Гречка с грибным соусом
Гречка — одна из самых популярных круп в России. Гречку едят и на завтрак, и на обед, и на ужин. Но как разнообразить ежедневное употребление гречки? Ведь она такая полезная.
Можно добавлять различные ингредиенты, например фасоль или грибы, а можно приготовить грибной соус и заправить готовую гречку. Блюдо получается очень ароматным и нежным по вкусу.
Гречка с грибным соусом — пошаговый рецепт приготовления с фото
1 Отвариваем гречку до готовности. Чтобы гречка получилась рассыпчатой, добавьте одну часть гречки и две части воды. В самом начале добавьте соль. Так гречка приготовится и уже будет вкусной.
2 Готовим грибной соус. Отвариваем грибы до готовности. В рецепте используются грибы замороженные; если берёте свежие, то нарежьте перед варкой.
3 Готовые грибы отправляем в блендер, туда же отправляем промытые орехи кешью, соль по вкусу и заправляем овсяным молоком. Взбиваем до однородной консистенции. Готовым соусом заливаем гречку, украшаем зеленью, и готово!
Источник