Грибная_подлива_рецепт_шампиньоны

Грибные соусы из свежих шампиньонов

Грибной соус со сметаной прекрасно сочетается со всеми видами каш, а также макаронными изделиями. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, а я покажу свой рецепт грибного соуса со сметаной. .

Ингредиенты

Шампиньоны — 400 г Репчатый лук — 2 шт. Сметана — 250 г Молоко — 100 г Мука пшеничная — 100 г Растительное масло — 2 ст.л. Мускатный орех молотый — 1/2 ч.л. Соль — 1 ч.л.

Готовим сливочный соус с курицей и грибами к макаронам, рису, или картофелю. Любой гарнир с этим соусом становится очень нежным на вкус.

Ингредиенты

Филе курицы – 180 г Шампиньоны – 200 г Масло растительное – 2 ст.л. Масло сливочное – 10 г Лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Сыр твердых сортов – 40 г Сливки (жирность 20%) – 200 мл Соль, перец – по вкусу Петрушка – 2 веточки

Грибной соус из шампиньонов достаточно распространённое блюдо, которое отлично подходит к различного вида макаронным изделиям . Приготовить такой соус не составит никакой сложности, но результат — это всегда вкусно! Если .

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 150 грамм; Лук репчатый — 1 шт; Сливочное масло — 50 грамм; Сливки — 200 мл; Мука пшеничная — 1 ст.л; Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л; Соль — по вкусу.

Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт шампиньонов во вкуснейшем соусе, который сможет приготовить даже начинающий поваренок. Подавать это блюдо очень вкусно с рисом, картофельным пюре или гречкой, а мясо .

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Сметана — 50 г Соевый соус — 1-2 ст.л. Масло постное — 1 ст.л. Соль — по желанию Перец ч.м. — по вкусу Укроп — несколько веточек

Сливочный соус с грибами отлично сочетается с любым видом пасты или с картофельным пюре, его можно также подать к гречке, рису, очень вкусно с драниками или овощными котлетами. Приготовить сливочный .

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 300 грамм; Лук репчатый — 1 шт; Сливки — (10-15%) — 200 мл; Кипяток — 0.5 стакана; Масло сливочное — 20-25 грамм; Мука пшеничная — 2 ч.л; Соль, перец — по вкусу.

Французский соус Бер Руж / beurre rouge на основе сливочного масла особенно подходит для запеченных или жареных курицы и какого-либо нежирного мяса, но можно подать и к некоторым видам рыбы. .

Читайте также:  Видимая_часть_гриба_трутовика

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г Шампиньоны — 4 шт. Куриный бульон — 50 мл по желанию Красное вино сухое — 150 мл Лук — 1 шт. Прованские травы — 1 щепотка Соль — 1 щепотка

Чтобы разнообразить стол во время поста и придать постным блюдам более насыщенный вкус и аромат, предлагаю приготовить постный грибной соус. Такой соус будет прекрасным дополнением к картофелю, разным кашам или .

Ингредиенты

Шампиньоны (свежие) — 250 г Репчатый лук — 120 г Чеснок — 2 средних зубчика Вода — 900 мл Мука — 40 г Соль — по вкусу Перец ч.м. или смесь перцев — по вкусу Растительное масло — для обжаривания

Соус обладает приятным пикантным вкусом. Вкус маслин выражен более ярко — он доминирует, поэтому их не стоит добавлять очень много, чтобы и вовсе не затмить шампиньоны. Основой соуса будут сливки, .

Ингредиенты

Свежие шампиньоны — 150 г Перец, соль — по вкусу Маслины — 30 г Лук репчатый — 60 г Сливки 25% — 300 мл Соевый соус — 1 ст.л. Растительное масло — 4 ст.л. Оливковое масло — 2 ст.л.

Нежный, ароматный и необыкновенно вкусный домашний соус. Отличная альтернатива магазинному — без усилителей вкуса и консервантов.

Ингредиенты

Сливки 10% — 300 мл Шампиньоны — 200 г Масло сливочное — 30 г Сыр голландский — 20 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Мука пшеничная — 1 ст.л. Лимонный сок — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Для приготовления томатного соуса с грибами и орехами возьмите ингредиенты по списку. Лук нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте на подсолнечном масле до прозрачности лука. Грибы нарежьте на средние кубики и .

Ингредиенты

Шампиньоны — 250 г Томаты протертые — 200 г Вода — 200 мл Соль — 1 щепотка Паприка копченая — 0,5 ч.л. Травы сухие — 1 ч.л. Чеснок сушеный — 0,5 ч.л. Лук репчатый — 1 шт. Орехи грецкие — 40 г Укроп — 10 г Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Для приготовления постной грибной подливы из шампиньонов подготовьте продукты по списку. Грибы нарежьте мелко и обжарьте на сухой сковороде при сильном нагреве, помешивая, до полного испарения жидкости. Затем .

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 1-2 ст.л. Мука пшеничная — 30 г Вода — 500 мл Соль — по вкусу Сахар — щепотка Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл

Источник

Грибная подлива из шампиньонов

Грибная подлива из шампиньонов очень универсальна, поскольку её можно подавать к любым вторым блюдам. Она замечательно сочетается как с картофелем, так и с макаронами, кашами. Меняя гарнир и добавляя грибную подливу, каждый раз получаем новое и вкусное блюдо.

Читайте также:  Его_лес_личный_кабинет

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. Мука пшеничная — 2 ст. л. Вода — 400 мл Сметана — 2 ст. л. Растительное масло — для жарки Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления подливы из грибов нам понадобятся свежие шампиньоны, морковь, репчатый лук, мука, вода, сметана, подсолнечное масло, перец и соль.

Ингредиенты для грибной подливы из шампиньонов

Нарезать кубиками лук, морковь натереть на тёрке. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с морковью в течение 7 минут.

Лук обжаренный с морковью

Нарезать кубиками шампиньоны и добавить в сковороду к луку с морковью. Накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут.

Обжарка шампиньонов

В воде хорошо растворить муку, чтобы не было комочков. Сначала лучше налить немного воды и размешать муку, а затем добавить остальную воду.

Мука с водой

Добавить воду с мукой в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10 минут под крышкой.

Влить муку с водой в сковороду

Затем добавить сметану, хорошо размешать и довести до кипения. Дать настояться в течение 10-ти минут и можно подавать.

Варим грибную подливу

Я подавала свеже-приготовленную грибную подливу из шампиньонов к макаронам, а потом к гречке. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Готовим подливу из шампиньонов

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Нравится

Нравится

Спасибо за рецепт!! Сегодня приготовил и вкусно покушал!!

Нравится

Нравится

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Аноним, майонез запекать нельзя, но если хотите экспериментов, то это ваш выбор

Нравится

Очень вкусно, но важно было помельче нарезать шампиньоны, а я чуть ли не половинками. моя вина! В следующий раз ровно по рецепту буду! Спасибо!

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Натика, рада что вам понравилось! Спасибо за отзыв!

Нравится

Прикрепленные фото:

Нравится

Анжелика Автор рецепта

кристина, очень рада! Большое спасибо за фото и отзыв!

Нравится

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Елена, совершенно верно!Рада что вам понравилось!

Нравится

Первый мой соус. Был Удивлён результатом. Получилось очень вкусно, сметана к грибам здесь очень в тему. Нежный вкус. Спасибо за рецепт! Теперь готовлю его часто

Нравится

Нравится

Нравится

Нравится

Нравится

Нравится

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Павел, спасибо за советы

Нравится

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Владислав , спасибо за отзыв!

Нравится

Очень все красиво и , главное, вкусно получилось!! Спасибо автору за прекрасный вкусный и лёгкий рецепт!!

Читайте также:  Окей_время_работы_малиновского

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Ирада, спасибо вам за отзыв! Очень рада что всё понравилось

Нравится

Liora Новичок

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Нравится

Я приготовила так как вы описали, только вместо муки и сметаны я добавила 150 мл сливок 20%, вкуснотища невероятная, вкусовой экстаз я точно получила, спасибо за рецепт

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Нравится

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Марина , здесь трудно сказать на какое количество рассчитано. Я готовила на семью из 4-х человек и мало было, ели этот соус ложками)) Всё же от едоков зависит. один ложку возьмёт и ему достаточно, а другому дай больше соуса, чем основного блюда))

Нравится

Рецепт очень достойный. Вкусно. Только, как на мой вкус, если следовать пропорциям — густоват получается. Но это на мой вкус. И зелени можно добавить))).. Опять таки — по вкусу))

Нравится

Я бы сначала подсушил грибы на горячей сковороде. Без масла. Они бы приобрели цвет и выпарилась лишняя влага.

Нравится

Нравится

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Нравится

Очень вкусная подливка получилась! Спасибо за рецепт

Нравится

Нравится

Божественная подливка ! Сегодня дела просто оболденно получилось! Действительно подойдет к любому гарниру,сегодня у меня была картошечка а в следующий раз сделаю с гречкой.Спасибо за вкусняшку !

Нравится

Очень вкусно! В первый раз густой подлив получился именно с этим рецептом!

Нравится

Очень вкусно спасибо за рецепт

Нравится

Esenija

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Нравится

ElizabethII Гений кулинарии

Подскажите, пожалуйста, в вашем варианте сметана не свернется, да? Потому что мука служит стабилизатором? А то я раньше добавляла сметану в соусы, а она у меня сворачивалась(((

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Нравится

Источник

Подлива из шампиньонов со сливками

фото рецепта: Подлива из шампиньонов со сливками

Грибную подливу из шампиньонов, да и из других грибов, можно назвать универсальной. Сливки и сливочное масло придают ей особый бархатистый сливочный вкус. Её можно сочетать с любыми кашами, макаронными изделиями, а также с картофелем.

  • Шампиньоны 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Сливки 20% 200 г
  • Мука 1 ч. л.
  • Вода 120 мл
  • Соль по вкусу

Нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Фото приготовление рецепта: Подлива из шампиньонов со сливками шаг №1

.Грибы нарезаем пластинками.

Фото приготовление рецепта: Подлива из шампиньонов со сливками шаг №2

Лук нарезаем четверть кольцами и пассеруем на смеси сливочного и растительных масел.

Фото приготовление рецепта: Подлива из шампиньонов со сливками шаг №3

Когда лук станет мягким, добавим к нему грибы.

Фото приготовление рецепта: Подлива из шампиньонов со сливками шаг №4

Жарим вместе до испарения жидкости в грибах.

Фото приготовление рецепта: Подлива из шампиньонов со сливками шаг №5

Муку разводим в воде, вливаем к грибам, а также вливаем сливки. Солим по вкусу и варим вместе, ещё минут пять.

Фото приготовление рецепта: Подлива из шампиньонов со сливками шаг №6

Грибная подлива со сливками готова. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Подлива из шампиньонов со сливками шаг №7

Источник

Оцените статью