или закатать в банки и хранить в прохладном месте. Он идеально подходит для утреннего завтрака, обеда или легкого ужина. Попробуйте приготовить грибной паштет и удивите своих близких и друзей неповторимым вкусом и ароматом этого блюда!

  • Салаты без майонеза
  • Салаты на день рождения
  • Салаты из крабовых палочек
  • Греческий
  • Мимоза
  • Простые салаты
  • Оливье
  • Винегрет
  • Селедка под шубой
  • Цезарь
  • Классические
  • Из морепродуктов
  • Куриные
  • Мясные
  • Овощные
  • Рыбные
  • Корейские
  • Салат с грибами
  • Салат с сухариками
  • Салат с фасолью
  • Слоеные салаты

Источник

Оцените статью