Грибная_лапша_рецепт_сушеные

Грибная лапша

Сегодня я сварила такую вкусную грибную лапшу, что хочу поскорее поделиться с вами рецептом. Он такой простой, что просто удивительно! Всего четыре ингредиента, не считая перца и соли, и у вас получается мегавкусная грибная лапша из сушеных грибов. Трудно поверить? Вот и мне казалось, что так не бывает. Но вот поди ж ты… Грибы можно брать абсолютно любые, какие вам больше нравятся или какие имеются в наличии. У меня в закромах обнаружились белые грибы и шиитаке. Еще осенью я купила большой пакет, но все не знала, с какой стороны к ним подступиться. Оказалось, что их обработка ничем не отличается от других видов грибов. Просто замачивать их нужно на полчасика подольше. Аромат у грибов восхитительный! А если не хватать грибную лапшу прямо из кастрюли, а дать супу настояться минут 10, так и вообще голова пойдет кругом от грибного духа. Количество продуктов я даю на 1,5 литра супа. Тогда он получается гарантированно насыщенным и крепким. Можно налить 2 литра воды, но суп соответственно потеряет во вкусовых качествах.

glsg2

  • Сушеные грибы (любые: белые, подберезовки, подосиновики, шиитаке) – горсть,
  • Лапша – 200 грамм,
  • Луковица – 1 небольшая,
  • Морковка – половина средней,
  • Растительное масло для жарки – 1-2 столовых ложки,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Вода – 1,5 литра.

Как варить грибную лапшу из сухих грибов

1. Сушеные грибы нужно замочить в теплой воде на 1 час. Некоторые используют потом эту воду для супа, как-то ее процеживая, чтобы избавиться от мусора и песка, отвалившегося от грибов. Но я воду безжалостно выливаю. Грибы промываю, заливаю их чистой водой и даю постоять еще полчасика.

2. Грибы кладем в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды. Доводим до кипения, приворачиваем нагрев до среднего и варим 10 минут.

3. Готовим простенькую зажарку. Лук, моем, чистим от шелухи и рубим небольшими кубиками. Морковку чистим, моем и трем на крупной терке. Выкладываем овощи на разогретую сковородку, политую растительным маслом. Жарим на небольшом огне в течение 5-7 минут, регулярно помешивая.

Читайте также:  Плакат_сохраним_леса_от_пожаров

4. Готовую зажарку выкладываем в кастрюлю с супом. Доводим до кипения. Выкладываем в суп сухую лапшу. Можно взять и патинку, и тонкую лапшу, спагетти, и макароны, и толстую лапшу, как у меня.

5. Варим 10 минут до готовности лапши.

6. Выключаем нагрев, кладем в суп лаврушку, солим по вкусу, посыпаем перцем (я пользуюсь смесью разноцветных перцев, которые продаются в стеклянной мельничке, стоит это не дешево но мне одной хватает на целый год – на кастрюлю супа я сделала 4 полных оборота мельнички, в итоге суп получился в меру острым).

7. Закрываем суп крышкой и даем настояться не менее 10 минут.

Вот и все. Грибная лапша готова. Наслаждайтесь!

Источник

Рецепт супа из сушеных грибов с вермишелью

Грибные супы — украшение любого обеда, особенно если вы готовы отойти от их классической рецептуры с картофелем или перловкой. Попробуйте домашний и простой вариант супа из сушеных грибов с вермишелью. Такой суп получается густым и наваристым с неповторимым ароматом леса.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

грибы сушеные

Сушеные грибы — это не просто замена свежим грибам, это отдельный ингредиент, приправа, которая придаст блюду замечательный грибной аромат.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

вермишель

Состав вермишели предельно прост: вода, мука и соль. Все это смешивается, из теста формируется вермишель, которая затем высушивается и фасуется.

подсолнечное масло

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/7

П ромойте грибы, переложите в кастрюлю, залейте кипятком и дайте им постоять около часа. Вода у вас превратится в грибной бульон. Если вы собирали грибы сами и уверены в их качестве, то смело используйте полученный бульон. Если вы покупали грибы, то советуем через 30 минут слить воду, в которой они замачивались, налить свежую, вымочить грибы еще 30 минут и использовать для бульона вторую воду.

Читайте также:  Заболевание_аквариумных_рыб_грибковое

# шаг 2/7

П одготовьте овощи для супа. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь — тонкой соломкой. Для ускорения процесса можно натереть ее и на крупной терке.

# шаг 3/7

А теперь сделайте зажарку из лука и моркови на растительном масле. Обжаривайте на слабом огне до мягкости.

Источник

Грибная лапша из сушеных грибов

Насыщенный грибной суп-лапша из лесных сушеных грибов будет очень кстати в пост, а также разнообразит ежедневное меню.

Ингредиенты

Грибы сушенные — 30 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 1 шт. Растительное масло — 2-3 ст.л. Вода 1-1,5 л Мука — 200 г Соль

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Вкусный, сытный, ароматный, так можно охарактеризовать грибной суп-лапшу из сухих лесных грибов. Готовится легко и просто, и что ещё немаловажно, вполне экономичный вариант.

Приготовить все необходимые продукты для грибной лапши из сушеных грибов. У меня — ассорти из сушеных грибов, здесь и белые, и подберезовики, и подосиновики.

Ингредиенты для грибной лапши из сушеных грибов

Сушеные грибы промываем, заливаем теплой водой и оставляем для набухания на 2-3 часа.

Замочить грибы в воде

В грибной суп можно добавить магазинную лапшу, а можно приготовить домашнюю. Пока настаиваются грибы, займемся лапшой. У меня — постный вариант и тесто будет без добавления яиц. Приготовим 200-250 г просеянной муки, 100 мл теплой воды, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла.

Просеять муку

Замесить тесто, хорошо вымесить, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать на 20 минут для набухания клейковины.

Замесить тесто

Затем от теста отрезать небольшой кусочек, тонко раскатать скалкой в блин, подсушить, нарезать на полоски и тонко нарезать на лапшу.

Нарезать тесто на полоски

Готовую лапшу подсушить на горячей сковороде, тогда её можно хранить впрок. Получается вот такая домашняя лапша.

Подсушить лапшу

Подготовленные грибы отжать. Грибной настой не выливать, его можно добавить в суп, но я этого не делаю, на этом настое варю гречневую кашу, а грибы заливаю свежей водой.

Откинуть грибы на дуршлаг

В кастрюлю налить воду, положить грибы и после закипания варить 15-20 минут.

Положить грибы в кастрюлю с водой

Лук и морковь вымыть, очистить и измельчить.

Порезать лук и морковь

В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук до прозрачности, добавить морковь, обжаривать ещё минут 5.

Обжарить лук с морковью

Очистить картофель, нарезать соломкой. Картофель — не обязательный ингредиент, но с ним получается вкуснее.

Порезать картофель

В кастрюлю с грибами добавить картофель, варить минут 5-7, затем добавить лук и морковь, посолить, довести до кипения, насыпать лапшу и варить до готовности. Лапшу добавляем на свой вкус, чтобы было ни густо, ни жидко, я добавила пригоршню. Дать настояться супу.

Читайте также:  Плитка_для_ванной_малиновая

Положить в суп картофель

Готовый суп присыпать грибной приправой. Если нет готовой, сухие грибы растереть в ступке и приправить суп, аромат грибной лапши из сушеных грибов будет изумительный.

Фото грибной лапши из сушеных грибов

Рецепт грибной лапши из сушеных грибов

Грибная лапша из сушеных грибов

Рецепты грибных супов из сушеных грибов

Источник

Грибной суп-лапша с сушёными шампиньонами

Фото к рецепту: Грибной суп-лапша с сушёными шампиньонами

Хочется грибного супа в Пост, но не у всех есть возможность использовать лесные грибы. Приготовим суп из сушёных шампиньонов, они усилят грибной вкус лучше, чем сырые.

Пошаговые фото рецепта

Грибной суп-лапша с сушёными шампиньонами: шаг 1

1. Духовку нужно хорошенько разогреть, а затем выставить т-100 С. Берём противень или подходящую форму. Режем шампиньоны «грибочками» и выкладываем их в один ряд. Ставим шампиньоны в духовку сушиться до полного выпаривания влаги. Время у всех уйдёт по-разному. Это зависит от вашей духовки. Вы увидите, когда шампиньоны подсохнут и влаги в них не будет. Не сожгите, следите. У меня быстро подсохли, т к у меня небольшой духовой эл.шкаф с элементами сверху и снизу. Ставила я шампиньоны на форме на средний ряд.

Грибной суп-лапша с сушёными шампиньонами: шаг 2

Грибной суп-лапша с сушёными шампиньонами: шаг 3

3. Лучше взять кастрюлю или высокий сотейник с толстым дном, чтобы в нём вначале притомить овощи, а потом варить суп. Наливаем масло, греем его и выкладываем лук репчатый, порезанный перьями или как вы любите. Золотим лук до мягкости. Я буду использовать для обжарки лука и моркови оливковое масло Pure — рафинированное (очищенное) масло extra virgin с добавлением небольшого количества extra virgin. Оно универсально — на нём можно жарить.

Грибной суп-лапша с сушёными шампиньонами: шаг 4

Грибной суп-лапша с сушёными шампиньонами: шаг 5

Грибной суп-лапша с сушёными шампиньонами: шаг 6

Грибной суп-лапша с сушёными шампиньонами: шаг 7

Грибной суп-лапша с сушёными шампиньонами: шаг 8

Грибной суп-лапша с сушёными шампиньонами: шаг 9

9. В качестве специй я возьму сухой грибной бульон с травами и с солью. Вкус грибного супа ещё более усилится от него.

Грибной суп-лапша с сушёными шампиньонами: шаг 10

Грибной суп-лапша с сушёными шампиньонами: шаг 11

11. Варим до готовности лапши и наливаем оливковое масло Extra virgin — первого холодного отжима. Сразу снимаем с огня. Даём постоять немного. Для супа можно взять подсолнечное рафинированное масло.

Грибной суп-лапша с сушёными шампиньонами: шаг 12

12. Суп готов к обеду. Ароматный и вкусный. Очень красивый. Супы грибные не требуют никаких дополнительных специй, а особенно — лаврового листа, чтобы ничем не глушить грибной аромат.

Грибной суп-лапша с сушёными шампиньонами: шаг 13

Грибной суп-лапша с сушёными шампиньонами: шаг 14

Дополнительная информация

Большая польза для организма употреблять грибные супы, особенно в Пост. В грибном супе содержатся важные витамины группы В, которые необходимы для поддержания нашей нервной системы, а так же поддерживают волосы, кожу, ногти в здоровом состоянии. Витамин РР так же присутствует в грибных супах, который играет большую роль в кроветворных процессах и укрепляет сосудистые стенки.
Всё в этом супе польза! Ешьте и будьте ЗДОРОВЫ!

Источник

Оцените статью