- Крем-суп из лисичек
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Крем-суп из лисичек со сливками
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Суп-пюре из лисичек: самые вкусные рецепты
- Классический рецепт
- С курицей
- С плавленым сыром
- Крем-суп из лисичек
- # шаг 2/4
- # шаг 3/4
- # шаг 4/4
Крем-суп из лисичек
Рецепт с лисичками намбер ту 🙂 Крем-супа из них я до этого не пробовала — был легендарный крем-суп из шампиньонов, который будоражил умы читателей несколько лет назад, а еще — суп-пюре из белых грибов — тоже очень вкусный. Так вот этот суп из лисичек бьет два предыдущих с большим преимуществом.
Готовить его просто. За основу можно брать куриный или овощной бульон. Но даже на воде он получается достаточно насыщенным и вкусным.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Картофель тонко нарезаем – соломкой или ломтиками. Лук режем полукольцами. Лисички нарезаем на средние кусочки, мелкие оставляем целыми.
В кастрюле или сотейнике на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла и растапливаем сливочное. Кладем картофель и жарим, помешивая, пару минут.
Добавляем лук и жарим, помешивая, еще 3 минуты.
Добавляем лисички и чеснок и жарим, помешивая, 5 минут.
Вливаем бульон и доводим до кипения.
Солим по вкусу и готовим на небольшом нагреве до готовности картофеля, около 8-10 минут.
Перекладываем содержимое сотейника в блендер и измельчаем до состояния пюре.
Перекладываем обратно в кастрюлю, добавляем сливки и доводим до кипения.
Подаем, гарнировав обжаренными мелкими лисичками, сухариками или беконом.
Приятного аппетита!
Источник
Крем-суп из лисичек со сливками
С начала лета и до середины осени – сезон сбора лисичек. Не упустите возможность собрать эти замечательные грибы и приготовить из них осенний крем-суп. Крем-суп из лисичек со сливками получается густым, сытным, с нежной кремовой консистенцией и чудесным грибным ароматом. Тарелочкой этого супа можно смело заменить полноценный обед. Попробуйте и вы приготовить этот крем-суп для своей семьи.
Приготовим необходимые продукты.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное, растапливаем. Добавляем картофель, нарезанный тонкими ломтиками. Жарим 2 минуты на среднем огне, помешивая.
Добавляем лук, нарезанный полукольцами, и жарим 3 минуты, не забывая помешивать.
Добавляем измельченный чеснок и лисички, нарезанные средними кусочками (мелкие оставляем целыми). Жарим 5 минут, периодически помешивая.
Вливаем воду или бульон, доводим до закипания, солим. Готовим на маленьком огне примерно 8-10 минут, до готовности картошки.
Выкладываем содержимое сотейника в кастрюлю и пюрируем блендером.
Вливаем сливки (густоту супа можно регулировать по своему вкусу), перемешиваем, ставим на плиту, прогреваем до закипания, снимаем с огня.
Нежный и ароматный крем-суп из лисичек со сливками готов. Декорировать суп можно обжаренными лисичками. Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Замороженные лисички заранее размораживаем и отжимаем от воды. Вместо замороженных грибов можно использовать свежие.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Анжелика
Какой замечательный суп!
Нравится
Марина Автор рецепта
Нравится
Источник
Суп-пюре из лисичек: самые вкусные рецепты
Если вам надоели привычные виды первых блюд, возможно, вам захочется попробовать чего-нибудь новенького. Для этого в качестве альтернативы можно выбрать супы-пюре. Их можно сделать из любых ингредиентов, но самый вкусный вариант – с добавлением грибов. Сегодня мы поделимся с нашими читателями несколькими рецептами супов-пюре с лисичками.
Классический рецепт
Для приготовления классического варианта блюда нам нужны такие ингредиенты:
- лисички (700 грамм);
- морковь крупного размера (1 шт.);
- картофель (5-6 шт.);
- лук (1 шт.);
- сливки (1 стакан);
- перец и соль;
- сухарики.
Процесс приготовления
- Промываем грибы, нарезаем их кусочками любых размеров.
- Тщательно промываем овощи, очищаем и нарезаем.
- Выливаем масло в сковороду, включаем сильный огонь и обжариваем грибы в течение нескольких минут. Затем переключаем огонь на средний, накрываем крышкой, солим и перчим. Оставляем ещё на 7 минут.
- В кастрюлю добавляем масло, ставим нагреваться. Сначала добавляем в неё измельчённый лук, затем морковь, а только потом картофель. Обжариваем ингредиенты несколько минут.
- Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она покрыла овощи. Добавляем лавровый лист, доводим до кипения, а потом продолжаем варить ещё 20 минут.
- Взбиваем содержимое кастрюли блендером. Высыпаем в полученную массу грибы и выливаем подогретые сливки. Перемешиваем и доводим до кипения, затем убираем с плиты.
- Чтобы украсить блюдо, перед подачей в него можно добавить сухарики.
Эти рецепты не требуют большого опыта в кулинарии, с ними справятся даже начинающие домохозяйки
С курицей
Такой сытный вариант супчика приглянется любителям мяса. Нам потребуются:
- лисички (полкило);
- вода (3 литра);
- морковь среднего размера (1 шт.);
- курица (250 грамм);
- картофель (4-5 шт.);
- лук (2 шт.);
- сливочное масло (50 г);
- зелень (петрушка и укроп);
- соль, перец, лавровый лист;
- чеснок (3 зубчика);
- мука (1 ст. ложка).
Процесс приготовления
- Мясо кладём в кастрюлю, заливаем водой и ждём, пока жидкость закипит. Далее убавляем огонь и варим, пока курица не будет готова. В это время можно нарезать лисички, картофель, морковь и зелень. Не забываем убирать пенку с поверхности бульона.
- Вынимаем курицу из ёмкости, отделяем мясо от косточек. Кусочки разрезаем и возвращаем их обратно. Далее отправляем в кастрюлю грибы вместе с лавровым листом. Перчим и солим бульон, варим ещё 20 минут.
- Пока суп варится, делаем зажарку. Для этого разогреваем сковороду и пересыпаем в неё измельчённый лук и морковь.
- Перекладываем зажарку в кастрюлю, добавляем измельчённую зелень с чесноком. Полученное блюдо взбиваем блендером до кремовой консистенции, пробуем на вкус. При желании можно добавить соль и перец.
- Если у вас осталось немного зелени, то перед подачей можно украсить блюдо.
С плавленым сыром
Такой вариант супа получается невероятно ароматным. Нам понадобятся:
- лисички (300 грамм);
- морковь (1 шт.);
- картофель (3 шт.);
- соль и перец;
- плавленый сыр (120 грамм);
- лук (2 шт.);
- петрушка и укроп.
Этапы приготовления
- Кипятим воду.
- Нарезаем грибы и отвариваем 20 минут.
- Делаем зажарку из измельчённой моркови и лука.
- Картофель нарезаем кубиками, отправляем его вместе с зажаркой к грибам. Когда картофель сварится, добавляем в кастрюлю измельчённый плавленый сыр и зелень.
- Взбиваем суп блендером до консистенции кашицы. Блюдо готово!
Эти рецепты помогут вам приготовить вкусный суп-пюре и порадовать домочадцев новым блюдом. Наглядно ознакомиться с процессом приготовления можно с помощью этого видео:
Источник
Крем-суп из лисичек
Лисички хорошо промыть и обсушить. Одну горсть лисичек (тех что помельче) отложить в сторону. Оставшуюся часть лисичек и шалот порезать, обжарить в оливковом масле с веточкой тимьяна и зубчиками чеснока, слегка раздавленными ножом. Остудить, чеснок и тимьян вынуть.
# шаг 2/4
Овощи поместить в блендер, измельчить в пюре. Добавить бульон из белых грибов. Пюре вернуть в кастрюлю.
# шаг 3/4
Оставшиеся лисички обжарить целиком на оливковом масле. Перед тем как снять — посолить, поперчить, добавить мелко порубленный чеснок и петрушку.
# шаг 4/4
Пюре из лисичек разогреть, добавить в него сливки. Посолить, поперчить. Крем-суп выложить в тарелку, сверху — обжаренные лисички, украсить веточкой тимьяна. ENJOY !
Источник