Грибная_заправка_для_гречки

Гречка с грибным соусом

Гречка с грибным соусом - фото готового блюда

Гречка — одна из самых популярных круп в России. Гречку едят и на завтрак, и на обед, и на ужин. Но как разнообразить ежедневное употребление гречки? Ведь она такая полезная.

Можно добавлять различные ингредиенты, например фасоль или грибы, а можно приготовить грибной соус и заправить готовую гречку. Блюдо получается очень ароматным и нежным по вкусу.

Гречка с грибным соусом — пошаговый рецепт приготовления с фото

Гречка с грибным соусом - веганский (постный) пошаговый рецепт

1 Отвариваем гречку до готовности. Чтобы гречка получилась рассыпчатой, добавьте одну часть гречки и две части воды. В самом начале добавьте соль. Так гречка приготовится и уже будет вкусной.

Гречка с грибным соусом - веганский (постный) пошаговый рецепт

2 Готовим грибной соус. Отвариваем грибы до готовности. В рецепте используются грибы замороженные; если берёте свежие, то нарежьте перед варкой.

Гречка с грибным соусом - веганский (постный) пошаговый рецепт

3 Готовые грибы отправляем в блендер, туда же отправляем промытые орехи кешью, соль по вкусу и заправляем овсяным молоком. Взбиваем до однородной консистенции. Готовым соусом заливаем гречку, украшаем зеленью, и готово!

Источник

Читайте также:  Побочный_эффект_от_молочного_гриба
Оцените статью