- Мужской ужин: рецепт стейка с бруснично-грибным соусом от шеф-повара Емельяненко
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Грибной соус к картофельному пюре рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня
- Похожие видео
- Горячая закуска «Грибной жюльен» рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня
- Авторские котлеты из курицы рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня
- Рулетики из белой рыбы, обернутые беконом рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон
- Горячий бутерброд по-французски на завтрак от шеф-повара — Илья Лазерсон — Обед.
- Тонкие блинчики на молоке рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня
- От шеф повара Елена ✌
- Как нарезать овощи «вслепую» и не обрезаться мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон
- Королевская Мерлуза под грибным соусом
- Приготовление
Мужской ужин: рецепт стейка с бруснично-грибным соусом от шеф-повара Емельяненко
Кулинарный блогер Василий Емельяненко предлагает приготовить сытный ужин из говядины, приправив его нежным изысканным соусом из белых грибов и красных ягод.
В мужчинах часто просыпается древний охотник, когда он предпочитают полезному, на женский взгляд, блюду жареное мясо. Можно совместить и пользу, и вкус, считает кулинарный блогер Василий Емельяненко и предлагает приготовить сытный ужин из говядины, приправив его нежным изысканным соусом из белых грибов и красных ягод. Получится практически ресторанное блюдо, которое не стыдно подать на романтический ужин или праздничный стол, заслужив одобрение искушенных гостей.
Ингредиенты:
- Говядина (лопатка) — 700-800 гр.;
- Грибы белые сушеные — 100-150 гр.;
- Шампиньоны — 300 гр.;
- Спаржа — 100-150 гр.;
- Масло сливочное — 50 гр.;
- Масло растительное — 1-2 ст. л.;
- Брусничная настойка — 100 мл.;
- Мука — 0,5 ст. л.;
- Лук — 1-2 шт.;
- Чеснок — 2 дольки;
- Лимон — ¼ шт.;
- Перец (копченый, бурбонский, лонг яванский) — щепотка;
- Сумах — щепотка;
- Соль — по вкусу;
- Ягоды можжевельника — 2-3 шт.
Способ приготовления:
В ступке растолочь несколько видов перца, добавив пару ягод можжевельника, соль (можно копченую). Сушеные белые грибы заранее отмочить.
Два стейка толщиной один сантиметр обмазать растительным маслом и обвалять смесью перцев.
Готовим соус: нарезаем кубиками одну крупную луковицу, к обжаренному на сливочном масле луку добавляем измельченные шампиньоны. Мелко нарубленные размокшие белые грибы отправляем в сотейник, туда же — чеснок и муку. Вливаем в смесь брусничную спиртовую настойку, поджигаем. Когда алкоголь выпарится, оставив при этом вкус красных ягод, добавляем сумах, заливаем куриным бульоном. Можно добавить сумах (дает кислинку, как барбарис) и паприки для цвета, туда же пойдет грибная вода, оставшаяся от замачивания белых грибов. Немного сахара также не помешает. Добавляем нарезанные помидоры. Варим 5-7 минут.
На разогретую с небольшим количеством масла выкладываем стейки, слегка поджариваем, без образования корочки, и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 100 градусов.
В блендере измельчаем ягодно-грибной соус, процеживаем через сито, получился красноватый соус для «охотничьего» мяса. Если соус густоват, то разбавляем бульоном.
Соус возвращаем на плиту, забросив в сотейник целые мелкие шампиньоны, доводим до кипения.
Молодую спаржу отправляем на сковороду, в которой поджаривалось мясо, добавляем раздавленную головку чеснока, солим, сбрызгиваем лимонным соком.
Выкладываем на тарелку спаржу, нарезанное мясо и приправляем соусом с грибами.
Ранее 5-tv.ru писал, как приготовить воздушный домашний хлеб без заморочек.
Источник
Грибной соус к картофельному пюре рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня
Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Грибной соус к картофельному пюре: Для соуса: репчатый лук 1/2 небольшой луковицы шампиньоны 7-8 шт мука 2 щепотки (1 ст л) молоко 1/2 стакана примерно Самый лучший гарнир к пожарским котлетам — картофельное пюре с густым грибным соусом. КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ГРИБНЫМ СОУСОМ ОЧЕНЬ ХОРОШО НЕ ТОЛЬКО В ВИДЕ ГАРНИРА, НО И КАК САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ БЛЮДО. Как приготовить картофельное пюре смотрите Картофельное пюре https://www.youtube.com/watch?v=rMYsh8eAfE0 Лук нарезать мелкой соломкой. Как нарезать лук соломкой смотрите в ролике Как нарезать лук мелкой соломкой мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы https://www.youtube.com/watch?v=3ZyZGu7o_W4 Шампиньоны нашинковать тонкими пластинками вдоль ножки. Для этого сначала нарезать 3-4 тонкие платины вдоль ножки, затем, чтобы гриб не катался по доске, положить его на срез и нашинковать гриб. Когда масло хорошо нагреется, отправить в сковороду лук. ВСЕГДА, КОГДА НАДО ПОДЖАРИТЬ ЧТО-ТО С ЛУКОМ, ВНАЧАЛЕ НАДО ЖАРИТЬ ЛУК, А ЗАТЕМ ДРУГОЙ ПРОДУКТ. ЛУК ВСЕГДА ГОТОВИТСЯ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ. Немного «погреть» лук, затем добавить грибы. Масла не должно быть мало. Чтобы грибы не пустили сок, пока их не солить. Шампиньоны надо жарить быстро (на сильном огне), чтобы они были сочными и не пускали сок. Когда грибы поджарятся, посыпать их мукой, продолжая жарить. Грибы как бы склеятся от муки. Затем добавить молоко. Мука, которая была на грибах, растворится в молоке, и молоко сильно загустеет — получится сливочный густой грибной соус — жюльен — гарнир к пожарским котлетам. Посолить в самом конце. Подача: В глубокую тарелку выложить достаточно много грибов — сделать «подушку» из грибов. На нее выложить пожарские котлеты. Полностью рецепт блюда смотрите Самые нежные пожарские котлеты рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня https://www.youtube.com/watch?v=cBUNNWJpTAY Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.
Похожие видео
Горячая закуска «Грибной жюльен» рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня
Авторские котлеты из курицы рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня
Рулетики из белой рыбы, обернутые беконом рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон
Горячий бутерброд по-французски на завтрак от шеф-повара — Илья Лазерсон — Обед.
Тонкие блинчики на молоке рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня
От шеф повара Елена ✌
Как нарезать овощи «вслепую» и не обрезаться мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон
Источник
Королевская Мерлуза под грибным соусом
Попробуйте нежный, сочный стейк Мерлузы, под пикантным грибным соусом.
Королевская Мерлуза относится к семейству тресковых. Мясо плотное, белое. Другое европейское название — Хек серебристый.
Приготовление
Стейки сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, оставить на 2-3 минуты. Обвалять в муке с двух сторон.
Обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде, по 3 минуты с каждой стороны, до готовности стейков.
Приготовить соус: грибы нарезать крупным кубиком, лук — соломкой. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить грибы и лук, посолить, поперчить по вкусу
Источник