Грибная_кабачковая_икра_рецепты

Икра кабачковая с грибами

Икра кабачковая с грибами

Хотите удивить своих близких чем-то необычным? Тогда рецепт икры кабачковой с грибами для вас! Икра получается очень неординарной, с приятным грибным привкусом — словами не передать.

Описание приготовления:

Рецепт кабачковой икры с грибами следующий:
1. Почистите кабачки от шкурки. Выберите семечки. Натрите кабачки на крупной тёрке.
2. Шампиньоны тщательно промойте. Варите в подсоленной воде 10 минут. После достаньте и дайте им остыть.
3. Почистите лук, нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле до прозрачного состояния.
4. Почистите морковь, помойте. Натрите на крупной тёрке и выложите к луку. Обжаривайте всё вместе ещё 2-3 минуты.
5. Если кабачки дали много сока, их лучше отжать. Добавьте их к луку и моркови, перемешайте и тушите ещё 15 минут.
6. Если необходимо, подлейте ещё растительного масла.
7. Пока овощи тушатся, подготовьте болгарский перец. Вырежьте серединку и вычистите от семечек. Натрите перед на крупной тёрке.
8. Добавьте в сковороду к овощной массе и жарьте всё вместе ещё 5 минут.
9. Варёные грибы нарежьте соломкой, добавьте к овощами, хорошенько перемешайте и жарьте всё вместе ещё 15 минут.
10. Мытые помидоры натрите на крупной тёрке (до шкурки), выложите в сковороду.
11. Вместе с помидорами выдавите в сковороду половинку лимона.
12. Теперь зелень. Промойте и нарежьте зелёный лук и укроп. Выложите в сковороду.
13. И последнее, посолите и поперчите кабачковую икру, накройте крышкой и дайте настояться.
Если вы хотите заготовить кабачковую икру с грибами на зиму, то приготовьте стерилизованные банки, добавьте в них по чайной или столовой ложки уксуса (в зависимости от размера банки) и выложите горячую икру в них. Закатайте и накройте одеялом. Приятной вам зимовки 😉

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука (Большая луковица.)
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Лимон 0,5 Штуки (Понадобится для сока.)
  • Перо зеленого лука 2-3 Штук
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

Источник

Кабачковая икра с шампиньонами

Икра из кабачков с грибами готовится просто и быстро на тёрке или кубиками, состоит из кабачка, овощей и шампиньонов. Кабачки, помидоры, болгарский перец, морковь с луком и грибами жарятся в масле на сковороде, в результате получается очень вкусная, ароматная летняя кабачковая икра с ароматом грибов. Рецепт икры из кабачков с грибами предусматривает приготовление постной закуски жареной на сковороде.

Кабачки сами по себе нейтральные овощи, с неярко выраженным и довольно простым вкусом. Стоит только к свежим кабачкам добавить шампиньоны, лук, морковь, помидоры, и вкус кабачковой закуски кардинально изменится. Измельчение закуски может быть многообразным — от протёртого пюре, икры с небольшими крупинками, до довольно крупных кубиков кабачков, помидор и грибов.

Читайте также:  Где_нужно_держать_чайный_гриб

Кабачковая икра с грибами рецепт с фото

Помимо указанных овощей и кабачков, в икру добавляют шампиньоны (белые грибы, лесные маслята), баклажаны, тыкву. Составы рецептов приготовления домашней овощной икры могут сильно отличаться количеством и наименованием компонентов. Лёгкий состав кабачков позволяет добавлять любые лесные грибы, растительное масло или майонез во время приготовления.

Одной из популярных и любимых семейных закусок из кабачков является жареная на сковороде икра кабачковая кубиками. Технология приготовления блюда проста. Кабачки натирают на тёрке, овощи и грибы нарезают кубиками и кабачково-грибную смесь жарят с маслом на сковороде, после охлаждения икра готова к подаче на стол. Готовить икру на сковороде в домашних условиях очень просто хоть на зиму, хоть на каждый день. Свежие кабачки летом доступны, как и свежие грибы шампиньоны. Зимой можно приготовить из замороженных кабачков и использовать грибы варёно-мороженые.

Белоплодные кабачки и цуккини – самые доступные, универсальные овощи из которых готовится масса различных блюд: драники, овощные запеканки, кабачковые заготовки на зиму, кабачковое рагу, праздничные блюда и даже варенье на зиму. Икра из кабачков — закуска Пальчики оближешь.

Ингредиенты для кабачковой икры с шампиньонами

  • кабачок – 1 шт.
  • грибы шампиньоны – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло подсолнечное для жарки
  • соль и перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить икру кабачковую с грибами

  1. Очищаем кабачок, натираем мякоть на крупной тёрке, посыпаем солью и перемешиваем. Когда кабачковая мякоть пустит сок, откидываем массу на сито, чтобы удалить излишки сока из кабачков. Шампиньоны очищаем, нарезаем грибы пластинками.
  2. Лук мелко нарезаем, на сковороду наливаем подсолнечное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета.
  3. Добавляем к луку натёртую на тёрке морковь. Тушим на слабом огне лук с морковью до мягкости, подливаем немного воды, чтобы овощи не подгорели к сковороде.
  4. Выкладываем кабачок и продолжаем жарить.
  5. Очищаем томаты от кожицы (опустив сначала их в кипяток, затем в холодную воду). Нарезаем очищенные помидоры кусочками, болгарский перец очищаем от семечек и измельчаем как томаты.
  6. В сковороду к овощам с кабачками добавляем помидоры и перец. Продолжаем тушить овощи до выпаривания сока, образовавшегося во время приготовления.
  7. В отдельной сковороде обжариваем шампиньоны до готовности.
  8. Смешиваем овощную и грибную массу. Добавляем соль, перец, перемешиваем. Для остроты икры, по своему вкусу, можно добавить немного лимонного сока.
  9. Оставляем икру из кабачков с грибами кубиками или пропускаем овощную массу вместе с шампиньонами через мясорубку. Можно измельчить блендером до желаемой консистенции икры.
  10. Кабачковая икра с шампиньонами готова. Перекладываем закуску в банку или контейнер с крышкой. Остужаем и убираем в холодильник.

Готовую жареную на сковороде икру из кабачков с грибами подаём к столу в качестве гарнира к свинине, жареной рыбе. А ещё можно намазать на домашний хлеб или сухарики и получить вкусные бутерброды, которые украсить зеленью. Также можно из грибов приготовить грибную солянку на зиму рецепт здесь. Из кабачков сделать вкусную кабачковую икру как в магазине – рецепт на зиму.

Читайте также:  Фуршет_закуски_с_грибами

Источник

Кабачковая икра с грибами

фото рецепта: Кабачковая икра с грибами

Кабачковая икра — полезное, вкусное, простое блюдо. В сезон кабачков, когда они еще молоденькие, святое дело приготовить такую икру. Она хороша не только в качестве закуски, но также как гарнир к любому блюду.

  • Кабачок 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Томатная паста 1 ст. лож.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Соль по вкусу

Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду.

Фото приготовление рецепта: Кабачковая икра с грибами шаг №1

Морковь очистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к луку.

Фото приготовление рецепта: Кабачковая икра с грибами шаг №2

Кабачки помыть и мелко нарезать кубиками. Добавить в сковороду. Налить подсолнечное масло и 30 мл воды. Накрыть крышкой и тушить овощи на среднем огне до готовности, перемешивая.

Фото приготовление рецепта: Кабачковая икра с грибами шаг №3

После посолить по вкусу и добавить томатную пасту.

Фото приготовление рецепта: Кабачковая икра с грибами шаг №4

Добавить нарезанные грибы. У меня стерилизованные шампиньоны. Тушить еще несколько минут и выключить.

Фото приготовление рецепта: Кабачковая икра с грибами шаг №5

Добавить измельченный чеснок.

Фото приготовление рецепта: Кабачковая икра с грибами шаг №6

Фото приготовление рецепта: Кабачковая икра с грибами шаг №7

Икра из кабачков с грибами готова. Подаем на закуску.

Фото приготовление рецепта: Кабачковая икра с грибами шаг №8

Источник

Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

Цуккини – популярный овощ, который с большим удовольствием едят жареным, запеченным, маринованным. Ее часто консервируют на зиму в виде икры, варенья или просто кусочками. Этот овощ многие кулинары считают универсальным, ведь он отлично сочетается со всеми остальными продуктами.

Например, кабачковая икра с грибами имеет нежный вкус, а также считается диетическим продуктом, так как содержит минимум калорий.

Особенности приготовления икры с грибами

Чтобы икра с кабачками с грибами удовлетворила вкусовые качества, нужно следовать некоторым рекомендациям:

  • овощи лучше тушить в кастрюле или кастрюле с толстыми стенками – в такой посуде все компоненты прогреваются равномерно, за счет чего улучшается вкус;
  • рецептов приготовления овощных закусок в мультиварке множество;
  • ингредиенты горят в эмалированной посуде;
  • икру лучше делать однородной погружным блендером, но подойдет и комбайн;
  • молодые кабачки очищать от кожуры не нужно, а вот у зрелых необходимо срезать кожуру и вырезать семена.

Определить товар хорошего качества можно по нескольким критериям:

Соблюдение всех рекомендаций позволит приготовить действительно вкусную кабачковую икру с грибами.

Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

Правила выбора продуктов

Основным ингредиентом заготовки икры на зиму являются кабачки. Лучше брать молодые плоды, даже если они содержат много жидкости, но убрать ее можно, если оставить на полчаса, а потом отжать.

Помидоры должны быть спелыми, предварительно их лучше очистить от кожуры. Помидоры можно заменить томатным пюре, но тогда кабачковая икра будет не такой полезной.

Для икры можно взять грибы: шампиньоны, лисички или что-нибудь еще на ваш вкус. При выборе лука лучше отдать предпочтение менее горькому сорту, чтобы он не испортил нежный вкус готового продукта. Ингредиенты, входящие в состав кабачковой икры с добавлением грибов, можно жарить, готовить на пару, тушить или запекать.

Ингредиенты

Вариантов заготовки кабачковой икры на зиму множество. Неважно, из чего он готовится, но принцип во всех случаях одинаков.

Для консервирования отбирают только молодые плоды с мягкой кожицей, в которых еще не сформировались семена. Овощи тщательно моют, ведь даже самая маленькая крупинка грязи может испортить конечный продукт.

Читайте также:  Летом_лес_был_зеленый_осенью_березы_стали_желтыми

Приготовить кабачковую икру можно в виде однородного пюре или кусочками. Грибы берут свежие, лучше всего шампиньоны, именно с ними вкус получится ярким и насыщенным.

Совет: для приготовления кабачковой икры можно использовать замороженные грибы.

В качестве дополнительных ингредиентов при приготовлении овощных закусок можно использовать: салатный перец, баклажаны, бальзамический уксус, майонез, яблоки.

Рецепт кабачковой икры с грибами

Прежде чем приступить к консервированию, запаситесь следующими продуктами:

  • 0,5 кг грибов;
  • 6-7 кабачков;
  • 10-12 спелых помидоров;
  • 4 груши;
  • 50 г соли;
  • 2 чайные ложки куркумы;
  • 1/4 шт. Сахара;
  • 1 шт масла;
  • 1/2 чайной ложки яблочного уксуса.

Консервирование икры осуществляется следующим образом:

  1. Кабачки моем, нарезаем небольшими кубиками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Грибы отварить полчаса в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
  4. Снимите с помидоров кожицу, обдайте кипятком, разрежьте на 5-6 частей.
  5. Возьмите кастрюлю, налейте масло, обжарьте лук, посолите и добавьте куркуму, перемешайте.
  6. Выложите кабачки, дайте покипеть четверть часа, добавьте помидоры, сахар и оставьте еще на 15 минут.
  7. Всыпьте грибы, дайте пропитаться, чтобы испарилась вся вода и икра загустела Совет!Чтобы икра была острой, можно добавить несколько стручков чили.
  8. Снимите кастрюлю с огня и блендером превратите все ингредиенты в однородную массу, переложите в стакан и стерилизуйте пятнадцать минут.
  9. Емкость закатать, перевернуть, накрыть одеялом.
  10. Чтобы удалить лишнюю влагу из кабачков, их следует оставить на полчаса после нарезки, а перед добавлением в горшок отжать.

Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

Икра с грибами и кабачками в мультиварке

Кабачковая икра, приготовленная в мультиварке с грибами, – диетическое и сытное блюдо. Эта закуска содержит много витаминов и белков. А все дело в том, что в рецепт добавили грибы. Вам понадобятся следующие продукты:

  • 2 кабачка;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 200 г грибов;
  • 20 г укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл масла;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Овощи помыть, кабачки нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
  2. Все подготовленные продукты сложить в миску, на дно налить масло. Установите функцию «Жарка». Весь процесс займет в среднем 15 минут.
  3. Овощи сложить в миску и измельчить блендером Совет: нельзя превращать еду в пюре, салат кусочками тоже будет вкусным.
  4. Грибы очистить, мелко нарезать и также обжарить в миске.
  5. Соедините продукты, добавьте мелко нарезанную зелень, соль, специи и измельченный прессом чеснок. Установите программу «Выключение».
  6. Готовую икру разложите по банкам, плотно закупорьте.

Сроки и условия хранения

Хранится кабачковая икра с добавлением грибов до года в погребе или кладовой. Оптимальная температура в помещении не должна превышать +20 °С. После открытия банки продукт отправляется в холодильник, но не более чем на трое суток.

Совет! Если стекло вздулось при хранении, содержимое следует выбросить, скорее всего, оно было негерметично.

Заключение

Кабачковая икра с грибами часто встречается зимой на столах российских семей. Может украсить праздничный стол, дополнить мясные блюда за счет овощного состава. Многие хозяйки нашли оригинальные способы его подачи: кладут в тарталетки, делают бутерброды или кладут рядом с котлетой, используют в качестве соуса.

Видео рецепт приготовления кабачковой икры с грибами на зиму:

Источник

Оцените статью