Грибной мусс в тарталетках
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка , нарезка , в блендере , охлаждение , смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год , праздничный стол , вечеринка , рождество , масленица , Пасха , день влюбленных , романтический ужин , блюдо на каждый день
Назначение: обед , ужин , перекус
Тип блюда: Закуска
Ингредиенты:
- тарталетки готовые — 8 шт.
- шампиньоны — 200 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- масло сливочное — 3 ст. л.
- сливки 35% — 70 мл.
- желатин листовой — 2 пластины
Способ приготовления:
Желатин замочить в воде. Шампиньоны вымыть, порезать мелко (оставить 1-2 грибочка для украшения). Лук очистить, порубить мелко. Поджарить в масле лук и грибы, посолить и поперчить, выложить в блендер. Влить пастеризованные подогретые сливки. Желатин отжать от воды, добавить к грибам, массу взбить в блендере на высокой мощности. Выложить мусс в тарталетки. Отложенные грибы порезать пластинками, обжарить с двух сторон, украсить поверхность мусса и поставить тарталетки в холодильник. При подаче украсить веточками зелени.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Источник
Блюда из лесных грибов: суп-пюре, насыщенная икра, нежнейший мусс
Сезон грибов в самом разгаре. Думаем, не ошибемся, если скажем, что редко кто откажется от ароматной жареной картошечки с грибами и луком. Мммм, объеденье! Но мы сегодня расскажем, что же еще можно приготовить из лесных грибов. Бегите на кухню и приступайте!
Нежный мусс из белых грибов
Тематическое фото. Фото: freepik.com
— творог или мягкий сливочный сыр;
Для начала тушим в сотейнике лук вместе с грибами, добавляем соль и перец. После того, как они потомятся — перекладываем их в блендер, добавляем творог или мягкий сливочный сыр, соль, мускатный орех и взбиваем всё это до однородной массы. Далее берем шпинат и обжариваем его 5–10 минут, после чего также взбиваем с творогом.
На готовый хлебец выкладываем творожно-шпинатную смесь, а сверху — мусс из грибов. Приятного аппетита!
Тематическое фото. Фото: freepik.com
Нам понадобится:
Лисички необходимо помыть и отварить 30 минут. Пока лисички варятся, занимаемся луком и морковью — прокручиваем их на мясорубке и тушим полчаса в глубокой сковородке на подсолнечном масле. Отваренные лисички также прокручиваем через мясорубку, добавляем к моркови и луку и тушим еще двадцать минут (не забудьте посолить и поперчить на вкус). Раскладываем полученное блюдо по банкам и остужаем. Храним в холодильнике.
Тематическое фото. Фото: freepik.com
— Грибы любые (боровики, подберезовики, подосиновики, маслята) — 150 г
— Перец черный молотый — по вкусу
Грибы хорошо чистим, промоем, заливаем водой (700 мл), солим и ставим вариться. Варим минут 25.
Затем грибы откидываем на дуршлаг, а бульон отставляем для дальнейшего использования.
На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем грибочки и мелко нарезанный репчатый лук. Жарим до того момента, пока лук не станет прозрачным и слегка бежевым.
А за это время почистим картошку.
Картошку нарежем некрупными кусочками и выложим в грибной бульон. Сварим до готовности.
Поджаренные грибочки вместе с луком и картофелем разотрем блендером.
Бульон, оставшийся от варки, отольем отдельно, он нам еще понадобится.
Перетертую массу складываем в миску, понемногу добавим 120 мл бульона, перемешаем, затем добавим сливки. Все перемешаем, чтобы масса была однородной. Поставим на огонь, помешивая, доведем до кипения и сразу же снимем.
Крем-суп из белых грибов со сливками готов. Мелко нарубленный укроп добавим в уже готовый супчик при подаче.
Невероятно вкусный рецепт
И подать не стыдно, и съедят — не жалко
Источник