- Жульен с грибами и сыром на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Жульен — жюльен в духовке и не только 63 домашних вкусных рецепта
- Жульен
- Грибной жульен из шампиньонов
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
Жульен с грибами и сыром на сковороде
Быстро, просто, из обычных продуктов, для всей семьи! Жульен с грибами и сыром на сковороде готовится без курицы и дальнейшего запекания в духовке — это значительно упрощает процесс и сокращает время готовки. Такое жульен можно подать в качестве горячей закуски или основного блюда.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать жульен с грибами и сыром на сковороде? Подготовьте продукты. Грибы возьмите любые — подойдут шампиньоны, обычные и королевские, как у меня, вешенки, опята, другие лесные грибы, свежие или замороженные. Лесные грибы предварительно отварите в зависимости от сорта. Сливки подойдут 10 или 20%.
Шаг 2:
Луковицу очистите и нарежьте на четвертинки колец. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Шаг 3:
Грибы аккуратно промойте и хорошо обсушите — лишняя влага сделает их невкусными. Нарежьте их на средние кусочки. Один шампиньон нарежьте пластинками — он пойдет для украшения верха жульена.
Шаг 4:
Сыр натрите на крупной терке. Подойдут твердые или полутвердые сорта. Главное, чтобы сыр был качественным, без растительных добавок и хорошо плавился.
Шаг 5:
Разогрейте на среднем огне сковороду. Налейте на нее растительное масло. Выложите лук. Обжаривайте лук, помешивая, около 5 минут, до прозрачности.
Шаг 6:
Затем выложите к луку грибы. Посолите и поперчите их по вкусу. Жарьте шампиньоны, помешивая, до испарения влаги, которая активно выделится после добавления соли. На отдельной сковороде на капле масла обжарьте пластинки оставленного гриба с двух сторон.
Шаг 7:
Всыпьте в готовые шампиньоны муку и сразу влейте сливки. Активно перемешайте грибы со сливками, чтобы избежать образования комочков. Должен получиться густой соус. Вы можете добавить еще немного сливок, если он покажется вам слишком густым.
Шаг 8:
Далее я разложила жульен по порционным сковородкам, но вы можете оставить его в одной большой. Посыпьте сверху на грибы с соусом натертый сыр, разложите обжаренные пластинки шампиньонов. Огонь сделайте минимальным. Накройте сковороду крышкой.
Шаг 9:
Держите жульен на огне до расплавления сыра, на это уйдет несколько минут. Главное следить, чтобы грибы не подгорели, поэтому и нужен совсем небольшой нагрев.
Шаг 10:
Готовый жульен сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Жульен — жюльен в духовке и не только 63 домашних вкусных рецепта
Полюбившаяся мастерам русской кухни изысканная закуска с истинно французским названием вошла в моду еще в 19 веке. Очень часто в кулинарии встречаются всевозможные рецепты жульена, восхищающие обывателей простотой исполнения и чудным вкусом. Читай дальше.
Жульен
Подача горячего кушанья также может быть оригинальной — например, французские повара в приготовлении блюда используют определенную нарезку компонентов, которая, собственно, и дала одноименное название лакомству из горшочка.
Уникальность угощения заключается в разнообразии ингредиентов, которые включены в его состав — вариативность компонентов позволяет приготовить кулинарный шедевр на собственный вкус. Единственное, что необходимо сохранить в процессе создания блюда, так это принцип приготовления. В остальном идея жульена предполагает использование продуктов в соответствии с личными предпочтениями.
К слову, эксперты в области диетологии уверяют в исключительной полезности заморского блюда, богатого витаминами и столь необходимыми для здоровья человека минералами. Все зависит от того, что взято поваром за основу в формировании вкусового ансамбля закуски. Некоторые мастера говорят, что индивидуальность в выборе составляющих и их пропорций — ключ к успеху на кулинарном поприще.
Источник
Грибной жульен из шампиньонов
Изумительно вкусный и сытный. Для любого случая. Грибной жульен из шампиньонов сделать очень просто, и при этом не требует больших затрат по времени. В результате получается великолепная порционная закуска, что делает жульен одним из главных кандидатов в блюда для праздничного стола.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать грибной жульен из шампиньонов со сметаной? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сметану выбирайте средней жирности. Из пряностей хорошо подойдут прованские травы, черный молотый перец и асафетида вместо лука. Заранее включите духовку на 200 градусов.
Шаг 2:
Шампиньоны тщательно промойте, срежьте поврежденные места и места, грязь с который не смывается. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 3:
На сковородке разогрейте растительное масло. Можно использовать и сливочное масло, но с растительным готовая закуска будет менее калорийной и более легкой. На горячее масло выложите измельченные шампиньоны и слегка обжарьте их до появления небольшого румяного цвета и испарения практически всего сока. Добавьте свежую зелень.
Шаг 4:
Добавьте к обжаренным грибам мелкую соль, пряности. Выложите к грибам сметану, перемешайте и немного прогрейте все вместе.
Шаг 5:
Сметанно-грибную смесь выложите в порционные формочки для запекания, наполняя их почти до краев. Оставьте чуть-чуть пространство для тертого сыра.
Шаг 6:
Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите хорошим обильным слоем поверх шампиньонов со сметаной.
Шаг 7:
Наполненные формочки поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Желательно включить верхний нагрев. Запекайте грибной жульен около 10-15 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Натертый сыр доложен расплавиться и немножко подрумяниться. Подавайте грибной жульен из шампиньонов в горячем виде. Приятного аппетита!
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
Для чего нужен этот код?
Источник