Грибная_консервированная_солянка_рецепт

Солянка грибная консервированная

Представленный рецепт «Солянка грибная консервированная», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, Капуста, лук, Помидоры . Похожие фоторецепты блюда Солянка грибная консервированная Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из грибов, Рецепт дня

Рекомендую приготовить:

5 комментариев »

По этому рецепту делали с обычными лесными грибами,подосиновиками и немного белых было. Получилось очень вкусно! Два года подряд заготавливаем на зиму. Проблем не было. Спасибо за рецепт!

Всё дело в том,что там где я живу грибов практически нет,а если и есть,то растут они на полянах,и по совести сказать совершенно не вкусные.А мне бы хотелось заготовитьзаготовить соляночку.
А можно ли её сделать с вешанками, опятами или с шампиньонами Или же вкус уже будет не такой вкусный как с лесными грибами.

Оля, а солянку обязательно закатывать крышками. Можно с закручивающимися крышками банки использовать?

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рубрики

  • Салаты (1 057)
    • Мясные салаты (370)
    • Рыбные салаты (356)
    • Салаты из овощей и грибов (355)
    • Холодные закуски (450)
      • Холодные мясные закуски (136)
      • Холодные рыбные закуски (117)
      • Холодные закуски из сыра, яиц и творога (50)
      • Холодные закуски из овощей и грибов (146)
      • Горячие мясные закуски (137)
      • Горячие рыбные закуски (63)
      • Горячие закуски из сыра, яиц и творога (62)
      • Горячие закуски из овощей и грибов (77)
      • Щи, борщи (73)
      • Бульоны (18)
      • Супы (194)
      • Рассольники, солянки (29)
      • Холодные супы (17)
      • Вторые блюда из мяса (711)
        • Тушеное мясо (164)
        • Жареное мясо (70)
        • Запеченное мясо (120)
        • Блюда из рубленого мяса (309)
        • Мясо с крупами и бобовыми (50)
        • Макароны, спагетти, пасты (98)
        • Хлеб, батоны, булочки (267)
        • Пельмени, вареники, кнели (64)
        • Блины, блинчики, оладьи (96)
        • Пицца (42)
        • Пироги, пирожки (177)
        • Блины, оладьи, пончики (40)
        • Пирожки, пироги (242)
        • Торты (134)
        • Рулеты, кексы (92)
        • Печенье, мелкая выпечка (118)
        • Сырники, ватрушки, творожные запеканки (78)
        • Пирожные (34)
        • Булочки, сдоба (11)
        • Колбаски, тушенка (15)
        • Заготовки из капусты (15)
        • Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца (38)
        • Заготовки из помидоров (45)
        • Заготовки из грибов (25)
        • Заготовки из огурцов (35)
        • Салаты, икра (46)
        • Заготовки из фруктов и ягод (27)
        • Другие заготовки (11)
        • Алкогольные напитки (11)
        • До 1 года (6)
        • От 1-го года до 3-х лет (80)
        • От 3-х до 7-ми лет (176)

        Получать рецепты от Харч по почте

        Тестер Testo 270 для проверки качества масла при жарке

        Календарь

        Сентябрь 2023
        Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        « Июл
        1 2 3
        4 5 6 7 8 9 10
        11 12 13 14 15 16 17
        18 19 20 21 22 23 24
        25 26 27 28 29 30

        Архивы

        Последние комментарии

        • Дафна » Пеку уже в который раз! Прекрасный сбалансированный рецепт! Спасибо! А тут подумала, а что если вместо тыквы попробовать дыню? » – Песочный пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»
        • Юлия » Оля, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, размер формы, которую Вы использовали. » – «Умное» пирожное
        • Гуля » Здравствуйте! У нас тут подосиновиков и подберёзовиков пруд пруди! Замариновала, используя этот маринад. Очень вкусно! Спасибо! » – Опята «Люкс»
        • Дарья » И вот я опять зашла чтобы вспомнить рецепт. » – Салат с копченой колбасой, фасолью, кукурузой и сухариками «Калейдоскоп»
        • Анжелика » Вкусно! » – Тирольский суп-гуляш с квашеной капустой
        • Анжелика » Реально, очень вкусно! Соседка попробовала- оценила, взяла на заметку. Приготовила на завтра в дорогу » – Конверты из лаваша с картошкой

        Опросы

        Статистика

        случайные рецепты

        Последние сообщения

        Самые комментируемые

        Самые популярные

        Источник

        Солянка с грибами на зиму

        Солянка с грибами на зиму

        Если перебороть лень (а она во мне крепко сидит) и немного поработать ранней осенью, в грибной сезон, то зимой все будут наслаждаться вкуснейшей овощной закуской с лесными, ароматными грибами.

        4 порции — имеется в виду 4 литровых банки или 10 полулитровых. Наверное, удобнее всё-таки ставить в пол литровых или 0,7 литра баночках, но у меня они уже закончились.

        Для этой солянки я беру только трубчатые грибы, такие, как подберезовики, моховики, подосиновики и тому подобные. Боровики тоже трубчатые, но их жалко, им я найду применение получше. Можно брать поломанные, кривенькие — все в солянку хороши, поскольку мы их всё равно порежем и перемешаем с овощами. Конечно, подберезовики-ляпшуки, это которые переросшие, мокрые — такие лучше вообще не брать.

        Если на ваш вкус соли недостаточно — добавьте дополнительно. Я написала то количество, которое полностью удовлетворяет мой вкус.

      • Количество порций: 4 порции
      • Калорийность (100g): 59 ккал
      • Стоимость: очень экономно

      Распечатать

      Как приготовить солянку с грибами на зиму

      Ингредиенты:
      • Грибы – 1.5 кг лесные.
      • Капуста белокочанная – 1.5 кг
      • Морковь – 700 г
      • Лук репчатый – 700 г
      • Помидор – 700 г
      • Масло растительное – 150 г
      • Уксус – 20 мл 9%.
      • Соль – 60 г
      • Сахар – 50 г
      • Томатная паста – 100 г
      • Перец душистый – 7 шт.
      • Перец черный – 1 ч.л. горошком.
      • Лавровый лист – 2 шт.

      Приготовление: Шаг 1

      Для начала отберем грибы. Как я уже говорила, в солянку использую только трубчатые грибы. Их внешний вид совершенно не важен. Очистить грибы от большого мусора. Ножки подосиновиков и подберезовиков обязательно очистить — снять тонкий, темный верхний слой.

      Шаг 2

      Далее грибы тщательно моем, но не держим в воде! Такие грибы очень быстро впитывают в себя влагу, так что всё делаем быстро. Я мою в ванночке или раковине. Если грибы очень грязные, то промыть два раза. Берем большую кастрюлю и режем в неё не особо крупно наши грибы. Далее наливаем примерно пол литра воды, не больше, и ставим на огонь. Уже минут через 5 вы увидите, что грибы начнут оседать и воды прибавится.

      Шаг 3

      Варить грибы минут 10 после закипания, несколько раз убрав сверху образовывавшуюся пену. Выливаем всё в дуршлаг — вода нам не нужна. Тем временем, займемся овощами. Я не подготавливаю (режу) сразу все овощи, поскольку пока тушится капуста, я вполне успеваю это сделать. Не крупно шинкуем капусту. Большую кастрюлю ставим на огонь и наливаем грамм 70 растительного масла. Закидываем порезанную капусту, делаем средний огонь и немного обжариваем ее. Лично я люблю сначала чуть-чуть обжарить, несколько минут, а уже потом тушить. Закрыть крышкой, сделать огонь минимальным, иногда о ней вспоминать и помешивать. А пока займемся остальными овощами.

      Шаг 4

      Морковь почистить и порезать тонкой соломкой. Этот способ хорош для тех, кто имеет терку Бернер — пять минут и морковь готова! Если же вы не являетесь счастливым обладателем, то тогда лучше потереть ее на терке — гораздо быстрее, чем резать. В разогретую сковороду влить грамм 50 растительного масла и минут 5, помешивая, обжаривать морковь на средне-большом огне. Добавить ее к капусте.

      Шаг 5

      Помидоры вымыть и залить кипятком. Подержать около минуты, слить и залить уже холодной водой. После таких манипуляций вы очень легко снимите с них кожицу. Лук почистить и порезать полукольцами. Если головки большие, то лучше четверть кольцами. Наливаем в ту же (после моркови) горячую сковороду грамм 50 растительного масла и тоже немного его обжариваем. Добавляем в кастрюлю к капусте и моркови.

      Шаг 6

      Помидоры порезать не особо мелко, тоже чуть обжарить (на той же сковороде) и добавить в кастрюлю. Туда же идут и наши сцеженные грибы.

      Шаг 7

      Далее добавляем томатную пасту (я использую обычный томатный соус, продаваемый в пол литровых баночках, только смотрите, чтобы количество помидоров в оных не было меньше 50%), соль, сахар, два вида перцев и лавровый лист, всё тщательно перемешиваем и тушим минут 30. Не забывайте помешивать, поскольку вся образующаяся жидкость поднимается на верх, а низ солянки так и норовит пригореть. Овощи не должны полностью растушиться, они останутся немного хрустящие. В самом конце добавить уксус, еще раз хорошенько перемешать и выключить. Банки простерилизовать. Салат раскладывать горячим.

      Шаг 8

      У меня получается примерно 4 литровые банки. Три из них я обязательно стерилизую с уже готовым салатом. Для этого в большую кастрюлю на дно положить марлю или тряпочку (чтобы банки не ездили и не бились об дно и друг об друга), поставить банки, прикрыть (но не закручивать) стерильными крышками, налить горячей воды примерно по «плечики», довести до кипения и стерилизовать салат еще 20 минут. Затем достать и плотно закрутить. Я всегда переворачиваю банки, накрываю полотенцем и держу так до полного остывания. Храню в прохладном подвале, но в какой-то год прекрасно простояли до зимы просто на кухне, в шкафчике. Всё! Вкусной вам зимней (и не только) закуски! Приятного аппетита!

      Источник

      Грибная солянка с овощами на зиму

      Грибная солянка с овощами на зиму

      Хотите сделать сытную и аппетитную заготовку? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления грибной солянки с овощами на зиму. Такая закуска станет отличным вариантом даже для основного блюда.

      Описание приготовления:

      Любителям домашних заготовок советую взять на заметку это интересный вариант, как сделать грибную солянку с овощами на зиму. Получается не только вкусная, но и сытная закатка, которая может стать обедом или ужином на скорую руку.
      1. Для приготовления такой солянки для начала нужно вымыть, очистить и нарезать грибочки. Отправьте их в кастрюлю и отварите (минут 15). Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости.
      2. Подготовьте большую емкость: таз или кастрюлю. На дно налейте растительное масло.
      3. Капусту нашинкуйте мелко и выложите в кастрюлю. Отправьте на огонь.
      4. Натрите на средней терке вымытую и очищенную морковь. Добавьте к капусте.
      5. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и также отправьте в кастрюлю.
      6. Томатную пасту разведите примерно в 1 литре воды.
      7. Перемешайте овощи, добавьте сахар, соль, томатную пасту, лавровый лист и душистый перец горошком.
      8. После закипания оставьте на медленном огне томиться примерно на 40-45 минут.
      9. Выложите в кастрюлю грибы, оставьте тушиться еще минут 10.
      10. Грибная солянка с овощами на зиму в домашних условиях почти готова. Осталось только добавить уксус — и через 5 минут можно начать раскладывать её по стерилизованным баночкам.
      11. Закатайте, укутайте и оставьте в тепле до остывания. После можно убрать заготовки в темное и прохладное место.

      Состав / Ингредиенты:

      • Грибы 2 Килограмма (уже отварные)
      • Капуста 2 Килограмма
      • Морковь 1 Килограмм
      • Луковица 1 Килограмм
      • Томатная паста 1 Стакан
      • Растительное масло 1 Стакан
      • Соль 3 Ст. ложки
      • Сахар 4 Ст. ложки
      • Уксус 2 Ст. ложки
      • Лавровый лист 4-7 Штук
      • Душистый перец 1 По вкусу

      Источник

      Читайте также:  Дома_от_лепсе_лес
Оцените статью