- Грибная икра: рецепт с фото
- Грибная икра или паштет
- # шаг 4/8
- # шаг 5/8
- # шаг 6/8
- # шаг 7/8
- # шаг 8/8
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Икра из грибов: рецепты
- Мы подготовили несколько советов, чтобы у вас получилась идеальная икра:
- Грибная икра-паштет
- Приготовление включает такие этапы:
- Икра из грибов: заготовка на зиму
- Вам понадобится:
- Этапы приготовления:
- Икра из грибов с помидорами в мультиварке
- Приготовление:
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
Грибная икра: рецепт с фото
Как приготовить Грибная икра: рецепт с фото, подборка из 12 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 20 минут — 2 часа и 30 минут. Количество калорий: 9 — 338 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: лук репчатый, морковь, чеснок, грибы сушеные, грибы. Самый популярный рецепт у пользователей: Грибная солянка.
Осень – благодатное время запастись на зиму грибочками, а вкусная грибная икра – одна из лучших закусок, которую можно подать практически к любому блюду. Всем известно, что грибы содержат белок, множество витаминов и микроэлементов, которые не помешают в период зимнего авитаминоза. В рецептах приготовления грибной икры упоминаются разные виды грибов (грузди, рыжики, белые грибы, подберезовики), но больше всего подходят для этого блюда опята, ароматные, сытные и вкусные. Готовить можно как из свежих, так и соленых грибов – это дает разные оттенки вкуса, но блюдо всегда получается удачным. На нашем сайте вы найдете полезную информацию о том, как сделать грибную икру фаворитом зимнего стола, а фоторецепты грибной икры на зиму вдохновят вас на то, чтобы достать из шкафа блендер и большую чугунную сковороду для обжарки грибов и овощей перед тем, как закатать их в банки. Кстати, не забывайте, что нельзя использовать для этой цели металлические крышки, чтобы избежать ботулизма. Рецепты икры из грибов мы выложили специально для вас – здесь вы найдете грибную солянку с капустой, грибной паштет с чесноком, из которого можно делать бутерброды и тарталетки, икру из белых грибов с помидорами и паприкой, икру из опят с карри и простую грибную закуску из шампиньонов. Как приготовить грибную икру, чтобы она исчезла из холодильника до наступления весны? Нужно просто готовить с душой и чаще пользоваться нашими советами!
Источник
Грибная икра или паштет
# шаг 4/8
# шаг 5/8
# шаг 6/8
# шаг 7/8
# шаг 8/8
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
всегда так готовлю грибочки, но вот перемолоть все это в паштет что-то не догадалась. голосую. только мне кажется в паштет еще хорошо добавиьь сливочного масла-по крайней мере в печеночный паштет я его всегда кладу.
Даша G., Спасибо, Даша!) Я бы с удовольствием добавила и сливочное масло, но сейчас пост, к тому же паштет не получается сухим, а очень даже сочным 🙂 Попробуйте!
Источник
Икра из грибов: рецепты
Икра из грибов — очень ароматное и вкусное блюдо, которое используют в качестве закусок, заполнения тарталеток, заготовки для супов и различных грибных соусов, с ней жарят картошку и подают к макаронам. Приготовленное блюдо можно кушать сразу, а можно закатать в банках на зиму. Икру из грибов можно даже заморозить небольшими порциями.
Мы подготовили несколько советов, чтобы у вас получилась идеальная икра:
- Для приготовления икры подходят любые съедобные грибы. Помните, что лесные принято предварительно отваривать, а шампиньоны можно просто обжарить.
- Грибы не следует варить на сильно большом или сильно медленном огне, чтобы не испортить их консистенцию. Готовьте на среднем огне.
- В грибную икру не добавляют острых приправ и много соли, так как специи могут перебить грибной вкус и аромат.
- В грибную икру можно смело добавлять овощи и зелень, которые дополняют и улучшают вкус икры.
- Если вы готовите икру на зиму, помните, что для закрутки грибов не используют крышки из металла.
Грибная икра-паштет
Это легкое и невероятно вкусное блюдо, которое подойдет для намазывания тостов, крекеров или заполнения тарталеток на праздничный стол. В составе микс из белых грибов и шампиньонов. Белые грибы — единственные лесные грибы, которые можно предварительно не отваривать. Поэтому готовить их — одно удовольствие.
- Для приготовления икры-паштета вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Белые свежие грибы — 300 г.;
- Шампиньоны — 500 г.;
- Лук — 100 г.;
- Сметана густая — 2-3 столовые ложки;
- Масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Сок лимона — 1 столовая ложка;
- Соль — половина чайной ложки;
- Петрушка — для декора.
Приготовление включает такие этапы:
- Подготовка грибов. Белые грибы очистите, промойте несколько раз и нарежьте в произвольной форме. Шампиньоны можно не чистить, достаточно будет просто помыть и нарезать крупно (пополам).
- Жарка. Готовьте грибы в сметане на среднем огне 20 минут. Периодически помешивайте силиконовой лопаткой. Влага, выделяющаяся из грибов, должна полностью испариться.
- Очистите и нарежьте лук полукольцами. Обжарьте до готовности на отдельной сковороде в закипевшем масле.
- Переложите грибы и лук в чашу блендера, подсолите и добавьте сок лимона и мелко нарезанный чеснок. Измельчите до однородного состояния.
- Намажьте тосты икрой-паштетом и украсьте листиком петрушки. Подавайте на стол.
Икра из грибов: заготовка на зиму
Для заготовки грибной икры по данному рецепту понадобятся свежесобранные лесные грибы разных видов: это могут быть белые, маслята, лисички, опята и другие съедобные грибы. Икру можно подавать на стол в качестве отдельного самостоятельного блюда, а также в качестве составляющих рагу и супов.
Вам понадобится:
- Лесные грибы — 2 кг.;
- Лук — 0,3 кг.;
- Морковь — 0,3 кг.;
- Масло подсолнечное — 100 мл.;
- Соль — 1,5 чайные ложки;
- Перец черный молотый — 1,5 чайные ложки;
- Вода питьевая — для варки.
Этапы приготовления:
- Подготовка грибов. Переберите свежие грибы, удалите некачественные и червивые экземпляры. Тщательно почистите грибы от пленки, мусора и листьев. Затем тщательно помойте грибы.
- Варка грибов. Положите в сотейник, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала грибы. Варите на среднем огне 25 минут. В процессе варки шумовкой нужно будет снимать образующуюся пену, так в ней тоже находится много мусора. Вареные грибы почти в два раза уменьшатся в размере и некоторые из них могут изменить цвет.
- Переложите грибы в дуршлаг, чтобы вся лишняя влага ушла.
- Подготовка овощей. Очистите морковь и лук, нарежьте полукольцами.
- Налейте на горячую сковороду 70 мл масла, разогрейте и обжарьте овощи.
- Через мясорубку прокрутите овощи с маслом.
- Прокрутите грибы, которые заберут остатки масла.
- Сложите овощи и грибы в кастрюлю с толстым дном, подсолите и добавьте перец, тушите на минимальном огне 40 минут.
- Постерелизуйте две поллитровые банки и крышки.
- Разложите икру по банкам, плотно утрамбовывая, чтобы в банке не было пустых полостей, заполненных воздухом, сверху икры налейте масло в слой 1 см. Закатайте крышкой.
- Переверните банки вверх дном и укутайте в теплое одеяло до остывания.
Икра, приготовленная по этому рецепту, может сохранятся в течение года в темном и прохладном месте.
Икра из грибов с помидорами в мультиварке
- Вам понадобится:
- Опята отварные — 2 кг.;
- Помидоры — 1 кг.;
- Соль — 1 столовая ложка без верха;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Подсолнечное масло рафинированное — 1 стакан.
Приготовление:
- Очистите и вымойте свежие опята. Отварите в слегка соленой воде на среднем огне в течение 25 минут. Отваренных грибов должно быть 2 кг.
- Чеснок очистите и мелко порежьте.
- Помидоры ошкурьте: для этого обдайте их кипятком, тогда шкурка легко снимется.
- Пропустить через нож мясорубки грибы, чеснок и помидоры. Подсолите.
- Выложите в чашу мультиварки. Налейте масло, перемешайте силиконовой ложкой.
- Готовьте икру в режиме “Выпечка” полчаса после закипания. Время от времени не забывайте перемешивать икру.
Пикантная и очень нежная икра готова. Подавайте в качестве намазки для бутербродов.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник