Грибное масло с зеленью
Ищите какой-то новенький рецепт закуски? Тогда вам точно понадобится мой вариант! Оригинальное сочетание удивит вас своей простотой и подойдёт для разных блюд. Попробуйте сами и удивитесь!
Описание приготовления:
Для вас я описала, как приготовить грибное масло с зеленью. Его принято подавать к горячим стейкам или жареному мясо. Подходит для создания бутербродов, а также дополнит пасту и варёный картофель. Можно не бояться и заготовить масло заранее, ведь оно хранится в морозильнике пару недель.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 250 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Зелень 1 Чайная ложка (или травы)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Как приготовить «Грибное масло с зеленью»
Грибы промойте, обсушите и мелко нарежьте. Обжарьте их в 50 граммах масла до хрустящей корочки. В конце добавьте соль, травы или зелень и перец. Всё перемешайте.
Масло взбейте до мягкости. Затем добавьте в него грибную массу. Тщательно перемешайте. Переложите масло в пищевую плёнку, сделав колбаску.
Уберите грибное масло в морозилку до полного застывания. Подавайте его, нарезав кружками. Приятной дегустации!
Источник
Масло, настоянное на белых грибах
Как хорошо, когда папа — грибник! Особенно, когда сами грибы ленитесь не собираете, но кушать любите. Вот мне повезло, осенью папа насобирал огромное количество белых, родители их в сушке засушили и мне часть передали. Вот, хвастаюсь… Конечно, сушёные белые грибы можно купить. Надёжнее всего — в супермаркете, но мне вот как-то в магазине попались не сильно ароматные. Есть ещё вариант купить у бабушек с рук. В этом случае лучше всё-таки знать каких-нибудь проверенных бабушек))) Или можно пристально (но по-доброму и не напрягающе, а то убежит) посмотреть в глаза, чтобы понять, правда ли грибы хорошие. А один раз такой фокус увидела! Подошла к продавцу клубники женщина с ребёнком и, выбирая раннюю ягоду, спросила, можно ли ребёнку её дать. Вот продавец, который мне говорил, что она вкусная, «как сэмэчки кущать будэтэ», как-то аккуратно женщину от покупки отговорил… Это я к тому, что на рынок хорошо с ребёнком ходить, ну, а если ребёнка не имеется, можно же спросить, подойдут ли такие грибочки на супчик ребеночку… Ну, это опять-таки надеемся, что бабушка честная.
Отвлекаясь от темы, скажу, что была несколько шокирована, когда услышала, что дочь продавца на рынке в МГУ на очень крутом факультете учится… Куда сами знаете без чего не попасть. И это не серое вещество, а зелёная сила. Вот так вот, выгодно приехать в Москву клубничкой торговать, да?
Белые грибы удивительны, а их аромат особенный, не зря именно с ними грибное ризотто итальянцы предпочитают. Они волшебным образом передают блюду свой неповторимый грибной аромат! Я решила воспользоваться этим их свойством и настоять на сушёных белых масло.
Ингредиенты:
Веточка сушёного розмарина
По 2 горошины чёрного, белого, розового и зелёного перца
Приготовление
Всё сложить в чистую стеклянную ёмкость, залить маслом. Настаивать в тёмном сухом месте не менее двух недель. Затем процедить, перец можно оставить внутри. Хранить при комнатной температуре.
Можно таким маслом заправлять салаты, полить обычный отварной картофель, макать в него чиабатту, а затем посыпать крупной морской солью. Ризотто грибное сверху полить. Что угодно в общем!
Такое маслице у нас если покупать, то оно не особо дешёвое, кстати.
Вас также может заинтересовть:
Источник
Пряное грибное масло
Отвариваем грибы. У меня были синеножки (у нас их так называют).Режем лук.Все готово для получения грибного масла.Обжариваем грибы с луком на кусочке сливочного масла — из тех 200 грамм, что приготовлены для рецепта. Жарим недолго, чтобы лишнюю влагу из грибов выпарить и лук чтобы горечь потерял.Перемалываем сыр, остывшие лук и грибы на мясорубке с мелкой сеткой трижды (чем больше, тем лучше), ну или в блендере, или в каком-нибудь комбайне, в общем, чем мельче, тем лучше.Небольшое отступление. Грибы практически не усваиваются человеческим организмом в целом виде, но чем сильнее они измельчены, тем лучше усваиваются.Добавляем масло.И все тщательно перемешиваем! Можно добавить рубленую зелень по вкусу.
Раскладываем по баночкам и мажем хлеб! Приятного аппетита!
Ваш рецепт мне нравится больше, чем в видео. А там не понятно, что это за масло с кусочками грибов. Масло должно быть однородной массой, как у Вас. Спасибо Вам.
Курица по капитанский .
Может приготовить и даже ребенок
.
Ингредиенты:
Картофель
Раст.масло
Куриная грудка
Соль, черный перец, паприка, базилик сущеный чеснок
Лук
Помидор
Сметана
Сыр моцарелла.
ИДЕЯ ВКУСНОГО ОБЕДА ИЛИ УЖИНА НА СКОРУЮ РУКУ
Ингредиенты :
Картофель — 6 шт
Лук — 1 шт
Кабачок — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Сметана — 3 ст.л. ( можно заменить на майонез или масло)
Соль, паприка, сухой чеснок , смесь перцев-по вкусу.
Для котлет:
Фарш куриный- 450 гр
Лук — 1 шт
Приправа для мяса, сухой чеснок , паприка — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем крупно овощи, добавляем специи, сметану и перемешиваем.
Перекладываем в форму для запекания ,и отправляем в духовку , и готовим при температуре 220° на 30 минут.
К куриному фаршу добавляем натёртый лук , специи и перемешиваем.
Формируем котлетки и выкладываем поверх овощей.
Отправляем в духовку на 30 ми
Источник