Грибной_крем_суп_лисичек_рецепт

Крем-суп из лисичек

Крем-суп из лисичек

Рецепт с лисичками намбер ту 🙂 Крем-супа из них я до этого не пробовала — был легендарный крем-суп из шампиньонов, который будоражил умы читателей несколько лет назад, а еще — суп-пюре из белых грибов — тоже очень вкусный. Так вот этот суп из лисичек бьет два предыдущих с большим преимуществом.

Готовить его просто. За основу можно брать куриный или овощной бульон. Но даже на воде он получается достаточно насыщенным и вкусным.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Картофель тонко нарезаем – соломкой или ломтиками. Лук режем полукольцами. Лисички нарезаем на средние кусочки, мелкие оставляем целыми.

В кастрюле или сотейнике на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла и растапливаем сливочное. Кладем картофель и жарим, помешивая, пару минут.

Добавляем лук и жарим, помешивая, еще 3 минуты.

Добавляем лисички и чеснок и жарим, помешивая, 5 минут.

Вливаем бульон и доводим до кипения.

Солим по вкусу и готовим на небольшом нагреве до готовности картофеля, около 8-10 минут.

Перекладываем содержимое сотейника в блендер и измельчаем до состояния пюре.

Перекладываем обратно в кастрюлю, добавляем сливки и доводим до кипения.

Подаем, гарнировав обжаренными мелкими лисичками, сухариками или беконом.

Приятного аппетита!

Источник

Крем-суп из лисичек со сливками

С начала лета и до середины осени – сезон сбора лисичек. Не упустите возможность собрать эти замечательные грибы и приготовить из них осенний крем-суп. Крем-суп из лисичек со сливками получается густым, сытным, с нежной кремовой консистенцией и чудесным грибным ароматом. Тарелочкой этого супа можно смело заменить полноценный обед. Попробуйте и вы приготовить этот крем-суп для своей семьи.

Читайте также:  Наш_лес_работа_своими_руками

Приготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для крем-супа из лисичек со сливками

В глубокую сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное, растапливаем. Добавляем картофель, нарезанный тонкими ломтиками. Жарим 2 минуты на среднем огне, помешивая.

Положить картофель на сковороду

Добавляем лук, нарезанный полукольцами, и жарим 3 минуты, не забывая помешивать.

Положить лук

Добавляем измельченный чеснок и лисички, нарезанные средними кусочками (мелкие оставляем целыми). Жарим 5 минут, периодически помешивая.

Вливаем воду или бульон, доводим до закипания, солим. Готовим на маленьком огне примерно 8-10 минут, до готовности картошки.

Положить грибы

Выкладываем содержимое сотейника в кастрюлю и пюрируем блендером.

Пюрировать овощи с грибами

Вливаем сливки (густоту супа можно регулировать по своему вкусу), перемешиваем, ставим на плиту, прогреваем до закипания, снимаем с огня.

Влить сливки

Нежный и ароматный крем-суп из лисичек со сливками готов. Декорировать суп можно обжаренными лисичками. Приятного аппетита!

Крем-суп из лисичек со сливками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • Замороженные лисички заранее размораживаем и отжимаем от воды. Вместо замороженных грибов можно использовать свежие.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Анжелика

Какой замечательный суп!

Нравится

Марина Автор рецепта

Нравится

Источник

Суп-пюре из лисичек: самые вкусные рецепты

Суп-пюре из лисичек: самые вкусные рецепты

Если вам надоели привычные виды первых блюд, возможно, вам захочется попробовать чего-нибудь новенького. Для этого в качестве альтернативы можно выбрать супы-пюре. Их можно сделать из любых ингредиентов, но самый вкусный вариант – с добавлением грибов. Сегодня мы поделимся с нашими читателями несколькими рецептами супов-пюре с лисичками.

Классический рецепт

суп-пюре в тарелке

Для приготовления классического варианта блюда нам нужны такие ингредиенты:

  • лисички (700 грамм);
  • морковь крупного размера (1 шт.);
  • картофель (5-6 шт.);
  • лук (1 шт.);
  • сливки (1 стакан);
  • перец и соль;
  • сухарики.
Читайте также:  Салат_грибная_солянка_рецепт

Процесс приготовления

  1. Промываем грибы, нарезаем их кусочками любых размеров.
  2. Тщательно промываем овощи, очищаем и нарезаем.
  3. Выливаем масло в сковороду, включаем сильный огонь и обжариваем грибы в течение нескольких минут. Затем переключаем огонь на средний, накрываем крышкой, солим и перчим. Оставляем ещё на 7 минут.
  4. В кастрюлю добавляем масло, ставим нагреваться. Сначала добавляем в неё измельчённый лук, затем морковь, а только потом картофель. Обжариваем ингредиенты несколько минут.
  5. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она покрыла овощи. Добавляем лавровый лист, доводим до кипения, а потом продолжаем варить ещё 20 минут.
  6. Взбиваем содержимое кастрюли блендером. Высыпаем в полученную массу грибы и выливаем подогретые сливки. Перемешиваем и доводим до кипения, затем убираем с плиты.
  7. Чтобы украсить блюдо, перед подачей в него можно добавить сухарики.

Эти рецепты не требуют большого опыта в кулинарии, с ними справятся даже начинающие домохозяйки

С курицей

Такой сытный вариант супчика приглянется любителям мяса. Нам потребуются:

грибной суп с зеленью

  • лисички (полкило);
  • вода (3 литра);
  • морковь среднего размера (1 шт.);
  • курица (250 грамм);
  • картофель (4-5 шт.);
  • лук (2 шт.);
  • сливочное масло (50 г);
  • зелень (петрушка и укроп);
  • соль, перец, лавровый лист;
  • чеснок (3 зубчика);
  • мука (1 ст. ложка).

Процесс приготовления

  1. Мясо кладём в кастрюлю, заливаем водой и ждём, пока жидкость закипит. Далее убавляем огонь и варим, пока курица не будет готова. В это время можно нарезать лисички, картофель, морковь и зелень. Не забываем убирать пенку с поверхности бульона.
  2. Вынимаем курицу из ёмкости, отделяем мясо от косточек. Кусочки разрезаем и возвращаем их обратно. Далее отправляем в кастрюлю грибы вместе с лавровым листом. Перчим и солим бульон, варим ещё 20 минут.
  3. Пока суп варится, делаем зажарку. Для этого разогреваем сковороду и пересыпаем в неё измельчённый лук и морковь.
  4. Перекладываем зажарку в кастрюлю, добавляем измельчённую зелень с чесноком. Полученное блюдо взбиваем блендером до кремовой консистенции, пробуем на вкус. При желании можно добавить соль и перец.
  5. Если у вас осталось немного зелени, то перед подачей можно украсить блюдо.
Читайте также:  Гриб_фитюха_можно_ли_есть

С плавленым сыром

Такой вариант супа получается невероятно ароматным. Нам понадобятся:

что можно приготовить из грибов

  • лисички (300 грамм);
  • морковь (1 шт.);
  • картофель (3 шт.);
  • соль и перец;
  • плавленый сыр (120 грамм);
  • лук (2 шт.);
  • петрушка и укроп.

Этапы приготовления

  1. Кипятим воду.
  2. Нарезаем грибы и отвариваем 20 минут.
  3. Делаем зажарку из измельчённой моркови и лука.
  4. Картофель нарезаем кубиками, отправляем его вместе с зажаркой к грибам. Когда картофель сварится, добавляем в кастрюлю измельчённый плавленый сыр и зелень.
  5. Взбиваем суп блендером до консистенции кашицы. Блюдо готово!

Эти рецепты помогут вам приготовить вкусный суп-пюре и порадовать домочадцев новым блюдом. Наглядно ознакомиться с процессом приготовления можно с помощью этого видео:

Источник

Крем-суп из лисичек

Лисички хорошо промыть и обсушить. Одну горсть лисичек (тех что помельче) отложить в сторону. Оставшуюся часть лисичек и шалот порезать, обжарить в оливковом масле с веточкой тимьяна и зубчиками чеснока, слегка раздавленными ножом. Остудить, чеснок и тимьян вынуть.

# шаг 2/4

Овощи поместить в блендер, измельчить в пюре. Добавить бульон из белых грибов. Пюре вернуть в кастрюлю.

Овощи поместить в блендер, измельчить в пюре. Добавить бульон из белых грибов. Пюре вернуть в кастрюлю.

# шаг 3/4

Оставшиеся лисички обжарить целиком на оливковом масле. Перед тем как снять — посолить, поперчить, добавить мелко порубленный чеснок и петрушку.

Оставшиеся лисички обжарить целиком на оливковом масле. Перед тем как снять — посолить, поперчить, добавить мелко порубленный чеснок и петрушку.

# шаг 4/4

Пюре из лисичек разогреть, добавить в него сливки. Посолить, поперчить. Крем-суп выложить в тарелку, сверху — обжаренные лисички, украсить веточкой тимьяна. ENJOY !

Пюре из лисичек разогреть, добавить в него сливки. Посолить, поперчить. Крем-суп выложить в тарелку, сверху — обжаренные лисички, украсить веточкой тимьяна. ENJOY !

Источник

Оцените статью